| 

Терещенко Юрий
				 | 

| 

| perevyazko53 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:01 | Сообщение # 426 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| konsul1952, с праздником друг... 

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:54 | Сообщение # 427 |  

Житель форума 

Статус:    

| Спасибо Сергей. Добавлено (22.03.2013, 14:54) --------------------------------------------- Вот что мы вымутили с Верой Григорьевной: 
   Не уйти от тебя...   ========================================= 
   Не покинуть тебя   на подножке вагона.   Не расстаться с тобой,   запершись на засов,   Ты со мною,как жизнь.   Ты везде,как погоня -   Всюду слышу твой смех,   стук твоих каблучков.   Это имя твоё   журавли прокричали   Над широким полесьем,   над россыпью рос.   Мне бы сесть в самолёт,   да расстаться с печалью   Голубых тополей   и унылых берёз.   Сколько добрых надежд   и ни строчки привета,   Затянулось молчанье   на тысячу лет.   Ты живёшь,как и я   ожиданьем конверта   И глядишь поездам   убегающим вслед.   Ты напрасно не жди -   переправа разбита.   Все мосты сожжены   над широкой рекой.   Никогда не совпасть   больше нашим орбитам   Не сойдутся пути   на дороге земной.   И когда за окном   плачет дождик капризный,   Или мечется вьюга,   погибель трубя,   В память я ухожу,   где есть тихая пристань ,   У которой ,как прежде,   встречаю тебя. 

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:57 | Сообщение # 428 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) И когда за окном   плачет дождик капризный,   Или мечется вьюга,   погибель трубя,   В память я ухожу,   где есть тихая пристань ,   У которой ,как прежде,   встречаю тебя.    -- как тяжело, когда Любовь, подобно льду, тает, попав в пламя суетной жизни... Но воспоминания нам всегда будут напоминать о тех прекрасных минутах, когда мы были счастливы...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grecija | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:50 | Сообщение # 429 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (verwolf) Не уйти от тебя...      Цитата (konsul1952) Ты со мною,как жизнь.   Ты везде,как погоня -   Всюду слышу твой смех,   стук твоих каблучков.      Цитата (konsul1952) Мне бы сесть в самолёт,   да расстаться с печалью   Голубых тополей   и унылых берёз.   Сколько добрых надежд 
   и ни строчки привета,   Затянулось молчанье   на тысячу лет.   Ты живёшь,как и я   ожиданьем конверта   И глядишь поездам   убегающим вслед.      Цитата (konsul1952) И когда за окном   плачет дождик капризный,   Или мечется вьюга,   погибель трубя,   В память я ухожу,   где есть тихая пристань ,   У которой ,как прежде,   встречаю тебя.    
   Очень тронуло Ваше стихотворение...С уважением,Таня.

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1   Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 22 Мар 2013, 20:18  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:17 | Сообщение # 430 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (grecija) .Если еще бы чуть-чуть поработать..   в каком месте?

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко

Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 22 Мар 2013, 16:17  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grecija | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 16:27 | Сообщение # 431 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юрий,я не критик,это только моё мнение.Возможно я и неправа.С ув.Таня.

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1   Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

Сообщение отредактировал grecija - Пятница, 22 Мар 2013, 20:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| samusenkogalina | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 20:12 | Сообщение # 432 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) В память я ухожу, где есть тихая пристань , У которой ,как прежде, встречаю тебя.     Юрий, память о лучших наших днях - это наше спасение в тяжёлые времена. Она, как соломинка, которая нас держит на поверхности бурлящих жизненных вод. Берегите её. Стихотворение мне понравилось - светлое, несмотря на грустинку.

Мои куклы и живопись. Приглашаю.   Моя авторская библиотека.   Союзники IX моя страничка   Мои сонеты. Коломенский текст   Жили-были куклы   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 12:36 | Сообщение # 433 |  

Житель форума 

Статус:    

| grecija, Таня,ну,что вы сразу в отступление,Слава богу я успел прочесть Ваше первое мнение и,действительно в том месте нужно ещё подумать.Спасибо.Я сам говорю прямо своё мнение и требую того же и от других.Только тогда может состояться автор ,если может внимательно выслушивать мнение других и делать для себя правильные   выводы.А тот кто родился гением ,тот умрёт никем.Всегда Вам рад.Добавлено (23.03.2013, 12:35) --------------------------------------------- samusenkogalina, Благодарю Галя за то,что не забываете. Добавлено (23.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- verwolf, Да ,Виталий - ты прав. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Lana777 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 12:40 | Сообщение # 434 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| konsul1952, 
   Здравствуйте, Юрий!   Заглянула к Вам в гости... 
   Цитата (konsul1952) В память я ухожу,   где есть тихая пристань ,   У которой ,как прежде,   встречаю тебя.      Память, память...Она и счастье, и тревога...В ней столько всего намешано...   Спасибо за стихи...

моя страница
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 13:02 | Сообщение # 435 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| konsul1952, Зашел почитать....    

Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 14:42 | Сообщение # 436 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Не уйти от тебя     Хорошо "вымутили"... а я снова читаю и думаю - это мы не от кого-то, это мы от себя уходим... Разве мы сейчас те, что были?

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 19:37 | Сообщение # 437 |  

Житель форума 

Статус:    

| Lana777, Цитата (Lana777) Память, память...Она и счастье, и тревога...В ней столько всего намешано...     Да,память интересная штука...   perevyazko53, Цитата (perevyazko53) Зашел почитать....     Заходи,всегда рад.   Цитата (Juravushka) это мы от себя уходим...      Juravushka,   Наверно так оно и есть,Лидия.Сейчас переработал Вторую Хатынь,скоро заброшу новый вариант на ваш суд...Хотелось бы его увидеть глазами друзей

Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 23 Мар 2013, 19:39  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:04 | Сообщение # 438 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юра, ты говоришь, что что-то ещё хотелось бы изменить в этом стихотворение, над которым ты работал.Тогда давай ещё раз проследим сюжетную линию. Твой Личный Герой любит Её. А любит ли она – это уже вопрос. И поэтому я предлагаю такие изменения: 
   « Ты живёшь, как и я   ожиданьем конверта -эту строчку заменить на эту   « Под Луной этой где-то», 
   Не глядишь поездам   убегающим вслед…   Ты напрасно не жди - эту строчку на эту   « Да, напрасно я жду»»… 
   Если бы они одинаково любили друг друга, как у тебя по сюжету, им бы ничто не помешало быть вместе. А так Личный Герой страдает без ответа. 
   Юра просмотрела стихи на 13 страничке   Лёгкая рояль -интересное стихотворение.   Стихотворение "Хочу спросить тебя СТРАНА"- отличное стихотворение.   Правда, одну строчку я бы тебе посоветовала изменить, чтобы не повторять доллар два раза   у тебя так написано. 
   "За доллар душу продаём   За доллар Родину сдаём". 
   а если исправить и так?   Иные песни мы поём,   За доллар душу продаём 
   Стихотворение " Я тебя потерял" 
   "Я тебя потерял,   как деталь ожерелья"   Юра, немного грубовато слово деталь. Скажи как-то по другому.Детали бывают у машин. 
   "тополя не шумели,   Не звенела звезда"   Юра, мне кажется. что лучше сказать - не светила звезда   пока всё.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 439 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (verarychikhina) Юра, мне кажется. что лучше сказать - не светила звезда пока всё.     Нет!!! Это слишком обыденно.Именно - Звенела.Я посмотрю позже др.замечания.   В пятнадцатом я кое - то поправил,а вот с последним повременю - относительно его судьбы есть у меня другая задумка.

Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 24 Мар 2013, 00:54  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| grecija | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 09:55 | Сообщение # 440 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Таня,ну,что вы сразу в отступление,Слава богу я успел прочесть Ваше первое мнение и,действительно в том месте нужно ещё подумать.Спасибо.     Юрий,я не критик...и какоё я имею права писать о недостатках...иной раз хочется обратить внимание на недочёты...делаю это...потом жалею.Ведь всегда можно найти и плюсы...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 14:28 | Сообщение # 441 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (grecija) .иной раз хочется обратить внимание на недочёты...делаю это...потом жалею     В любом случае,Таня, личное мнение,пусть и не лестное ,бесценно - это лучше,чем расхваливание плохих стихов,которые кроме вреда ничего не приносят автору.Ну,подыграете его тщеславию,а дальше? Я так думаю.Мне можете говорить всё.И я Вам всегда рад.

Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 24 Мар 2013, 14:29  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 15:44 | Сообщение # 442 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| konsul1952, Цитата (konsul1952)  личное мнение,пусть и не лестное ,бесценно - это лучше,чем расхваливание плохих стихов,которые кроме вреда ничего не приносят автору   
   Вот это точно!

Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 16:54 | Сообщение # 443 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Это имя твоё   журавли прокричали   Над широким полесьем,   над россыпью рос.      Цитата (konsul1952) Затянулось молчанье   на тысячу лет.   Ты живёшь,как и я   ожиданьем конверта   И глядишь поездам   убегающим вслед.      Цитата (konsul1952) В память я ухожу,   где есть тихая пристань ,   У которой ,как прежде,   встречаю тебя.      я плачу, Юра...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 18:45 | Сообщение # 444 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юра, просмотрела исправления на 13 стр. Нормально.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 21:09 | Сообщение # 445 |  

Житель форума 

Статус:    

| perevyazko53,   Иначе ,Сергей ,и не должно быть. irtya, Цитата (verarychikhina) я плачу, Юра...     Всегда радВам,Ира.Спасибо verarychikhina,   Цитата (verarychikhina) Нормально.     -Уже хорошо - Спасибо! 
   Добавлено (28.03.2013, 21:09)   ---------------------------------------------   Я вернуся к этой поэмке снова и существенно её изменил.Хотелось бы услышать беспристрастное мнение о ней.   Вот ссылка на видео ролик этой работы :   http://youtu.be/GHLCd-BhNI0 
   ВТОРАЯ ХАТЫНЬ основа - реальные события   _________________________________________ 
   Жителям Белорусского села Речечка,   сожжённым заживо, фашистами в ночь с 23 на 24   сентября 1943 года,посвящается...   ===============================================   Фашисты,   жителей села,   Подняли,   прямо среди ночи.   Ещё и зорька не взошла ,   И соловьи   молчали в роще.   Колонну взяли   на прицел,   И дикий страх   в сердцах забился.   К приговорённым   обратился   Немецкий   унтер офицер .   Едва умолк   ночной палач,   Как тут же в ход   пошли приклады -   Людей погнали   словно стадо   К избе последней,   в край села.   О смерти   думали одни,   Другие   верили в спасенье.   Пылали избы   и плетни -   Казалось , ад   сошёл на землю.   Вздымая ветви   к облакам,   Метались   в пламени берёзы,   По их стволам   катились слёзы,   Катились слёзы   по щекам.   А с высоты ,   где месяц тлел,   На это варварство   людское,   Господь разгневанный   смотрел,   С ему присущей глухотою.   ... В толпе вела   ребёнка мать,   Он знал уже ,   что будет дальше.   Он сжал её ,   до боли , пальцы :   Позволь мне ,   мама,убежать.   Что мать сказать   ему могла,   Чтоб вновь навеять   детства грёзы ?   Перехватили горло слёзы...   Головку гладила   и шла.   Но лишь замешкались враги   Она ребенка отпустила :   Прощай,сынок,   что будет силы   Оврагом   к рощице беги.   ...Казался путь   ужасно длинным,   А ночь   предательски светла,   И пули   пущенные в спину   Ничья рука не отвела.   Не помогла ему   надежда,   И материнская любовь.   Упал в траву лицом...   Одежду   Мгновенно   выкрасила кровь.   Она,   как ленточка,   алея   Текла   меж пальцами   сочась...   И взгляд упал   лучём последним   В глаза пустые   палача.   А остальных...   закрыли в хате   И подожгли   со всех сторон.   За это нелюди   заплатят -   За каждый крик,   за каждый стон.   Они пред судьями   предстанут,   И будут   мягче голубиц,   Но убиенные   восстанут,   Чтоб показать   своих убийц. 
   ЭПИЛОГ   Принёс весну   победный май,   На месте казни   сталью звонкой   Из камня   высечена   мать,   К груди   прижавшая   ребенка.   В её глазах   пылает гнев,   И в них смотреть подолгу   больно.   Мы,как виновные,   невольно,   Склоняем   головы пред ней.   ...Шумит ли лес,   иль степь пылит,   Лишь приложись   к камням   бессонным,   И ты услышишь   плач и стоны...   Они исходят из земли...

Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 30 Апр 2013, 18:26  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| samusenkogalina | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 21:16 | Сообщение # 446 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Жителям Белорусского села Речечка, сожжённым заживо, фашистами в ночь с 23 на 24 сентября 1943 года,посвящается...      Вечная память и вечные слёзы.

