Алекс Эль
|
|
АлексЭль | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 18:11 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Не выдирай из пустоты звенящие осколки лета. Как выжила душа поэта - об этом знаешь только ты.
Меж стен, обрывов и ветров как пробралась и не погибла, и, летом замерзая, вышла в осенний праздник городов.
Не вспоминай, волнуя грудь, шаги, неслышные до неба, и то, как не хватало света, и время прибавляло путь.
Не уходи через цветы - мне станут серыми их краски. Давай наденем лица-маски, боясь как будто пустоты,
и ненароком рассмешим кого-то в этом грустном мире... Ты ярче звезд и неба шире - об этом знаю я один.
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 00:05 | Сообщение # 102 |
Житель форума
Статус:
| .Посвящается гражданам Ливии, погибшим в борьбе за независимость своей страны против западных захватчиков. .С верой в Сирию и Россию.
Рубиновый город сентябрь 2013
Если закрыть глаза, можно представить море, в небо рубиновый город, в нежной лазури леса.
Желтой полоской берег, волны ласкают его... Кажется, так легко этим картинам верить.
Серость, сырой туман, хлещет по коже холод, чёрная птица стонет песнями - как шаман.
Камни дымят, сирены, в ладонях трепещет мир, трескается эфир, осколками падая в пену.
Бьются сердца в небеса, на голос идут убийцы, и ничего не снится, но если закрыть глаза -
то можно представить море, берег, объятый волною, и, растворенный в прибое, тонет рубиновый город
................. в лазурных слезах.
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 11 Сен 2013, 22:26 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 18:11 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (xtinal) Как выжила душа поэта - об этом знаешь только ты. Цитата (xtinal) Ты ярче звезд и неба шире - об этом знаю я один. вот это прикольно, Алекс, в этих строках вся суть!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 18:15 | Сообщение # 104 |
Житель форума
Статус:
| irtya, ага - в них, остальное - вода, хоть и сладкая )
Сообщение отредактировал xtinal - Четверг, 12 Сен 2013, 12:14 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 08:35 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Статус:
| Последний день любви сентябрь 2013
Настанет день, и ты устанешь ругаться, плакать, объяснять, и до последнего молчать, кричать, жалеть себя. А знаешь...
Сегодня снова было утро. Сегодня - осень. За углом уже теряет листья клён. Береза кроной златокудрой передает тебе поклон. И дуб серьезный и премудрый мне обещал - с тобой уснем...
Как раньше - в ночь, обняв друг друга руками, голосом, мечтой. Одной на нас двоих бедой укроемся, не слыша стука
горбатой осени холодной, трясущей жухлою листвой. Из дуба срубленной клюкой она сгребает беззаботно мечты. И ты лежишь со мной и замерзаешь безысходно в последний день любви ............................... бессмертной.
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 11 Сен 2013, 22:24 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 16:55 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (xtinal) Последний день любви Шикарно, Алекс! Но я убрала бы пафосное слово "бессмертной" - оно мне не оч... Я бы вообще на этой строчке остановилась Цитата (xtinal) в последний день любви Так мне кажется в духе всего стиха будет! Посмотри сам)) потом)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 19:03 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Но я убрала бы пафосное слово "бессмертной" - оно мне не оч... Я бы вообще на этой строчке остановилась Оно по идее наоборот - для расширения смысла (на контрасте) - "последний день" и "бессмертная любовь"... Но вы правы - выбрал просто, как вариант. Потом еще вернусь к стиху. Момент поймаю )
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 19:27 | Сообщение # 108 |
Житель форума
Статус:
| Мы носим маски июнь 2013
Мы носим маски, лица плачут, но нет ни страха ни стыда, мы носим маски - здесь, иначе не проползти через года,
не протащиться через время, не прозвучать через слова. Мы носим маски, словно бремя, ссучая души-рукава,
счищая старые надежды с еще живых еще стихов и зарываемся в одежды нас облегающих грехов,
скрепленных нитками морали, хранящих тело от святей, кривясь улыбкой в зазеркалье, глотая пунши новостей.
