Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 17:57 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) . И я не я, и ты не ты, и конь говорящий... А интересно-то как... Цитата pantera2 ( ) Вот это новость! Спасибо, Марина!!! Цитата olgaishim ( ) Пришла с работы, а тут - такой праздник! Да уж... Оленька, я сама чуть не упала. Не ожидала, конечно, и вдруг... Цитата olgaishim ( ) Буду изо всех сил за тебя "болеть"! Спасибо, моя хорошая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 19:15 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Мила!!! Поздравляю!!! Тут уже лимонадом с печенюшками не отделаешься!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 21:13 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Я сходила почитала стихи Валерия Прокошина, в честь которого премия. Рекомендую.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 21:17 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Я сходила почитала стихи Валерия Прокошина, в честь которого премия. Рекомендую. Пошла искать. И не нашла... Дайте ссылочку...
НАШЛА!!!
СИВКА-БУРКА
Я останусь нынче в Санкт-Петербурге, Покатаюсь ночью на Сивке-Бурке, Только ты о прошлом не суесловь. В переулках Кушнером бредят урки, Пресловутый топор под брюхом каурки, В проходных дворах леденеет кровь.
Для тебя, Иосиф, и прочих рыжих – На Фонтанке культовый чижик-пыжик, Не зови с собой его, не зови. От прощаний привкус болиголова, Только ты о прошлом теперь ни слова, Что с того, что миф у меня в крови?
Не хочу быть сказочником дешевым, Встань травой, примятой Петром Ершовым. Город словно налит по грудь свинцом. Ностальгия шепчется с конвоиром. Вдоль реки, разбавленной рыбьим жиром, Фонари стекают сырым яйцом.
В потемневших водах Невы с обидой Ленинград рифмуется с Атлантидой, Не заглядывай за погасший край. Эту ночь делить нам с тобою не с кем, Мы вернемся в рай опустевшим Невским, Мы вернемся в рай, мы вернемся в рай.
вот это Стихи.... вот это Поэт.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 24 Июл 2014, 21:38 |
|
| |
captain-black | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 05:30 | Сообщение # 955 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Я вот тут недавно наткнулась на одно стихотворение в книге и тут же вспомнила одного поэта, которого очень любила пару лет назад.
Ив де Гри
Я люблю тебя, ночь с перебитым хребтом, За упорство и ярость, и отточенный нож, Перерезавший горло закату; за то, что потом Оскорбленья как звезды ты в лица швырнешь
У него потрясающие стихи. Рекомендую.
Сообщение отредактировал captain-black - Пятница, 25 Июл 2014, 05:32 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 06:09 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не заглядывай за погасший край. Эту ночь делить нам с тобою не с кем Цитата captain-black ( ) Я люблю тебя, ночь с перебитым хребтом
Эту ночь разделили границами сны - Сон у каждого свой, чёрно-белые кадры Отделяют меня от тебя до весны, До внезапного приступа острой подагры, До сведения счётов, сердечной тоски, До доски гробовой - разве этого мало?.. И поэтому мы безнадёжно близки В двух минутах ходьбы до свистка, до финала. Пусть задержат рассвет на пути облака, И пернатый горнист это время отсрочит. Спи, не слушай меня. Между нами века, Между нашими снами - грядущего прочерк.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 06:16 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| captain-black, МилочкаТ, Настенька, Мила... спасибо вам за то, что нашли, поделились и... да не оскудеет рука дающего! (с) С меня - бутылка, поляна, остров (ненужное зачеркнуть) Хотя, нет. С меня остров, на острове - поляна, бутылка... (необходимое дописать)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 11:01 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) У него потрясающие стихи. Рекомендую. Да, хорошо. Но Прокошин мне больше понравился. Сильнее.
Цитата irtya ( ) Хотя, нет. С меня остров, на острове - поляна, бутылка... (необходимое дописать Ты же знаешь, чего мне не хватает на острове. А если я допишу? Точно сбудется?Книга уже сбылась.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 11:02 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Эту ночь разделили границами сны - Сон у каждого свой, чёрно-белые кадры Отделяют меня от тебя до весны, До внезапного приступа острой подагры, До сведения счётов, сердечной тоски, До доски гробовой - разве этого мало?.. И поэтому мы безнадёжно близки В двух минутах ходьбы до свистка, до финала. Пусть задержат рассвет на пути облака, И пернатый горнист это время отсрочит. Спи, не слушай меня. Между нами века, Между нашими снами - грядущего прочерк. Спасибо, Иринка. Это очень хорошо.
