Алекс Эль
|
|
АлексЭль | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 13:19 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Эпиграммы
*** Отбросив шелуху приличий, я истину открою, не стыдясь: у дьявола есть множество обличий, но "женщина" особо удалась.
*** Я в жизни далеко не теоретик, не привыкать мне мериться усами - любовь - всего лишь цветик-семицветик с оборванными кем-то лепестками.
*** Во время диспропорции астральной я карму берегу как никогда - ночами потребляю "про-моральный" и не смотрю на вырезы белья.
*** Сгорают листья желто-красным в кострах осенней суеты... Вы были, кажется, прекрасны после десятого Кьянти.
*** При всех нелепостях романа я нахожу его весьма удачным: всё началось, конечно же - с фонтана но, как всегда, закончилось на даче.
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 14:52 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Статус:
| Не любить февраль 2013
Заденешь пальцами, и обратится в дым, и улетит, и больше не вернется, а ты останешься как будто бы один с надеждой, что на имя отзовется.
Полжизни в такт бессмысленной судьбе, еще полжизни - головой о стену. В какой дыре ты вспомнишь о себе, пока твоим чертям готовят смену?
Ах, если бы вернуться, хоть на миг, в ту ночь, что загоралась безрассветно, и сердце на краю остановить, и не любить бессмысленно, бесследно...
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 04 Сен 2013, 12:31 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 19:15 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (xtinal) а почему поросЫль ? так просится - всё дело в размере строк...
(10) В безверии проносятся ветра. (13) Не помня имени и телефонных чисел, (10) теряя годы искрами костра - (11) горю, сгораю, выгораю... Вышел
(10) опять куда-то с мусорным ведром - (11) с пометкой: \"не забыть теперь вернуться\", (10) бесcмысленную фразу \"на потом\" (11) выкуриваю враз... И не проснуться
(10) от радости, что кончился кошмар, (11) что кто-то водит по стеклу мизинцем (10) и шепчет имя... Мокрый тротуар, (11) и мусорные баки, чьи-то лица
(10) неузнаваемых похожих тел, (11) и я средь них - такой же, но с ведерком... (10) А за окном не прячется от стрел (10) улыбчивая поросль подростка,
(10) зато сияет солнечной весной (11) средь осени - безжалостной, кровавой... (10) Гремит ведро, и смотрит в небо дном (11) и небо смотрит, но не узнавая
(10) и не прощая мелочных забот, (11) в которых именами не коснуться... (10) Иду обратно через спиртзавод, (11) привычно вспомнив: \"не забыть вернуться\"...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 19:18 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Статус:
| irtya, а я знаю умное слово ) - "дольник"
Цитата Дольником называют стихотворный метр, в котором безударные интервалы (слабые места) между ударными слогами (сильными местами или иктами) не являются постоянными, но колеблются по длительности от одного до двух слогов
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 03 Сен 2013, 19:18 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 19:34 | Сообщение # 55 |
Житель форума
Статус:
| irtya, вы не программист случаем ? )
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 21:56 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| У птицы в клетке судьба простая октябрь 2012
У птицы в клетке ....судьба простая: решетки-ветки, ....бежать до края,
воды - по мерке, ....зерна - по горсти. В огромной клетке ....слабеют кости.
Слабеют крылья, ....теряя перья. Песочной пылью ....скребется вера.
И вот не птица ....уже без неба, и не приснится ....вода без хлеба.
Но будет время - ....одно на вечность - открытой дверью ....сманит беспечность.
Откуда только ....возьмутся силы. Откуда столько, ....ведь не просила...
В глаза ударит ....шальное небо. К себе притянет ....магнитом-светом.
И станет точкой ....пустая клетка с судьбой простою, ....как в клетке дверка.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 00:09 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Статус:
| Рискну вот такое разместить. Если захотите покритиковать, то пожалуйста здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/28-6247-1
Она рисует на песке пальцами
Она рисует на песке пальцами почти перед каждым приливом, а после плачет и мается о том, что рисунок смыло.
Ей лет от пяти до тысячи, а волосы морем пахнут, а душа из облака высечена, и в дождь непременно тает.
Сто рыцарей за нее умерли - все от старости, в ожидании, а она еще их выдумывает указательными, безымянными.
И я бы тоже песком сыпался в предвкушении ее отчества, но, не дождавшись, выдохся в пустыне ее одиночества.
И теперь на песке обветренный не жду ни руки ни голоса - то ли спасенный Временем, то ли проклятый Господом.
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 04 Сен 2013, 01:01 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 04:51 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) irtya, а я знаю умное слово ) - "дольник" да бросьте, Алекс, мы все знаем много умных слов!)))
Цитата (xtinal) irtya, вы не программист случаем ? ) отвёл Боженька, со второго курса ушла... в декретный отпуск!
Цитата (xtinal) И вот не птица ....уже без неба...
Но будет время - ....одно на вечность - открытой дверью ....сманит беспечность.
Откуда только ....возьмутся силы. Откуда столько, ....ведь не просила...
да, это то, что нужно! Важные, ключевые слова!
Цитата (xtinal) а после плачет и мается Цитата (xtinal) Ей лет от пяти до тысячи, а волосы морем пахнут, а душа из облака высечена, и в дождь непременно тает.
Сто рыцарей за нее умерли - все от старости, в ожидании, а она еще их выдумывает и это тоже понравилось. Смысл, боль, безысходность порой важнее ритма, рифмы и чего-то там ещё (дольника, кажется)))
Алекс, ты молодец!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 06:24 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) отвёл Боженька, со второго курса ушла... в декретный отпуск! зря! )) видно за версту )
Цитата (irtya) Алекс, ты молодец! спасибо
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 13:20 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Статус:
| Жужжание осы сентябрь 2013
Играет ветер ветками деревьев, срывает и ломает, и в глаза вода, запястья чешутся - "от нервов", вокруг летает и жужжит оса.
Стреляет небо струями по коже - не пробивает и не устает... Скажи "люблю" - и я, быть может, тоже скажу, хоть у любви переучет -
она в делах, к ней очередь от рая, и мне - в грехах - никак не проползти. Скажи "люблю" - и я вздохну до края, и до воды и до осы, и до любви
быть может... Сильно чешутся запястья от нервов... или заживают швы... Ломает ветер ветки - все на счастье, и небо целится в жужжание осы.
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 04 Сен 2013, 14:44 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:40 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| Пара стихотворений из предыдущего выкладывания:
Снилась июнь 2013
...снилась прохлада в горячих лучах, солнце тяжелое, серое море и в огнедышащих рыжих кострах - взгляд... Заплетаясь в осеннем узоре,
снились слова - будто ветки осин кожу царапали, целили в сердце, и отражался на небе земным взгляд... Прибавляя волнений по герцу,
голос как музыка душу сжимал, и по запястьям хлестали небрежно струи дождя... И в воде исчезал взгляд... Осторожно, спокойно, безбрежно
снилась мне осень в нарядной листве, плыли воздушные белые кучи над головой... По измятой траве ты уходила, свободно, беззвучно...
Ты растворялась в расцвеченных снах, не оставляя ни смысла ни тени... Как в огнедышащих рыжих кострах я просыпаюсь в объятьях осенних,
мокрый от пота, живой от росы. Нервно тянусь к сигаретной простуде: снилась любовь и сверяла часы и выводила меня на этюде.
Эротическое. Легато июнь 2013
Она ела его за ужином, запивая мартини Rosso, выводя по бокалу кружева - шаловливых фантазий позы.
Вытанцовывая у зеркала Fouettes en tournant* "наружу", она имя его коверкала то изящно, то неуклюже.
Напевая легко, вполголоса сострадательную "Apres moi", она гладила его волосы, украшая их сединою.
А к ночи запирала в ящике, "Bonne nuit"** пожелав. И мило, засыпая, грозила пальчиком, и, быть может, слегка любила...
* ФуэтЕ ан турнАн ** Бон нуИ
Сообщение отредактировал xtinal - Четверг, 05 Сен 2013, 22:43 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:35 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Кружка в горошек сентябрь 2013
Кружка была в горошек - в красный на белом фоне, в маленьком блюдце крошки, пальцы на телефоне,
нежные белые руки, плечи под легким шелком, алые тонкие губы, к полу - взгляд поволокой.
Кружка стояла с краю - белая в красный горошек, полная сладкого чаю, горячего, но не очень.
Он подошел, с цветами, молод, красив, в волненье... Звали ее Манами, ругалась она прескверно.
*Манами(яп.) - красота любви
Сообщение отредактировал xtinal - Четверг, 05 Сен 2013, 20:07 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:57 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Статус:
| Чуть дыша и чуть немея сентябрь 2012
Чуть дыша и чуть немея, запинаясь об асфальт, чуть смущаясь, чуть краснея, пряча пальцы, пряча взгляд,
через город, через лужи, через завтра и вчера, на ветру дрожа от стужи и на солнце - от тепла,
отражаясь в мокрых стеклах на исходе сентября, шла весна в цветах зелёных словно нет календаря.
