Терещенко Юрий
|
|
irtya | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Стихотворение "Предатель" я рекомендовала к публикации. Много чего написано о войне, как написано: плохо ли, хорошо ли, но есть вещи, от которых сжимается сердце...
Цитата (konsul1952) Мне дали немцы в руки пистолет. А девочка была почти ребёнком... Стреляй!!!И вариантов больше нет, Иначе мы,тебя,как собачёнку.
знаете, а ведь предательство - оно во все времена и было, и есть, и будет. Порой даже в самой обычной жизни и женщине приходится выбирать между не родившимся ребёнком и любимым мужчиной, и выбор не в пользу первого... Конечно, я не о том. Просто такое вот пришло в голову. Свои своих и продают и предают. В мирное время...Добавлено (12.05.2013, 09:45) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-17#210208
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 16:24 | Сообщение # 577 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| irtya, Цитата (irtya) Свои своих и продают и предают. В мирное время... Ничего удивительного - это уже стало закономерностью.Особенно в наше время.Цитата (irtya) Стихотворение "Предатель" я рекомендовала к публикации. Ира ,ты мой ангел хранитель...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 18:37 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (konsul1952) Я говорил с иудою одним Юра. стихотворение понравилось. Тронуло за душу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:48 | Сообщение # 579 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Спасибо,Вера Григорьевна.Как нибудь загляну к Вам.Готовьте стол.
Добавлено (14.05.2013, 18:48) --------------------------------------------- Застольные частушки ================ Искупалась Чёрной речке Двадцать первого числа. Через год, на русской печке , Негритёнка родила.
У меня, моя, Ирина, Что пуховая перина. Как прижму к себе её : Неужели всё моё?!!
На Луну летал я с Полом, Там надрались,чёрт возьми! И оставили монгола.... Не вертаться же за ним.
Дед давно мышей не ловит Только щук,да карасей. От того жена злословит, И вреднее ста чертей.
Милый образ мой, бывало, Рисовали всем селом. А теперь с старой стала И тусуюсь с маляром.
Как уйду из жизни этой Схороните на краю. Между Зойкою и Светкой - Вот и буду я в Раю.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 14 Май 2013, 18:50 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:16 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Прочитала я частушки - И улыбка на лице. Пропою я их подружкам - Вот обрадуются все!
Эх-ма!..)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 23:07 | Сообщение # 581 |
Житель форума
Статус:
| Журавушка, Иногда хочется похулиганить.А вот прямо на ходу промелькнула: Мы чернобыльцев спасали, И мой муж теперь - героЙ! С той поры со мною Саня Проживает, как с сестрой.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 15 Май 2013, 01:24 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Май 2013, 00:46 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, большая часть книги готова, отправила на почту. Завтра с утра продолжу, надеюсь, и закончу. Читала первую часть и плакала, очень хорошая подборка получилась, за душу берёт.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 15 Май 2013, 03:32 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (konsul1952) Искупалась в Чёрной речке Посмешил, Юрий
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 22:06 | Сообщение # 584 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, Я рад ,Зоя,что вызвал у Вас улыбку - Куплеты эти написаны исключительно для этого и не притендуют на высокую поэзию.Улыбнуться лишний раз - это ведь так здорово! Добавлено (15.05.2013, 22:06) ---------------------------------------------
Цитата (irtya) Юра, большая часть книги готова, отправила на почту
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:30 | Сообщение # 585 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (konsul1952) Искупалась в Чёрной речке Двадцать первого числа. Через год, на русской печке , Негритёнка родила. -- так что афроамериканцы опять не причём... У меня, моя, Ирина, Что пуховая перина. Как прижму к себе её : Неужели всё моё?!! -- тут же представил себе кустодиевскую барыню... На Луну летал я с Полом, Там надрались,чёрт возьми! И оставили монгола.... Не вертаться же за ним. -- а мыл ли мальчик?! Дед давно мышей не ловит Только щук,да карасей. От того жена злословит, И вреднее ста чертей. -- зато порох ещё не отсырел... Милый образ мой, бывало, Рисовали всем селом. А теперь с старой стала И тусуюсь с маляром. -- маляр тот же художник, только рисует на стенах...валиком Как уйду из жизни этой Схороните на краю. Между Зойкою и Светкой - Вот и буду я в Раю. -- замечательные частушки!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 12:47 | Сообщение # 586 |
Житель форума
Статус:
| А вот, Виталий,надоумила меня Зина Журавлёва своими "Крыльями".Со стихом частушка, разумеется, ничего общего не имеет. Раньше я имела крылья И летала в дождь и мглу. Стала бабушкой бессильной - Пересела на метлу. Увы,придёт время все пересядем...
|
|
| |
Народная_книга | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 13:17 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Награды: 2
Статус:
| Книга Юрия Терещенко "По краешку обрыва" выдвинута на "Народную книгу".
