|
Людмила Тихонова
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Авг 2025, 08:01 | Сообщение # 7401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуй, Феликс! Ну, слава богу, отозвался) Связь отвратительная, невозможно по телефону говорить, про интернет, вообще, молчу - то есть, то нет. Осень прекрасна, ты прав, и у меня ведь всегда осенних стихов много было. Скоро уже - август просвистит и не заметишь. Вот во вторник как стукнет 79 - ходи и оглядывайся :D  Следующая задача - дожить до юбилея. Как у тебя дела с книгой? Удалось связаться с редакцией? Ты тоже там давай, держись. Привет Свете и здоровья обоим!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 01 Авг 2025, 09:49 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Пятница, 01 Авг 2025, 17:46 | Сообщение # 7402 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот во вторник как стукнет 79 - ходи и оглядывайся Следующая задача - дожить до юбилея.
Привет, Мила. Ты меня не пугай мрачными стихами. Юбилей будет и, как говорится, до 120. Моя книга в принципе готова, но здесь-то проблема в оплате: все российские банки отключены. Надо искать варианты из рук в руки. Знаешь, здесь у нас далеко не всё гладко и благополучно. Весь мир лихорадит. Как говорят индусы, мир стоит на одной ноге. Света шлёт тебе привет. Она, кстати, тоже подключилась: вставила рассказ и очерк. Ну а здоровье -- могло бы быть и получше.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 01 Авг 2025, 20:09 | Сообщение # 7403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну из рук в руки - это только, если кто-то свой едет в Россию, тогда да. Или в Турцию, или в Китай. Вообще, как уже всё достало, война эта, никому не нужная, всё с ног на голову перевернули. Сколько лет теперь разбирать эти завалы - неизвестно. А народу положили с обеих сторон немыслимое количество, не говоря о разрухе.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 02 Авг 2025, 21:10 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Авг 2025, 10:18 | Сообщение # 7404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Судный день
Судный день проскакал на лиловом коне – Остальные цвета разобрали. Проскакал и пропал, но мерещится мне – Он вернётся… Но завтра? Вчера ли?
Он вернётся вне времени, глупый царёк, Окружённый толпой лицемеров. Рядом с ним Апокалипсис и Рагнарёк Отдыхают и курят без меры…
Вот тогда ты заметишь, как узок кружок, Тот, что линией красной очерчен… Вот и всё. Собирайся, любезный дружок, Заждалися в аду тебя черти.
Проглядели все окна – все сроки прошли, Захвати всю команду с собою, Всю мишпуху, с которой ломали и жгли, И сдавали Россию без боя.
Засмеются фальшивые боги с крестов, Где вы их так любовно распяли… Небосвод зарыдает от горя пустой И покатятся сверху звезда за звездой – Всё проели, пропили, проспали.
Спи и дальше, мой бедный, мой глупый народ, Отчего бы не спать, если спится? Смотрит сверху на нас мутноглазый урод И его двухголовая птица.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 10 Июл 2026, 07:21 |
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 04 Авг 2025, 21:35 | Сообщение # 7405 |
 Житель форума
Статус: 
| 04 Авг 2025, 21:30 Сообщение от: Phil_von_Tiras
Мила, зайди, пожалуйста, на моё сообщение в "прозе". У Светы не открывается СП, поэтому она ответила с моего РК.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Авг 2025, 19:40 | Сообщение # 7406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уже зашла. А вчера(между прочим) Д Р у меня был сижу вот теперь, плачу.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 18 Авг 2025, 05:36 | Сообщение # 7407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не спеши говорить. Просто думай и пой. Всё в твоей голове. Ты последний герой. Позади соль морей, средиземный прибой, впереди только боль от ухода друзей. В беспокойности дней, в паутине ночей, в постижении собственной жизненной сути не забудь журавлей и цветов не забудь. И люби в день последний как в первый. Возвращаются все в свой вечерний покой отдохнуть от беды и набраться здоровья. Вот и ты наберись, и вздохнув, улыбнись. Эта жизнь продолжается что-ли? С Днём Рождения, Мила! P,S, Был в командировке на юге Китая, докладывал об успехах российской науки. Без связи, пять дней в аэропортах, и только три дня на конференции.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Авг 2025, 10:05 | Сообщение # 7408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Кончается лето в России
Кончается лето в России, Кончается лето… Не в траур одето – Зачем ему траур-то лету?
Оно разнаряжено так, Что, смотри не ослепни! Ах праздник какой получился! Не лепо ли? Лепо!
Гуляет столица И льёт миллионы рекою, Чтоб только народу Замазать глаза, успокоить!
Налить ему в уши Красивые модные песни И клоунов больше пустить, Чтоб было смешней, интересней!
Чтоб только не помнить, Что где-то всё рвутся снаряды И рвутся тела, И мальчишкам там не до нарядов.
Что кладбищ всё больше, От кладбищ Земле уже тесно! Пропой нам, столица, Про новые кладбища песню.
Соври нам, столица, Что вот и победа уж близко. И спрячь-ка, поглубже, Секретные чёрные списки.
Придёт ещё время – Достанешь, встряхнёшь их, а как же… Тогда по заслугам получит, Наверное, каждый.
29.08.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 29 Авг 2025, 18:33 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Авг 2025, 10:06 | Сообщение # 7409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Был в командировке на юге Китая, докладывал об успехах российской науки Ух ты! Вот это да! Поздравляю тебя и нашу науку с тобой тоже поздравляю! Спасибо, Валерочка!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 01 Сен 2025, 06:51 | Сообщение # 7410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Кончается лето в России, Кончается лето… Не в траур одето – Зачем ему траур-то лету?
Как время начинает ускоряться От летних дней в сентябрьскую осень, И скоро потекут банты и ранцы По улицам, залитым рыжим солнцем.
Пока деревья в зелени пахучей, Насыщен воздух ароматом воли. Но скоро набегут на небо тучи, И будет разливаться чёрным море.
И корабли пойдут на абордажи, Сраженья развернутся на просторах, А побережья тротуаров влажных Заполнятся движением пешеходов.
Вернутся все, и кто не уезжали, Кто был на дачах, в загородных банях. И кто в квартирах запертых маньячил, Кто на курортах жил в воспоминаньях.
И ты вернёшься к духам и пенатам, Помолишься на доски и на камни, На монументы вдовам и солдатам, И разожжёшь котлы и кочегарни.
Так время начинает ускоряться Ведь каждый год быстрей, чем предыдущий? Но если человек не раскорячен, Он будет жить размеренно, и сущим.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 03 Сен 2025, 17:17 | Сообщение # 7411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Валерочка! Замечательный ответ - посмотрела на себя - вид сбоку - вроде не раскорячена, жить можно)))
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 09 Сен 2025, 13:39 | Сообщение # 7412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Замечательный ответ - посмотрела на себя - вид сбоку - вроде не раскорячена, жить можно)))
Резко похолодало. Весь огород погиб. Хоть на устах Израиль, На сковородке гриб. Странно, что мир так создан: Одновременно всё. Только на небе звёзды, А в голове песок.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2025, 11:09 | Сообщение # 7413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| стихи.ру
Валерий Пономарёв 2
Зачем меня к себе приворожила?
Сижу один на кухне в темноте: - Мне кажется, что становлюсь я мудрым… Я часто размышлять стал о тебе Особенно , заметил я, под утро.
Навеяло…
Хотя с другой смотрю я стороны – Какая мудрость? Глупость, откровенно – Под утро мужикам тесны штаны, Естественно и так обыкновенно.
Пройду левей, туда, где унитаз Белеет словно парус одинокий Стремительно сожму в кулак экстаз, В мечтах о самой той, о черноокой…
*** Вот так любовь уходит в никуда, Когда её безжалостно отвергли… Смывает страсть сортирная вода, В субботу, в воскресение, в четверг ли…
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Сен 2025, 18:24 | Сообщение # 7414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Корейский синдром
На фото те самые мальчики-красавчики до пластики, до процесса кройки и шитья.

стихи.ру Луиза Сахнов
Чувства ....
стихи.ру Светлана Красильникова
Ты, мой далёкий, близкий самый
.....
стихи.ру Светлана Игнашкина
Всем глаголющим вопреки
.....
стихи. ру Татьяна Трофимцова
А любовь у нас сквозь столетия
Навеяло…
Вот кто-то с горочки спустился – Наверно, это BTS! И на стихире приключился Шизофренический процесс!
Ну ладно б – выучить корейский, Рвануть поближе к пацанам – Нет, наши тётки-поэтесски На уши всё развесят нам!
Встречаем!
Чимин, Шуга, Намджун-RM, Чонгук, Тхёхэн, Джей-Хоуп… О, боже! Поэток множится гарем, Мурашки шастают по коже!
В ушах звучит ритмичный бит, Цветёт вовсю недоэбит!
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 16 Сен 2025, 04:50 | Сообщение # 7415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Чимин, Шуга, Намджун-RM, Чонгук, Тхёхэн, Джей-Хоуп… О, боже! Поэток множится гарем, Мурашки шастают по коже! Просто подростки выросли в тётенек, а мозгов, увы, не прибавилось. Научились рифмовать строчки, а искусства поэзии им не известно, и не досталось. Зачем, если так повсеместно. Если то, чего мы боялись, стало реальностью. Ведь мир высших ценностей, эталонов и идеалов у каждого свой. И даже если отринуть его, внутри остаётся высший свет. И тьма, если там Его нет.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2025, 22:42 | Сообщение # 7416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Валерочка ! Привет, дорогой! Я совершенно случайно наткнулась на этот клан стареющих фанаток - ладно б молодёжь, ей положено переболеть таким, но хорошо пожившие тётеньки... 4 чахнут по корейским красавцам, одна каждый день пишет длинные признания в любви актёру Серебрякову, ещё одна на полном серьёзе собралась замуж за папу Леголаса, короля Ордруина...... Вот это уж совсем финиш, если не считать дамы, которой улыбается памятник Юры Шатунова и поворачивает голову, когда она с кладбища уходит. Скоро, наверное, рукой помашет...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Сен 2025, 23:45 | Сообщение # 7417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Помнишь, женщина шла...
Мой любезный фантом, адресат этих ласковых писем, Мой придуманный мир существует вот здесь, для тебя. Помнишь, женщина шла и слова рассыпала, как листья, Как сегодня их сыплет Сентябрь, ни о чём не скорбя? Ни минуты тоски, ни мгновенья мучительных мыслей, Только ты, только свет, только запах и звук Сентября… Убывает Луна… Разноцветные звёздочки вышли – Говорят, это солнца, да мало ли, что говорят.
Я-то знаю, что это простые алмазные гвозди, Ими небо прибито, чтоб было на месте всегда, А иначе бы в космос с Земли улетучился воздух, а из рек и морей испарилась навеки вода. Я по-прежнему сказки тебе каждый день сочиняю, Чтобы ты не скучал в том далёком своём Neverland… Мой любезный фантом, а давай-ка по рюмочке чаю, Так как раньше, когда-то, за чёртову дюжину лет?
Помнишь давний Сентябрь – я его каждый год отмечаю – День рожденья любви, день рождения писем, поэм… Помнишь, женщина шла и слова выпускала, как чаек, и они разлетались, а сад превращался в Эдем? И стучали о землю слова, словно яблоки рая, Вечерело, и небо мерцало алмазами звёзд… Помнишь, женщина шла и, корзины плодов собирая, Всё скрывала лицо, чтоб её не увидели слёз.
17.09.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 25 Сен 2025, 23:23 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2025, 15:47 | Сообщение # 7418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Осеннее настроение
Ну, вот и август вышел весь, как будто не был. Плывёт сиреневая взвесь дождя по небу, и долетает до меня единой каплей, началом осени обняв – конец спектаклю! А как играл и пел народ, шуты плясали… Неужто, всё наоборот? Да нет, едва ли.
Уже и сентябрю конец… Как жаль, мой милый, что на серебряном коне не прокатились – уже ушло в небытие сереброкрылье – смеёшься – житие мое не стало былью! Как было призраком теней меж строк летящим, так и осталось. Вряд ли мне стать настоящей.
И вряд ли мне вскричать навзрыд, как здесь другие – мой крик заранее зарыт, а литургии споют и спляшут без меня и причастятся… И на серебряных конях умчится счастье.
