Терещенко Юрий
|
|
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 21:37 | Сообщение # 401 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата (verarychikhina) Юра, просмотрела стихи на этой страничке. надо сказать. что очень даже понравились, но небольшие замечания есть. Я внимательно отнёсся к Вашим замечаниям и да - они справедливы.Устранить огрехи не стоило большого труда. Одну только хромую строку оставить придётся - она ключевая и её не переделать: Цитата (verarychikhina) Раздумий тяжёлых во власти Спасибо за помощь.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 19 Мар 2013, 21:38 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:05 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрочка, молодец, всё правильно. но только и здесь оставь не 4 точки, а три. Я молод душой , как и ты..... так как нет такого знака. Цитата (konsul1952) Раздумий тяжёлых во власти Это не надо изменять. это всё хорошо. просто я хотела показать какое стихотворение дальше буду смотреть. там нет у стихотворения названия, поэтому я выделила эти строчки. Я же после него ничего не написала.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:38 | Сообщение # 403 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) , как и ты..... так как нет такого знака. Я на точки особо не обращаю внимания.Когда сдаю в печать,то их у меня конечно строго три. А так их бывает иногда и по шесть штук ,когда на клаве строчу, как из пулемёта.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 20 Мар 2013, 15:25 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 23:39 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Устав от мира и войны, В пожаре чувств своих сгорая, Поэты просят тишины... браво!
а вот эта строчка... Цитата (konsul1952) Раздумий тяжёлых во власти Во власти тяжёлых раздумий
Цитата (konsul1952) Гляжу на неё улыбаясь, Как будто роняю цветы: Какой же я дед?Понимаешь, Я молод душой , как и ты...
Морщинки не красят.Не спорю Да,только без них не прожить... За каждую радость и горе Приходится чем - то платить. и слава Богу! Хорошее стихотворение.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 09:17 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Раздумий тяжёлых во власти Юра, эта строчка нормальная с инверсией, а инверсия допустима в стихах.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:23 | Сообщение # 407 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Цитата (irtya) Раздумий тяжёлых во власти Не согласен.Инверсия в стихах допустима...Ирина,эта строчка мне нравится и она ключевая,а потому пусть живёт ... verarychikhina, - спасибо за добрые советы и поддержку.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:36 | Сообщение # 408 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:47 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Раздумий тяжёлых во власти Аллеей вечерней бреду. И в сердце распахнутом настежь Пустынно , как в нашем саду. Не вскрикнет случайная птица Опавшие листья у ног. И в сад этот тихо струится Грядущей зимы холодок... Откуда явилась ты, осень? Но ,знаю и это пройдёт... Земельку к утру подморозит Юрий,замечательные,жизненные стихи.Мы все рано или поздно состаримся,пусть хоть душа остается всегда молодой! Мечтаю чтоб открыли тайну элексира молодости..по 100 гр на завтрак и ты уже..ОРЁЛ А холмик метель заметёт. Цитата (konsul1952) Как мчится стремительно время... Цитата (konsul1952) Морщинки не красят.Не спорю Да,только без них не прожить... За каждую радость и горе Приходится чем - то платить.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 410 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) открыли тайну элексира молодости..по 100 гр на завтрак и ты уже..ОРЁЛ Таня,Сто грамм "Кремлёвской"оказывает примерно тоже самое действие.Принял - и орёл.Правда, частить не рекомендую.А если говорить серьёзно ,то работы в этом направлении идут полным ходом.Учёные уже нашли ген старения и уже недалеки от разгадки этой тайны.Но ,что будет на Земле если люди будут бессмертны?Добавлено (20.03.2013, 18:06) --------------------------------------------- ДРУЗЬЯ! Чтобы не засорять страницы поздравляю всех в одном месте С Международным Днём Поэзии![color=red] Добавлено (20.03.2013, 20:34) --------------------------------------------- verwolf, Спасибо,Виталий!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:04 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| С наступающим Днём Поэзии, Юрочка! Пусть Муза посещает чаще и дарит сладкие мгновенья, и пусть от радости летящей рождаются стихотворенья.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Юр, пиши...я твой постоянный читатель, будь собой и пегас...будет с тобой...творческой удачи...друг!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 20 Мар 2013, 22:15 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:29 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий. посмотрела на страничке 15 стихотворение "Весна". хорошее стихотворение, но одна строчка мне не понятна "Коснись их в тайне дня" А что за тайна дня? "В С Ё , Ч Т О Б Ы Л О ... " -тоже понравилось стихотворение, но здесь тоже надо маленько подработать "Когда к небу воспарю" ударение падает на о и читается кОгда.
Не уйти от тебя... ==========================================
От тебя не сбежать на подножке вагона. На подножке вагона не сбегают, а уезжают.
Не уйти от тебя, запершись на засов, И уйти нельзя, запершись на засов. Но можно только тихо сидеть. Юра, я бы тебе посоветовала начать стихотворение вот с этих строчек. "Ты со мною, как жизнь. Ты везде, как погоня -" а что перед этими строчками -убрать "Голубых тополей и плакучих берёз". почему берёзы плакучие, обычно это говорят про ивы
"Мой мальчишка - курьер в тундре богом забытой Оценил по достоинству ласки жены".
не знаю. правильно ли я поняла из этого четверостишия, что жена ЛГ изменила с курьером? И почему МОЙ мальчишка?
Ухожу я, как в ночь Почему как? Просто уходят в ночь.
в ту далёкую пристань, Где всё той же,как прежде, встречаю тебя. К той далёкой пристани. Юра, поздравляю с днём поэзии!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 20 Мар 2013, 22:32 |
|
| |
rafalcat | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:47 | Сообщение # 414 |
Постоянный участник
Статус:
| Юра. спасибо тебе за дружбу и желание мне помочь. Ты уже немало для меня сделал. И я рада тебя поздравить с днем писателя, поэзии. Пусть все у тебя будет на отлично! Здоровья, вдохновения, любви и много верных друзей!!! С теплом Екатерина
Екатерина Рафальская
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:50 | Сообщение # 415 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна !Я всё просмотрел и почти всё поправил.Значит:Цитата (verarychikhina) "Коснись их в тайне дня" Цитата (verarychikhina) "Когда к небу воспарю" Цитата (verarychikhina) Не уйти от тебя, запершись на засов, Цитата (verarychikhina) От тебя не сбежать на подножке вагона. По поводу ПЛАКУЧИХ БЕРЁЗ я написал так потому,что у берёзы веточки свешиваются,как у ивы вниз - она как бы плачет.Ещё Есенин сравнивал эти веточки с серёжками...Но я поправил от греха подальше. Цитата (verarychikhina) "Голубых тополей и плакучих берёз".
Цитата (verarychikhina) "Мой мальчишка - курьер в тундре богом забытой Оценил по достоинству ласки жены". - здесь не тронул ничего и не трону,просто поясню: Мальчишка-(курьер),который таскал записочки уже вырос и в Богом забытой тундре оценивает по достоинсту ласки своей жены. Цитата (verarychikhina) Ухожу я, как в ночь Почему как? Просто уходят в ночь. Цитата (verarychikhina) К той далёкой пристани. Здесь тоже всё поправил и,всё по - другому зазвучало. спасибо.Отпишитесь.С Днём писателя и Вас.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 20 Мар 2013, 23:53 |
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 05:44 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, я присоединяюсь к поздравлениям форумчан. Желаю Вам здоровья, радости в сердце и новых замечательных произведений!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:01 | Сообщение # 417 |
Постоянный участник
Статус:
| С международным Днем Поэзии ! Неиссякаемого вдохновения и успехов в творчестве!
С уважением
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:58 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогой Юрий, с днём поэзии! От всей души желаю - удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:23 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрочка! С ДНЁМ ПОЭЗИИ! Цитата (konsul1952) Отпишитесь. теперь отписываюсь
"У которой девчонкой встречаю тебя." А здесь получается - ты девчонкой встречаешь её. Вернее сказать: « … встречал я тебя». Если она ждёт писем, значит, вы не в одном селении.
Прочитав стихотворение, приходит мысль, что вы любите друг друга, но волею судьбы разлучены. Она уехала. Ты остался, потому как ходишь на пристань. А вот эту строфу желательно убрать. Она ничего не даёт стихотворению, и так ясны ваши отношения. Курьер с женой только вносит неясность. Что за курьер, с чьей женой.
«Ты напрасно не жди - переправа разбита. Пьяный лодочник спит, а мосты сожжены. Мой мальчишка - курьер в тундре богом забытой Оценил по достоинству ласки жены».
Почему «Мой мальчишка?» Почему, - напрасно не жди, - говорить любимой.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:01 | Сообщение # 420 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Всё, Вера Григорьевна, исправлено и другого варианта не будет. Кстати,и первый вариант имел свидетельство публикации,но кое что в нём действительно нужно было изменить.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:17 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) verarychikhina, Всё, Вера Григорьевна, исправлено и другого варианта не будет. Кстати,и первый вариант имел свидетельство публикации,но кое что в нём действительно нужно было изменить. Юра. я немного тебя помучила, но зато получилось хорошее произведение. А то, что оно уже напечатано было в первом варианте, не страшно. зато ты его сделал гораздо лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:25 | Сообщение # 422 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Нет,я доволен,Вера Григорьевна,просто я в это время был не готов над ним работать,потому и нервничал.А вернуться к нему желание было.Так как оно воспринимается другим восприятием?
Сообщение отредактировал konsul1952 - Четверг, 21 Мар 2013, 20:38 |
|
| |
medey | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 19:58 | Сообщение # 423 |
Житель форума
Статус:
| На страничке поздравляющих не счесть! В этом списке я конечно есть. С днем поэзии, Юрий!
Сообщение отредактировал medey - Четверг, 21 Мар 2013, 19:59 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:47 | Сообщение # 424 |
Житель форума
Статус:
| Juravushka, perevyazko53, rafalcat, zhanna1987zimina, nora, verarychikhina, medey, -Спасибо Вам огромное,друзья за поздравления и переадресовываю все сегодняшние пожелания в ваш адрес.Храни вас Бог.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:33 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Так как оно воспринимается другим восприятием? Юра, переделанное гораздо лучше. В нём больше смысла. Спасибо за привет по скайпу!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |