Людмила Тихонова
|
|
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 21:28 | Сообщение # 5926 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Мила, так странница или страница? :-)
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 21:36 | Сообщение # 5927 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ювелир слова! Причем из дорогих. Классно ого! так меня ещё никто не называл! почувствовала себя старым евреем с лупой в глазу)))) Ира, спасибо, правда.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Дек 2016, 21:37 | Сообщение # 5928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) так странница или страница? :-) странствующая страница))) Светик, привет!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 03:31 | Сообщение # 5929 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Пожалуй, я себе построю з'амок, А дверь его закрою на зам'ок, )))))Клааасссно!)))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) И потому мне ночью часто снится – Свеча, тетрадь, перо, твоя рука.
ага, правильно, потомушта надо записывать стихи))))
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я стра́нница. А, может быть – страни́ца? ты - странствующая страница!))) Причём страница, на которой возникают стихотворения. И это так здорово, Мила!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 08:32 | Сообщение # 5930 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Я стра́нница. А, может быть – страни́ца? Мила, ты и то и другое! И во всех проявлениях великолепна! Послушала я песню Лены на твои стихи и меня вдруг потянуло к кисточкам с красками! Вот такое оно твоё творчество - дарит вдохновение всем! Так что, тебе от меня подарок!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Воскресенье, 04 Дек 2016, 08:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 09:38 | Сообщение # 5931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) страница, на которой возникают стихотворения. Лена! спасибо!
Цитата Ла-Ра ( ) Так что, тебе от меня подарок! Лариса! Какая красота! Ну, просто вылитый радиоприёмник, с которым я не один год путешествовала по музыкальному миру. Спасибо огромное!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 09:49 | Сообщение # 5932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда начинается дождь
Чем пахнет город, когда, наконец, начинается дождь? Нет, не спешите ответить, пожалуйста, повремените – Лучше скорей надевайте заслуженный свой макинтош И выходите под дождь, под его серебристые нити.
Чем пахнет счастье? Примерно вот так же, как летом дожди – Сладкой, холодной водой и прозрачными стёклами в окнах, И осознаньем того, что у нас ещё всё впереди, Всё навсегда впереди, пока Ваш макинтош не промокнет.)
Снова смеётесь? Конечно. Мне нравится Вас веселить – Наши прогулки всё реже, и я оттого так скучаю… Может быть к морю? Следить, как неспешно плывут корабли На горизонте. А те, что приплыли, стоят у причала.
Пахнет гвоздикой и чем-то ещё – может, это ваниль? Странные запахи реют сегодня у нас на причале, Странная музыка, словно заезженный крутят винил – «Мёртвые листья»* Косма… Ну и ну? Начинаем сначала?
Прямо отсюда, из порта, шагнём на полвека назад, В запах гвоздики, ванили и в музыку старого джаза… Чем пахнет город, когда начинается дождь, рассказать? Только, навряд ли, Вы всё ещё ждёте такого рассказа.
4.12.16.
*Les Feuilles Mortes - мёртвые(осенние)листья очень популярная в ХХ веке мелодия Жозефа Косма
https://www.youtube.com/watch?v=pnxeKl-Kbqw
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Дек 2016, 12:55 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 11:43 | Сообщение # 5933 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Красотень! А тут даже позавидовала точности заслуженного - "заслуженный свой макинтош".
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 11:57 | Сообщение # 5934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда начинается дождь
мммм... прелесть какая))))) у нас дождь сегодня))) вот вам и зима)))
Лариса Радченко нарисовала рисунок к твоему стихотворению, Мила, - " Я только этим и живу..." я уже на песне сменила рисунок)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 13:04 | Сообщение # 5935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Ну, просто вылитый радиоприёмник, с которым я не один год путешествовала по музыкальному миру. Ну так! Думаешь, откуда я его увидела? Из твоих слов!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда начинается дождь Классно! А у нас макинтош меховой надо надевать Погода шепчет!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 14:51 | Сообщение # 5936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Корзун_Светлана ( ) "заслуженный свой макинтош".
а то! прикинь, сколько лет сейчас Настоящим макинтошам, конечно заслуженные!