Мы носим маски словно лица, привычно прячемся в себя... А ночью мне опять приснится, на миг, что я узнал тебя.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 20:13 | Сообщение # 109 |
Житель форума
Статус:
| В ней кто-то сломал антенны март 2013
В ней кто-то сломал антенны, с тех пор она не могла связаться с тем - с Андромеды, которого не ждала.
И ночи горели как спички, сжигая до пальцев себя. И пальцы листали странички, волосы теребя.
Она рисовала на сердце, из снега растила цветы, и в каждом больном младенце вычеркивала кресты...
Но не было слышно ответа - ни голосом ни судьбой. Лишь ветки дрожали от света и прятали под собой.
В ней кто-то сломал антенны, с тех пор она не могла услышать того - с Андромеды, которого так ждала.
Сообщение отредактировал xtinal - Среда, 11 Сен 2013, 21:49 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 09:41 | Сообщение # 110 |
Житель форума
Статус:
| Где-то сентябрь 2013
Где-то, в далёкой стране, теплые льют дожди, и лица блестят от воды, и сердце гремит в тишине.
Где-то, в больших городах, птицы поют в вышине о радостной ребятне, о радуге в облаках.
Где-то, в соседних домах, в праздник горят огни кострами колдуньи-весны, и дышат слова на губах.
Где-то, к стене прислонясь, в скучной немой темноте, Господь, отражаясь в окне, мечтает, колени обняв.
Сообщение отредактировал xtinal - Четверг, 12 Сен 2013, 11:57 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 13:25 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Цитата (xtinal) В ней кто-то сломал антенны,с тех пор она не могла связаться с тем - с Андромеды, которого не ждала.
И ночи горели как спички, сжигая до пальцев себя. И пальцы листали странички, волосы теребя.
Она рисовала на сердце, из снега растила цветы, и в каждом больном младенце вычеркивала кресты...
Но не было слышно ответа - ни голосом ни судьбой. Лишь ветки дрожали от света и прятали под собой.
В ней кто-то сломал антенны, с тех пор она не могла услышать того - с Андромеды, которого так ждала. Понрав. Неожиданно. Хотя - в Вашем духе. Цитата (xtinal) Мы носим маски, словно бремя,ссучая души-рукава, Интересно Цитата (xtinal) счищая старые надеждыс еще живых еще стихов !!! Цитата (xtinal) и зарываемся в одеждынас облегающих грехов банал Цитата (xtinal) скрепленных нитками морали,хранящих тело от святей, кривясь улыбкой в зазеркалье, глотая пунши новостей. вся строфа не понрав - мысль-то понятна, а стиль - не нра. На тему масок столько всего, что новое дать - надо покорпеть.
Александра Одрина
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 13:44 | Сообщение # 112 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (harlja) На тему масок столько всего, что новое дать - надо покорпеть. скажем так ... я не знал, о чем начал писать )) а выбрасывать жалко, банально - согласен
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 21:48 | Сообщение # 113 |
Житель форума
Статус:
| Узнали черти, что без креста я октябрь 2012
В следы плюют - как будто больно, в глаза глядят - как будто важно. Мне не уснуть - узнали волки, что есть нора, где я бумажный.
Узнали лисы, что я не хитрый, что туп как пробка в начале мая. Пока с похмелья читал молитвы - узнали черти, что без креста я.
И бьют по нервам и корчат рожи, танцуют пляски, как наркоманы - узнали, видно, что я творожный, когда прощаюсь с настоящим.
А мне не больно, а мне не важно - хоть по следам, хоть по распятьям: Узнал, как только пошел направо, что жил бесследно и всюду старым.
Сообщение отредактировал xtinal - Четверг, 12 Сен 2013, 22:42 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 23:49 | Сообщение # 114 |
Житель форума
Статус:
| о том, о чем только читал и смотрел фильмы...
Павшим в Великую Отечественную... май 2013
Небо, белое небо, алый закат в расход. Не был, здесь еще не был - не умирал еще.
Знают, там уже знают: кровью сполна крещён... Страшно, когда мечтают, не умерев еще.
