Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 13:06 | Сообщение # 4026 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Аналогично)))) Уже хочется прохлады...... очень! но скоро сентябрь мой любимый, хотя... и в сентябре у нас бывает очень тепло. Цитата catya29 ( ) Спасибо вашей щедрой МУзе! Спасибо, Катя
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 13:08 | Сообщение # 4027 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Ты же уже родилась? Ага, уже зубы режутся, красивые! Пластмассовые! Цитата Tigra ( ) Здоровья тебе в первую очередь! Много-много-много этого здоровья!!! Вот за это самое БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Лидочка!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 15:58 | Сообщение # 4028 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) но скоро сентябрь мой любимый И я люблю осень,особенно её первую половину...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 13:16 | Сообщение # 4029 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) люблю осень,особенно её первую половину...) да вот уже и скоро. не успеем оглянуться.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 13:19 | Сообщение # 4030 |
Долгожитель форума
Статус:
| Окошко в осень
"мой дом, окно... за ним – квартал"(с), нет, не квартал, здесь всё иначе – здесь дом и лес, и сосны плачут смолой прозрачной, а в кустах малинный сок пятнает платье, шуршит в листве какой-то птах, и пчёлы шьют пространство гладью.
И бесконечно длится день, уютный, ласковый, как мама, текущий сладостью бальзама, хрустящий хрусткостью груздей, растущих прямо здесь, у сосен, но… пишут вилы* по воде, что скоро осень… скоро осень…
И тонкой вязью по реке текут русалочьи секреты, но, как же быстротечно лето, следы оставив на песке, которые волнами смоет, оно растает вдалеке, за желтолистой бахромою.
12.08.15.
*Вилы у украинцев, сербов, словенцев — вещие девы, соответствующие русским русалкам.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 12 Авг 2015, 19:58 |
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 14:31 | Сообщение # 4031 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Красиииво! Цитата хрустящий хрусткостью груздей, - здорово!
Эх...жалко лето У нас - последняя неделя жары, когда 35 и ветер горячий. Самая моя любимая погода. Все стонут, одна я - балдею.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 15:16 | Сообщение # 4032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Эх...жалко лето жалко, но осень лучше))) Цитата Tigra ( ) Самая моя любимая погода. Все стонут, одна я - балдею. Лида, я в рядах стонущих, а потому живу под сплитом))) сегодня на дворе +39...........
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 18:03 | Сообщение # 4033 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Да все в рядах стонущих, одна я да моя сестра такие ненормальные)))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 18:34 | Сообщение # 4034 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Пишу себя, квартиру, штору. За ней - окно. За ним - квартал, в котором жил, взрослел в котором, с друзьями время коротал давным давно... Хотел бы чаще, туманя выдохом стекло, мечтать, прикладываться к чаше, и думать - что же привлекло меня к бумаге в сорок восемь. Такая блажь... Но боже мой, мы жизни медленно износим за этой шторой с бахромой, в квартире время коротая... Пора на улицу, куда уводит лестница крутая... По ней спуститься без труда и выйти, чтоб глядеть снаружи на дом. Искать своё окно. Найду конечно, обнаружу, вспугну улыбкой напускной прохожих стайку ненароком. Хотел бы прочь, но толку что... Уйдёшь, вернёшься... Мало проку в стихах бравировать мечтой, писать себя, квартиру, штору, и, чашу чувствуя у рта, скучать по времени, в котором мой дом, окно... за ним - квартал.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 19:56 | Сообщение # 4035 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) мой дом, окно... за ним - квартал. Спасибо, Лев Ваши строчки меня неизменно вдохновляют.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 22:13 | Сообщение # 4036 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Теперь, мой свет, приводим в должное архивы, и пишем, всё-таки, ответ. И ждём ответов. В перспективе. Мил!..))) Вот и снова прочитала твоё - и как с тобой поговорила... Или как вроде тебя увидела. Про архивы - это про меня сейчас, точно. Могу кричать, как в старину: чинить, паять, старое править!..
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 05:34 | Сообщение # 4037 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Спасибо, Мила, за бесконечное вдохновение! Цитата МилочкаТ ( ) Мой свет, какая, право, скука, чего-то в сундуках искать и всматриваться близоруко в страницы старых дневников, в листочки писем без ответа… Сегодня утром в сундучке нашел у младшего монеты. Он год копил их на мечту, - вполне привычно для эстета. Мечтай, мой свет, покуда юн, купи серебрянные струны, И пой как Бог, или баюн, вплетая в клинописье руны. А руны на небе горят, и близко так, - коснись рукою, - Они от счастья зазвенят, и потекут большой рекою Из сада моего в твой сад, из лета в осень. Золотую. Цитата МилочкаТ ( ) И бесконечно длится день, уютный, ласковый, как мама, текущий сладостью бальзама, хрустящий хрусткостью груздей, растущих прямо здесь, у сосен, но… пишут вилы* по воде, что скоро осень… скоро осень… Скорее в день, - он бесконечен! Откладывать на завтра не привык, - Бери сейчас. Отраду звонких песен, Журчание слов, баюкающих стих, И тишину, предвидящую трепет Багряных листьев, падающих вниз.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 11:26 | Сообщение # 4038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Могу кричать, как в старину: чинить, паять, старое править!.. Чем я и занимаюсь время от времени - кричу!!! Цитата Валерий_Cool ( ) Мечтай, мой свет, покуда юн, купи серебрянные струны, И пой как Бог, или баюн, вплетая в клинописье руны. Цитата Валерий_Cool ( ) И тишину, предвидящую трепет Багряных листьев, падающих вниз. Красиво как, Валера. Хорошо, что мы друг друга иногда вдохновляем и, вообще - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались."(с) и не только сегодня.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 11:28 | Сообщение # 4039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смеркается раньше
Смеркается раньше, к исходу торопятся летние дни… Готовится в осень природа, кончается летний дневник, Записанный ярко и густо цветеньем и зеленью трав, И мёдом, и яблочным хрустом, походами в дальний овраг, И многим, чем славится лето. Теперь о другом. О себе, О картах, крестовых валетах, о том, что оттенки небес Бледнеют, а шапочки далий – тем ярче, чем ближе сентябрь, Что скоро на туфли сандальи сменяю… А вон – динозавр Из зеркала смотрит с усмешкой… там я? Ну, конечно же, я. Себе повторяю – не мешкай, неведомо, сколь бытия Осталось тебе в этом мире, потом не напишешь письма, В котором – и слог ювелирен, и смыслов загадочных тьма, И тонких прозрачных намёков развешаны сети кругом… …и явственно близятся сроки дождливых моих Четвергов.
16.08.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 16 Авг 2015, 11:46 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 11:50 | Сообщение # 4040 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И тонких прозрачных намёков развешаны сети кругом… …и явственно близятся сроки дождливых моих Четвергов. Ну вот... опять у меня слов нет...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 11:55 | Сообщение # 4041 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) . опять у меня слов нет... Лидочка, придут слова. Непременно. Спасибо тебе
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Вторник, 18 Авг 2015, 07:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 12:22 | Сообщение # 4042 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) И бесконечно длится день, уютный, ласковый, как мама, текущий сладостью бальзама, хрустящий хрусткостью груздей, растущих прямо здесь, у сосен, но… пишут вилы* по воде, что скоро осень… скоро осень… Мила, до чего же тёплое, образное! Цитата МилочкаТ ( ) Готовится в осень природа, кончается летний дневник, Записанный ярко и густо цветеньем и зеленью трав, И мёдом, и яблочным хрустом, походами в дальний овраг, Полагаю, на осенний дневник найдётся ещё больше замечательных метафор! Хотя, куда уж больше?.. Хорошо, как всегда.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Авг 2015, 13:50 | Сообщение # 4043 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хотя, куда уж больше? Тань, всегда есть, куда. Вроде, уже всё сказано, а открываешь какого-нибудь автора - оказывается, не всё. Спасибо тебе
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 12:57 | Сообщение # 4044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Звонок
Зелёная бродячая звезда стояла ночью в чёрных небесах, А в телефонных старых проводах шуршали тихо чьи-то голоса. Я помню этот древний телефон, совсем окаменевший эбонит… Дом опустел – уже почти снесён, а телефон звонит, звонит, звонит... Наверно, я, порывшись в записных, потёртых книжках, номер твой нашла, здесь, далеко от памятной весны… и вот звоню, забыв про все дела. Летит мой зов над спящею Невой, и бьётся в окна новеньких домов, но дом разрушен, дом разрушен твой, а телефон под дождиком намок… И, всё-таки, законам вопреки, непостижимо, логике назло, послушный мановению руки, звенит звонок и давний диалог всё ж состоится. Может быть, во сне, в мечтах и в письмах – разницы-то нет. Ты помнишь, как когда-то на стене, там, в коммуналке, ты писал ко мне – «Звони, прошу, пожалуйста, звони! Мне твой звонок, как воздуха глоток…» Кусок обоев помнит эти дни – там номер и забавный завиток на цифре два, и в имени моём. Сто раз обведено карандашом… Стирает время ветхое жильё, и дождик в рюмки льёт на посошок.