Цитата Корзун_Светлана ( ) - "заслуженный свой макинтош".
Цитата ledola ( ) Лариса Радченко нарисовала рисунок к твоему стихотворению, Мила, - " Я только этим и живу..." я уже на песне сменила рисунок))) да, Лена, я уже налюбовалась этим чудесным рисунком.
Цитата Ла-Ра ( ) Думаешь, откуда я его увидела? Из твоих слов!
какие слова дорогие!
Света, Лена, Лариса! Спасибо большое, барышни!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 16:45 | Сообщение # 5937 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Как пахнет город, когда, наконец, начинается дождь? Нет, не спешите ответить, пожалуйста, повремените – Лучше скорей надевайте заслуженный свой макинтош И выходите под дождь, под его серебристые нити. Мила, совсем чуть-чуть не заглядывала (сын приезжал из Москвы), а тут и песни, и стихи, и картины! Ну вы даёте, девчонки! Браво - всей честной компании!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2016, 19:17 | Сообщение # 5938 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Когда начинается дождь АРОМАТНО, Мила!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 16:41 | Сообщение # 5939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Ну вы даёте, девчонки! мы ещё и крестиком вышиваем!
Цитатаilchishina ( ) АРОМАТНО, Мила!!!!! спасибо, Зина!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 21:21 | Сообщение # 5940 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Как пахнет счастье? Примерно вот так же, как летом дожди – Сладкой, холодной водой и прозрачными стёклами в окнах, И осознаньем того, что у нас ещё всё впереди, Да, возможно, ты права, моя дорогая! Летние дожди скоротечны, как счастье и послевкусие у них одинаково ароматно и недолговечно. А летние ливни это бурный выход эмоций счастливой души. ))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Дек 2016, 21:33 | Сообщение # 5941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 00:40 | Сообщение # 5942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сказка
Мой птицелов, разоритель гнёзд, жестокий мальчик из давних лет, там, где Сирин, там и Алконост, так что же ищешь ты на земле? Твои глаза, как живая ртуть, давно волос побелела прядь, а ты всё силишься не спугнуть заветной пташки, но это зря. На всех деревьях по всей земле, уже не сыщешь тех дивных птиц, давно растаял небесный след. Я не помощник тебе, прости. Мои железные башмаки все износились – семь пар до дыр. И ни одной под рукой клюки, ни корки хлеба и нет воды. Нет ни души на златом крыльце, и нет кота на златой цепи. Игла истлела давно в яйце, Кощей устал, беспробудно спит. И страшно думать – всему конец, не будет сказок – им места нет, давно не строят уже крылец, где царь, царевич… Делам венец. Кто слушал сказку – умнее всех, а кто не слушал – тот ловит птиц. Мой давний мальчик жестокосерд – не сможет прошлое возвратить. Увы, он лишь разоритель гнёзд, хотя и сам не поймёт – зачем? Ответ нетруден, на диво прост – закрыты двери и нет ключей, Одних-единственных нет ключей, тебе их в жизни не отыскать. Жестокий мальчик, смешной, ничей… На той двери просто нет замка, Тихонько надо рукой толкнуть. Я знаю, ты не поверишь мне… Ну, ладно, слушай ещё одну смешную сказку о давнем сне – в нём надо мной были семь небес, передо мной были семь холмов, когда-нибудь я приду к тебе, как будто снова вернусь домой. Над нами будет семь ярких звёзд, как ковш, наполненный волшебством, Сирин и рядышком Алконост, и дом стоит с золотым крыльцом.
5.12.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 11 Дек 2016, 18:13 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 05:17 | Сообщение # 5943 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Лучше скорей надевайте заслуженный свой макинтошИ выходите под дождь, под его серебристые нити. Обалдеть!
Наталья Капустюк
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 10:02 | Сообщение # 5944 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Жестокий мальчик, смешной, ничей… На той двери просто нет замка, Тихонько надо рукой толкнуть. Я знаю, ты не поверишь мне…
Цитата Мой давний мальчик жестокосерд – не сможет прошлое возвратить. Увы, он лишь разоритель гнёзд, хотя и сам не поймёт – зачем?
Ах, эти мальчики ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Дек 2016, 21:47 | Сообщение # 5945 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Над нами будет семь ярких звёзд, как ковш, наполненный волшебством, Сирин и рядышком Алконост, и дом стоит с золотым крыльцом. Про мальчика цитировать не буду - выше отметили.)) Мила, как хочется в сказки верить. Замечательно! Обожаю тебя читать! Даже меня, наконец-то на лирику потянуло.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 08:53 | Сообщение # 5946 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Сказка
оооо, уже сказки пошли))) Здорово, Мила!!!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 11:31 | Сообщение # 5947 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаМила_Тихонова ( ) Сказка Ну всё! Если до этого Новый год был далеко, то теперь чувствую его неотвратимое приближение. Вот и сказки у камина - заслушаешься! Спасибо, Мила!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 22:36 | Сообщение # 5948 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаНаталья_Капустюк ( ) Обалдеть! Спасибо, этот заслуженный макинтош многим приглянулся)))
ЦитатаАНИРИ ( ) Ах, эти мальчики )) ах, эти девочки...
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Мила, как хочется в сказки верить. ещё бы! вот и верьте - всё чистая правда!
Цитатаledola ( ) оооо, уже сказки пошли))) ну, самое время!
ЦитатаЛа-Ра ( ) Если до этого Новый год был далеко, то теперь чувствую его неотвратимое приближение. Вот и сказки у камина - заслушаешься! вот и замечательно!
Спасибо, барышни!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Дек 2016, 22:36 | Сообщение # 5949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я слева
…Но, выражаясь (русским языком ли?), В пылу околотворческой возни, Топор вонзали в липовые комли, Пытаясь что-то вытесать из них. Там, где ножи острей опасной бритвы – И то грубы. Куда ж вы с топором? Там, где слова звучали, словно выкрик, Что делать вам? Там – покати шаром, Вы не найдёте, шляясь на распутье Чужих стихов, хоть что-нибудь своё. И потуги напрасны лилипутьи… Вдыхая воздух, жёлтый, словно йод, И выдыхая едкую отраву, Туманя всё вокруг и навсегда, Вы были правы, ох, как были правы! А я всё слева. Чистая вода Омоет утомлённое сознанье, Добавит, может, пару-тройку строк. Давно не здесь, но, всё-таки, я с вами. Всему свой срок. Всегда всему свой срок. Писать быстрей, не дольше получаса, Найти и потерять, и вновь искать. Печалиться, смеяться, огорчаться, В предчувствии последнего звонка. Запутаться, уйти во двор, озябнуть, Бродить, не понимая ни черта…
Ты мне писал: «Нельзя! Такой нельзя быть!» Что делать – я умею только так.
7.12.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Дек 2016, 00:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Дек 2016, 00:58 | Сообщение # 5950 |
Долгожитель форума
Статус:
| Диагноз
Уже готов к закланью белый агнец – Мой белый лист – ни строчки… да и чёрт с ним… Ах, доктор, ну нельзя таким быть чёрствым, Чуть что, и сразу ставите диагноз. Да, графоманка, да, ни дня без строчки, Но осуждать меня повремените – Не памятник себе прошу в граните, Всего лишь неизбежного отсрочки. И потому, сплетая букв орнамент, И добавляя многоточий-специй, Надеюсь, всё же, как-то с вами спеться, Хотя не знаю, кем мой доктор нанят. Мне рядом с ним ни хорошо, ни плохо – Никак. А это страхов всех страшнее. Жить в пустоте я просто не умею, Вот потому-то и ищу подвоха. При нём мой стих как будто бы стреножен, Бескрыл и нем, безвкусен и бесцветен, Не интересней прошлогодних сплетен, А это так печалит и тревожит. А это так ломает и сутулит, И полнит ночь бессмысленными снами, Напоминает всё, что было с нами, И голова моя гудит, как улей. Слова, как пчёлы, крыльями сухими Щекочут мозг и жалят острым жалом…
Каким-то странным чувством сердце сжал мне Сидящий в мозге крошечный алхимик.
7.12.16.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Дек 2016, 00:59 |
|
| |