Терещенко Юрий
|
|
perevyazko53 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:01 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| konsul1952, с праздником друг...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:54 | Сообщение # 427 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Спасибо Сергей. Добавлено (22.03.2013, 14:54) --------------------------------------------- Вот что мы вымутили с Верой Григорьевной:
Не уйти от тебя... =========================================
Не покинуть тебя на подножке вагона. Не расстаться с тобой, запершись на засов, Ты со мною,как жизнь. Ты везде,как погоня - Всюду слышу твой смех, стук твоих каблучков. Это имя твоё журавли прокричали Над широким полесьем, над россыпью рос. Мне бы сесть в самолёт, да расстаться с печалью Голубых тополей и унылых берёз. Сколько добрых надежд и ни строчки привета, Затянулось молчанье на тысячу лет. Ты живёшь,как и я ожиданьем конверта И глядишь поездам убегающим вслед. Ты напрасно не жди - переправа разбита. Все мосты сожжены над широкой рекой. Никогда не совпасть больше нашим орбитам Не сойдутся пути на дороге земной. И когда за окном плачет дождик капризный, Или мечется вьюга, погибель трубя, В память я ухожу, где есть тихая пристань , У которой ,как прежде, встречаю тебя.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:57 | Сообщение # 428 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (konsul1952) И когда за окном плачет дождик капризный, Или мечется вьюга, погибель трубя, В память я ухожу, где есть тихая пристань , У которой ,как прежде, встречаю тебя. -- как тяжело, когда Любовь, подобно льду, тает, попав в пламя суетной жизни... Но воспоминания нам всегда будут напоминать о тех прекрасных минутах, когда мы были счастливы...
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:50 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (verwolf) Не уйти от тебя... Цитата (konsul1952) Ты со мною,как жизнь. Ты везде,как погоня - Всюду слышу твой смех, стук твоих каблучков. Цитата (konsul1952) Мне бы сесть в самолёт, да расстаться с печалью Голубых тополей и унылых берёз. Сколько добрых надежд
и ни строчки привета, Затянулось молчанье на тысячу лет. Ты живёшь,как и я ожиданьем конверта И глядишь поездам убегающим вслед. Цитата (konsul1952) И когда за окном плачет дождик капризный, Или мечется вьюга, погибель трубя, В память я ухожу, где есть тихая пристань , У которой ,как прежде, встречаю тебя.
Очень тронуло Ваше стихотворение...С уважением,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 22 Мар 2013, 20:18 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:17 | Сообщение # 430 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) .Если еще бы чуть-чуть поработать.. в каком месте?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 22 Мар 2013, 16:17 |
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:27 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий,я не критик,это только моё мнение.Возможно я и неправа.С ув.Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 22 Мар 2013, 20:19 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 20:12 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (konsul1952) В память я ухожу, где есть тихая пристань , У которой ,как прежде, встречаю тебя. Юрий, память о лучших наших днях - это наше спасение в тяжёлые времена. Она, как соломинка, которая нас держит на поверхности бурлящих жизненных вод. Берегите её. Стихотворение мне понравилось - светлое, несмотря на грустинку.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 12:36 | Сообщение # 433 |
Житель форума
Статус:
| grecija, Таня,ну,что вы сразу в отступление,Слава богу я успел прочесть Ваше первое мнение и,действительно в том месте нужно ещё подумать.Спасибо.Я сам говорю прямо своё мнение и требую того же и от других.Только тогда может состояться автор ,если может внимательно выслушивать мнение других и делать для себя правильные выводы.А тот кто родился гением ,тот умрёт никем.Всегда Вам рад.Добавлено (23.03.2013, 12:35) --------------------------------------------- samusenkogalina, Благодарю Галя за то,что не забываете. Добавлено (23.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- verwolf, Да ,Виталий - ты прав.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 12:40 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| konsul1952,
Здравствуйте, Юрий! Заглянула к Вам в гости...
Цитата (konsul1952) В память я ухожу, где есть тихая пристань , У которой ,как прежде, встречаю тебя. Память, память...Она и счастье, и тревога...В ней столько всего намешано... Спасибо за стихи...
моя страница
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 13:02 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Зашел почитать....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 14:42 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (konsul1952) Не уйти от тебя Хорошо "вымутили"... а я снова читаю и думаю - это мы не от кого-то, это мы от себя уходим... Разве мы сейчас те, что были?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 19:37 | Сообщение # 437 |
Житель форума
Статус:
| Lana777, Цитата (Lana777) Память, память...Она и счастье, и тревога...В ней столько всего намешано... Да,память интересная штука... perevyazko53, Цитата (perevyazko53) Зашел почитать.... Заходи,всегда рад. Цитата (Juravushka) это мы от себя уходим... Juravushka, Наверно так оно и есть,Лидия.Сейчас переработал Вторую Хатынь,скоро заброшу новый вариант на ваш суд...Хотелось бы его увидеть глазами друзей
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 23 Мар 2013, 19:39 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:04 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Юра, ты говоришь, что что-то ещё хотелось бы изменить в этом стихотворение, над которым ты работал.Тогда давай ещё раз проследим сюжетную линию. Твой Личный Герой любит Её. А любит ли она – это уже вопрос. И поэтому я предлагаю такие изменения:
« Ты живёшь, как и я ожиданьем конверта -эту строчку заменить на эту « Под Луной этой где-то»,
Не глядишь поездам убегающим вслед… Ты напрасно не жди - эту строчку на эту « Да, напрасно я жду»»…
Если бы они одинаково любили друг друга, как у тебя по сюжету, им бы ничто не помешало быть вместе. А так Личный Герой страдает без ответа.
