Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Фев 2022, 18:01 | Сообщение # 7351 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Проба
Хочешь, пробуй, разобраться чтобы – Где тут правда, где святая ложь… Здесь же больше негде ставить пробу, Потому что пробы, пробы сплошь…
Кое-где уже на пробе проба – Сколько ж было пробующих здесь? Каждый обещал любить до гроба, Новой пробы делая надрез.
Словно изукрашенная сканью, Кожа серебрится под луной… И глядит луна на дно стаканье – На неё ответно смотрит дно.
В космосе столкнутся эти взгляды – Лунный и стаканий – два луча… Поскорей стакан наполнить надо, Новой пробы таинство начать.
02.02.22 )))))))))))))))))))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 03 Фев 2022, 21:03 | Сообщение # 7352 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) В космосе столкнутся эти взгляды – Лунный и стаканий – два луча… Поскорей стакан наполнить надо, Новой пробы таинство начать.
Из глубин бутылочной утробы, Дабы апробировать нектар, Я прищурным глазомером Кобы В пробник отмеряю Солнцедар.
Солнца дар, пробившийся сквозь тучи, Плещется в стакане жидкий луч. Пробую звезду - куда уж круче! До чего же организм живуч...)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2022, 16:58 | Сообщение # 7353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванE ( ) Я прищурным глазомером Кобы В пробник отмеряю Солнцедар. Вот это особенно понравилось! Почитай лучше на предыдущей страничке "Снег" и "Старый двор" - мне про них твоё мнение интересней.
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2022, 17:54 | Сообщение # 7354 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Снег
Да что ж такое – снег, и снег, и снег… Наверно, это ангелы линяют. И белый пух летит по всей стране, Всем хорошо – зима! А я… Иная?
ЗдОрово, Мил! Можно, я тебе свою снежинку подарю?
Резной былинкой Ледовой взвеси Летит снежинка Из поднебесья. Летит, и ветер Ей потакает, Она на свете Одна такая. Зачем? Откуда? Куда? – Да что там! Ей хватит чуда Её полёта! Летит, не зная Огня и веса: «Пускай одна я, Зато – принцесса!» Ну, что тут скажешь Звезде наивной? Смолчу, и даже Сыграю гимн ей, Минуту счастья Не портить что бы. Пока не властны Над ней сугробы.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Фев 2022, 22:36 | Сообщение # 7355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подарок принят и даже не растаял в пути - сразу видно, Сургутская - крепкая) Спасибо!
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 07 Фев 2022, 15:50 | Сообщение # 7356 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Мила привет! ...для меня все Твои стихи, как целая жизнь, по-другому быть и не может, Ты всегда точно и чётко выражаешь свои мысли. Снег - понравился очень, почему, наверное, в этом стихотворении Ты сказала, что не бывает предела истинному откровению... ещё раз позволь порадоваться Твоему возвращению, мы ведь без Тебя здесь, как сироты... с любовью и безграничным уважением к Тебе...
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Фев 2022, 19:35 | Сообщение # 7357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игорёчек, очень рада, что тебе понравился "Снег", мне он тоже нравится, редкий случай, обычно я более равнодушна к своим столбикам. Возможно, скоро у меня будет новая книга, Снег тоже туда войдёт. Все стихи со второй половины 17 года и по сегодня. Думаю, в марте всё получится, очень надеюсь на это.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Фев 2022, 16:53 | Сообщение # 7358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игорь Апрельский стихира
«Повинуясь зову твоему, я покинул плен своей постели… Снег на плечи сыплет бахрому, головою мне качают ели.»
Навеяло...
Я в исподнем вылез из постели И пошёл, призыв услышав твой, Сквозь мороз и гулкий вой метели, Ёлки мне качали головой –
Мол, куда же ты, не пивши чаю, Не надев на тулово штаны? Я же им резонно отвечаю, Что штаны поэту не нужны.
…От мороза замерзали птицы, Снег валил, а я всё шёл и шёл… Что ж это мне дома не сидится, Как зимой у печки хорошо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Фев 2022, 16:54 | Сообщение # 7359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игорь Апрельский, стихира
«Что ж задую свечу, тебя брошу в постель и зубами сорву всю одежду, но с безумною страстью отравленный хмель остановит меня, как невежду.»
Навеяло...
Обрывая зубами брезентовый плащ, Позабыл я о новых зубах-то! Дорогие, заразы! Родная, не плачь, Не отправлю я на гауптвахту.
Хоть давно ты уже напросилась туда, Подливая мне яд в самогонку… Самогонка ж моя, как живая вода – Я любую сумею девчонку
Зашвырнуть на кровать ни с того, ни с сего, И зубами ошкурить одежду. Я ещё хоть куда! Я ещё ого-го! Вряд ли кто остановит невежду.
Всю одежду я сгрыз, обнажил телеса, Только что-то мне давит на нервы – И услышал в главе я своей голоса, Что тобою отравлен не первый!
…Вот и всё. Зря одежду зубами я рвал, Зря ломал дорогущие зубы… Я не то – не один, нас тут даже не два! Поломали весь кайф, душегубы!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 09 Фев 2022, 16:05 | Сообщение # 7360 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Насмешила меня. Этот Апрельский читает хотя бы твою сатиру?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Фев 2022, 17:27 | Сообщение # 7361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Этот Апрельский читает хотя бы твою сатиру? А как же! Сначала он писал жалобы и меня банили, а потом, когда над ним стали все смеяться, он стал писать басни - отдельная песня! Правда, легенды ещё хуже. Пусть пишет. Он не только пишет - издаёт это всё с картинками и пояснениями! Если хочешь посмеяться - набери в поиске Легенда о гастродии Игорь Апрельский. У него этих легенд уже штук 100, одна краше другой!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Фев 2022, 23:04 | Сообщение # 7362 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Игорь Апрельский стихира.
«Может в это шаловливо лето, заманю на травы, изомну. От кукушки подождав ответа, одурманю девушку в цвету…» ……. «У Поэта размечтались строчки… отложил почтительно перо. На листе бумаги только точки, и луна, как жёлтое «зеро»…»
Навеяло…
Девушку в цвету дурманить тяжко, Шаловливо лето или нет – Отложил почтительно бумажку, От кукушки подождал ответ.
Но молчит кукушка – вся в обиде – Ведь перо-то из её хвоста… Улетела, а Поэт не видел. Так вот без кукушки лет с полста
Он живёт, а, может, и поболе… Ничего, и без кукушки всласть, Исстрадавшись от душевной боли, Можно точки на бумагу класть.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 12 Фев 2022, 12:07 | Сообщение # 7363 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Игорь Апрельский стихира а мне кажется, зачем пиарить таких, они для "славы" возможно и пишут если только посмеяться самому и других посмешить
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я в исподнем вылез из постели Но подумал, и опять залез.
Цитата Мила_Тихонова ( ) но с безумною страстью отравленный хмель мне стучался в закрытую наглухо дверь. Я открыл бы ему, отравился, поверь, - но безумная страсть охватила апрель...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Я задую свечу, тебя брошу в постель Те бабросики брось мой барбосик апрель был когда-то весной, а теперь круглый год.
но ведь над убогими смеяться грех
Стихи. Проза.
|
|
| |
Shelest | Дата: Четверг, 17 Фев 2022, 17:21 | Сообщение # 7364 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Привет! Зашёл, почитал, поржал, спасибо что Ты есть, да над убогими смеяться грех, но этот парень не убогий, это напыщенный, зажравшийся сноб, мнящий себя великим поэтом, а с такими по-другому нельзя. Если человек умён и скромен, то и стихи его прекрасны, умны и грамотны, из чего можно сделать все соответствующие выводы. Буду с нетерпением ждать Твою новую книгу. С любовью и уважением.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Фев 2022, 06:47 | Сообщение # 7365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) но ведь над убогими смеяться грех hmm
Увы, Валерочка, он не убогий. Этот человек полковник в отставке, а ныне директор школы-интерната в Костроме. Он деток воспитывает на своей литературе, извини за выражение. Частенько поэтические вечера имени себя любимого устраивает, где, естественно, читаются его гениальные произведения. Я общалась в ВК с одной преподавательницей этой школы, откуда и подробности. Мало того, что он "гениален" до поноса, он ещё и вор - более ста случаев наглого воровства замечено лично мной на стихире.
Это - наше всё - Александр Сергеевич Пушкин
Подъезжая под Ижоры…
Упиваясь неприятно Хмелем светской суеты, Позабуду, вероятно, Ваши милые черты, Легкий стан, движений стройность, Осторожный разговор, Эту скромную спокойность, Хитрый смех и хитрый взор. Если ж нет… по прежню следу В ваши мирные края Через год опять заеду И влюблюсь до ноября.
1829 г.
и совершенно случайное очередное совпадение!
Я ж упиваюсь неопрятно Хмелем вселенской суеты. Мне надо вспомнить вероятно Твои знакомые черты.
Как входишь ты, движений стройность И острожный разговор. И ту лукавую спокойность С которой затеваешь спор.
А дождь все льет ведя беседу Нет, не прожить мне не любя Да, скоро, скоро я приеду Влюблюсь в тебя до января.
© Copyright: Игорь Апрельский, 2017
Это так и висит на его странице - ссылка тут не проходит почему-то. Что уж говорить об авторах, которые лет 10 или 20 как покинули стихиру - их он обдирает, как липок.
Цитата Shelest ( ) Буду с нетерпением ждать Твою новую книгу. Спасибо, мой хороший! Вот, вроде и возраст подпирает, и ковиды разные замучили - а книжку так хочется - просто ужасно! И ты абсолютно прав насчёт Апрельского - наглая и воровитая сволочь!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 26 Фев 2022, 09:02 | Сообщение # 7366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Этот человек полковник в отставке, а ныне директор школы-интерната в Костроме. Он деток воспитывает на своей литературе, извини за выражение. Частенько поэтические вечера имени себя любимого устраивает, где, естественно, читаются его гениальные произведения. Я общалась в ВК с одной преподавательницей этой школы, откуда и подробности. Мало того, что он "гениален" до поноса, он ещё и вор - более ста случаев наглого воровства замечено лично мной на стихире. Видимо человек в полный маразм впал. Невозможно такое сознательно творить... вернее, вытворять!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот, вроде и возраст подпирает, и ковиды разные замучили - а книжку так хочется - просто ужасно! И мне хочется - твою
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Фев 2022, 10:08 | Сообщение # 7367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Видимо человек в полный маразм впал. Невозможно такое сознательно творить... wacko вернее, вытворять! Игорь Апрельский
Произведений: 1948 Получено рецензий: 65297 Написано рецензий: 55361 Читателей: 232174
Почти 2000 произведений, десятки тысяч хвалебных, восторженных комментариев абсолютно на всё! Не дай бог, кто-то напишет что-то не то.... Моментально коммент он удаляет, а дерзкого в чёрный список! Я как-то написала, что не "банзай и экибана", а бонсай и икебана. Вот и сижу у него в чёрном списке, чтоб не умничала. Я зашла для смеха почитать последнее - бедный эпос народов Осетии! Он оседлал его уже лет 5-6 наверное и, в меру своего безграничного таланта, переписывает типа в рифму.
Вот кусочек
«Поймать бы мне её с азартом, Да привезти с собой глумя. Была бы слава среди нартов», - Сослан подумал про себя.
И он крадучись, боязливо пополз в траве, от сатана…. Кругом все блещет, шерсть с отливом, Лань будто с золота, одна. ....... Побрёл в пещере, время ялось****** Глядь - семиярусный замок. И дверь открыта в нижний ярус Сослан вошёл и враз размок…
******)ялось - пристойно, годиться ------------ это он ещё и объясняет для неграмотных.
«Без лишних слов, ненужных рамок, Обязан дать судьбе зарок. На берегу у моря замок с железа должен будешь в срок построить тайно тет-а-тетом, тогда невеста всё зачтёт..............
Ну и так далее. Как-то раз у меня были подружки и я им вслух почитала - Валера....... Ржач такой стоял, что вроде не девы за столом, а рота новобранцев. И вот такое он пишет километрами! И издаёт это, и продаёт ученикам и учителям - чисто добровольно берут. Что такое - строить тет-а-тетом - не знает никто, но он частенько путает это ещё и с пиететом и суёт везде, где в рифму.
Цитата Валерий_Cool ( ) И мне хочется - твою smile С понедельника уже начнут работу и к следующей пятнице обещают макет прислать для уточнения. Впервые у меня всё так серьёзно с издательством - взаимные договоры заключены, в том числе и об авторском праве, то есть, обменялись кучей документов. Издательство питерское, можно уточнять все нюансы по бесплатному телефону или на почте. "BooksNonStop" - очень доброжелательные сотрудники, я договорилась, что корректура и редактура на мне, что значительно снизило цену.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 26 Фев 2022, 10:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Фев 2022, 20:21 | Сообщение # 7368 |
Долгожитель форума
Статус:
| а у нас стреляют. уже четвёртая ракета прилетела из Мариуполя. одна 24, вторая 25 и две сегодня утром совсем близко — 3-4 км первые две, сегодня подальше, но всё равно слышно. обстреливают посёлки и деревни, которые не имеют никакого отношения к воинским частям. просто удобно через залив — 38 км всего. пострадали три человека, которые сидели с удочками на берегу, в той деревне, где живёт моя сестра. сейчас в реанимации лежат. только что снова был звук взрыва — пятая прилетела. и двери как будто дёрнулись — видно ещё ближе. пока неизвестно, где. сижу и думаю — почему мне не страшно? всё равно, что ли?
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 26 Фев 2022, 20:22 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 27 Фев 2022, 05:54 | Сообщение # 7369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) сижу и думаю — почему мне не страшно? всё равно, что ли? А нам все равно! А нам все равно! Пусть боимся мы волка и сову! Дело есть у нас, - в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву!
Вообще сведения противоречивые. Кто стреляет, неясно. Могут быть провокации. Даже не могут, а должны быть. С разных сторон. Со времени "Буков" и упавшего "Боинга" такое. А страдает, понятно, мирное население... Остаётся только молиться за всех вас.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 27 Фев 2022, 06:43 | Сообщение # 7370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Кто стреляет, неясно. У нас-то как раз ясно - с той стороны нет ничего, кроме Таганрогского залива, ширина 38 км. На другом берегу Украина, г. Мариуполь, бывший Жданов. У нас даже набережная улица общая была - Шмидта, на их стороне чётные номера, а на нашей нечётные. Самая широкая улица в мире, занесена в книгу Гиннеса. Соседи, в общем. Правда, говорят, украинцы уже переименовали свою сторону. У нас, вообще, с трёх сторон вода, на полуострове живём. Вот с воды и прилетело. Просто больше неоткуда. А в Мариуполе моя одноклассница живёт, вчера с ней списались - кое-как интернет пока работает. Да, суета на берегу там приличная, много людей и техники, но близко никого не подпускают, естественно.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 28 Фев 2022, 16:48 | Сообщение # 7371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сон
Телефонный провод на шее моей петлёй – Не избавлюсь никак от старого телефона. Кто-то ночью звонит, простуженное «Аллё!» Заполняет сумрак тревожных, не спящих комнат.
Я не сплю, мой Локи, я жду твоего звонка, Днём и ночью жду, но он всё равно внезапен… Старый диск со скрипом крутит твоя рука, В старой трубке слышится мне сигаретный запах.
Не кури так много, Локи, побереги себя, Не смотри так долго в небо – оно бездонно… Догоревшие звёзды так же глаза слепят, Как терзают слух безголосые примадонны.
…Это сон, мой Локи? Конечно же – это сон. И петля на шее приснилась, и шёпот хрупкий. Телефонный диск – словно в прошлое колесо, Сохранил твой голос в окаменевшей трубке.
28.02.22.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 28 Фев 2022, 16:51 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 01 Мар 2022, 15:10 | Сообщение # 7372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) У нас-то как раз ясно - с той стороны нет ничего, кроме Таганрогского залива, ширина 38 км. На другом берегу Украина, г. Мариуполь, бывший Жданов. А я то всё представляю Ейск ЕАО, куда книжки отправлял. Оказывается, в Крыму. Тогда понятно.Цитата Мила_Тихонова ( ) …Это сон, мой Локи? Конечно же – это сон. Сны удивительно страшно на явь похожи. Главное, знать, что когда-то в конце времён Все мы проснёмся в мире прекрасно божьем.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Мар 2022, 10:32 | Сообщение # 7373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Оказывается, в Крыму. Увы, не в Крыму, а то бы я тебя немедленно в гости пригласила. До Крыма более 600 км, далековато! А Ейск - это Таманский полуостров.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Мар 2022, 10:33 | Сообщение # 7374 |
Долгожитель форума
Статус:
| 1 марта
Стынет город, исколот фонарными иглами света, До рассвета ещё долететь, добрести, доползти… Первой ночью весны на слова мне наложено вето, Кто-то шепчет – «Смотри-ка, бродяжка у бога в горсти!»
Это я-то бродяжка? А, впрочем, бродяжка, пожалуй – Всё бреду и бреду, то ль в бреду, то ль во сне – не понять. Отдохнуть бы, но колет и колет какое-то жало, Выгоняя чуть свет из уютной постели меня.
Зажужжит кофемолка, затеплится синее пламя, Два кристаллика соли, перчинка и кофе щепоть… Чуть жива в старой лампе тончайшая нить из вольфрама – Просвещает насквозь абажура зелёный испод.
За окном по-хозяйски развесил свои вертикали Первый мартовский дождь, размывая февральские сны… И уводят меня отраженья моих зазеркалий В первый день неуютной, холодной и мокрой весны.
1.03.22.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 02 Мар 2022, 10:35 |
|
| |
Shelest | Дата: Среда, 02 Мар 2022, 16:18 | Сообщение # 7375 |
Житель форума
Статус:
| Мила привет! Твои стихи великолепны, читал с большим удовольствием, а жду их с большим нетерпением, времена неспокойные, искренне надеюсь, что всё будет хорошо!!! с любовью и уважением
|
|
| |