17.08.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 17 Авг 2015, 13:25 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Авг 2015, 23:24 | Сообщение # 4045 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А вон – динозавр Из зеркала смотрит с усмешкой… там я? Ну, конечно же, я. Кокетничаешь,Милочка!!!
Цитата МилочкаТ ( ) Звонок Грустно и трогательно
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 05:42 | Сообщение # 4046 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Себе повторяю – не мешкай, неведомо, сколь бытия Осталось тебе в этом мире, потом не напишешь письма, В котором – и слог ювелирен, и смыслов загадочных тьма, И тонких прозрачных намёков развешаны сети кругом… …и явственно близятся сроки дождливых моих Четвергов. Мои Четверга. Не зови их, пока далеко забвение дней, и дожди, бесконечно дожди. А следом зима. Вместе с ней леденящая боль. Она не придет, если будешь Заветам верна. Ты помнишь Заветы, какие давали весной на лестницах, в тайных кладовках и на чердаках? И если бы нами не правила мира Любовь, боялись бы с детства мы боль своего Четверга. Цитата МилочкаТ ( ) Я помню этот древний телефон, совсем окаменевший эбонит… Дом опустел – уже почти снесён, а телефон звонит, звонит, звонит... Наследие центральных городов, мне телефон из детства не знаком. В периферии рос, и старый дом был телефоном как-то обделён. Зато потом из фильмов разных лет я этот вид узнал и этот цвет. Когда бывал в квартирах москвичей, мой взгляд скользил по круглости плечей, по наливным бокам, и в белый круг вдруг упирался, стершийся от рук. Я проникал в истории вещей, и видит Бог, желал им долгих дней, друзей желал и ласковых подруг. Наследие центральных городов весь этот мир, увы, не уберёг. Оно исчезло, кануло во мглу. На свалках место обретя в углу. (Спр. dic.academic.ru: эбонитовый друг, - сотовый телефон, сотовик, мобильник, мобильный телефон, мобила, радиотелефон, телефон) Спасибо, Мила!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 18 Авг 2015, 06:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 07:37 | Сообщение # 4047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Кокетничаешь,Милочка!!! А куда ж без этого? Спасибо, Зина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 07:40 | Сообщение # 4048 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Мои Четверга. Не зови их, пока далеко забвение дней, и дожди, бесконечно дожди. Валера... Цитата Валерий_Cool ( ) Наследие центральных городов, мне телефон из детства не знаком. В периферии рос, и старый дом был телефоном как-то обделён. Зато потом из фильмов разных лет я этот вид узнал и этот цвет. Когда бывал в квартирах москвичей, мой взгляд скользил по круглости плечей, по наливным бокам, и в белый круг вдруг упирался, стершийся от рук. Я проникал в истории вещей, и видит Бог, желал им долгих дней, друзей желал и ласковых подруг. Наследие центральных городов весь этот мир, увы, не уберёг. Оно исчезло, кануло во мглу. На свалках место обретя в углу. Вот это целиком и процитировала - нельзя разрывать. Очень хорошо и близко. Потащила к себе в кладовочку. Спасибо тебе за твои потрясающие экспромты.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 07:47 | Сообщение # 4049 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Мил, у тебя уже не кладовочка, а, прямо таки, закрома родины Столько там изысков!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 07:57 | Сообщение # 4050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) у тебя уже не кладовочка, а, прямо таки, закрома родины Ага... так вот они, эти загадочные закрома, о которых я ещё в детстве слышала по радио... Надо будет копнуть поглубже
Спасибо, Оленька, за наводку. Приходи с лопатой. В закрома.
|
|
| |