Юра просмотрела стихи на 13 страничке Лёгкая рояль -интересное стихотворение. Стихотворение "Хочу спросить тебя СТРАНА"- отличное стихотворение. Правда, одну строчку я бы тебе посоветовала изменить, чтобы не повторять доллар два раза у тебя так написано.
"За доллар душу продаём За доллар Родину сдаём".
а если исправить и так? Иные песни мы поём, За доллар душу продаём
Стихотворение " Я тебя потерял"
"Я тебя потерял, как деталь ожерелья" Юра, немного грубовато слово деталь. Скажи как-то по другому.Детали бывают у машин.
"тополя не шумели, Не звенела звезда" Юра, мне кажется. что лучше сказать - не светила звезда пока всё.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 439 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Юра, мне кажется. что лучше сказать - не светила звезда пока всё. Нет!!! Это слишком обыденно.Именно - Звенела.Я посмотрю позже др.замечания. В пятнадцатом я кое - то поправил,а вот с последним повременю - относительно его судьбы есть у меня другая задумка.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 24 Мар 2013, 00:54 |
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 09:55 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Таня,ну,что вы сразу в отступление,Слава богу я успел прочесть Ваше первое мнение и,действительно в том месте нужно ещё подумать.Спасибо. Юрий,я не критик...и какоё я имею права писать о недостатках...иной раз хочется обратить внимание на недочёты...делаю это...потом жалею.Ведь всегда можно найти и плюсы...
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 14:28 | Сообщение # 441 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (grecija) .иной раз хочется обратить внимание на недочёты...делаю это...потом жалею В любом случае,Таня, личное мнение,пусть и не лестное ,бесценно - это лучше,чем расхваливание плохих стихов,которые кроме вреда ничего не приносят автору.Ну,подыграете его тщеславию,а дальше? Я так думаю.Мне можете говорить всё.И я Вам всегда рад.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 24 Мар 2013, 14:29 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 15:44 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, Цитата (konsul1952) личное мнение,пусть и не лестное ,бесценно - это лучше,чем расхваливание плохих стихов,которые кроме вреда ничего не приносят автору
Вот это точно!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 16:54 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (konsul1952) Это имя твоё журавли прокричали Над широким полесьем, над россыпью рос. Цитата (konsul1952) Затянулось молчанье на тысячу лет. Ты живёшь,как и я ожиданьем конверта И глядишь поездам убегающим вслед. Цитата (konsul1952) В память я ухожу, где есть тихая пристань , У которой ,как прежде, встречаю тебя. я плачу, Юра...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:45 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Юра, просмотрела исправления на 13 стр. Нормально.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 21:09 | Сообщение # 445 |
Житель форума
Статус:
| perevyazko53, Иначе ,Сергей ,и не должно быть. irtya, Цитата (verarychikhina) я плачу, Юра... Всегда радВам,Ира.Спасибо verarychikhina, Цитата (verarychikhina) Нормально. -Уже хорошо - Спасибо!
Добавлено (28.03.2013, 21:09) --------------------------------------------- Я вернуся к этой поэмке снова и существенно её изменил.Хотелось бы услышать беспристрастное мнение о ней. Вот ссылка на видео ролик этой работы : http://youtu.be/GHLCd-BhNI0
ВТОРАЯ ХАТЫНЬ основа - реальные события _________________________________________
Жителям Белорусского села Речечка, сожжённым заживо, фашистами в ночь с 23 на 24 сентября 1943 года,посвящается... =============================================== Фашисты, жителей села, Подняли, прямо среди ночи. Ещё и зорька не взошла , И соловьи молчали в роще. Колонну взяли на прицел, И дикий страх в сердцах забился. К приговорённым обратился Немецкий унтер офицер . Едва умолк ночной палач, Как тут же в ход пошли приклады - Людей погнали словно стадо К избе последней, в край села. О смерти думали одни, Другие верили в спасенье. Пылали избы и плетни - Казалось , ад сошёл на землю. Вздымая ветви к облакам, Метались в пламени берёзы, По их стволам катились слёзы, Катились слёзы по щекам. А с высоты , где месяц тлел, На это варварство людское, Господь разгневанный смотрел, С ему присущей глухотою. ... В толпе вела ребёнка мать, Он знал уже , что будет дальше. Он сжал её , до боли , пальцы : Позволь мне , мама,убежать. Что мать сказать ему могла, Чтоб вновь навеять детства грёзы ? Перехватили горло слёзы... Головку гладила и шла. Но лишь замешкались враги Она ребенка отпустила : Прощай,сынок, что будет силы Оврагом к рощице беги. ...Казался путь ужасно длинным, А ночь предательски светла, И пули пущенные в спину Ничья рука не отвела. Не помогла ему надежда, И материнская любовь. Упал в траву лицом... Одежду Мгновенно выкрасила кровь. Она, как ленточка, алея Текла меж пальцами сочась... И взгляд упал лучём последним В глаза пустые палача. А остальных... закрыли в хате И подожгли со всех сторон. За это нелюди заплатят - За каждый крик, за каждый стон. Они пред судьями предстанут, И будут мягче голубиц, Но убиенные восстанут, Чтоб показать своих убийц.
ЭПИЛОГ Принёс весну победный май, На месте казни сталью звонкой Из камня высечена мать, К груди прижавшая ребенка. В её глазах пылает гнев, И в них смотреть подолгу больно. Мы,как виновные, невольно, Склоняем головы пред ней. ...Шумит ли лес, иль степь пылит, Лишь приложись к камням бессонным, И ты услышишь плач и стоны... Они исходят из земли...
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 30 Апр 2013, 18:26 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 21:16 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Жителям Белорусского села Речечка, сожжённым заживо, фашистами в ночь с 23 на 24 сентября 1943 года,посвящается... Вечная память и вечные слёзы.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 12:28 | Сообщение # 447 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Вечная память и вечные слёзы. Это правда.Жаль,что об этом стали забывать.Разместил видео ,а через несколько часов появилась надпись:Видео блокировано некоторыми странами.Что иэ этого вытекает ? Видимо то,что по душе им фашизм и правда о его зверствах должна умалчиваться.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 12:32 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эх, Юрий, не зря говорят: "Сытый голодного не разумеет". Просто не прошли они через это. Если бы у самих случилось такое, трезвонили бы на всех перекрёстках. А, если они через это прошли, а теперь замалчивают, это ещё хуже, значит весь этот ужас может повториться снова.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 13:20 | Сообщение # 449 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, На Украине ,особенно на Западной ,уже поднял голову и процветает фашизм.Избивают ,причём безнаказанно,ветеранов ВОВ,звучат мерзкие призывы к фильтрации населения на этнических украинцев и население второго сорта.Вот поэтому я вернулся к теме войны - поэт сейчас должен быть на своём месте.Времена грядут не самые лучшие...
Добавлено (30.03.2013, 13:20) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 30 Мар 2013, 13:20 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 13:29 | Сообщение # 450 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (konsul1952) Фашисты, жителей села, Подняли, прямо среди ночи. Ещё и зорька не взошла , И соловьи молчали в роще. Колонну взяли на прицел, И дикий страх в сердцах забился. К приговорённым обратился Немецкий унтер офицер . Едва умолк ночной палач, Как тут же в ход пошли приклады - Людей погнали словно стадо К избе последней, в край села. Молились истово одни, Другие верили в спасенье. Пылали избы и плетни - Казалось , ад сошёл на землю. Вздымая ветви к облакам, Метались в пламени берёзы, По их стволам катились слёзы, Катились слёзы по щекам. А с высоты , где месяц тлел, На это варварство людское, Господь разгневанный смотрел, С ему присущей глухотою. ... В толпе вела ребёнка мать, Он знал уже , что будет дальше. Он сжал её , до боли , пальцы : Позволь мне , мама,убежать. Что мать сказать ему могла, Чтоб вновь навеять детства грёзы ? Перехватили горло слёзы... Головку гладила и шла. Но лишь замешкались враги Она ребенка отпустила : Прощай,сынок, что будет силы Оврагом к рощице беги. ...Казался путь ужасно длинным, А ночь предательски светла, И пули пущенные в спину Ничья рука не отвела. Не помогла ему надежда, И материнская любовь. Упал в траву лицом... Одежду Мгновенно выкрасила кровь. Она, как ленточка, алея Текла меж пальцами сочась... И взгляд упал лучём последним В глаза пустые палача. А остальных... закрыли в хате И подожгли со всех сторон. За это нелюди заплатят - За каждый крик, за каждый стон. Они пред судьями предстанут, И будут мягче голубиц, Но убиенные восстанут, Чтоб отыскать своих убийц.
ЭПИЛОГ Принёс весну победный май, На месте казни сталью звонкой Из камня высечена мать, К груди прижавшая ребенка. В её глазах пылает гнев, И в них смотреть подолгу больно. Мы,как виновные, невольно, Склоняем головы пред ней. ...Шумит ли лес, иль степь пылит, Лишь приложись к камням бессонным, И ты услышишь плач и стоны... Они исходят из земли... -- зверства немецко-фашистских захватчиков никогда не сотрутся из народной памяти... До сих пор в их адрес сыплются проклятья и так будет всегда, как предупреждение новоявленным палачам... Вечная память погибшим! Вечное презрение палачам!
|
|
| |