(там моя муза не пробегала??? один Аркадий шляется... )
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 11:51 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Эту ночь делить нам с тобою не с кем, Мы вернемся в рай опустевшим Невским, Мы вернемся в рай, мы вернемся в рай. Серьёзный поэт. Мила, спасибо за стихи о любимом моему сердцу Питере, очень понравились. Пойду поищу Прокошина... Цитата irtya ( ) Пусть задержат рассвет на пути облака, И пернатый горнист это время отсрочит. Спи, не слушай меня. Между нами века, Между нашими снами - грядущего прочерк. Ириш, прекрасный отклик! Отзывчивое твоё сердечко...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 11:58 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) спасибо за стихи о любимом моему сердцу Питере, Сама люблю. Бесконечно и больно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 12:00 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОСЛЕДНЯЯ ЭЛЕКТРИЧКА.
Отчего и о чём так кричит в темноте электричка, Словно раненый зверь, уползающий в тёмную чащу? Угасают огни на последнем вагоне, а спички Всё никак не горят на ветру и ломаются чаще. Почему эта ночь, на продутом ветрами перроне, Всё никак не закончится, словно украли рассветы, И запрятали их в паутиной затянутом схроне? Ночь прибили гвоздями на каменные парапеты, Где она умирает без крика, без слова – безмолвно, Но никак не умрёт – нет рассвета и нет ей исхода. Разбиваются в кровь телефонов магнитные волны, И осколки ссыпаются в тихую чёрную воду Чёрных речек, которые мимо дороги струятся, И уносят слова не к тебе, а куда-то в пространство… В электричке народ, как зародыш в испорченных яйцах, Не проклюнется и не заметит пропущенных станций. Так и будет лететь через ночь, словно пуля без цели, Эта длинная цепь под завязку набитых вагонов… Словно раненый зверь, от страдания осатанелый, Прокричит электричка, минуя пустые перроны.
25.07.14.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 12:29 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата captain-black ( ) Ну... здесь уже, видимо, от восприятия зависит. Конечно! Сколько людей, столько и восприятий. Каждый по своему видит и читает. Цитата captain-black ( ) Моя тоже с утра в бегах, зараза этакая. Ага... потом вернётся неизвестно откуда, да и принесёт неизвестно что...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 12:30 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Разбиваются в кровь телефонов магнитные волны, И осколки ссыпаются в тихую чёрную воду Чёрных речек, которые мимо дороги струятся, И уносят слова не к тебе, а куда-то в пространство… В электричке народ, как зародыш в испорченных яйцах, Не проклюнется и не заметит пропущенных станций. Так и будет лететь через ночь, словно пуля без цели, Этот длинная цепь под завязку набитых вагонов… О как тебя вдохновили Прокошин и Ив де Гри! Класс! Почитала сейчас немного из Прокошина, очень нравится!
Это было в детстве, я помню, на раз-два-три… Так мне и надо: Закрываешь глаза и видишь себя внутри Райского сада.
А потом проживаешь век, словно вечный бой, Как и все — грешный. Собираешь камни и носишь везде с собой, Глупо, конечно.
Смотришь в воду, где плавают рыбы туда-сюда: Карпы, сазаны… Закрываешь глаза и видишь внутри себя Свет несказанный.
29.08.08 г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 12:37 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата oka-4 ( ) О как тебя вдохновили Прокошин и Ив де Гри! Да уж... Начиталась и стихов и биографий. Интересные какие у нас ПТУ. Такие поэты оттуда выходят... Или уже заходят туда такими?
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 25 Июл 2014, 12:37 |
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 12:59 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Или уже заходят туда такими? Заходят, скорее... Жаль только, что из жизни рано уходят...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 15:18 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОГДА УМИРАЮТ ЗВЁЗДЫ
Говорят, что когда умирают звёзды, Свет их виден ещё десять тысяч лет. На границе где безвоздушность и воздух - Там границы на самом-то деле нет. И летят там, прокалывая пространство, Звёзд погасших светящиеся лучи. Сохраняют созвездия постоянство, Их рисунок по-прежнему различим.
Может быть, я звездою погасшей стану, Всё равно - из далёкого далека, К незабытому мною меридиану, Ляжет лучиком тонким моя рука. И уколет уснувшую память остро, И заставит иначе взглянуть туда, Где грустит без тебя опустевший Остров, И печальные песни поёт вода.
