|
Людмила Тихонова
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 25 Янв 2022, 16:51 | Сообщение # 7226 |
 Житель форума
Статус: 
| Как я рад вновь читать твою сатиру. И жизнь всклень!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Янв 2022, 17:16 | Сообщение # 7227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Как я рад вновь читать твою сатиру. И жизнь всклень! У моего сатирического муза есть несколько любимых слов - вмиг, враз, вдрызг и всклень. Вот он их в свои пёрлы постоянно и впихивает. Причём всклень он путает со вдрызгом. А пиетет с тет-а-тетом - получается изумительно!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Янв 2022, 23:15 | Сообщение # 7228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ау!
Что-то избранные молчат, Ни на сайт не идут, ни в чат. Я шепну им – да где ж вы все? То ли бродите по росе, То ли всех вас замаял май И черёмухи кутерьма?
Никого. Тишина вокруг. Где же ты, мой заклятый друг? Где же ты, мой любимый враг? Тишина. Только светлый Ра Разошёлся и жжёт с утра. И слетает с черёмух цвет, Ну, а избранных нет, как нет.
Весной писала, только донесла, но тема осталась актуальной.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Среда, 26 Янв 2022, 12:14 | Сообщение # 7229 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) У моего сатирического муза есть несколько любимых слов - вмиг, враз, вдрызг и всклень. В столб воткнулся с водкой КрАЗ - враз! Я к нему немедля шмыг - вмиг! Нахлебался пьяных брызг - вдрызг! Ими весь заполнил день - всклень...))))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Янв 2022, 16:07 | Сообщение # 7230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) В столб воткнулся с водкой КрАЗ - враз! Я к нему немедля шмыг - вмиг! Нахлебался пьяных брызг - вдрызг! Ими весь заполнил день - всклень...))))
 Ванечка, ни минуты не сомневалась, что тебе эта тема понравится! Жаль здесь ссылки не проходят со стихиры, там столько перлов..... В одном стишке у него дятел КРЯХТИТ! Думаешь, я удержалась? Правильно думаешь, конечно, нет)))) У меня там товарищ по партии был, партай геноссе, так сказать, вот мы на пару и измывались.
Кряхтящий Дятел и Неспящая Кукабарра

Кряхтящий Дятел заступил в Дозор. Кряхтит… Но это службе не помеха. Он от бессонниц воспалённый взор Уставил вдаль, ища причин для смеха.
Его подружка – дева, хоть куда, Приняв на грудь, сидит у стойки бара. Ей только повод дайте, господа – Страну разбудит хохот Кукабарры.
Неспящей птичке дела нет до слёз, Что льют в тиши, осмеянные ею. …Абсурда расцветал апофеоз, Слетавший на стихирскую аллею.
Шёл двадцать первый, благодатный век, И стихотворцев буйная отара Шла вместе с ним, а следом по траве Неспящая шагала Кукабарра.
И дивной птички мелодичный смех Язвил, как подпись – «Ваш доброжелатель». … И текст для гимна подбирал в уме Напарник по борьбе – Кряхтящий Дятел.
п.с. - собственно, гимн чуть ниже - петь разрешается всем!
Гимн Стихи. ры Слова не мои Исполняется на музыку Исаака Дунаевского/
Широка стихира. ру смешная Многие в ней канули навек, Я других ещё с десяток знаю, Где так вольно пишет человек. . От своих регалий невменяем С рейтинга до рейтинга осёл, Член союза* ходит как хозяин, Членством помавает и трясёт. – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – (*член Российского союза писателей, разумеется) – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – Всюду жизнь, налево и направо, Публикации за свой же счёт. Новичкам лучи – всемирной славы Старичкам и умным – незачёт. . И отчизне, и любимой даме Накропав на головы елей, Графоман проходит бороздами Вусмерть перепаханных полей. . А над ним петух с кукушкой реют, Чёрный ворон цензором кружит, Где никто взаимней не умеет Лайкать, комментировать, дружить. . Но сурово перси мы нахмурим, Если пародист помянет, *ять, Всклень гузно десницами зажмурим И аллюр Пегаса ринем вспять. – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – (*ять – это буква такая, разумеется) – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – Широка стихира. ру смешная Я там был, стихов отведал сам: Мёда с пивом налито до края, Только всё стекало по усам!
2021.
