|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2025, 15:05 | Сообщение # 7376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, где это я?))) Спасибо, Валера!!! Уже Весна, а я только только из спячки вышла)) С Весной всех, дорогие мои!!!
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 08 Мар 2025, 11:20 | Сообщение # 7377 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, привет! Мой Самый Дорогой и Любимый Учитель, поздравляю Тебя с Международным Женским Днём 8 Марта! Желаю крепкого здоровья, любви и счастья, и конечно же новых творческих успехов! Только с любовью и уважением, Твой непослушный ученик.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Мар 2025, 20:38 | Сообщение # 7378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Опять брожу я неизвестно где! Игорёчек, дружочек мой дорогой! Спасибо тебе большое-пребольшое!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Мар 2025, 20:39 | Сообщение # 7379 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Моему далёкому другу
Всё сложилось нормально В Берлине, Нью-йорке, Париже, В Тель-Авиве ли, в Риме, Да мало ли где – мир велик… Только пишется ночью – «Ах, как бы хотелось быть ближе…» Но delet удаляет – Ведь строчку легко удалить.
Удаляются строчки, А жизнь остаётся всё та же – И сыта, и спокойна, И нечего, вроде желать… Только ночью, скрываясь От себя самого, мне расскажет, Мой далёкий товарищ, Что всё догорело дотла.
Возвращаться напрасно – И поздно, и некуда, в общем, Нет страны, из которой Когда-то уехал мой друг. Ни о чём не жалеет, На жизнь абсолютно не ропщет – Что роптать – есть арена, И корда, и замкнутый круг.
12.03.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 12 Мар 2025, 20:41 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Четверг, 27 Мар 2025, 06:39 | Сообщение # 7380 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С опозданием поздравляю, Мила! С мартом!
Весенним днём, морозным утром, Купаясь в солнечных лучах, Засыпан сахарною пудрой, Как серебристая парча, Стоит, велик и целомудрен, Парит над вечной мерзлотой, Таит любовь в ветвистых кудрях, Покрытых снежной красотой, Хранит и веру, и надежду На то, что будет хорошо, Что мир уже не станет прежним, Что наваждение прошло, Мой город-тень. Дыханьем свежим В преддверье праздничного дня Он дарит счастье самым нежным Созданьям, сотканным из сна Не из цветов, - из ароматов, Из самых тонких звонких нот, На них нанизывает прядки Своих искрящихся щедрот, - Не золотых, не изумрудных, Не соболиных, из песцов, - А мандариново-кунжутных, Чайно-кофейных фундуков, И березово-тополиных, И воробьино-соколиных, Сосновых, яблочных, и верб. Они похожи на былинных, Способны флаг держать, и серп, Они верны своим любимым, Пока на свете мира нет. Они Отчизны сердцевина И жизни праведной обет!
P.S. Тут замерло всё. Все ждут чего-то... Но кажется, что так будет всегда.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Апр 2025, 15:57 | Сообщение # 7381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Валерочка, солнце моё северное!))) Как там у Вас с погодкой, мороз небось? У меня цветут тюльпаны, нарциссы и гиацинты, хотя тепла особого нет, так +13-+15. Но и то уже хорошо, хотя ту бывали и теплее апрели. Так давно не пересекались - всё время что-то мешает)) Да и Стихира у меня время забирает - занимаюсь любимым делом - издеваюсь над поэтами))) Спасибо за поздравление - ты знаешь, поздравлять можно каждый день - проснулся утром - ура! Праздник! Живой!)) Так что никогда не позно. А я тебя с Весной поздравляю!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 07 Апр 2025, 13:19 | Сообщение # 7382 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С погодой - весна! Снега и льда просто много, сразу не перетопить. До цветов далеко... Спасибо, Мила! С апрелем!
А на Лугу по-прежнему снега. Но лошади стоять уже не в силах. Ложатся в снег, их кровь уже остыла. Один вожак копытит берега. А на Лугу по-прежнему рыбак Пытается добыть свою сорогу. Ледовая истёртая дорога Выдавливает каплями раба.
Как странен путь, ведущий в никуда, На берег тот, как изнутри наружу. Но там всё то же, только вместо стужи Покрыты лужами другие города.
Как долгая холодная весна Вытравливает и терзает души. Так ветер с солнцем землю эту сушит, Чтоб скоро накалилась дочерна Проталинами гор, озёр и рек, - И я смотрю на солнечные пятна, Раскатистые слышу трели дятла, Смотрю, как зажигает солнце снег.
Пусть на Лугу по-прежнему снега. Но изменяет что-то в сердце Лада: Весна идёт, кокорой также рады И те, кто отправляется в бега.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 07 Апр 2025, 13:19 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Апр 2025, 15:29 | Сообщение # 7383 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Апрель с тобой...
А мой Апрель с бессонницей повенчан И жжет всю ночь бумаги, душу, свечи…
Висит в окне, дождём холодным соткан, А мне сейчас другой бы вид из окон!
Но он войдёт – распахнутые полы И сквозняком развеет прах по полу,
По стенам блики солнечные пустит. Всё хорошо. Но вот на сердце пусто!
Сгорело всё. И ветром сдуло пепел В рассветный час примериванья петель.
В рассветный час и лжи, и откровений, Когда слова, как лезвия по венам!
Когда глаза – немыслимым рентгеном Насквозь глядят и хороводят гены,
И кровь кипит – водица выкипает. Любовь пришла – глухая и слепая.
Так не нужна! Так страшно неуместна, Как позабытая у алтаря невеста.
Скажи, мой Кай, ну что мне делать с нею? Мне всё равно! И с каждым днём – равнее!
Мой каждый шаг и вздох, и слог – тем паче, Давным-давно предсказан и оплачен.
И ты, мой Кай, всё чаще, чаще – Каин! Как странно, непонятно, и тоска, и…
Не бог с тобой – зачем же богу Каин? Апрель с тобой. Иди. Я отпускаю.
16.04.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 19 Апр 2025, 15:32 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Апр 2025, 15:31 | Сообщение # 7384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) А на Лугу по-прежнему снега. Но лошади стоять уже не в силах. Ложатся в снег, их кровь уже остыла. Один вожак копытит берега. А на Лугу по-прежнему рыбак Пытается добыть свою сорогу. Ледовая истёртая дорога Выдавливает каплями раба. Красота, Валерочка! Спасибо тебе. У нас уже совсем-совсем весна - всё цветёт и пахнет - деревья и ранние весенние цветы. Красота невообразимая!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Апр 2025, 15:33 | Сообщение # 7385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 2013
Я этот год не вырву из себя Благословенный, проклятый, никчемный. Сто раз перепишу его, скорбя. Казалось бы, ну что он мне? Зачем мне?
Сто раз перечитать ночную тьму, Рассветы, полдни, вечера, закаты… Зачем он мне? А я зачем ему? А ты? Наверно, понял всё тогда ты?
Зачем же вновь, спустя двенадцать лет, Тревожишь телефон, мою страницу… Остался только еле видный след И тот готов в тумане раствориться.
Девятый дождь в окошко постучит, Как круг девятый, серый и холодный… Под ковриком застывшие ключи, В дверях замок, давно уже негодный.
А под окном расцветший гиацинт, Апрельский гость – душист и фиолетов! Девятый дождь и небо цветом цинк. И сорок дней до солнца и до лета.
Мне этот год не вырвать, как ни рви, Как ни стирай тех дней, судьбою данных. Девятый круг законченной любви – А жизнь ещё не кончилась. Как странно.
17.04.25.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 25 Апр 2025, 11:41 | Сообщение # 7386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Девятый круг законченной любви – А жизнь ещё не кончилась. Как странно.
Девятый год? А сколько их всего, - Невырванных, исколотых, кровавых? Они не перевесят светлый год В мгновениях счастливых и забавных.
Не перевесит жизни даже смерть, Поля крестов господних деревянных, - Покуда голос сердца милосерд, Несправедливость будет окаянной...
Пусть всё забудет ненадёжный мозг, Останется лишь жизни благодарность, Такой же лисий непослушный хвост И постиженье изначальной тайны.
Прости его, меня, себя прости! И пусть нисходит пламень благодатный. Не перестану жизнь благодарить И миг непреходящей вечной славы.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| GrigoryevaTP | Дата: Пятница, 25 Апр 2025, 16:57 | Сообщение # 7387 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Сто лет не заходила на сайт. Очень рада была прочитать Ваши новые стихи. Здорово. Спасибо!!
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Май 2025, 19:18 | Сообщение # 7388 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Валерочка! Уношу к себе))) Спасибо, Танечка - тут нас совсем мало осталось, заходи чаще!
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 11 Май 2025, 16:47 | Сообщение # 7389 |
 Житель форума
Статус: 
| ...и как бы мало нас не осталось - слава Богу мы живы и ещё можем сказать своё слово! Мила, привет! Тебя тоже со всеми праздниками!!! я Тебя всегда читаю, и как всегда с большим удовольствием!!!
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Май 2025, 17:53 | Сообщение # 7390 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет! Самый главный праздник на сегодня - весна и тепло. И мы все тут)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 14 Май 2025, 12:38 | Сообщение # 7391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё суета
Всё суета сует, чуть не прикроешь – сунется. А несказанный свет вечером рвётся с улицы –
И разрывает вдрызг чёрный квадрат Малевича… Что-то ещё, как взрыв…. Ах же ты, память девичья!
Что-то… Любовь? Ах, да! Было, конечно, помнится… Дождь – и в руках вода, мокрой рукой знакомиться?
Помню… Забыть пора! Значит, Альцгеймер в помощь. Только вот со двора – свет несказанный! Помнишь?
Помнишь. И мозг взорвёт памяти вспышка резкая… Прошлое проплывёт полуразмытой фрескою,
Не позабытым дождём, так и невысохшей влагой. Мы с тишиной подождём, выложим всё на бумагу,
Чтобы не выкрикнуть вдруг долго молчащее слово… Дождь проливая из рук, в память уходишь снова.
14.05.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 14 Май 2025, 12:42 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Пятница, 23 Май 2025, 10:45 | Сообщение # 7392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Помнишь. И мозг взорвёт памяти вспышка резкая… Прошлое проплывёт полуразмытой фрескою,
Из настоящего - в память: вот он, секрет разлуки! Прошлого ностальгия, где поцелуев кущи, Извилины мозга чуя, спазмы ломают руки. Вспышки давно минувшего ярче теней текущих! Высшее откровение только в безумном акте Нового сотворения в бывшем когда-то теле. Старое будет вечно заново возрождаться, Словно биение сердца очень большого зверя.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 25 Май 2025, 13:57 | Сообщение # 7393 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Мы с тишиной подождём
Мила привет! что ни строка, то в яблочко, у Тебя по-другому и не бывает, искренне надеюсь, что у Тебя всё хорошо.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Май 2025, 15:51 | Сообщение # 7394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Валерочка, спасибо за чудесный экспромт - других у тебя и не бывает)))
Игорёчек, спасибо, что находишь время зайти и почитать)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Май 2025, 17:22 | Сообщение # 7395 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Апрельское неожиданное...
Хронология чувств… Записать бы такое не грех – Это месяц апрель, это неба вечерние краски. Слава богу, что стеклопакеты пока не у всех – С треском окна открыть, чтоб из рам полетела замазка!
Чтобы воздух ворвался, ворвался, туды его мать – Сколько можно дышать-умирать этой призрачной мутью? Этой ложью, которую щедро тебе в закрома Сыплет власть и внушает – ты сытый, одетый, обутый…
Уходя – уходи. Я не стану с тобою смотреть, Я и слушать не стану – зачем мне тиви-угощенье? Ты не видишь, как щедро повсюду рассыпала Смерть Семена разложения, тления и разобщенья?
Разделяя, получишь над всем окружающим власть, Разделённых, куда как удобней и проще настроить И внушить. И вовнутрь им всем заложить, что пропа́сть Без тебя им – вот тут же! И лучше, конечно, героем!
И в деньгах, и в медалях, и в почестях … Да и во всём! Всё, что хочешь, получишь, иди же и не сомневайся…
Разберут ли потом, в общем месиве – где сердце, чьё? Чья здесь кость? Чьи мозги? Чьё с землёй перемешано мясо?
