Людмила Тихонова
|
|
oka-4 | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 12:06 | Сообщение # 3126 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Что-то со мной не то. Валерьяновки попить надо Отставить валерьяновку! Всё нормально с тобой, Мила, не грех попутать - они же рядышком стоят.))) Цитата МилочкаТ ( ) Ослабела и готова к полному непротивлению))) Цитата МилочкаТ ( ) У меня в перулке такой фонарь стоит, укоризненный. Так в окно глядит ночью, мама не горюй. Прямо представила... Как же здорово, что вот какой-то укоризненный фонарь может неожиданно стать вдохновением! Цитата МилочкаТ ( ) Ну... ворожим помаленьку, чтобы навыка не терять А вот это правильно!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 12:10 | Сообщение # 3127 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Как же здорово, что вот какой-то укоризненный фонарь может неожиданно стать вдохновением! Люба! Если бы ты видела, какие тени он рисует на стене! Светит сквозь ветки и там такие рисунки получаются, когда ветер.Это, пока листьев нет. Потом только тоненькие полосочки кое-где сквозь виноградную беседку пробиваются.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 12:16 | Сообщение # 3128 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Люба! Если бы ты видела, какие тени он рисует на стене! Светит сквозь ветки и там такие рисунки получаются, когда ветер.Это, пока листьев нет. Потом только тоненькие полосочки кое-где сквозь виноградную беседку пробиваются. Уже поэзия!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 12:31 | Сообщение # 3129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) Уже поэзия!
Спасибо!
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 12:47 | Сообщение # 3130 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Пастернак мой самый любимый поэт. Я могу читать его каждый день. И это видно))что любимый. Цитата МилочкаТ ( ) Что-то мой стишок опять горчит, В нашем юном) возрасте - это характерно. Цитата МилочкаТ ( ) И прядётся тоненькая нитка Вечных слов, и утихает боль... Как бы мне к утру хотелось выткать Песню вперемешку с ворожбой, Как же хорошо, что боль утихает... пряди-пряди, Милочка! Цитата МилочкаТ ( ) Ты же знаешь, что меня можно остановить только выстрелом. Стреляю! Спортивным пистолетом)) Готовься к новому забегу)) Цитата МилочкаТ ( ) У меня в перулке такой фонарь стоит, укоризненный. Цитата oka-4 ( ) Как же здорово, что вот какой-то укоризненный фонарь может неожиданно стать вдохновением! Только хотела написать, что ты очень здорово обозначила тему следующего красивого стихо... А Любочка уже написала тебе об этом)) ДАВАЙ! ...и про тени тоже))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 13:14 | Сообщение # 3131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Стреляю! Спортивным пистолетом)) Готовься к новому забегу)) всегда готова!)))
Спасибо, Иринка!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 18:11 | Сообщение # 3132 |
Долгожитель форума
Статус:
| У моря
Опять в стихах чего-нибудь навру... И, не найдя себе другого места, Останусь на ветру. Полощет грудь Солёное дыхание зюйд-веста. Ворочается море там, внизу, И тянет вниз с высокого обрыва. И мучает меня словесный зуд – Мой персональный бес такой игривый, Толкнёт в ребро – "Соври чего-нибудь!" А я и рада бесу подчиниться, С ним веселей! И стих уже набух, Как почка – голоса людей и лица, Пожатья рук, подмигиванья, смех, И музыка, и пение, и танцы, И на цветке качающийся шмель, И суета у пригородных станций – Все разорвут тугую пелену, И вырвутся весёлым водопадом! А написать бы строчку, хоть одну, И вдруг понять – вот это мне и надо, Вот это, что касается души, И просит быть правдивей, и точнее. А бес шепнёт – "Пиши, давай пиши, Ищи слова, смешная книгочея! Припомни всё и опиши, как есть. Все запахи и шорохи, все виды, Вот этот март и водяную взвесь Дождя, что так при солнце неожидан. И страсть, перерастающую в страх, Что всё внезапно, резко оборвётся..." И тонкой струйкой просочится прах В беспамятство бездонного колодца.