25.07.14.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 19:44 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Этот длинная цепь под завязку набитых вагонов… Мил, букву лишнюю ликвидируй. Цитата МилочкаТ ( ) Отчего и о чём так кричит в темноте электричка, Словно раненый зверь, уползающий в тёмную чащу? Угасают огни на последнем вагоне, а спички Всё никак не горят на ветру и ломаются чаще. Почему эта ночь, на продутом ветрами перроне, Всё никак не закончится, словно украли рассветы, И запрятали их в паутиной затянутом схроне? Ночь прибили гвоздями на каменные парапеты, Где она умирает без крика, без слова – безмолвно, Но никак не умрёт – нет рассвета и нет ей исхода. Разбиваются в кровь телефонов магнитные волны, И осколки ссыпаются в тихую чёрную воду Чёрных речек, которые мимо дороги струятся, И уносят слова не к тебе, а куда-то в пространство… В электричке народ, как зародыш в испорченных яйцах, Не проклюнется и не заметит пропущенных станций. Так и будет лететь через ночь, словно пуля без цели, Этот длинная цепь под завязку набитых вагонов… Словно раненый зверь, от страдания осатанелый, Прокричит электричка, минуя пустые перроны. Супер! Пыталась выбрать самые-самые строчки и получилось - все. Цитата МилочкаТ ( ) И уколет уснувшую память остро, И заставит иначе взглянуть туда, Где грустит без тебя опустевший Остров, И печальные песни поёт вода. Ох, уж этот Остров... и эта память...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 20:41 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) там моя муза не пробегала??? проезжала. На последней электричке. Мила!!! Очень здорово! Цитата МилочкаТ ( ) Так и будет лететь через ночь, словно пуля без цели, Этот длинная цепь под завязку набитых вагонов… Словно раненый зверь, от страдания осатанелый, Прокричит электричка, минуя пустые перроны. Цитата МилочкаТ ( ) Ага... потом вернётся неизвестно откуда, да и принесёт неизвестно что... ну да, ну да, неизвестно что))) Цитата oka-4 ( ) О как тебя вдохновили Прокошин и Ив де Гри! самое интересное, что это как-то совместилось, а ведь авторы настолько разные... Цитата МилочкаТ ( ) Но та, которая только ушла, Вот она и была последней. Цитата МилочкаТ ( ) Где грустит без тебя опустевший Остров, И печальные песни поёт вода. долго я к тебе шла, у меня такая культурная программа насыщенная была весь день! За ссылочку - grand merci!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 20:53 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Мил, букву лишнюю ликвидируй. Я, вообще, вместо "эта" написала "этот".... Цитата olgaishim ( ) Пыталась выбрать самые-самые строчки и получилось - все. Цитата olgaishim ( ) Ох, уж этот Остров... и эта память... А что делать? Памятью живём... Цитата irtya ( ) проезжала. На последней электричке. Мила!!! Очень здорово! Ой, это такое старенькое.. В смысле, которое старенькое..А новенькое, это которое новенькое... Цитата irtya ( ) самое интересное, что это как-то совместилось, а ведь авторы настолько разные... Да, я тоже заметила. Здорово.
Цитата irtya ( ) долго я к тебе шла, у меня такая культурная программа насыщенная была весь день Только обзавидоваться.... А у меня - печка, стиралка, печка, посуда.... Тоже весело.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 25 Июл 2014, 21:04 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ПОСЛЕДНЯЯ ЭЛЕКТРИЧКА. Впечатлила своим нервом. Цитата МилочкаТ ( ) Говори со мной, говори, Беспокойная моя память. Иногда так хочется, чтобы она замолчала наконец. Цитата МилочкаТ ( ) Где грустит без тебя опустевший Остров, И печальные песни поёт вода. Пусть вода и грустит, а ты не грусти! Вон, тебя на премию номинировали - радоваться надо!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 13:58 | Сообщение # 972 |
Долгожитель форума
Статус:
| Попытка
Две половинки одного целого, Одна на юге - одна на севере, Одна горячая - одна холодная, Одна - как речка, одна - безводная. Две половинки никак не сложатся, Их разделяет так много ложного, Пустого лишнего и ненужного, Как грипп прилипчиво, Как грипп недужное… Две половинки – цветные стёклышки В картонном детском ка-лей-до-скопе… Бесконечным трением Поистёртые. И потерявшие свои грани… Обе…
26.07.14.
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 17:00 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Две половинки одного целого, Одна на юге - одна на севере, Одна горячая - одна холодная, Одна - как речка, одна - безводная. Две половинки никак не сложатся, Их разделяет так много ложного, Пустого лишнего и ненужного, Как грипп прилипчиво, Как грипп недужное… Две половинки – цветные стёклышки В картонном детском ка-лей-до-скопе… Бесконечным трением Поистёртые. И потерявшие свои грани… Обе… Почти как мы с мужем - Север и Юг сошлись... Но у нас - наоборот: калейдоскоп засиял всеми гранями...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Июл 2014, 17:25 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Почти как мы с мужем - Север и Юг сошлись... Но у нас - наоборот: калейдоскоп засиял всеми гранями... Лариса, я очень рада за вас. Да и на фото видно - сияете и сверкаете вовсю!
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 27 Июл 2014, 09:31 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Мил, тронута... Твой сюрприз - не просто порадовал, он согрел душу... Спасибо, родная!
|
|
| |