Мои куклы и живопись. Приглашаю.   Моя авторская библиотека.   Союзники IX моя страничка   Мои сонеты. Коломенский текст   Жили-были куклы   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 12:28 | Сообщение # 447 |  

Житель форума 

Статус:    

| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Вечная память и вечные слёзы.     Это правда.Жаль,что об этом стали забывать.Разместил видео ,а через несколько часов появилась надпись:Видео блокировано некоторыми странами.Что иэ этого вытекает ? Видимо то,что по душе им фашизм и правда о его зверствах должна умалчиваться.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| samusenkogalina | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 12:32 | Сообщение # 448 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Эх, Юрий, не зря говорят: "Сытый голодного не разумеет". Просто не прошли они через это. Если бы у самих случилось такое, трезвонили бы на всех перекрёстках. А, если они через это прошли, а теперь замалчивают, это ещё хуже, значит весь этот ужас может повториться снова.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 13:20 | Сообщение # 449 |  

Житель форума 

Статус:    

| samusenkogalina, На Украине ,особенно на Западной ,уже поднял голову и процветает фашизм.Избивают ,причём безнаказанно,ветеранов ВОВ,звучат мерзкие призывы к фильтрации населения на этнических украинцев и население второго сорта.Вот поэтому я вернулся к теме войны - поэт сейчас должен быть на своём месте.Времена грядут не самые лучшие... 
   Добавлено (30.03.2013, 13:20)   ---------------------------------------------

Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 30 Мар 2013, 13:20  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 13:29 | Сообщение # 450 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Фашисты,   жителей села,   Подняли,   прямо среди ночи.   Ещё и зорька не взошла ,   И соловьи   молчали в роще.   Колонну взяли   на прицел,   И дикий страх   в сердцах забился.   К приговорённым   обратился   Немецкий   унтер офицер .   Едва умолк    ночной палач,   Как тут же в ход   пошли приклады -   Людей погнали   словно стадо   К избе последней,   в край села.   Молились истово   одни,   Другие   верили в спасенье.   Пылали избы   и плетни -   Казалось , ад   сошёл на землю.   Вздымая ветви   к облакам,   Метались   в пламени берёзы,   По их стволам   катились слёзы,   Катились слёзы   по щекам.   А с высоты ,   где месяц тлел,   На это варварство   людское,   Господь разгневанный   смотрел,   С ему присущей глухотою.   ... В толпе вела   ребёнка мать,   Он знал уже ,   что будет дальше.   Он сжал её ,   до боли , пальцы :   Позволь мне ,   мама,убежать.   Что мать сказать   ему могла,   Чтоб вновь навеять   детства грёзы ?   Перехватили горло слёзы...   Головку гладила   и шла.   Но лишь замешкались враги   Она ребенка отпустила :   Прощай,сынок,   что будет силы   Оврагом   к рощице беги.   ...Казался путь   ужасно длинным,   А ночь   предательски светла,   И пули   пущенные в спину   Ничья рука не отвела.   Не помогла ему   надежда,   И материнская любовь.   Упал в траву лицом...   Одежду   Мгновенно   выкрасила кровь.   Она,   как ленточка,   алея   Текла   меж пальцами   сочась...   И взгляд упал   лучём последним   В глаза пустые   палача.   А остальных...   закрыли в хате   И подожгли   со всех сторон.   За это нелюди   заплатят -   За каждый крик,   за каждый стон.   Они пред судьями   предстанут,   И будут   мягче голубиц,   Но убиенные   восстанут,   Чтоб отыскать   своих убийц. 
   ЭПИЛОГ   Принёс весну   победный май,   На месте казни   сталью звонкой   Из камня   высечена   мать,   К груди   прижавшая   ребенка.   В её глазах   пылает гнев,   И в них смотреть подолгу   больно.   Мы,как виновные,   невольно,   Склоняем   головы пред ней.   ...Шумит ли лес,   иль степь пылит,   Лишь приложись   к камням   бессонным,   И ты услышишь   плач и стоны...   Они исходят из земли...   -- зверства немецко-фашистских захватчиков никогда не сотрутся из народной памяти... До сих пор в их адрес сыплются проклятья и так будет всегда, как предупреждение новоявленным палачам... Вечная память погибшим! Вечное презрение палачам!

|  
					|   | 
					 |  
				  |