| 

Терещенко Юрий
				 | 

| 

| konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 21:37 | Сообщение # 401 |  

Житель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Цитата (verarychikhina) Юра, просмотрела стихи на этой страничке. надо сказать. что очень даже понравились, но небольшие замечания есть.     Я внимательно отнёсся к Вашим замечаниям и да - они справедливы.Устранить огрехи не стоило большого труда.   Одну только хромую строку оставить придётся - она ключевая и её не переделать:   Цитата (verarychikhina) Раздумий тяжёлых во власти     Спасибо за помощь.

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко

Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 19 Мар 2013, 21:38  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:05 | Сообщение # 402 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юрочка, молодец, всё правильно. но только и здесь оставь не 4 точки, а три. Я молод душой , как и ты..... так как нет такого знака.   Цитата (konsul1952) Раздумий тяжёлых во власти     Это не надо изменять. это всё хорошо. просто я хотела показать какое стихотворение дальше буду смотреть. там нет у стихотворения названия, поэтому я выделила эти строчки. Я же после него ничего не написала.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 22:38 | Сообщение # 403 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (verarychikhina) , как и ты..... так как нет такого знака.     Я на точки особо не обращаю внимания.Когда сдаю в печать,то их у меня конечно строго три.   А так их бывает иногда и по шесть штук ,когда на клаве строчу, как из пулемёта.

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко

Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 20 Мар 2013, 15:25  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 23:39 | Сообщение # 404 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Устав от мира и войны,   В пожаре чувств своих сгорая,   Поэты просят тишины...     браво! 
   а вот эта строчка...   Цитата (konsul1952)    Раздумий тяжёлых во власти      Во власти тяжёлых раздумий 
   Цитата (konsul1952) Гляжу на неё улыбаясь,   Как будто роняю цветы:   Какой же я дед?Понимаешь,   Я молод душой , как и ты... 
   Морщинки не красят.Не спорю   Да,только без них не прожить...   За каждую радость и горе   Приходится чем - то платить.        и слава Богу!   Хорошее стихотворение.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 09:17 | Сообщение # 405 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (verarychikhina) Раздумий тяжёлых во власти     Юра, эта строчка нормальная с инверсией, а инверсия допустима в стихах.  

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:23 | Сообщение # 407 |  

Житель форума 

Статус:    

| irtya, Цитата (irtya) Раздумий тяжёлых во власти     Не согласен.Инверсия в стихах допустима...Ирина,эта строчка мне нравится и она ключевая,а потому пусть живёт ... verarychikhina, - спасибо за добрые советы и поддержку.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:36 | Сообщение # 408 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| С Международным Днём Поэзии!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grecija | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 15:47 | Сообщение # 409 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Раздумий тяжёлых во власти   Аллеей вечерней бреду.   И в сердце распахнутом настежь   Пустынно , как в нашем саду.   Не вскрикнет случайная птица   Опавшие листья у ног.   И в сад этот тихо струится   Грядущей зимы холодок...   Откуда явилась ты, осень?   Но ,знаю и это пройдёт...   Земельку к утру подморозит   Юрий,замечательные,жизненные стихи.Мы все рано или поздно состаримся,пусть хоть душа остается всегда молодой! Мечтаю чтоб открыли тайну элексира молодости..по 100 гр на завтрак и ты уже..ОРЁЛ     А холмик метель заметёт.      Цитата (konsul1952) Как мчится стремительно время...      Цитата (konsul1952) Морщинки не красят.Не спорю   Да,только без них не прожить...   За каждую радость и горе   Приходится чем - то платить.   