Больно, когда на крылья руки спешат сменять, чтобы последней силой Землю на грудь принять -
чтобы сияло небо, чтобы к рассвету шёл тот, кто здесь еще не был, не родилсЯ еще.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 15:57 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Статус:
| Рисую тебя сентябрь 2013
Я снова рисую тебя ярко-красным на фоне зеленой и желтой травы, и черным ресницы, разбавив опасным, слегка, осторожно, как просят любви.
Я крашу тебя в смешной ярко-рыжий среди бледно-серой и хмурой толпы, и ты улыбаешься, смехом забрызгав асфальт, и чуть-чуть розовеют столбы.
И хочется сразу добавить на пальцы оттенки прозрачной, прохладной росы Но я под надежды осеннего вальса рисую тебя безмятежно-простым,
Немного игривый, немного серьезный добавив на плечи, я крашу глаза и губы в тот самый горяче-солёный, но, кажется, снова палитра пуста...
И я обреченным штрихую дорожки, почтовые ящики, раму окна. Бесстрасно-колючие сыплются крошки, запачкана тенью молчанья - стена.
И кисти роняя на пол деревянный, стирая остатки коричневых клякс, тебя оставляю опять безымянной, в углу "акварель, нелюбовь" дописав.
Сообщение отредактировал xtinal - Суббота, 14 Сен 2013, 23:58 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:00 | Сообщение # 116 |
Житель форума
Статус:
| В том же ритме, что и предыдущее....................... видимо, одного не хватило ))
Обряд сентябрь 2013
У береговой, на краю океана, под пенные песни горбатой волны, на самом рассвете легко и туманно, загадочно, нежно за дождь загляни -
и длинные тени, от солнца на землю, как будто огромные карандаши, сверкая, плескаясь серебряной трелью, растают в песке силуэтом души.
Обычной и странной, ранимой бескровной, бессмертной пока не пошла с молотка, затейливой, милой, и очень влюбленной в безумно большие, как жизнь, облака.
Подуй на неё пряным ветром бумажным, пока и сама и свежа и легка. Листвой облетит, и останется рядом мальчишка, рисующий облака.
У береговой, на краю океана, под шепот размеренный сонной волны на самом рассвете смущенно, нечаянно в его голубые глаза загляни...
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 08:17 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| "За любовь" сентябрь 2013
Скучены дни, изрезаны ночи на лоскуты, не снести головы - руки в любви по локти, и очень хочется спрятаться в жёлтую осень шепотом листьев в шорох травы.
Если не вспомнят и не заметят, если пройдут, не споткнувшись о страх - будем расти мимо циферной сметы и улыбаться под снегом до лета, верить, и сниться в розовых снах,
в мокрых глазах, на ветреных лицах, в самых высоких - до сердца - дождях, чтобы обратно на землю пролиться, чистой водою вернуться, и птицы чтобы клевали просроченный страх...
Спилены слезы и сколоты краски, валимся листьями в пасти костров. Осень-старуха напялила маски и монотонно читает нам сказки по приговору зимы: "за любовь".
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 16 Сен 2013, 12:25 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 20:54 | Сообщение # 118 |
Житель форума
Статус:
| Влюбленным мерены минуты сентябрь 2013
Влюбленным мерены минуты, и не убавить, не продлить, и за другого не прожить, пусть привороты и остуды бурлят в чанах. Их все испить
пусть злой колдун нам напророчил, но ночью мы одной весной разлиты утренней росой, и кто-то нам судьбу рассрочил надеждой, счастьем и слезой,
отмерив время по минутам, по поцелуям, именам, по голосам и городам, и по непройденным маршрутам, и на прощание шагам.
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 23:44 | Сообщение # 119 |
Житель форума
Статус:
| Всё очень просто сентябрь 2013
Всё очень просто: танцы, песни, вино, улыбки, рукава, от хрусталя звенят слова, горят огни, и так чудесно смеются губы и глаза.
И ждут, и просят, и не знают о чем сказать, о чем смолчать, и пальцы тронуть, и прижать к щеке щеку, поцеловать...
Всё очень просто - жизни, люди, работа, утро, телефон, уже не пройден рубикон, и за спиною пересуды счищают совесть над огнем.
И все мечты платком бумажным стирает, словно пот со лба, кривыми пальцами судьба...
Всё очень просто: без тебя...
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 23 Сен 2013, 02:15 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 00:31 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Статус:
| Мне проводы души - как легкий вздох "пиши", как на воде круги, и свежий запах хлеба,
как искры над огнем, как догоревший сон, как у дороги дом с открытой дверью в лето.
сентябрь 2013
Сообщение отредактировал xtinal - Четверг, 19 Сен 2013, 03:08 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 02:54 | Сообщение # 121 |
Житель форума
Статус:
| Я люблю тебя сентябрь 2013
Я люблю тебя - мне не сказать другое, мёрзлые губы в холодном прибое, скучные годы по каплям в былое сшивая стихами опять на живое.
Я люблю тебя - мне не кричать иначе. На каждую долю секунды не старше, на всю ширину души и без фальши мне ждать ночами и жизнями даже.
Я дышу тобою, до смерти и после. На все километры верностью пёсьей, на каждое слово и на безголосье мне верить, что скажешь когда-нибудь возле:
"Я люблю тебя".
Сообщение отредактировал xtinal - Четверг, 19 Сен 2013, 09:52 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 23:38 | Сообщение # 122 |
Житель форума
Статус:
| В хрустальном воздухе Парижа сентябрь 2013
Горели души, как цветы, в хрустальном воздухе Парижа - и облаков чуть-чуть пониже, и от земли, и до мечты.
Плескались души, как лучи, в прохладной поволоке Сены - и широки, и сокровенны, и до беспамятства легки.
Парили души, будто сон - держась дыханием за небо, в котором Бог сегодня не был - он слушал плеск des Innocents.
Горели души, как огни, в волшебном воздухе Парижа. И далеки, но кожи ближе друг другу чудились они.
Сообщение отредактировал xtinal - Суббота, 21 Сен 2013, 00:08 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 19:47 | Сообщение # 123 |
Житель форума
Статус:
| критики не выдержит, в остальном - можно )
Последнее письмо 13.13.2013
Конверты - бумага, слова - чернила. Закончилась сага "Любил. Любила."
Ушли и упали бесславно в постели. Пол-жизни мечтали, пол-жизни болели.
И время - лекарство, но с именем Пирра. Устала старость от прошлости мира.
Земля как точка чернеет на белом в последней строчке. Бумагой - небо...
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 22 Сен 2013, 20:10 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 00:45 | Сообщение # 124 |
Житель форума
Статус:
| Осень. Меланхоличное сентябрь 2013
Безвременно, бесцеремонно, круто, в последней литургии сентября, сопя, хрипя и хохоча как будто, ввалилась осень запахом костра.
Ломая на двое героев словно спички, сметая ткань изношенных надежд, она с прищуром старой истерички мне говорила, прикрывая плешь:
"Люби! Люби! Безвременно и глупо! Полей слезой остывшие слова. Гляди! Дыши! Отдай любовь, как будто еще отдашь у пятого столба.
Пролей её, как воду у порога. Смахни рукой с натертого плеча - крича, рыча. Ещё совсем немного, и опоздаешь!". Челюстью стуча,
хрипела осень, барабаня в стекла, и колдовала, пряча словеса... Слезой, водой я проливал без срока любовь в осенние хмельные небеса.
Безвременно, задумчиво и хмуро, за землю палкой крепко ухватясь, глядел старик седой, пустой и мудрый, как молодая осень шла, смеясь.
Сообщение отредактировал xtinal - Понедельник, 23 Сен 2013, 00:46 |
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 02:16 | Сообщение # 125 |
Житель форума
Статус:
| Отлюбившие сентябрь 2013
Мы листьями, милая, ветром разбросаны и списаны кем-то досрочно в утиль. Мы плачем ненужными больше вопросами, и кормим с ладоней премудрости простофиль.
Мы в ночь городами, под небом рассыпаны, сконфуженно ждем, когда выключат свет. Мы улицами на бесконечность распилены и втоптаны в память обертками от конфет.
Мы словно вино, от любви забродившее. Ты чувствуешь, милая - нам не гореть... С тобою молчим - навсегда отлюбившие, и просим кого-то за нас умереть.
Сообщение отредактировал xtinal - Вторник, 24 Сен 2013, 00:01 |
|
| |