Затошнило? Война. А она вот такая всегда. Грязь и кровь. Тлен и гной. Ни романтики вам, ни геройства… Не наелись ещё? Не напились ещё, господа? Не составили план ещё нового мироустройства?
Ничего, подождём. Нам к такому-то не привыкать, Мы ведь сыты, обуты, одеты, сидим в интернете…
Кто там плачет? Донецкая? Может быть, Курская мать? Да какая вам разница, ваши пристроены дети.
Мне недаром приснилось, что кто-то стоял у дверей, Не закончилась сага длиною в двенадцатилетье… И пускай не тепло, а прохладно ещё на дворе, И апрельские сумерки хлещутся ивовой плетью.
2025 год
пс. с января моя коллега не может получить тело сына для захоронения....
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 31 Май 2025, 15:16 | Сообщение # 7396 |
 Житель форума
Статус: 
| и ещё много можно привести фактов о пропавших бесследно, у сына друга не могут найти, сначала сказали , что над ним разорвался дрон, потом появилась информация, что попал в плен, но ничего нет, никаких конкретных и правдивых вестей.... Мила, привет! в этом стихотворении больше чем боль.....
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2025, 15:29 | Сообщение # 7397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё вниз, да вниз
Всё вниз, да вниз по наклонной плоскости, А плоскость у́же, совсем уж узенько… И позади все мои широкости, Все сказки-выдумки, все иллюзии.
Пространство схлопнется в точку чёрную, А звук раскатится эхом тающим… И где та девочка, лань проворная, Красотка, умница, шельма та́ ещё?
А где та женщина – тайна тайная, И сладость сладкая, горечь горькая? Тихонько стукнет сердечко старое – Устало прыгать, наверно, горками.
Устало, милое, жизнь-то длинная, А сладость сладкая, да недолгая, А горечь горькая, да полынная… Всё зазеркалье пошло осколками.
Когда разбилось-то? Просто треснуло Всё отраженьями переполнено? Что ж вы словами такими пресными, Выходит, главного не запомнили?
И ладно. Бог с ним. И с вами, ангел мой…. Со мною бесы, а как иначе-то? Ведь я попроще, не вышла рангами И песня эта не мною начата.
Не мною начата – не мной закончится, Хотелось начисто, да строчка корчится.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Июл 2025, 15:30 | Сообщение # 7398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Shelest (  ) Мила, привет! Привет, Игорёчек! Как оно лето, протекает? У нас пропекает, а где-то дождь - счастливые!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 31 Июл 2025, 12:32 | Сообщение # 7399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
На голос твой
Как будто эхо я читаю строчки – Мой свет, смотри – мы снова об одном. Но сходим мы с ума поодиночке… Не легче ли сойти с ума вдвоём? Где ты начнёшь – я подхвачу умело, Как будто ноты перечту с листа. Мой свет, я лето красное пропела, А осень и бесплодна и пуста. Ни птиц, ни листьев золотого шлейфа, Ни несказанной синевы небес… Осенний ветер плачет, как жалейка, Как будто хочет рассказать тебе, Что я одна! Одна и днём и ночью, Лишь слов твоих прозрачная река Журчит во тьме, как будто что-то хочет Мне рассказать. Но сон наверняка Опять прервётся в самом нужном месте. Застынет ночь под синим фонарём… Ночные птицы принесут мне вести О том, что запоздал рассвет с зарёй. И ночь течёт усталая, больная И чёрная, как мёртвая река… Не спрашивай, откуда это знаю – Рассветный ветер нёс издалека Дождём омытый, яркий, словно солнце, Весёлый день – да вот и вышел весь.
Я пью слова из звёздного колодца, На голос твой иду в межзвёздный лес.
31.07.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 31 Июл 2025, 13:28 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 31 Июл 2025, 15:58 | Сообщение # 7400 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Я пью слова из звёздного колодца, На голос твой иду в межзвёздный лес.
Привет, дорогая! Я, наконец, прорвался, никак не устанавливалась связь. А теперь хочу напиться из твоего колодца, но придётся стать на голову. Ты всё-таки держись. И осень ведь хороша.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|