18.03.15.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 19:33 | Сообщение # 3133 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И мучает меня словесный зуд – Мой персональный бес такой игривый, Толкнёт в ребро – "Соври чего-нибудь!" А я и рада бесу подчиниться, С ним веселей! И стих уже набух, Как почка – Оригинально!!! Как бы мне такого беса завести, чтобы тоже толкал куда-нибудь... Цитата МилочкаТ ( ) И тонкой струйкой просочится прах В беспамятство бездонного колодца. Милочка, диву даюсь, как можно в день столько выдавать? Просто кладезь какой-то поэтический!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 19:41 | Сообщение # 3134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как бы мне такого беса завести, чтобы тоже толкал куда-нибудь... Да он же рядышком всегда! У всех, кто пишет с юмором, непрменно емть маленький, смешливый бесёнок. Цитата mazhorina-tatjana ( ) как можно в день столько выдавать Это не хорошо. Это плохо, когда нельзя удержаться. Что-то уходит. Надеюсь, временно. Спасибо.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 19:53 | Сообщение # 3135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Да он же рядышком всегда! У всех, кто пишет с юмором, непрменно емть маленький, смешливый бесёнок. Да у меня не тот бесёнок! Неправильный какой-то, совсем не располагает к лирике. То басни, то эпиграммы. Вот я здесь и отдыхаю душой.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 20:21 | Сообщение # 3136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот я здесь и отдыхаю душой. Ну так тебе самое место в ТВОРЧИСТВЕ ГЕНИЕФ
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 21:13 | Сообщение # 3137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чёрный цвет
За спиною лукавый чёрт – узнаванье знакомых черт. Не писать на разрыв аорт, не приманивать в гости смерть. Не читать твоего стиха и не вдумываться в него, Не молиться чужим грехам, не высматривать волшебство Там, где просто слова, слова – в математике чувства нет. Но, как хочется целовать незатейливый силуэт Этих строчек, кричащих – нет! Этих букв, говорящих – да! Чёрный цвет – это тот же Свет, но негаснущий никогда.
18.03.15.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 22:05 | Сообщение # 3138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но, как хочется целовать незатейливый силуэт Этих строчек, кричащих – нет! Этих букв, говорящих – да! Пять минут - и шедевр готов! Всё на месте без лишних слов.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 18 Мар 2015, 22:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 22:19 | Сообщение # 3139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё на месте без лишних слов. Спасибо, Таня!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 09:04 | Сообщение # 3140 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Чёрный цвет – это тот же свет, но негаснущий никогда. Интересный взгляд на чёрный. Надо попробовать так посмотреть
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 09:13 | Сообщение # 3141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Интересный взгляд на чёрный. Надо попробовать так посмотреть Оль, так и есть))) Который год смотрю - Свет!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 11:26 | Сообщение # 3142 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Людмила,
Сообщить буду очень рад – У Малевича есть квадрат, Очень чёрный – чернее нет И скрывает большой секрет.
И в раздумье стоит народ, Чай, не день и не два, не год: Чёрный вот он – реальный цвет! Только, где же тогда портрет?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 19 Мар 2015, 21:11 |
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 12:43 | Сообщение # 3143 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Опять в стихах чего-нибудь навру...
Не без этого
Цитата МилочкаТ ( ) А бес шепнёт – "Пиши, давай пиши, Ищи слова, смешная книгочея! Припомни всё и опиши, как есть. Все запахи и шорохи, все виды, Вот этот март и водяную взвесь Дождя, что так при солнце неожидан. И страсть, перерастающую в страх, Что всё внезапно, резко оборвётся..."
А может все ж таки не бес, а светлый ангел?!
Цитата МилочкаТ ( ) Чёрный цвет
Ох, пронизывает ваше повествование!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 12:48 | Сообщение # 3144 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У моря Цитата МилочкаТ ( ) Чёрный цвет – это тот же Свет, но негаснущий никогда.