Потом, когда-то, после нас, припомнят это… Когда закончится война меж тьмой и светом.
29.09.25.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 02 Окт 2025, 12:29 |
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 06 Окт 2025, 11:03 | Сообщение # 7419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Мой любезный фантом, а давай-ка по рюмочке чаю, Так как раньше, когда-то, за чёртову дюжину лет?
Впадая в чайное состояние между первой и третьей, выпить по рюмочке чая по закону симметрий, Хоть по природе своей и асимметричны, всё же мы любим людей не по привычке.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Когда закончится война меж тьмой и светом.
Война, как правило, уходящая в бесконечность. Но и привыкнуть к ней окончательно невозможно. Только использовать краткие передышки, Чтобы писать эти буквы, как строчки в вечность. Чтоб издавать эти звуки, как струны ветра. Космос развеет их по пределам сферы, - Тем, кто придёт после нас, ни во что не веря, Будет он петь непонятные звёздные песни. Может, когда-нибудь его расшифруют звуки, Может, когда-нибудь космос откроет тайны. Чувства должны оставаться, ломая руки, Разум уже запутался в полной мере.
Стихи. Проза.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 25 Окт 2025, 15:48 | Сообщение # 7420 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, привет! я Тебя как всегда читаю, и не перестаю восхищаться, да простят меня все остальные - равных Тебе здесь нет! Ты меня знаешь, как облупленного - здесь только искренняя радость за Тебя и ни грамма лести! Грибной сезон закончен постараюсь появляться чаще. С любовью и уважением к Тебе мой Дорогой Учитель
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2025, 12:52 | Сообщение # 7421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Валерий_Cool (  ) Впадая в чайное состояние между первой и третьей, выпить по рюмочке чая по закону симметрий, Хоть по природе своей и асимметричны, всё же мы любим людей не по привычке.
Спасибо, Валерочка!!!
Цитата Shelest (  ) С любовью и уважением к Тебе Игорёчек! Совершенно взаимные чувства!!! Спасибо тебе, мой дорогой дружочек!!!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2025, 13:02 | Сообщение # 7422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кончается осень...
Печальна сырость мира в ноябре, Изящна серость обнажённых веток, И тишина, и больше нет ответов На все звонки и стуки у дверей.
Проходит осень. Вот и в зиму дверь Откроется с минуты на минуту. А на дворе теплеет почему-то – Не верь теплу ноябрьскому, не верь!
И мне не верь, когда скажу, что всё Прекрасно, замечательно, чудесно… Который год одну и ту же песню Пою тебе. Но этот – всё отсёк!
Как будто вот – и лезвие сверкнёт От прошлого поспешно обрезая… Как на прощанье посмотрю в глаза я, Стирая в прах воспоминаний гнёт,
Взлетая вверх за ветром мотыльком Ноябрьским, так нелепо запоздалым… А ветер пахнет голубым и талым, И, наконец-то, тает в горле ком.
27.11.25.
|
| |
|
|
| Валерий_Cool | Дата: Вторник, 02 Дек 2025, 10:50 | Сообщение # 7423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Не верь теплу ноябрьскому, не верь!
Декабрьским утром тёмным и холодным Скрипеть по снегу в свете фонарей, И вспоминать о чём-то мимолётном, - О жизни, смерти, и судьбе морей.
А есть ли вечность в этом мире звёздном? Всё из мгновений соткано земных, Сплетающихся в мириадотонность Звенящих листьев веток мировых.
Оттуда к нам спускается лучистость, Как доброта, и вера, и любовь, Как непреложность и нетленность истин, Как слово, настоящее, как Бог.
Декабрьским утром верю и приемлю Печаль и радость, холод и тепло, И снег, и стужу, верность и неверность, Любовь и ненависть, и худо, и добро!
Декабрьским утром
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 02 Дек 2025, 11:01 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Дек 2025, 18:12 | Сообщение # 7424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Валерочка! Утащила на стихиру.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Дек 2025, 23:13 | Сообщение # 7425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Все прочитала последнее. Давно мне не было так чудесно
Чуть в сторонке
|
| |
|