п.п.с. "Кряхтящий Дятел" - дивное словосочетание, навеянное произведениями моего любимого муза.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 27 Янв 2022, 12:28 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 26 Янв 2022, 16:16 | Сообщение # 7231 |
 Житель форума
Статус: 
| ...нет, слов! Главное Ты вернулась, и никто в мире не может знать как я люблю своего Учителя!!! у меня в теме подборка сонетов для Тебя прошлые, новые, да ещё и не все...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Янв 2022, 18:06 | Сообщение # 7232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Shelest (  ) у меня в теме подборка сонетов для Тебя прошлые, новые, да ещё и не все...
Какой букет.... Я в восхищении! Спасибо, Игорь!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Янв 2022, 19:31 | Сообщение # 7233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как ты загадочно красива!
Олечка Макарова (стихира)
«…Неважно что ты полевая Иль огородная стезя. Сердечку до того родная И будто на полЕ ферзя!»
…… Доброутреннее (Милочка Тихонова)
Не во саду ли, в огороде – Расцвёл цветок России всей – Почти берёзка, или вроде – Как василёк во всей красе
И будто воскресает Пушкин – Вас вовсе отличить нельзя! Цветут ромашки на опушке «И будто на полЕ ферзя!»
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Янв 2022, 18:05 | Сообщение # 7234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Обниму спокойно и лукаво...
Евгений Глушаков стихира.
Обниму спокойно и лукаво, Поцелую ласково и зло, Будет разговор мой, как отрава, Будет от любви моей светло. Раздавлю твердеющие груди, Разгоню зачумленную кровь… А любви в любви моей не будет, Потому что трепетна любовь.
27.01.2022 18:35
*** Навеяло
Трепеща спокойно и лукаво, Раздавил твердеющую грудь – Вот такая странная забава Раздавлю ещё чего-нибудь.
Можно глаз, да оба можно даже И, целуя ласково и зло, В поэтицком беспощадном раже Я смотрю, как тело потекло…
Раздавлю твердеющие губки, Зубки молоточком раздроблю… Остальное – просто в мясорубку, Очень фарш из девочек люблю.
28.01.2022. 18:05.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 28 Янв 2022, 18:07 |
| |
|
|
| GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 29 Янв 2022, 04:54 | Сообщение # 7235 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Людмила, у вашего муза нет друга симпатичного...Познакомьте.. Все здорово!!!
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Янв 2022, 07:07 | Сообщение # 7236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата GrigoryevaTP (  ) вашего муза нет друга симпатичного...Познакомьте.. Друзей у моего муза неисчислимое множество, к сожалению. Вот подружка, например -
Брожу по январю
Татьяна Воронцова(стихира)
«И я сама иду, как будто фея, И прохожу насквозь хрустальных стен.»
*** Очнувшись с утра от Морфея, Проходит сквозь стен, не спеша, Обычная местная фея, Стихов потихоньку пиша.
Что феям хрустальные стены И прочих чудес миражи? Они, сочиняя катрены, Проходят насквозь падежи.
Поскольку ни один рецензент ничего такого не заметил, друзей и подруг там в избытке. Там и главный мой муз - И.Апрельский отметился с похвалами. Достаточно на стихире зайти в рейтинг - брать можно любого с закрытыми глазами - основной контингент музов именно оттуда. Тань, таких кукуше-петушечных отношений я не встречала нигде!
7:09 - практически сейчас первое место в рейтинге
Разожги огонь
Агния Андреева
Разожги костёр прошлой любви И подбрось туда снова поленья, А потом на него посмотри, Пламя там полыхает – мгновенья?
Распали страстным, жарким огнём, Пусть слегка дым струится клубами, Долго мы ведь с тобой не уснём, Растворяясь незримо тенями.-----------et cetera, et cetera...
На это произведение написано 149 рецензий, естественно, восторженных и хвалебных. Так что... за музами ходить далеко не надо.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 29 Янв 2022, 07:13 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 31 Янв 2022, 11:38 | Сообщение # 7237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Снег
Да что ж такое – снег, и снег, и снег… Наверно, это ангелы линяют. И белый пух летит по всей стране, Всем хорошо – зима! А я… Иная? Инаковость лелеяла свою Не год, не два, а долго, долго, долго… Зачем? Не знаю. Вот, одна стою, У четверти последней, на краю. И улыбаюсь Вам (из чувства долга).