Безумно красиво!!)) как будто что-то бродит и толкает...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 13:34 | Сообщение # 3145 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) "Кузнечик незатейливо стрекочет, и я, за ним вослед, всё стрекочу… Но - час Собаки… скоро первый кочет споёт… а я пишу такую чушь..." М.Т. Вот оно чё, Михалыч, - самовдохновение! И ведь работает! Цитата МилочкаТ ( ) Лишь столбы стоят, как понятые... С обыском в заснувшие дома Входят сны. Обыскивают мысли, Значит, Мила, мысли такие, что впору обыскивать? Цитата МилочкаТ ( ) Ворочается море там, внизу, И тянет вниз с высокого обрыва. Цитата МилочкаТ ( ) "Соври чего-нибудь!" Это относится к вышеприведенным строчкам? Или уже не тянет? Цитата МилочкаТ ( ) Не молиться чужим грехам, не высматривать волшебство Там, где просто слова, слова – в математике чувства нет. В математике - красота. А к ней может быть и любовь. И когда подойдёт черта, - улыбнётся и дёрнет чёрт. Цитата МилочкаТ ( ) И тонкой струйкой просочится прах В беспамятство бездонного колодца. Это без комментариев. Гениально, Мила! Кроме очевидного, есть ещё один аспект, подсмысл как бы. Просто приведу пример, - только-только удалось предотвратить это скатывание у мамы. Закололи гормонами в больнице. Пришлось прочищать сосуды... Беспамятство - бич пожилых людей.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 19 Мар 2015, 13:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 13:45 | Сообщение # 3146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) А может все ж таки не бес, а светлый ангел?! Кать))) Ну откуда у меня ангелы? Бес это. Хорошенький такой)))) Спасибо! Цитата МарЗ ( ) Безумно красиво!!)) как будто что-то бродит и толкает... Спасибо, Марина! Толкает, точно)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 13:51 | Сообщение # 3147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Вот оно чё, Михалыч, - самовдохновение! Оно самое! От себя любимой, как не вдохновиться?))) Цитата Валерий_Cool ( ) Значит, Мила, мысли такие, что впору обыскивать? Сам придёшь? Пошла стол накрывть. Обыщемся со вкусом))) Цитата Валерий_Cool ( ) Это относится к вышеприведенным строчкам? Боже упаси! Это я так, для драйва пущего))) Цитата Валерий_Cool ( ) В математике - красота. А к ней может быть и любовь. И когда подойдёт черта, - улыбнётся и дёрнет чёрт. М-м-м... Велико-Леповский экспромт! Цитата Валерий_Cool ( ) Просто приведу пример, - только-только удалось предотвратить это скатывание у мамы. Закололи гормонами в больнице. Не поверишь, намедни( слово - чудо! намеднись, намесь, намеднича нареч. надысь, ногдысь, анадысь, номнясь, ономня, ОНАМЕДНИ; недавно, незадолго, считая не часами, а днями (оными дни); даве относится к тому же дню. намеднишний, недавний,) оттуда. До чего ж язык у нас хорош! Правда, с памятью пока тьфу-тьфу... А гормоны такая гадость
Спасибо, Валера!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:07 | Сообщение # 3148 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) М-м-м... Велико-Леповский экспромт! Людмила, я надеюсь, что это про меня?..
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:21 | Сообщение # 3149 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Опять в стихах чего-нибудь навру... И, не найдя себе другого места, Останусь на ветру.
Лёгкое, однако, у тебя перо))) И стихи интересные)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 16:41 | Сообщение # 3150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Людмила, я надеюсь, что это про меня?. Увы... Великолепный Лепов! Не плачьте, Леонид, вам не идёт))) Цитата vik5440 ( ) Лёгкое, однако, у тебя перо))) И стихи интересные) Спасибо, Виктор От тебя приятно такие слова получить)))
|
|
| |