Идет набор средств на издание. Присоединяйтесь!
Принимаются пожертвования в фонд.
"Народная книга" - сделаем книги доступными для авторов и читателей!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 12:42 | Сообщение # 588 |
Житель форума
Статус:
| С годами не те уже цели... -------------------------------------- С годами не те уже цели, Всё ниже и ниже полёт. Не свыкнусь никак, неужели, Седьмой мне десяток идёт?
Покладестей стал я и тише Скромнее. Дружу с языком. Умею и мудрого слышать И знаю,как быть с дураком.
Я в деле любом ,словно, робот Избавлен от лишней возни - Со мною, мой жизненный опыт. Вот только не светится нимб.
Решаю привычно вопросы. Известно мне всё наперёд. Как скучно быть,всё таки, взрослым, Что даже обида берёт.
Измены прощаю, без боли, Случайных подруг и друзей. И нет больше минного поля На тихой дороге моей.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 25 Май 2013, 19:45 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 13:12 | Сообщение # 589 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) С годами всё низменней цели, Уж жизнь кислецой отдаёт. Не свыкнусь никак, неужели, Седьмой мне десяток идёт? -- биологический возраст не всегда соответствует реальности... Бывает, что человеку всего лишь двадцать лет, а душою он давно перешагнул столетний возраст...
Покладестей стал я и тише Скромней и .дружу с языком. Умею и мудрого слышать И знаю,как быть с дураком. -- мудрость приходит с годами и только к тому, кто научился признавать свои ошибки... Я в деле любом ,словно, робот Избавлен от лишней возни - Со мною, мой жизненный опыт. Вот только не светится нимб. -- житейский опыт является сыном ошибок... Будь честен с самим собой и у тебя появится иммунитет от неправильных шагов... Не зря же говорят: "Семь раз отмерь, один раз отрежь.." Решаю привычно вопросы. Известно мне всё наперёд. Как скучно быть,всё таки, взрослым, Что даже обида берёт. -- как Вы правы... В безоблачную пору детства мы только начинаем совершать ошибки, за которые нам предстоит ответить в пору юности... Давно отпускаю без боли Случайных подруг и друзей. И нет больше минного поля На тихой дороге моей. -- проникновенное стихотворение!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 13:34 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (konsul1952) Покладестей стал я и тише Скромней и .дружу с языком. Умею и мудрого слышать И знаю,как быть с дураком. Всё-таки у каждого возраста есть свои преимущества. Главное - чтобы душа оставалась молодой. Юрий, я Вам желаю душевной молодости!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 22:52 | Сообщение # 591 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, samusenkogalina, Благодарен вам друзья,что не забываете обо мне.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 23:13 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Как скучно быть,всё таки, взрослым, Что даже обида берёт.
Измены прощаю, без боли, Случайных подруг и друзей. И нет больше минного поля На тихой дороге моей.
всему своё время... Хорошее получилось стихотворение, ладное.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 09:54 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| konsul1952, Цитата (konsul1952) Я говорил с иудою одним
Очень сильное стихотворение...раскрыта подноготная подлости! Молодец! Я рад за тебя дружище...и тема поднята...и написано ...Очень понравилось!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 10:27 | Сообщение # 594 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) всему своё время... Да,Ира, всему свое время.Есть время разбрасывать камни и время собирать их.Я скорее уже их собираю.Ничего,к счастью не много их разбрасал. perevyazko53Давно не видел тебя,Сергей,а увидев несказанно обрадовался!Спасибо тебе,что не забываешь.Как нибудь загляну к тебе в гости.У тебя всегда есть что почитать.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 18 Май 2013, 10:27 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 11:51 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Цитата (konsul1952) Чтобы ты не подумала ,что меня не издавшего ни одной книги не забыли спустя 25 лет ,сброшу недавно присланный с родины снимок,а потом я его уберу,как и комментарий,а то получается ,что я хвастаюсь. Это просто моя история.
я не подумаю. А убирать не нужно, это не хвастовство, это история. а вот взял и убрал... А я искала и не нашла. А мне нужно.
Цитата (irtya) Цитата (konsul1952) меня разыскали с родины библиотекари,краеведы - там оказывается помнят и любят мои стихи,в техникуме читают студентам, знакомя с поэзией края Юра, пожалуйста, напиши, где это, в каком городе, населённом пункте, сколько ты там прожил и где, в каком литобъединении состоял.
Цитата (konsul1952) У меня проблемы - надо редактировать . Сам в полной прострации,словом,жду Иру Кузнецову,как посланника небес,но её где - то нет. Юрочка, никаких проблем, книга готова, сейчас перечитаю всё ещё раз, на свежую голову, и отправлю в редакцию. Работать с такими стихотворениями - одно удовольствие!
Цитата (konsul1952) Зоя, если бы можно было предоставить РУКОПИСЬ(в прямом смысле слова),то я бы,как говорится, посадил бы за стол всё село и через полчаса она бы была готова хороша картина - маслом!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 13:47 | Сообщение # 596 |
Житель форума
Статус:
| Из моего детства. ======================== Я выпускаю в небо голубей, О,как они ликуют надо мною, Их перья в брызгах солнечных лучей, А мир звенит, взорвавшейся весною.
Какая пара!А какой дуэт! Что от восторга ,сердце замирает. Мне в этот миг четырнадцати нет И счастлив я - от края и до края.
Уже потом судьба предъявит счёт, Ну,а пока в заботах я немалых - На мне весь дом,учёба и ещё От рака умирающая мама.
Вернул условным свистом сизаря, За ним голубка села аккуратно. Кормлю я им остатки сухаря И водворяю в пазуху обратно.
Течёт, течёт судьбы моей река Жлобом я не был.Не был белоручкой И вот уже я в шкуре старика Про жизнь свою рассказываю внучке.
...Очнулся я.Вернули.Не ушёл. Я на больничной старенькой кровати. Сестричка Надя колет мне укол... А крыльев шум всё слышится в палате...
Добавлено (23.05.2013, 13:47) --------------------------------------------- Цитата (irtya) Юра, пожалуйста, напиши, где это, в каком городе, населённом пункте, Ира,повремени чуток - я свяжусь с поэтами земляками и уточну название ЛИТО.Чтото или Зори Прииртышья ,толи его огни.Словом,надо уточнить.Зоодно уж и всё остальное предоставлю.Ира,посмотри ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА Как оно для книги ?Если нравится может что -то выбросить?
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 25 Май 2013, 00:03 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:04 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Какая пара!И какой кардебалет!
Кордебалет (фр. corps de ballet) — ансамбль танцовщиков и танцовщиц, исполняющих в балете, опере, оперетте, мюзикле массовые танцевальные номера. По своей функции кордебалет подобен хору в опере.
мне кажется, это не подходящее слово для такого танца, Юра. Стихотворение хорошее, нужно немножечко подправить.
Цитата (konsul1952) Это потом судьба предъявит счёт, Ну,а пока в заботах я немалых -
здесь лучше: Уже потом судьба..., иначе ударение приходится не на тот слог.
Цитата (konsul1952) Ира,повремени чуток - я свяжусь с поэтами земляками и уточню думаю, нам пора отправлять то, что есть, книгу все ждут, а там будем смотреть по обстоятельствам.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:10 | Сообщение # 598 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Кордебалет (фр. corps de ballet) — ансамбль танцовщиков и танцовщиц, исполняющих в балете, опере, оперетте, мюзикле массовые танцевальные номера - Знаеешь,что вытворяют в небе голуби?А это-пара след. я счёл это слово допустимым.Ладно,Бог с ним...К вечеру ребята должны появиться в инете и я всё уточню.Сейчас ,как на грех нет никого.Вариантов нет - надо ждать.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:25 | Сообщение # 599 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Под купол неба выпускаю голубей, Они ликуют в поднебесье надо мною, На оперенье брызги солнечных лучей, И я дышу, взорвавшейся весною.
Какая пара!И какой кардебалет! Я от восторга , то кричу,то замираю. Мне в эту пору и четырнадцати нет И счастлив я - от края и до края.
Уже потом судьба предъявит счёт, Ну,а пока в заботах я немалых - На мне весь дом,учёба и ещё От рака умирающая мама.
Условным свистом подзываю сизаря, За ним голубка прилетает аккуратно. Кормлю с ладони им остатки сухаря И водворяю в пазуху обратно.
...Пришёл в себя Тяжёлый бред прошёл Я на больничной старенькой кровати. Сестричка Надя колет мне укол... А крыльев шум всё слышится в палате... -- трогательные строки,Юрий.. Тяжело Вам пришлось в детстве.... Воспоминания о голубях такое красочное, что я даже представил всё это... Оно исцеляет душу...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:31 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Сейчас ,как на грех нет никого. Юра, всё и без того хорошо (язык на отсечение даю!) Цитата (konsul1952) - Знаешь,что вытворяют в небе голуби?А это-пара след. я счёл это слово допустимым. а я ведь и не спорю, это я так мыслю вслух!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |