|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 21:18 | Сообщение # 5401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Только бы стучало как можно дольше. я постараюсь.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) продолжай видеть сны, чтобы мы читали о них. это всегда пожалуйста - как только, так и сразу)))
 спасибо, Таня.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 21:38 | Сообщение # 5402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) это всегда пожалуйста - как только, так и сразу))) мастеровиты вы, однако: "и швец, и жнец и на дуде игрец!"))))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 21:42 | Сообщение # 5403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) мастеровиты вы, однако: "и швец, и жнец и на дуде игрец!"))))))
Таня, дак и ты такая же!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 22:15 | Сообщение # 5404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) "и швец, и жнец и на дуде игрец!")))))) ))))))))) не, мы на дуде не игрец - вот игрец - девочки - это Осень! https://www.youtube.com/watch?v=jArMpC4k1tY
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 09 Окт 2016, 22:16 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 10:47 | Сообщение # 5405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  )
Gluck - Melody from Orpheus for flute and organ.wmv Про Осень - спору нет. Прослушала - великолепно!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 10 Окт 2016, 10:55 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 13:06 | Сообщение # 5406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Тихо. Часов замедляется ход… Это всё снится. Наверное, снится…
Цитата Мила_Тихонова (  ) Не прерывай игры – ведь мы с тобой всё те же, пока она жива, живём и мы с тобой.
Мила, замечательные стихи! У творческого человека к снам особое отношение! Такого нафантазировать может! Стихи о Чернобыле - не проходящая боль. Спасибо тебе и Володе.
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 13:17 | Сообщение # 5407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Про Осень - спору нет. Прослушала - великолепно! Правда же, Тань? Чудесная мелодия.Больше двухсот лет прошло с написания. Теперь так не пишут.
Цитата Ла-Ра (  ) ! У творческого человека к снам особое отношение! Такого нафантазировать может! Стихи о Чернобыле - не проходящая боль. Спасибо тебе и Володе. Спасибо тебе, Лариса, за прочтение и добрые слова.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 22:11 | Сообщение # 5408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой, чё я у себя в черновиках откопала... погладила, причесала и вам принесла - улыбнитесь!
Девичьи беседы.
Думай всегда о плохом, чтоб потом не расстроиться, Мало ли, что приключится, а хоть бы и к вечеру, Вера, Надежда, Любовь – надоевшая троица, Снова усядутся рядом, вот делать им нечего… В уши надуют словами, почти что правдивыми: – Всё хорошо, дорогая, не надо печалиться, Верь и надейся, не все же они шелудивые, Может, и влюбишься, бедная наша страдалица. Может, тебе подфартит ещё раз на прощание – Экое счастье привалит – почти ненадёвано, Рыцарь на белом коне и, конечно – при звании, Ну-ка, умойся, мордаха, гляди, вся зарёвана. Свадьбу сыграете, надо же всё, как положено – Гости и драка. – А драка зачем? – Обязательно! Свадьба без драки – событье совсем невозможное, Пусть подерутся, а там расползутся все затемно. Тут и наступит момент этой… как её? – Истины? – Может, и истины, точно не знаем, но быстренько. Нонче жених-то – примчался, прицелился, выстрелил… – Осподи… Брачная ночь заменяется выстрелом? – Именно! Брачная ночь и приятные мелочи… – Вот тебе на! Мелочей-то никто не заказывал. – А не торгуйся, что есть. Чай, давно уж не девочка. Мелочи тоже бывают большие и разные.
Так мы сидели, почти что, как в сказке, но – четверо, Пряли беседу, по улице Осень шарахалась… День потихоньку склонялся к хорошему вечеру, Небо раскрашивал с запада ярко-шарлаховым.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 10 Окт 2016, 22:45 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 22:28 | Сообщение # 5409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Верь и надейся, не все же они шелудивые,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Экое счастье привалит – почти ненадёвано,
Цитата Мила_Тихонова (  ) Свадьба без драки – событье совсем невозможное,

Цитата Мила_Тихонова (  ) Так мы сидели, почти что, как в сказке, но – четверо, Пряли беседу, под окнами Осень шарахалась… День потихоньку склонялся к хорошему вечеру, Небо раскрашивал с запада ярко-шарлаховым. Хороши бабоньки! Мила, пришлось лезть в Интернет за словом "шарлаховый". Впервые в жизни слышу.)))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 22:40 | Сообщение # 5410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) пришлось лезть в Интернет за словом "шарлаховый". У меня давно герань такая и сорт называется шарлаховый, красный. А ещё, по молодости с художниками дружила, наслушалась....)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 00:46 | Сообщение # 5411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Думай всегда о плохом, чтоб потом не расстроиться, какой совет!!))))))))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) В уши надуют словами, почти что правдивыми: – Всё хорошо, дорогая, не надо печалиться, Верь и надейся, не все же они шелудивые, Может, и влюбишься, бедная наша страдалица.

Цитата Мила_Тихонова (  ) – Осподи… Брачная ночь заменяется выстрелом?

Цитата Мила_Тихонова (  ) День потихоньку склонялся к хорошему вечеру, Небо раскрашивал с запада ярко-шарлаховым.
Какая вкусная концовочка!! Прелесть!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 11 Окт 2016, 00:48 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 00:49 | Сообщение # 5412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) пришлось лезть в Интернет за словом "шарлаховый". Впервые в жизни слышу.)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) по молодости с художниками дружила, наслушалась....)))
))) У Милы есть много таких интересных слов, особенно при описании цвета, я давно заметила и наслаждаюсь)))) ...и себе в копилочку беру....
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 11 Окт 2016, 00:50 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 09:15 | Сообщение # 5413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| стих про меняяяуууу....
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 09:58 | Сообщение # 5414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) У Милы есть много таких интересных слов, особенно при описании цвета, я давно заметила и наслаждаюсь)))) ...и себе в копилочку беру.... с художниками дружить надо. богема, она откладывает... или накладывает? отпечаток
Цитата АНИРИ (  ) стих про меняяяуууу.... практически с натуры)))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 10:53 | Сообщение # 5415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) А заботливый дождь тихо смоет его следы И прошепчет – напрасно ты пишешь прохожим письма. А мне, Мила, Пришвин почудился. И прохожим, и в письмах. Полное собрание сочинений)) В краю непуганых птиц. Непуганой осени.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Находила единственный путь, Тот, который ей был предназначен – Постоянно к тебе, не иначе, Не иначе, такая судьба. Как стальная, а пишет, как плачет. Отражением в тех зеркалах, - как сто первый налёт амальгамы.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Разбросанные камни давным-давно остыли, Но собирать-то надо, на каждом камне дата... Надо. Но если не очень хочется, то и не нужно, наверное...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Стёртым о камни тупым пером Трудно любовь писать. Не согласен, Мила! Любовь, - она разная бывает. Тупым мягче пишется, да и поранить труднее...
Цитата Мила_Тихонова (  ) Ах, дождик! Отмой это, хлынь! Давай, разгуляйся, смелее! … Не гаснет лихая Полынь, всё тлеет и тлеет, и тлеет. Период полураспада некоторых элементов измеряется тысячелетиями. Не раскапывал бы человек этого, и беды бы не было. Земля живёт атомными реакциями в своём ядре, но мантия надежно защищает от радиации. Манящая тайнами, полынными, и нежданными. Как опасный ларец Пандоры...
Цитата Мила_Тихонова (  ) В чашке дымится рубиновый чай, Слева на небе восток нарисован, Чуть посветлевший… Всё происходит совсем невзначай, где-то пусть ухают совы. Всё это - вечность...
Цитата Мила_Тихонова (  ) О, странная игра, так длись же бесконечно, на перепутьях строк, написанных в ночи. Совпадение мыслей? Что всё бесконечно. Бессмысленно ли? Путём идти Млечным.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Рыцарь на белом коне и, конечно – при звании, Ага, рыцарей хватает, а званий то сколько нынче напридумано! Жаль, все ненастоящие Так что пусть шелудивый, да зато подлинный
Спасибо, Мила, что пишешь и душу радуешь
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 12:02 | Сообщение # 5416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) А мне, Мила, Пришвин почудился. Пришвин - чудо! Я росла на его книгах - Золотой луг, Лисичкин хлеб, Кладовая солнца... Дневники читала с трудом - очень неоднозначно написано.
Цитата Валерий_Cool (  ) Спасибо, Мила, что пишешь и душу радуешь Тебе спасибо, Валерочка! Прямо, как посидели, чаю попили)))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 11 Окт 2016, 21:28 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 21:21 | Сообщение # 5417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) А мне, Мила, Пришвин почудился. У Валерия всегда своё особенное видение и комменты читать - одно удовольствие!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 21:29 | Сообщение # 5418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) У Валерия всегда своё особенное видение и комменты читать - одно удовольствие! За что давно оценен и любим!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 17:53 | Сообщение # 5419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "и не хочет никто поститься, умирать, достигая дна... и голодная знает птица, как душа моя голодна..." libolev
О душе
Обещаньями душу кормит обаятельный птицелов. Содержанье взрывает форму, откликаясь на внешний зов, как на дудочку Крысолова… Сквозь реальность и тяжкий сон, прорывается стоном слово. И вращается колесо позабытых, замшелых мельниц, и муку сокровенных слов насыпает в мешки Умелец. Зашивает мешки, иглой протыкая края катренов, и слагая стежок к стежку, выпускает стихи из плена, придавая им вес, и вкус. Словно хлеб выпекает свежий, чтобы утром раздать его… Он на тонкие ломти режет двор, заросший сухой травой, ночь, не знающую рассвета, вдох, танцующий на губах, осень, плачущую о лете, страсть, отправленную в ломбард, жизнь… Об этом рассказ особый, страшно, Господи, Боже мой! Две строки заполняет злобой, две строки – добротой самой…
...Это всё тебе только снится – затаился и не дыши. Нет пределов и нет границы для голодной моей души.
13.10.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 13 Окт 2016, 17:55 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 18:10 | Сообщение # 5420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Содержанье взрывает форму, Мила, больше ничего не буду цитировать, а просто скопирую себе в "Особую папку". Тут всё содержание - просто какой-то супер-реактивный снаряд точного наведения!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 18:40 | Сообщение # 5421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Тут всё содержание - просто какой-то супер-реактивный снаряд точного наведения! У меня папа работал в воинской части, ракетные войска))))))))))))) Тань, спасибо!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 18:42 | Сообщение # 5422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) У меня папа работал в воинской части, ракетные войска))))))))))))) Вот видишь - зрю в корень!)))))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 18:47 | Сообщение # 5423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вот видишь - зрю в корень!)) Глазастая!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 19:37 | Сообщение # 5424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ - бог поэтов
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Окт 2016, 20:55 | Сообщение # 5425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ - бог поэтов Великое нельзя преувеличить.
|
| |
|
|