И, меня задев случайно, растворилась в тишине... Неожиданно, нечаянно, чуть дыша и чуть во сне,
отражаясь в мокрых стеклах, тихо листьями шурша, я иду босым в подошвах, чуть немея, чуть дыша.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 19:56 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) Ты исчезала в расцвеченных снах, не оставляя ни смысла ни тени... Как в огнедышащих рыжих кострах я просыпаюсь в объятьях осенних,
мокрый от пота, живой от росы. Нервно тянусь к сигаретной простуде: снилась любовь и сверяла часы и выводила меня на этюде.
очень хорошо!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-19#241168
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 20:25 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| irtya, спасибо, теперь точно напечатают )) Маша, кажется, тоже там размещала ..
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 21:59 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Статус:
| Волосы - лишь направление ветра февраль 2013
Волосы - лишь направление ветра. голосом сводит дрожь. Я двери открою, я выйду первым, и следом прольется дождь.
Разбитое сердце, разбитые руки, крики закрытых ртов. Предстенные тени, и души как крюки, и кто-то язвит: "любовь".
От этих закатов не сделаться пьяным, скажи, если знаешь - как. Я рою опять безымянные ямы, и первым делаю шаг.
А ей не ответишь, ведь до миллиметра здесь уже все не так. И волосы - лишь направление ветра для тех, кто делает шаг.
Я двери открою, я выйду первым в холодный выдох ветров. Горячая кожа, и лишние нервы, и голос не громче слов.
Сообщение отредактировал xtinal - Суббота, 07 Сен 2013, 18:33 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 08:57 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| У меня опять перед глазами январь 2013
У меня опять перед глазами образ из ободранного детства: ночь, окно и лунное кокетство в сердце залезают костерками,
разжигая в нем цветы из лета, укрывая теплым одеялом, и волнуя парусом бумажным, сложенным из папиной газеты.
Образ безмятежный и прекрасный, словно вдох сиреневого дыма. Я в себе его как имя сохранила, пронесла волшебным талисманом,
и всегда, когда по сердцу шрамы, им как снадобьем себя лечила, с ним как с другом тайно говорила, пряталась как в плечи да стаканы.
И сейчас опять перед глазами - ночь, Луна. Холодный подоконник... Старый образ как глухой духовник - не излечивает больше раны.
И растресканное сердце не волнует запах облетающей сирени, и Луна - как прячется за тени, и о ком-то незамеченном тоскует.
Сообщение отредактировал xtinal - Пятница, 06 Сен 2013, 09:01 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 10:15 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Здравствуйте, Алекс! Я к Вас с ответным - алаверды, погуляю, листочками пошуршу: Цитата (xtinal) Меня вы спросите: "А было ли? А что?". отвечу: "Не было", и выпью всё, до капли. "В болоте: жабы, комары да цапли, и нет её..."
"Так было или нет?". Смеюсь, шучу, кричу: "Налейте третью!". Здесь заночую, в том углу - со смертью, чтоб не проспать.
"Хрусталь гранита твёрже, когда хранит остывшую любовь, и та, что рядом - ближе и моложе..." Под лай ветров
вы спросите меня учтиво: "Неужто - нет, и сказки снова врут?", а я отвечу вам отчаянно тоскливо: "Не врут, поверьте мне - не врут". - ну не к ушам мне рифмы типа БОТИНОК-ПОЛУБОТИНОК. Цитата (xtinal) кружим меж недомолвок и признаний, молчим из придавивших нас страниц
каких-то книг, написанных не нами Хочется эпиграфом взять. Цитата (xtinal) Мы - слезы одинокого ребенка, прижавшегося к запертой двери. !
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Пятница, 06 Сен 2013, 10:16 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 10:21 | Сообщение # 69 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Хочется эпиграфом взять. эпиграфом к чему ? )
Цитата (harlja) - ну не к ушам мне рифмы типа БОТИНОК-ПОЛУБОТИНОК. там слово не из-за рифмы-не-рифмы, а как ответ-повторение ... побочный эффект от смысла ))
Цитата (harlja) Здравствуйте, Алекс! Я к Вас с ответным - алаверды, погуляю, листочками пошуршу рад вас видеть, ко мне редко захаживают )) шуршите
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 10:47 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снова я - листаю дальше:Цитата (xtinal) Мы говорим, но слышат нас другие, и каждый звук - прощанье навсегда... Как города - мы всё еще живые, и всё еще встречаем поезда. Мои соображалки на тему:
Мы говорим, но слышат ли другие, Что каждый звук - прощанье навсегда? Кому гудим, как поезда шальные, И убегаем в горизонт - куда?
Цитата (xtinal) И верю в откровенность голосов, встречая перевал за перевалом - тот самый, что за тем - за самым, - Вот здесь - несогласованность в числе - перевалов несколько(раз они один за другим), а в итоге - один. где жив Поэт, который верит... Цитата (xtinal) Листопад август 2013
... я наступаю в города, о души ранясь как о камни, в сердца стучась, как будто в ставни и, замерев на звук едва,
я, раскрываясь как цветы, тянусь на вдох как будто к небу и опадаю тихим "мне бы..." осенней прожитой мечты... - очень понра.
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 11:03 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) тянусь на вдох как будто к небу (с) на вдохЕ/выдоxе. по логике просится выдох. вдох - это к себе, тут не потянешься... Цитата (xtinal) ... я избавляюсь от тебя холодной осенью бесстрастной - как лист ненужный, безучастный календаря я рву, тебя
как птицу холодом несет за край промозглого ненастья, как лист оторванного счастья как ветер - время заберет... Здравствуйте, Лев! Простите, что влезла не спросясь в Ваш с Алексом диалог. Но, тем не менее: живое расширяется на вдохе, вбирает в себя, тянется вверх. На выдох же - уменьшается, сникает, желается меньше.
Для меня - так. Для Алекса, похоже - тоже так.
А у Вас - иное восприятие даже физиологичемкой составляющей. Вы "иначе дышите" - я не сильна в медицине, но по моим наблюдениям, такое - не редкость.
Он не будет мыслить Вашими алгоритмами. Из этого не следует, что кто-то из Вас слабее как автор.
У него - начитанности меньше, и со знаками препинания он небрежен, и рифмы порой подбирать ленится, ритмы соблюдать - так об этом и толкуйте.
И ПАРОДИРУЙТЕ его! Будет поединок,кураж, толчок к новому качеству.
С уважением:
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 11:06 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) побочный эффект от смысла Бывает, случается... Цитата (xtinal) эпиграфом к чему ? ) - ч чему-то ненаписанному, быть может - материализуется.
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 11:11 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) Листопад август 2013
... срывает осень дни, как ветки, бросая ими в провода, и открывает души - клетки, и вылетают города,
кружась осенними мечтами, ложась кругами на воде, смеясь, шутя и голосами сплетаясь в хлынувшем дожде,
сверкая отблесками неба в ладонях, лицах, именах, влюбляясь в грустного поэта в его стихах ...
Цитата (xtinal) Их завтра сметет старый дворник - - строка плохо звучит - вся в заусенцах. пошкурить бы... Цитата (xtinal) А ветер... а ветер ветки срывает - это уже ураган. В контексте - для меня - не вписалось. Цитата (xtinal) Кончилось лето апрель 2013
Так странно: сказали, что кончилось лето, спрятав очки в карман и простыв на пороге. Немного - мне оставалось дождаться рассвета. Немного, но кончилось лето.
Беззвучно - как падают на подоконник газеты - все скопом, полные лишних жизней и мыслей. Их завтра сметет старый дворник - метлой - как жухлые листья.
Так странно: сказали, что кончилось лето, а город не плачет и слушает утренний шорох, и шепот оживших в прохладе осенних поэтов, журчащих ручьями вопросов.
А ветер... а ветер ветки срывает и в окна стучит будто знает и помнит ответы. Рукою я двери открою под грохот трамваев. Так быстро кончилось лето.
Так глупо... Уже не поверить Хайнлайну. Ладони греют завтра не нужные лица, и птица куда-то летит над туманом так странно - будто бы снится.
Так сразу сказали, что кончилось лето, спрятав очки в карман и простыв на пороге. Недолго я ждал, чтобы выйти с рассветом. Недолго - кончилось лето. Лета жалко. У нас - толже кончилось.
Александра Одрина
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 12:17 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (harlja) У него - начитанности меньше ага
Цитата (harlja) со знаками препинания он небрежен Вот тут, наоборот, очень придирчив к себе. По знакам препинания готов всё выслушать, мне даже рифмы не так сильно важны
Цитата (harlja) рифмы порой подбирать ленится а еще начитанности не хватает (
Цитата (harlja) - строка плохо звучит - вся в заусенцах. согласен, самому не нравится
Цитата (harlja) толчок к новому качеству на это и нарываюсь постоянно, я пришел сюда после такого толчка, импульс которого, похоже, уже прошел, но видимо только обильное чтение пнет сильнее (
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 13:06 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (xtinal) ... я наступаю в города, о души ранясь,как о камни, в сердца стучась, как будто в ставни и, замерев на звук едва,
я, раскрываясь как цветы, тянусь на вдох,как будто к небу, и опадаю тихим "мне бы..." осенней прожитой мечты...
Александра Одрина
|
|
| |