Алекс Эль
|
|
АлексЭль | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 19:39 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Сказки не врут август 2013
Меня вы спросите: "А было ли? А что?". отвечу: "Не было", и выпью всё, до капли. "В болоте: жабы, комары да цапли, и нет её..."
"Так было или нет?". Смеюсь, шучу, кричу: "Налейте третью!". Здесь заночую, в том углу - со смертью, чтоб не проспать.
"Хрусталь гранита твёрже, когда хранит остывшую любовь, и та, что рядом - ближе и моложе..." Под лай ветров
вы спросите меня учтиво: "Неужто - нет, и сказки снова врут?", а я отвечу вам отчаянно тоскливо: "Не врут, поверьте мне - не врут".
Будет больно август 2013
Будет больно и будет нечестно, и от самого первого дня необдуманно, неуместно, и от нервов до нервов - нельзя.
И от неба до неба - вслепую, закрывая, теряя, стыдясь, на истошную, на живую, от двери до двери, не стучась.
Заедая то хлебом, то водкой телефонную трель в никуда. И шарахаясь от веревки, и проталкиваясь в "никогда".
И слезою от стен отмирая, из последних последним дыша, вырывать из себя, улыбаясь, неумело, не тихо: "Проща..."
... будет больно...
Авторская тема - Стихотворения
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 26 Авг 2013, 19:58 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 19:57 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Статус:
| Мы всё еще живые август 2013
Случайность встреч, закономерность расставаний... Мы словно листья - под прощанье птиц кружим меж недомолвок и признаний, молчим из придавивших нас страниц
каких-то книг, написанных не нами и спрятанных подальше от зимы. Мы - словно сны тех юношей с цветами, которые любить обречены,
и предавать неженскую невинность и, уходя, не заправлять постель. Мы - как метель, слепящая безликость безрадостно растянутых недель.
Мы - чей-то смех, целованный и звонкий, развеянный ветрами до поры. Мы - слезы одинокого ребенка, прижавшегося к запертой двери.
Мы говорим, но слышат нас другие, и каждый звук - прощанье навсегда... Как города - мы всё еще живые, и всё еще встречаем поезда.
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 02 Сен 2013, 19:55 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 22:38 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Статус:
| Поэт август 2013
За перевалом снова перевал, и знаки снова врут, что скоро лето, и труп - еще один - Поэта проносят мимо... Нет, я не устал
смотреть на камни, как на облака шагать по лужам, словно плыть по морю. Я с кем-то вновь о чем-то спорю, хоть берегу помятые бока.
И ухожу за двери как за дождь, и ем конфеты, будто вражью печень. Во все сердца и молод и беспечен - смешу весну и не жалею кровь...
И верю в откровенность голосов, встречая перевал за перевалом - тот самый, что за тем - за самым, где жив Поэт, который верит...
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 26 Авг 2013, 22:49 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 22:49 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| Листопад август 2013
... я наступаю в города, о души ранясь, как о камни, в сердца стучась, как будто в ставни и, замерев на звук едва,
я раскрываюсь как цветы, тянусь на вдох, как будто к небу, и опадаю тихим "мне бы..." осенней прожитой мечты...
Сообщение отредактировал xtinal - Пятница, 06 Сен 2013, 13:16 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 02:53 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| порадую Вас, Алекс... считайте это визитом вежливости.
я наступаю в города(с) либо Вступаю в города, либо наступаю НА города. о пальцы ранясь как о камни(с) како камни - после "как" лучше согласная, хотя исключения могут быть. и, замерев на звук едва(с) ПРИ звуке/услышав звук. на звук можно идти, стрелять и т.д. я раскрываюсь как цветы(с) возможно, но правильнее - как цветок, в ед. числе. тянусь на вдох как будто к небу (с) на вдохЕ/выдоxе. по логике просится выдох. вдох - это к себе, тут не потянешься...
как черновой, чисто технический вариант -
... я заблудился в городах, о пальцы ранясь как о камни, в сердца стучась, как будто в ставни, распознавая звук едва.
и, раскрываясь как цветы, тянусь на выдохе до неба и опадаю тихим "мне бы..." осенней прожитой мечты...
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 27 Авг 2013, 09:50 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 06:52 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| libolev, у вашего чернового варианта потерялся смысл, который я почти смог выразить своим
я наступаю в города - как в лужи, в грязь ... (здесь ощущение именно через "в" передается) и, замерев на звук едва - обернуться на звук, откликнуться на звук, "замереть на" - специально я раскрываюсь как цветы - нет правильного, "как цветы" - другой образ немного тянусь на вдох как будто к небу - на звук... цветы... вдох... "Как цветы тянутся на вдох - так ЛГ на звук"
libolev, поверьте, я не безграмотный мальчик, слова я люблю и слышу их. Попробуйте довериться мне как поэту, не ищите своего смысла, почувствуйте мой.
За "вдох" спасибо, видимо, непонятен переход, не ясен. "как о камни" - "о" или "об" ... стих изменил чуть
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 27 Авг 2013, 07:34 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 08:27 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| Листопад август 2013
... я избавляюсь от тебя холодной осенью бесстрастной - как лист ненужный, безучастный календаря я рву, тебя
как птицу холодом несет за край промозглого ненастья, как лист оторванного счастья как ветер - время заберет...
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 27 Авг 2013, 12:37 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 09:16 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дыр бул щыл
убÃшщур
скум
вы со бу
р л эз
А. Кручёных
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 09:36 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Статус:
| Листопад август 2013
... я просыпаюсь на руках, как будто нет уже дороже, и до мурашек и до дрожи и до мечты, и на губах
я улыбаюсь от весны, но шепчет, словно плачет, осень: "тебе осталось только восемь коротких лет её любви"...
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 27 Авг 2013, 12:36 |
|
| |
rusin | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 09:59 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| xtinal Мне нравятся Ваши стихи потому, что это поэзия. Вы можете гордиться, что libolev сравнивает Вас с Кручёных. Работа со словами видна, ваш инструмент (язык) звучит.
С уважением к вашему творчеству Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 10:06 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Статус:
| rusin, рад, что слышете, что слышно, спасибо
|
|
| |
nataly-teplyakov | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 11:10 | Сообщение # 12 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| мне очень созвучны Ваши строчки.Поэзия или есть-или нет.Конечно,ее можно огранить,отточить...Но иногда огранка убивает чувство.У Вас оно прорывается в каждой строке.И я не задумываюсь о правильности выбора слов...
моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал nataly-teplyakov - Вторник, 27 Авг 2013, 11:13 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 11:12 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Статус:
| nataly-teplyakov,
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 11:14 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Листопад август 2013
... срывает осень дни, как ветки, бросая ими в провода, и открывает души - клетки, и вылетают города,
кружась осенними мечтами, ложась кругами на воде, смеясь, шутя и голосами сплетаясь в хлынувшем дожде,
сверкая отблесками неба в ладонях, лицах, именах, влюбляясь в грустного поэта в его стихах ...
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 27 Авг 2013, 12:36 |
|
| |
rusin | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 11:47 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Статус:
| Вопрос. Обилие деепричастий - это ваша фишка? Умышленно или случайно они группируются?
xtinal, без подвоха Лариса
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 11:51 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (rusin) Вопрос. Обилие деепричастий - это ваша фишка? Умышленно или случайно они группируются? не фишка точно кажется, это "листопад" такой получается - слова падают сами, я только расставляю )
|
|
| |
rusin | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 12:15 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, xtinal! Я спросила, чтобы удостовериться в своих выводах и лишний раз убедиться, что филология нужна, она позволяет видеть более, чем оценочное суждение: «нравится – не нравится».
Лариса
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 14:45 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Кончилось лето апрель 2013
Так странно: сказали, что кончилось лето, спрятав очки в карман и простыв на пороге. Немного - мне оставалось дождаться рассвета. Немного, но кончилось лето.
Беззвучно - как падают на подоконник газеты - все скопом, полные лишних жизней и мыслей. Их завтра сметет старый дворник - метлой - как жухлые листья.
Так странно: сказали, что кончилось лето, а город не плачет и слушает утренний шорох, и шепот оживших в прохладе осенних поэтов, журчащих ручьями вопросов.
А ветер... а ветер ветки срывает и в окна стучит будто знает и помнит ответы. Рукою я двери открою под грохот трамваев. Так быстро кончилось лето.
Так глупо... Уже не поверить Хайнлайну. Ладони греют завтра не нужные лица, и птица куда-то летит над туманом так странно - будто бы снится.
Так сразу сказали, что кончилось лето, спрятав очки в карман и простыв на пороге. Недолго я ждал, чтобы выйти с рассветом. Недолго - кончилось лето.
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 27 Авг 2013, 14:46 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 22:13 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| еще одно "о природе", говорят - лирическое (не слышат концовки, наверное)
Легко апрель 2014
Наверное, легко смотреть на снег, что тает, на дождь, на ночь, на города и не гадать о том, когда вокруг узнают, как стянуты круг сердца обода.
За городом темно, и шелест листьев рядом, и ветер замирает у виска. Наверное, весна своим простым нарядом хоронит голоса из хрусталя.
Зеленые поля трава, цветы, и птицы, и солнце согревает чей-то взгляд. Наверное, легко смотреть, как помнят лица весну, которую не уставали ждать.
Наверное, вчера летели над приливом и снились у открытого окна. Наверное, легко держаться за перила и видеть, что опять пришла весна...
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 27 Авг 2013, 22:17 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 00:41 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Что мне страшнее... август 2013
Что мне страшнее - взглядом по венам или бессонницы поволока, или на утро похмелье, измена, или не вспомнить до дома дорогу?
Прыгнуть - и в небо, или под звезды выйти счастливым на десять мгновений, что мне страшнее - в кровь или в ногу, или в беспамятство поколений?
Или забыться стихами и в старость, или напиться и в снег прятать кожу? Что мне страшнее - любовь или жалость? Что мне отмерят, чем мне помогут?
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 28 Авг 2013, 22:04 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 08:55 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| Очень август 2013
Я хочу ворваться в тебя нежностью бесконечной, голосом заплестись и ввысь, и ветром по встречной,
в землю сдувать слезу, и от лица - прохладой в сердце стучать и ждать случайного взгляда.
Я хочу напиваться тобой каждую новую осень. Я от тебя живой ...
Я люблю тебя. Очень.
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 28 Авг 2013, 21:53 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 12:13 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Статус:
| самая короткая история про любовь: - Ты любишь меня ? - Нет.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 17:54 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| В произведениях присутствует надрыв... Я в таких случаях не бегу от переживаний, позволяю им быть, и если получается их выписать в стихи, то становится немного легче. Подобные стихи оставляю без комментариев.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Статус:
| Galina66, это про любовь ? )
|
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 19:17 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алекс, я удалила из своего поста то, что не относится к Любви. Мои извинения.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |