|
Людмила Тихонова
|
|
| vik5440 | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 15:09 | Сообщение # 4426 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Герой то где-то шляется, то спит, Не наблюдаю никаких движений – То пишет, что опять заел бронхит, То вовсе, валит всё на торможенье Мозгов, замёрзших… До изнеможенья Меня доводит эдакий пиит.
Вот же гад какой(
Цитата Мила_Тихонова (  ) ...Он говорил, что бог с ней, с сединой, Что я ещё «весьма», в вечернем свете, А что морщинки… Ах морщинки эти, Они у всех, не мне носить одной,
Но, галантен зараза)))
Хорошие у тебя стихи, Мила)
Моя авторская библиотека.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 16:46 | Сообщение # 4427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Витенька, солнце моё! Как рада тебя здесь видеть! Спасибо, добрый ты))))
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 11:27 | Сообщение # 4428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Сюжетец хлипкий кое-как построя, А сюжетец-то не чета многим!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Пеку пирог, салаты нарезаю, Летаю так, как будто, стрекоза я.
Цитата Мила_Тихонова (  ) И ткань стиха натягивал на пяльцы,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Что я ещё «весьма», в вечернем свете,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Прошедших лет досадные приметы, Не лучшая из тем для тет-а-тета. Мила, супер! Море юмора, который не без грустинки, но с каким подтекстом!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 11:34 | Сообщение # 4429 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подтекст - это наше всё. Спасибо, Таня!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 11:53 | Сообщение # 4430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зима
Дождь замерзает прямо на лету, Зима ли спохватилась ненароком… В кормушке две нахальные сороки, Пожалуй, всё сегодня уплетут. В окне такой уныло-зимний вид, Что хочется немедленно заплакать, Вообразить себя больной собакой И кем-нибудь ещё вообразить. Забиться в уголок средь бела дня, Запрятаться в подушки, одеяла, Пожаловаться Вам, как я страдала, Когда Вы не заметили меня. Когда прошли, не бросив даже взгляд, Одним движеньем скинув письма на пол… И сразу дождик ледяной закапал, Мне показалось, что слова болят, Которые я нынче Вам пишу… Да, бог с ним, со стишком, в другом печали – В тех строчках, что красуются в начале, Я слышу не слова, а белый шум. О чём рассказ? Ну, где же Вам понять Когда я и сама в недоуменье, Тепло меня окутывает ленью, Подушки нежат, спать зовут меня...
И вдруг! Откуда взялся этот «вдруг»? Письмо…Ну, вот и ладно, слава богу. Конвертик бы открыть, рукой потрогать Листок бумаги…Но не хватит рук, Чтоб дотянуться – интернет велик, Всего лишь тени чувства на экране. Прочесть? А вдруг ещё сильнее ранит Отписка? Может, сразу удалить? И не читать набор стандартных слов, «Мол, здравствуйте, как жизнь? А как делишки? И много ли в заветной вашей книжке Добавилось сонетов про любовь?» Да к чёрту Вас, высокомерный шут! Delete! Одним касанием мизинца Вас удаляю. Да. Пошла на принцип. И не писать мне больше Вас прошу.
…Когда же, обезумев от тоски, И обзвонив знакомых и не очень, Я так и не найду Ваш адрес ночью, Отправлюсь в ночь, вдоль улиц городских. И на ходу, считая фонари, Поскольку звёзд сегодня нет в помине, Я прошепчу – Ну что ж, и это минет… И проворчу – Ну, милый, ну смотри!
21.01.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 22 Янв 2016, 21:40 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 12:34 | Сообщение # 4431 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А мне всё чаще хочется молчать, смотреть, как тает туча грозовая часы одиночества и молчания почему так нужны отчаянно? отчего так бывает грустно в будни серые захолустные? Потому что не будет радостно, если часто приходят праздники.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Что это было? Соседки твоей альбом – "Путеводитель по Франции". Сто рублей. Мила, тут, как говорится, "немимолетные" впечатления от мимолетной встречи (с книжкой).
Цитата Мила_Тихонова (  ) Сырая взвесь – и это на Крещенье, А где ж мороз и ветер, и пурга? Кое-кому и кутья снежная привиделась... к чему бы это? Вот отчего я люблю родной город, - здесь всегда погода к месту. Ну почти всегда Сегодня вот солнышко выглянуло, и туман ушёл. А как пишется в такую погоду, и как гуляется! Благодать!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Допил и крикнул – Здравствуй, хэлуин! Ну это уже перебор, по-моему. Надо было влепить для протрезвения)) подзатыльник хотя бы...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но, как всё ново! Как же всё не так! Как ветер нас размеренно сурово Сметает, словно листья... К чему грустить тогда? Из листьев ведь весной отличный народится перегной! А сколько вырастет деревьев и травы, не перечесть... всему виною ты. Кто знает, в ком душа переродится, - кто верит в рай и ад, не возвратится, - но мы, язычники, вернёмся в этот мир, - в цветы и листья, в облака и лица. ))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Вечерний разговор Хорошо сидите, Мила. Втроём))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Да к чёрту Вас, высокомерный шут! Delete! Одним касанием мизинца Вас удаляю. Да. Пошла на принцип.
Цитата Мила_Тихонова (  ) …Когда же, обезумев от тоски, И обзвонив знакомых и не очень, Я так и не найду Ваш адрес ночью Да, c'est la vie. Таков, видимо, женский характер )) С приближением, Мила! Весны, конечно
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 12:43 | Сообщение # 4432 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) К чему грустить тогда? Из листьев ведь весной отличный народится перегной! А сколько вырастет деревьев и травы, не перечесть... всему виною ты. Кто знает, в ком душа переродится, - кто верит в рай и ад, не возвратится, - но мы, язычники, вернёмся в этот мир, - в цветы и листья, в облака и лица. )) Чудо, как всегда, твои экспромты! Спасибо, Валера!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 18:31 | Сообщение # 4433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ...Вот чай допит, пришла пора вина, Неплохо нынче вечер протекает, Славный вечер! Пусть их будет как можно больше!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Мне показалось, что слова болят, Которые я нынче Вам пишу… Мила, очень понравились строки! И весь стих! И всё же, мой фаворит - "Серый ангел"!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 18:59 | Сообщение # 4434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) ...Герой то где-то шляется, то спит Мил, поставь тире после "Герой", чтобы выставить синтаксический акцент, а? Вот так:
Цитата Мила_Тихонова (  ) ...Герой - то где-то шляется, то спит так будет легче читаться, ей-право
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 19:01 | Сообщение # 4435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) То вовсе, валит всё на торможенье Мозгов, замёрзших… запятухи поубирать надо бы
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 19:05 | Сообщение # 4436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Дождинки замерзают на лету Мил, ну, нафига тебе эти уменьшительно-ласкательные суффиксы? Сделай жёстче - будет больнее, а?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 21:37 | Сообщение # 4437 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) И всё же, мой фаворит - "Серый ангел"! И мой))) Спасибо, Лариса.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 21:38 | Сообщение # 4438 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pakhnushchy, Привет! Практически легла спать, но почуяла, что кто-то бродит))) Саш, с препинаками щас разберусь, спасибо! Прав, правее самого правого)) С дождинками думаю, чё делать.... Я и не знала, что ты у меня бываешь))) Спасибо, Саша!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 22 Янв 2016, 21:42 |
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 22:47 | Сообщение # 4439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я и не знала, что ты у меня бываешь))) а как жа! я покеда не повампирю у тебя, у Лёвы, у Альки - спать не лягу: не могу натощак
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 23:00 | Сообщение # 4440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ызверг!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 23:10 | Сообщение # 4441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) ызверг!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 23:23 | Сообщение # 4442 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) а как жа! я покеда не повампирю у тебя, у Лёвы, у Альки - спать не лягу: не могу натощак Прально! ещё чего - спать голодным)))
Цитата libolev (  ) ызверг! угу ))) хорошая парочка для кровожадного и беспощадного)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 22 Янв 2016, 23:24 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 23:34 | Сообщение # 4443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 23:40 | Сообщение # 4444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| да ладно, улыбнитесь, Лев
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 01:39 | Сообщение # 4445 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Зима
Цитата Мила_Тихонова (  ) Delete! Одним касанием мизинца Вас удаляю. Да. Пошла на принцип. И не писать мне больше Вас прошу.
ой, Мила, тема писем у тебя классно выходит...))) Ну, вот, удалишь его, а кто э тебя вдохновлять будешь?))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) …Когда же, обезумев от тоски, И обзвонив знакомых и не очень, Я так и не найду Ваш адрес ночью, Отправлюсь в ночь, вдоль улиц городских. И на ходу, считая фонари, Поскольку звёзд сегодня нет в помине, Я прошепчу – Ну что ж, и это минет… И проворчу – Ну, милый, ну смотри!
ага! Всё же это не конец! Буду ждать продолжения!!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Янв 2016, 09:01 | Сообщение # 4446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ага! Всё же это не конец! Буду ждать продолжения!!))) Конечно, не конец)))) я надеюсь. Спасибо, Лена!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 23:26 | Сообщение # 4447 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прикосновенья слов
Прикосновенья слов так иллюзорны, Но ощутимы. Через сотни стен Летят слова, покроют лист узором Сплетения таких прекрасных тем, Где Вы и я, в беседе ежедневной Оттачивая острое перо, То смехом, то досадой или гневом, А то любовью заострим порой. Так редко и так робко – как впервые, Как никогда и никому, но – Вам. Слова такие тёплые, живые, Как летний дождь и… кругом голова! И в пальцах дрожь, в глазах мельканье точек, А буквы пляшут, словно мошек рой. И вновь себе шепну – пиши короче! Но, как короче, если мой герой Достоин эпопеи и баллады, А, может, саги в десяти томах… Смеётесь? Ну и смейтесь, ну и ладно! Я вместе с Вами посмеюсь сама.
Но только ночь затеплит в небе свечи – Я здесь. Я с Вами. Я в своих стихах. Тихонько сумрак обнимает плечи, Устал огонь в камине полыхать – Чуть тлеют угли, золотые искры Ещё мелькают бегло там и сям, Как будто, кто-то тёплый, кто-то быстрый Игрой в огне привычной занялся. Не саламандра, сказочное чудо, Нашла приют в камине у меня? Но если так – я каждый вечер буду Прилежно строить домик из огня, И пусть танцует, пусть приманит счастье!
Мечты смешные… как их одолеть… Горит браслет дарёный на запястье И обещает встречу в феврале.
24.01.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 24 Янв 2016, 23:28 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 00:40 | Сообщение # 4448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Прикосновенья слов так иллюзорны, Но ощутимы. ага, вот тебе и фантики! Ощутимы!!!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Через сотни стен Летят слова, покроют лист узором Сплетения таких прекрасных тем, Вооооот! И через СОТНИ лет!
Цитата Мила_Тихонова (  ) если мой герой Достоин эпопеи и баллады, А, может, саги в десяти томах… Ой, мы все такие!))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но только ночь затеплит в небе свечи – Я здесь. Я с Вами. Я в своих стихах. Так хорошо, Мила. Тихо надеюсь, что и со мной тоже( в стихах!)
Цитата Мила_Тихонова (  ) Как будто, кто-то тёплый, кто-то быстрый Игрой в огне привычной занялся. ))))))Ах, как красиво выразила! Бравушки!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Но если так – я каждый вечер буду Прилежно строить домик из огня, Вкусно!! Прелесть.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Горит браслет дарёный на запястье И обещает встречу в феврале.
И не надейся!! До февраля ещё неделя, так что - пиши стихи и встретимся в январе!!!
Мила, спасибо. Стих чудо, как хорош!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Янв 2016, 19:43 | Сообщение # 4449 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Тихо надеюсь, что и со мной тоже( в стихах!) Конечно, Лена!
Цитата ledola (  ) До февраля ещё неделя, ВСЕГО неделя!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Янв 2016, 00:55 | Сообщение # 4450 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| На посошок
Сменить пароль, за ником спрятать имя, Как будто бы – уехать в никуда, И не тревожить строчками своими Ни Вас, ни этих птиц на проводах, Что там сидят, как ноты на линейках – Сыграть бы этот сказочный этюд… А друг стакан протянет – «Эй, налей-ка», И руку даст. Наверно, подают Вот так на бедность. Вот и он мне подал. И, молча цедит красное вино… Допьёт и скажет – «Дорогая, оды Твои – узнают люди всё равно. Как ты ни подпишись под сочиненьем, Как ни укрась несвойственным словцом, Сквозь стены слов – твои проступят тени, Сквозь аватар чужой – твоё лицо. Так стоит ли стараться понапрасну? Облезет маскировка шелухой. Но хочется писать разнообразно – Пиши. Тебе совет дам неплохой – Забудь про всё, чем голова забита, Про всё, что в сердце ноет и болит, Пиши про дождь, про снег, приметы быта, Про самолёты или корабли, Пиши о парках или зоопарках, Театре, цирке, о походе в лес… Но берегись, чтоб снова по запарке Туда твой милый с чувствами не влез. Как только ты его туда пропишешь – Пиши пропало, с первым словом «Вы», Хоть громко прокричи его, хоть тише – Спадёт вуаль с мятежной головы. Поймёт любой, кто этот автор в маске, Кто прячется за новенький стишок… Рассказывай кому другому сказки, А я пойду. Налей на посошок.»
 25.01.16.
|
| |
|
|