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1   Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 410 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (grecija) открыли тайну элексира молодости..по 100 гр на завтрак и ты уже..ОРЁЛ     Таня,Сто грамм "Кремлёвской"оказывает примерно тоже самое действие.Принял - и орёл.Правда, частить не рекомендую.А если говорить серьёзно ,то работы в этом направлении идут полным ходом.Учёные уже нашли ген старения и уже недалеки от разгадки этой тайны.Но ,что будет на Земле если люди будут бессмертны?Добавлено (20.03.2013, 18:06) --------------------------------------------- ДРУЗЬЯ! Чтобы не засорять страницы поздравляю всех в одном месте С Международным Днём Поэзии![color=red] Добавлено (20.03.2013, 20:34) --------------------------------------------- verwolf, Спасибо,Виталий! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:04 | Сообщение # 411 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| С наступающим Днём Поэзии, Юрочка! Пусть Муза посещает чаще и дарит сладкие мгновенья, и пусть от радости летящей рождаются стихотворенья.    

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 412 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| konsul1952, Юр, пиши...я твой постоянный читатель, будь собой и пегас...будет с тобой...творческой удачи...друг! 

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка

Сообщение отредактировал perevyazko53 - Среда, 20 Мар 2013, 22:15  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:29 | Сообщение # 413 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юрий. посмотрела на страничке 15 стихотворение "Весна". хорошее стихотворение, но одна строчка мне не понятна   "Коснись их в тайне дня"   А что за тайна дня?   "В С Ё , Ч Т О Б Ы Л О ... " -тоже понравилось стихотворение, но здесь тоже надо маленько подработать   "Когда к небу воспарю"   ударение падает на о и читается кОгда. 
   Не уйти от тебя...   ========================================== 
   От тебя не сбежать   на подножке вагона.   На подножке вагона не сбегают, а уезжают. 
   Не уйти от тебя,   запершись на засов,   И уйти нельзя, запершись на засов. Но можно только тихо сидеть.     Юра, я бы тебе посоветовала начать стихотворение вот с этих строчек.   "Ты со мною, как жизнь.   Ты везде, как погоня -"   а что перед этими строчками -убрать     "Голубых тополей   и плакучих берёз".   почему берёзы плакучие, обычно это говорят про ивы 
   "Мой мальчишка - курьер   в тундре богом забытой   Оценил по достоинству   ласки жены". 
   не знаю. правильно ли я поняла из этого четверостишия, что жена ЛГ изменила с курьером?   И почему МОЙ мальчишка? 
   Ухожу я, как в ночь   Почему как? Просто уходят в ночь. 
   в ту далёкую пристань,   Где всё той же,как прежде,   встречаю тебя.   К той далёкой пристани.     Юра, поздравляю с днём поэзии!

Вера Рычихина 
   Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 20 Мар 2013, 22:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| rafalcat | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:47 | Сообщение # 414 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Юра. спасибо тебе за дружбу и желание мне помочь. Ты уже немало для меня сделал. И я рада тебя поздравить с днем писателя, поэзии. Пусть все у тебя будет на отлично! Здоровья, вдохновения, любви и много верных друзей!!! С теплом Екатерина 

Екатерина Рафальская
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:50 | Сообщение # 415 |  

Житель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Вера Григорьевна !Я всё просмотрел и почти всё поправил.Значит:Цитата (verarychikhina) "Коснись их в тайне дня"     Цитата (verarychikhina) "Когда к небу воспарю"     Цитата (verarychikhina) Не уйти от тебя, запершись на засов,     Цитата (verarychikhina) От тебя не сбежать на подножке вагона.     По поводу ПЛАКУЧИХ БЕРЁЗ я написал так потому,что у берёзы веточки свешиваются,как у ивы вниз - она как бы плачет.Ещё Есенин сравнивал эти веточки с серёжками...Но я поправил от греха подальше.   Цитата (verarychikhina) "Голубых тополей и плакучих берёз".   
   Цитата (verarychikhina) "Мой мальчишка - курьер в тундре богом забытой Оценил по достоинству ласки жены".   - здесь не тронул ничего и не трону,просто поясню:   Мальчишка-(курьер),который таскал записочки уже вырос и в Богом забытой тундре оценивает по достоинсту ласки своей жены.   Цитата (verarychikhina) Ухожу я, как в ночь Почему как? Просто уходят в ночь.     Цитата (verarychikhina) К той далёкой пристани.     Здесь тоже всё поправил и,всё по - другому зазвучало.   спасибо.Отпишитесь.С Днём писателя и Вас.

Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 20 Мар 2013, 23:53  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Galina66 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 05:44 | Сообщение # 416 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юрий, я присоединяюсь к поздравлениям форумчан. Желаю Вам здоровья, радости в сердце и новых замечательных произведений!    

Галина Безменова    Моя страница
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Жанна_Германович | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:01 | Сообщение # 417 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| С международным Днем Поэзии ! Неиссякаемого вдохновения и успехов в творчестве!    

С уважением
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 10:58 | Сообщение # 418 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Дорогой Юрий, с днём поэзии! От всей души желаю - удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!      

Авторская - Проза.   Ассорти - стихи для взрослых    Творческая - Конфетти - стихи для детей   "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:23 | Сообщение # 419 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юрочка! С ДНЁМ ПОЭЗИИ!   Цитата (konsul1952) Отпишитесь.     теперь отписываюсь 
   "У которой девчонкой   встречаю тебя."   А здесь получается - ты девчонкой встречаешь её. Вернее сказать: « … встречал я тебя».   Если она ждёт писем, значит, вы не в одном селении. 
   Прочитав стихотворение, приходит мысль, что вы любите друг друга, но волею судьбы разлучены. Она уехала. Ты остался, потому как ходишь на пристань.   А вот эту строфу желательно убрать. Она ничего не даёт стихотворению, и так ясны ваши отношения. Курьер с женой только вносит неясность. Что за курьер, с чьей женой. 
   «Ты напрасно не жди -   переправа разбита.   Пьяный лодочник спит,   а мосты сожжены.   Мой мальчишка - курьер   в тундре богом забытой   Оценил по достоинству   ласки жены». 
   Почему «Мой мальчишка?» Почему, - напрасно не жди, - говорить любимой.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:01 | Сообщение # 420 |  

Житель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Всё, Вера Григорьевна, исправлено и другого варианта не будет. Кстати,и первый вариант имел свидетельство публикации,но кое что в нём действительно нужно было изменить.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:17 | Сообщение # 421 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) verarychikhina, Всё, Вера Григорьевна, исправлено и другого варианта не будет. Кстати,и первый вариант имел свидетельство публикации,но кое что в нём действительно нужно было изменить.     Юра. я немного тебя помучила, но зато получилось хорошее произведение. А то, что оно уже напечатано было в первом варианте, не страшно. зато ты его сделал гораздо лучше.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:25 | Сообщение # 422 |  

Житель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Нет,я доволен,Вера Григорьевна,просто я в это время был не готов над ним работать,потому и нервничал.А вернуться к нему желание было.Так как оно воспринимается другим восприятием?

Сообщение отредактировал konsul1952 - Четверг, 21 Мар 2013, 20:38  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| medey | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 19:58 | Сообщение # 423 |  

Житель форума 

Статус:    

| На страничке поздравляющих не счесть!   В этом списке я конечно есть. С днем поэзии, Юрий! 

Сообщение отредактировал medey - Четверг, 21 Мар 2013, 19:59  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:47 | Сообщение # 424 |  

Житель форума 

Статус:    

| Juravushka, perevyazko53, rafalcat, zhanna1987zimina, nora, verarychikhina, medey, -Спасибо Вам огромное,друзья за поздравления и переадресовываю все сегодняшние пожелания в ваш адрес.Храни вас Бог.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:33 | Сообщение # 425 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Так как оно воспринимается другим восприятием?     Юра, переделанное гораздо лучше. В нём больше смысла.     Спасибо за привет по скайпу!      

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |