|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Окт 2023, 14:56 | Сообщение # 7326 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Жизнь как будней череда. Но с кинжалом в ножнах. На своей земле всегда. Не по рабски сложен. Где бы ни был, нет стыда, что с земли далёкой. Ни война и ни беда справиться не смогут с тем, над кем горит звезда, с кем танцуют боги, не способен кто предать, и рождён в болоте. Спасибо, Валерочка! Стоим и стоять будем на своей земле! А мне ничего не кололи - по дороге в больницу я так орала, что старший брат, который меня нёс, повернул в сторону дома. Пока добрались - и кровь остановилась. А бабушка сказала - торф сам по себе лекарство!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Окт 2023, 22:07 | Сообщение # 7327 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это мой Барсик. Отловили в полудикой стае в Крымских лесах)
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 20 Окт 2023, 08:32 | Сообщение # 7328 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Это мой Барсик. Отловили в полудикой стае в Крымских лесах) Как в сплетении ветвей Барсику удобно! Был он крымский хан степей, стал в саду питомцем. Не у Бога жить ему под палящим солнцем, а в тени нерайских кущ в Приазовье сдобном! Верить только одному ангелу в сандалиях, в листьях зелени тонуть, и в цветах коралловых.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Ноя 2023, 15:09 | Сообщение # 7329 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Валерочка, спасибо! Бедный котик уже в три раза больше и глазища сытые и наглые))) Освоился быстро - сейчас в растерянности - виноград обрезали и уже не поскачешь так, приходится по деревьям и заборам. Сын был в Крыму недавно - никого не осталось из братьев-сестёр - то ли погибли - что скорее, то ли забрали. Там главный котяра - папа Барсика, убивает всех соперников, сам в гареме хозяин.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 11 Мар 2024, 05:42 | Сообщение # 7330 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Весной, Мила!
Однажды старый гордый принц, - он был когда-то и король, но жил со звёздами без линз, и скоро был забыт толпой, - на белый вышел зимний луг. А на лугу стоит одна, без свиты королевских слуг, в снегу, красивая Весна, и солнце светит там и тут. И принц к стопам Весны приник, освободил её от пут, а там, где зыбился родник, открыл он правды древней суть, - есть на Земле одна любовь, всё остальное - ерунда, и жизнь не стоит ни гроша, когда в ней ненависть и грусть. И в день Весны в желанный путь к свершеньям света и любви пусть отправляется душа, лишь только чтоб Весна была! Она у каждого своя. И пусть её любовь хранит, покуда вертится Земля!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 11 Мар 2024, 05:43 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Сен 2024, 23:56 | Сообщение # 7331 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) С Весной, Мила! Угу)) А я в этот день в больничку завалилась и прокочевала там довольно долго. Но вот - жива!

Что же вот здесь останется от меня – Вылущены, как семечки, конвалютки, Сорванный ритм у строки на исходе дня – Это всё так, не стихи, а смешки да шутки.
Это игра в предложения и слова, Только слова всё не те, здесь нужны другие… Мысли, как пчёлы жалят, а голова, Пухнет, как пухнут губы от аллергии.
И голове не поможет лоратадин И супрастин не поможет и прочий список. Ей помогаешь лишь ты. Только ты один. Всё потому, что в ней о тебе все мысли.
Лёгкой пыльцой серебристо-лиловых астр Губы окрасил мне уходящий август… Знаешь, ведь это правда – весь мир театр, И на спектакли там ежедневно давка.
Тихий сентябрь напитает строку дождём, Слово короткое бросит, как свистнет – «Финиш…» В памяти сладко растает и сад, и дом, И поцелуи, как пенка от капучино.
Снова заводит тихонечко песню дождь, Выйти, ладони подставить, дождя напиться... Ты говорил мне, помнишь, что подождёшь? Но почему-то не хочется торопиться.
07.09.24.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 08 Сен 2024, 08:44 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2024, 19:48 | Сообщение # 7332 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Апрель, мой свет...
Не утаишь в кармане шила – Оно уколет непременно. Вот так вопрос невинный с виду Откроет пропасть меж людьми. О, мой единственный, простите – Я безнадежно поспешила, Вы безнадежно опоздали Явиться в этот странный мир.
Нет палача страшней, чем Время… О, как безжалостно играет – Года, века, тысячелетья Сметая лёгкою рукой… Что две пылинки неприметных У стен покинутого рая? Они, навряд ли, потревожат Бескрайний Времени покой.
…Апрель, мой свет. Весна в зените, Цветут сады и пчёл фаготы, Озвучив воздух ароматный, Растают медленно во мгле. Весенний вечер свяжет нити И узелки в росе намокнут, И протечёт нектаром мятным Полночный сумрак по земле…
15.04.24.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 08 Сен 2024, 19:49 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 09 Сен 2024, 15:31 | Сообщение # 7333 |
 Житель форума
Статус: 
| С возвращением в весну.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Сен 2024, 16:47 | Сообщение # 7334 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, дорогой) Сантиметров 20 повыше, как раз осень будет, позавчерашнее, если тебе интересно)
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 09 Сен 2024, 20:31 | Сообщение # 7335 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Phil_von_Tiras (  ) Сантиметров 20 повыше, как раз осень будет, позавчерашнее, если тебе интересно)
Читал я, конечно. Если я уже на твоей страничке, разве пропущу. Знаю, что ты боролась за жизнь свою и восхищаюсь твоим жизнелюбием.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Сен 2024, 23:44 | Сообщение # 7336 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Созвездие Большого Песца
Мы память, как вино, нальём в бокалы, И будем пить за нас, за них, за тех… Эпоха диким зверем проскакала К обрыву в пропасть. Праздничных утех Никак не остановят в стольном граде – Гуляй и пой, живём-то однова! Как сквозь могильник проступает радий, Скобарство лезет из тебя, Москва. И травит всё вокруг заразным тленом, И душит всё, что трепыхнётся вдруг.
…а в мавзолее шевельнулся Ленин И говорят, что оживёт к утру. И вознесётся, вея нафталином, И загорится новая звезда – Меж Вифлеемской и звездой Полынью, Большой Песец восходит, господа!
11.09.24.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Четверг, 19 Сен 2024, 13:38 | Сообщение # 7337 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Меж Вифлеемской и звездой Полынью, Большой Песец восходит, господа!
И господа забыли, что товарищи, Товарищи же вышли в господа. Уже остыло зиккурата капище, Вот-вот рванёт сверхновая звезда.
Привет!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 19:13 | Сообщение # 7338 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) И господа забыли, что товарищи, Товарищи же вышли в господа. Уже остыло зиккурата капище, Вот-вот рванёт сверхновая звезда.
Привет! Привет, Ванечка! У нас рядышком рвануло намедни, да так, что только брызги полетели. Тихорецк.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 19:21 | Сообщение # 7339 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ранет
В траву упало яблоко ранет, Любви на свете нет, на свете нет.... – Какая может здесь любовь прожить Среди убийства, крови, моря лжи? Скажи, мой свет, подумай и скажи.
Мы потеряли этот странный мир, В котором дьявол – солнце и кумир, В котором – волчья ягода цветёт, Который час, который день, который год. А кровь, как дождь, всё льёт и льёт, и льёт.
А люди, словно свечи на ветру – Безмолвно гаснут – я тебе не вру – Что остаётся? Память? Тлен и прах... И гаснущее слово на губах, К пустому небу тщетная мольба.
И улетают в небо города… Вчера, сегодня, завтра и всегда Нам не разжечь уже костра любви – Зови назад, зови свой мир, зови! Останови кровавый дождь. Останови.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 21:09 | Сообщение # 7340 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Над золотистой осенью...
А вон там, на скамейке, сидит рукодельник-плотник, Такой – что ни дай, из полена вырубит топором… Сидит, да и делает потихонечку беспилотник, И отец его рядом, учит отвечать на «добро-добром».
Плотник знает, что в тридцать три он будет распятым, Но ничего не делает, чтобы это предотвратить… Считает готовые беспилотники и на каждом пятом Пишет – «Лучшее детям», тем, которых вам вовсе лучше бы не родить.
А над золотистой осенью пролетают малиновые звоны – Это снова старушки в церквах поют тонкими голосами. Знаешь, на Земле никогда не закончатся войны, До тех самых пор, пока мы на ней не закончимся сами.
23.09.24.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 28 Сен 2024, 20:23 |
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 21:56 | Сообщение # 7341 |
 Житель форума
Статус: 
| Какое больное "Над золотистой осенью". Жизнь стала больная, стихи стали больными...
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Сен 2024, 23:01 | Сообщение # 7342 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Корзун_Светлана (  ) Жизнь стала больная, стихи стали больными... А что поделаешь, дорогая моя? Войну придумали не мы - кому-то она очень нужна, вот жизнь и стала совсем больная. А мы просто зеркало или эхо.
|
| |
|
|
| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 25 Сен 2024, 18:53 | Сообщение # 7343 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, так и я про это. Грустно всё это. И страшно.
Пишу. А могла бы жить.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 27 Сен 2024, 14:33 | Сообщение # 7344 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ночной разговор
Дверью прищеми этот чёртов шум, Зеркала разбей, чтоб не отражалось Ничего вокруг. Я тебя прошу – Выключи войну! Нет? Какая жалость!
Нет? А почему? Ты же вроде бог? Всемогущ, велик… Или всё наврали? …Что-то дует тут, подоткни под бок, Расскажи, что там – завтра ли, вчера ли...
Год вперёд-назад – маятник качни! Тоже не к тебе? С чем к тебе тогда-то? Отпустить грехи? Про грехи – ни-ни! Только не к тебе. Лучше уж в стишата.
Мне не привыкать – пополам с водой, Слёзы или кровь – разводи по вкусу… …Хорошо тебе – вечно молодой, Повисел три дня и живи Исусом.
Не завидуй нам – крест всегда при нас, Старость ли, болезнь, войны, катастрофы – Так и тащим всё, на разрыв спина, Это не вояж на твою Голгофу.
26.09.24.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 28 Сен 2024, 20:24 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2024, 20:20 | Сообщение # 7345 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой, мама... а чё оно всё чёрное? кошмар какой.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 28 Сен 2024, 20:30 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 28 Сен 2024, 23:39 | Сообщение # 7346 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Птицы твоего нетерпения
Что-то не вижу я хлебных крошек, которые рассыпала, уходя… Может быть, их склевали птицы твоего нетерпения? Ничего не слышу – слышу только шум проливного дождя, А мне бы хотелось услышать нетерпеливых птиц пение. Даже стало интересно, а как они, вообще, могут петь Эти серенькие, похожие на щуров стремительных? …Склевали с листа все слова и теперь вон шныряют в толпе, Чтоб мой винительный падеж сменить на твой именительный.
Я им помогаю – я спрашиваю их: вы, вообще, кто? Вы почему всё медленней, неужели объелись крошек? Может вам надо спрятаться хоть в какое-нибудь гнездо, Этой ночью здесь будет очень много голодных кошек. Он же сам потом их выпустит, тот, который выпустил вас, Я давно его люблю, но ещё дольше ему не верю. Словно капли дождя на солнце, исчезают с листа слова, И сентябрьская ночь, словно лошадь, шумно дышит за моей дверью.
28.09.24.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 29 Сен 2024, 14:38 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2024, 15:30 | Сообщение # 7347 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Перелётные бабочки
Затрепещет крылом в голове Перелётная бабочка смысла – Это снится, наверное, снится, Вновь горят фейерверки в Москве… Лебединая кость в рукаве Не летит, не становится птицей, Если станет – собьёт BMW. И вино не прольётся рекой – А прольётся – утопит прохожих На причудливых зомби похожих. Успокой меня, сон, успокой – Это снится. Наверное, снится.
Раньше бабочки жили не там И не там трепетали крылами, А теперь негритянский там-там Носит новости меж племенами. Что раскопан топор войны, Что похерена трубка мира…
Не создай себе, детка, кумира – Все кумиры запрещены. Все кумирни разрушены в прах, Прах рассеян по ветру над морем. Это горе – ещё не и горе, А вот, если рассердится Ра…
30.09.24.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 30 Сен 2024, 15:31 | Сообщение # 7348 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Осенние сказки
Ты знаешь, Джек достроил дом, А над кукушкиным гнездом Все пролетели, кто купил туда билеты. А паутинка, как тоска, Свисает тоньше волоска – Наверно, Осень провожает тихо лето.
А королевский бутерброд Я ем теперь наоборот – Заранее его роняю на пол), Ведь всё равно же упадёт И тащишь с пола прямо в рот… А за окном сентябрьский дождь закапал…
Да! Говорят, что мышка-мать Теперь укладывает спать Под шум обстрела своего мышонка. И спит мышонок, как убит, А сверху на него глядит Дешёвая бумажная иконка.
Ну что ещё тебе сказать, Как мне об Осени писать – Нежна красавица и ароматна слишком… А мне сейчас бы погрубей, А мне орать – «Убей, убей!»…
Кому орать – со всех сторон мальчишки.
30.09.24.
|
| |
|
|
| ИванE | Дата: Вторник, 01 Окт 2024, 17:23 | Сообщение # 7349 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ночной разговор
Спасибо, Мил! Снимаю шляпу.
Запустили тут линзу в небеса, Поглядели - Божечки, это что за диво?! Исаак с Альбертом растеклись в слезах: Ни констант тебе, ни большого взрыва!
Мы, в яйце схватившие бороду мечты, Даже не познавшие скорлупы прочность, С Вечностью удумали говорить на "ты". Дескать, нам позволено. А это не точно.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Окт 2024, 10:16 | Сообщение # 7350 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ИванE (  ) Мы, в яйце схватившие бороду мечты, Даже не познавшие скорлупы прочность, С Вечностью удумали говорить на "ты". Дескать, нам позволено. А это не точно.
Класс! Привет, Ванечка! Чёт не отвечают мне насчёт новой покраски сайта - ни в личку, ни на почту...
|
| |
|
|