Чтоб не расстроить, не поколебать Уверенности в том, что жизнь прекрасна… Бессильных строк бессменная раба, «Я к Вам пишу…», конечно, понапрасну. Иду, подняв повыше воротник И, поплотнее запахнув дублёнку. К шершавости стены сугроб приник, Шуршит позёмка, шепчет «Спи, усни…» Смешному, постаревшему ребёнку.
Мой свет, линяют ангелы к весне И в новых перьях прилетают в гости. Пока всё снег, почти февральский снег, А город чёрен, словно принял постриг. И никакой пушистой белизной Не осветлить угрюмые квадраты Вечерних улиц. Чёрное окно На чёрном доме. Что ж там так черно? Ведь помню, было так светло когда-то…
31.01.22.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 31 Янв 2022, 11:49 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 09:04 | Сообщение # 7238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Что-то избранные молчат, а не избранные кудахчут, музы нынче узки в плечах, заросли сорняками дачи. Не осталось богатырей ни ума, ни речистой силы. Те что были, ушли в купель и аллеями золотыми.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Никого. Тишина вокруг. Иногда только слышно вздохи. Это Родина-мать на юг отправляет своих убогих. А на Севере только снег и ледовые переправы, и собаки вкушают тех, кто не ездит на них, а плачет.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 13:01 | Сообщение # 7239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой! Валерочка! Наконец-то, кто-то живой - такое впечатление, что все уехали. Привет, дорогой! Недавно о тебе говорили - давала твою книгу подруге читать - она от автографа прямо в восторге!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 13:02 | Сообщение # 7240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Старый двор
В этих старых дворах щебетанье синиц с утра, У подъезда старушки – то вяжут, то что-то шьют, Целый день мельтешит беспокойная детвора… Сорок лет миновало, проснуться давно пора – Многотонным катком раздавило двора уют.
Там всё те же, всё то же – валяние дурака, А болтливых синичек повыловил чей-то кот. У подъезда старушки – и пусто у них в руках, Ни вязанья, ни вышивки нет, ни с дырой носка – Рукоделие, видимо, впрок им никак нейдёт.
Детвора подросла, и свою завела давно. Кто-то сел, кто-то лёг, и земля поросла травой, Кто свалил за бугор, насмотревшись «про жизнь» кино. Вроде, всё хорошо, только есть небольшое «но» – Двор, как будто бы умер, а раньше-то был живой.
… Дождь уже успокоился, видимо, вышел весь, На сегодня лимит серых туч исчерпал уже. Ты пальто своё мокрое с краю вот тут повесь, Это гвоздик ничейный, его не вбивали в крест, Здесь пока никого не распяли на этаже.
02.02.22.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 06 Фев 2022, 00:47 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 13:47 | Сообщение # 7241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ключ
И снова эти мысли о ключе, Мне их не оправдать уже ничем – Заброшен ключ за речку навсегда. А, может, в речку? Чёрная вода Его укрыла, плачет и поёт, И тайны все мои наперечёт В ту песню вставит. Слава богу, ты Не знаешь, где у речки той мосты. Не знаешь, где её далёкий брод… Но тайны знаешь. Все. Наперечёт. Я их запрячу, перепрячу вновь – Всё бесполезно. Странная любовь, Которой нет ни края, ни конца, Как у того забытого кольца, Что ты дарил. Не помнишь, нет? Во сне, В моём, ты подарил колечко мне.
…Я снова напишу тебе – «Мой свет!» Иглой по коже, словно по канве.
02.02.22.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 06 Фев 2022, 00:48 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 18:01 | Сообщение # 7242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Проба
Хочешь, пробуй, разобраться чтобы – Где тут правда, где святая ложь… Здесь же больше негде ставить пробу, Потому что пробы, пробы сплошь…
Кое-где уже на пробе проба – Сколько ж было пробующих здесь? Каждый обещал любить до гроба, Новой пробы делая надрез.
Словно изукрашенная сканью, Кожа серебрится под луной… И глядит луна на дно стаканье – На неё ответно смотрит дно.
В космосе столкнутся эти взгляды – Лунный и стаканий – два луча… Поскорей стакан наполнить надо, Новой пробы таинство начать.
02.02.22 )))))))))))))))))))))
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 03 Фев 2022, 21:03 | Сообщение # 7243 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) В космосе столкнутся эти взгляды – Лунный и стаканий – два луча… Поскорей стакан наполнить надо, Новой пробы таинство начать.
Из глубин бутылочной утробы, Дабы апробировать нектар, Я прищурным глазомером Кобы В пробник отмеряю Солнцедар.
Солнца дар, пробившийся сквозь тучи, Плещется в стакане жидкий луч. Пробую звезду - куда уж круче! До чего же организм живуч...)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2022, 16:58 | Сообщение # 7244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Я прищурным глазомером Кобы В пробник отмеряю Солнцедар. Вот это особенно понравилось! Почитай лучше на предыдущей страничке "Снег" и "Старый двор" - мне про них твоё мнение интересней.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2022, 17:54 | Сообщение # 7245 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Снег
Да что ж такое – снег, и снег, и снег… Наверно, это ангелы линяют. И белый пух летит по всей стране, Всем хорошо – зима! А я… Иная?
ЗдОрово, Мил! Можно, я тебе свою снежинку подарю?
Резной былинкой Ледовой взвеси Летит снежинка Из поднебесья. Летит, и ветер Ей потакает, Она на свете Одна такая. Зачем? Откуда? Куда? – Да что там! Ей хватит чуда Её полёта! Летит, не зная Огня и веса: «Пускай одна я, Зато – принцесса!» Ну, что тут скажешь Звезде наивной? Смолчу, и даже Сыграю гимн ей, Минуту счастья Не портить что бы. Пока не властны Над ней сугробы.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2022, 22:36 | Сообщение # 7246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подарок принят и даже не растаял в пути - сразу видно, Сургутская - крепкая) Спасибо!
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 07 Фев 2022, 15:50 | Сообщение # 7247 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила привет! ...для меня все Твои стихи, как целая жизнь, по-другому быть и не может, Ты всегда точно и чётко выражаешь свои мысли. Снег - понравился очень, почему, наверное, в этом стихотворении Ты сказала, что не бывает предела истинному откровению... ещё раз позволь порадоваться Твоему возвращению, мы ведь без Тебя здесь, как сироты... с любовью и безграничным уважением к Тебе...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Фев 2022, 19:35 | Сообщение # 7248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Игорёчек, очень рада, что тебе понравился "Снег", мне он тоже нравится, редкий случай, обычно я более равнодушна к своим столбикам. Возможно, скоро у меня будет новая книга, Снег тоже туда войдёт. Все стихи со второй половины 17 года и по сегодня. Думаю, в марте всё получится, очень надеюсь на это.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Фев 2022, 16:53 | Сообщение # 7249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Игорь Апрельский стихира
«Повинуясь зову твоему, я покинул плен своей постели… Снег на плечи сыплет бахрому, головою мне качают ели.»

Навеяло...
Я в исподнем вылез из постели И пошёл, призыв услышав твой, Сквозь мороз и гулкий вой метели, Ёлки мне качали головой –
Мол, куда же ты, не пивши чаю, Не надев на тулово штаны? Я же им резонно отвечаю, Что штаны поэту не нужны.
…От мороза замерзали птицы, Снег валил, а я всё шёл и шёл… Что ж это мне дома не сидится, Как зимой у печки хорошо!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Фев 2022, 16:54 | Сообщение # 7250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Игорь Апрельский, стихира
«Что ж задую свечу, тебя брошу в постель и зубами сорву всю одежду, но с безумною страстью отравленный хмель остановит меня, как невежду.»
Навеяло...
Обрывая зубами брезентовый плащ, Позабыл я о новых зубах-то! Дорогие, заразы! Родная, не плачь, Не отправлю я на гауптвахту.
Хоть давно ты уже напросилась туда, Подливая мне яд в самогонку… Самогонка ж моя, как живая вода – Я любую сумею девчонку
Зашвырнуть на кровать ни с того, ни с сего, И зубами ошкурить одежду. Я ещё хоть куда! Я ещё ого-го! Вряд ли кто остановит невежду.
Всю одежду я сгрыз, обнажил телеса, Только что-то мне давит на нервы – И услышал в главе я своей голоса, Что тобою отравлен не первый!
…Вот и всё. Зря одежду зубами я рвал, Зря ломал дорогущие зубы… Я не то – не один, нас тут даже не два! Поломали весь кайф, душегубы!
|
| |
|
|