| 

Терещенко Юрий
				 | 

| 

| irtya | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 576 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Стихотворение "Предатель" я рекомендовала к публикации. Много чего написано о войне, как написано: плохо ли, хорошо ли, но есть вещи, от которых сжимается сердце... 
   Цитата (konsul1952) Мне дали немцы в руки пистолет.   А девочка была почти ребёнком...   Стреляй!!!И вариантов больше нет,   Иначе мы,тебя,как собачёнку.    
   знаете, а ведь предательство - оно во все времена и было, и есть, и будет. Порой даже в самой обычной жизни и женщине приходится выбирать между не родившимся ребёнком и любимым мужчиной, и выбор не в пользу первого... Конечно, я не о том. Просто такое вот пришло в голову. Свои своих и продают и предают. В мирное время...Добавлено (12.05.2013, 09:45) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-17#210208 

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 16:24 | Сообщение # 577 |  

Житель форума 

Статус:    

| irtya, Цитата (irtya) Свои своих и продают и предают. В мирное время...     Ничего удивительного - это уже стало закономерностью.Особенно в наше время.Цитата (irtya) Стихотворение "Предатель" я рекомендовала к публикации.     Ира ,ты мой ангел хранитель...

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 18:37 | Сообщение # 578 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Я говорил с иудою одним     Юра. стихотворение понравилось. Тронуло за душу.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:48 | Сообщение # 579 |  

Житель форума 

Статус:    

| verarychikhina,   Спасибо,Вера Григорьевна.Как нибудь загляну к Вам.Готовьте стол. 
   Добавлено (14.05.2013, 18:48)   ---------------------------------------------   Застольные частушки   ================   Искупалась Чёрной речке   Двадцать первого числа.   Через год, на русской печке ,   Негритёнка родила. 
   У меня, моя, Ирина,   Что пуховая перина.   Как прижму к себе её :   Неужели всё моё?!! 
   На Луну летал я с Полом,   Там надрались,чёрт возьми!   И оставили монгола....   Не вертаться же за ним. 
   Дед давно мышей не ловит   Только щук,да карасей.   От того жена злословит,   И вреднее ста чертей. 
   Милый образ мой, бывало,   Рисовали всем селом.   А теперь с старой стала   И тусуюсь с маляром. 
   Как уйду из жизни этой   Схороните на краю.   Между Зойкою и Светкой -   Вот и буду я в Раю.

Не говори,что нет спасенья,   Что ты в печалях изнемог;   Чем ночь темней,тем ярче звёзды,   Чем глубже скорбь,тем ближе бог.   А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)   Страничка Юрия Терещенко

Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 14 Май 2013, 18:50  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:16 | Сообщение # 580 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Прочитала я частушки -   И улыбка на лице.   Пропою я их подружкам -   Вот обрадуются все! 
   Эх-ма!..)))      

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 23:07 | Сообщение # 581 |  

Житель форума 

Статус:    

| Журавушка,   Иногда хочется похулиганить.А вот прямо на ходу промелькнула:   Мы чернобыльцев спасали,   И мой муж теперь - героЙ!   С той поры со мною Саня   Проживает, как с сестрой.

Сообщение отредактировал konsul1952 - Среда, 15 Май 2013, 01:24  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 15 Май 2013, 00:46 | Сообщение # 582 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Юра, большая часть книги готова, отправила на почту. Завтра с утра продолжу, надеюсь, и закончу.   Читала первую часть и плакала, очень хорошая подборка получилась, за душу берёт.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Среда, 15 Май 2013, 03:32 | Сообщение # 583 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Искупалась в Чёрной речке              Посмешил, Юрий

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 22:06 | Сообщение # 584 |  

Житель форума 

Статус:    

| Зоя, Я рад ,Зоя,что вызвал у Вас улыбку - Куплеты эти написаны исключительно для этого и не притендуют на высокую поэзию.Улыбнуться лишний раз - это ведь так здорово! Добавлено (15.05.2013, 22:06) ---------------------------------------------
  Цитата (irtya) Юра, большая часть книги готова, отправила на почту      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:30 | Сообщение # 585 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Искупалась  в Чёрной речке   Двадцать первого числа.   Через год, на русской печке ,   Негритёнка родила. --  так что афроамериканцы опять не причём...       У меня, моя, Ирина,   Что пуховая перина.   Как прижму к себе её :   Неужели всё моё?!! --  тут же представил себе кустодиевскую барыню...  На Луну летал я с Полом,   Там надрались,чёрт возьми!   И оставили монгола....   Не вертаться же за ним. --   а мыл ли мальчик?!     Дед давно мышей не ловит   Только щук,да карасей.   От того жена злословит,   И вреднее ста чертей. --  зато порох ещё не отсырел...  Милый образ мой, бывало,   Рисовали всем селом.   А теперь с старой стала   И тусуюсь с маляром. --  маляр тот же художник, только рисует на стенах...валиком       Как уйду из жизни этой   Схороните на краю.   Между Зойкою и Светкой -   Вот и буду я в Раю.     -- замечательные частушки!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 12:47 | Сообщение # 586 |  

Житель форума 

Статус:    

| А вот, Виталий,надоумила меня Зина Журавлёва своими "Крыльями".Со стихом частушка, разумеется, ничего общего не имеет.   Раньше я имела крылья   И летала в дождь и мглу.   Стала бабушкой бессильной -   Пересела на метлу.   Увы,придёт время все пересядем...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Народная_книга | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 13:17 | Сообщение # 587 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Книга Юрия Терещенко "По краешку обрыва" выдвинута на "Народную книгу". 
   Идет набор средств на издание. Присоединяйтесь! 

Принимаются пожертвования в фонд. 
   "Народная книга" - сделаем книги доступными для авторов и читателей!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 12:42 | Сообщение # 588 |  

Житель форума 

Статус:    

| С годами не те уже цели...   --------------------------------------   С годами не те уже цели,   Всё ниже и ниже полёт.   Не свыкнусь никак, неужели,   Седьмой мне десяток идёт? 
   Покладестей стал я и тише   Скромнее. Дружу с языком.   Умею и мудрого слышать   И знаю,как быть с дураком. 
   Я в деле любом ,словно, робот   Избавлен от лишней возни -   Со мною, мой жизненный опыт.   Вот только не светится нимб. 
   Решаю привычно вопросы.   Известно мне всё наперёд.   Как скучно быть,всё таки, взрослым,   Что даже обида берёт. 
   Измены прощаю, без боли,   Случайных подруг и друзей.   И нет больше минного поля   На тихой дороге моей.

Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 25 Май 2013, 19:45  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 13:12 | Сообщение # 589 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) С годами всё низменней цели,   Уж жизнь кислецой отдаёт.   Не свыкнусь никак, неужели,   Седьмой мне десяток идёт? -- биологический возраст не всегда соответствует реальности... Бывает, что человеку всего лишь двадцать лет, а душою он давно перешагнул столетний возраст... 
   Покладестей стал я и тише   Скромней и .дружу с языком.   Умею и мудрого слышать   И знаю,как быть с дураком. -- мудрость приходит с годами и только к тому, кто научился признавать свои ошибки...      Я в деле любом ,словно, робот   Избавлен от лишней возни -   Со мною, мой жизненный опыт.   Вот только не светится нимб. -- житейский опыт является сыном ошибок... Будь честен с самим собой и у тебя появится иммунитет от неправильных шагов... Не зря же говорят: "Семь раз отмерь, один раз отрежь.."      Решаю привычно вопросы.   Известно мне всё наперёд.   Как скучно быть,всё таки, взрослым,   Что даже обида берёт. -- как Вы правы... В безоблачную пору детства мы только начинаем совершать ошибки, за которые нам предстоит ответить в пору юности...      Давно отпускаю без боли   Случайных подруг и друзей.   И нет больше минного поля   На тихой дороге моей.    -- проникновенное стихотворение!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| samusenkogalina | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 13:34 | Сообщение # 590 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Покладестей стал я и тише   Скромней и .дружу с языком.   Умею и мудрого слышать   И знаю,как быть с дураком.      Всё-таки у каждого возраста есть свои преимущества. Главное - чтобы душа оставалась молодой.   Юрий, я Вам желаю душевной молодости!

Мои куклы и живопись. Приглашаю.   Моя авторская библиотека.   Союзники IX моя страничка   Мои сонеты. Коломенский текст   Жили-были куклы   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 22:52 | Сообщение # 591 |  

Житель форума 

Статус:    

| verwolf, samusenkogalina, Благодарен вам друзья,что не забываете обо мне.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 23:13 | Сообщение # 592 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Как скучно быть,всё таки, взрослым,   Что даже обида берёт. 
   Измены прощаю, без боли,   Случайных подруг и друзей.   И нет больше минного поля   На тихой дороге моей.    
   всему своё время... Хорошее получилось стихотворение, ладное.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 09:54 | Сообщение # 593 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| konsul1952, Цитата (konsul1952) Я говорил с иудою одним    
   Очень сильное стихотворение...раскрыта подноготная подлости! Молодец! Я рад за тебя дружище...и тема поднята...и написано ...Очень понравилось!

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 10:27 | Сообщение # 594 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (irtya) всему своё время...     Да,Ира, всему свое время.Есть время разбрасывать камни и время собирать их.Я скорее уже их собираю.Ничего,к счастью не много их разбрасал.   perevyazko53Давно не видел тебя,Сергей,а увидев несказанно обрадовался!Спасибо тебе,что не забываешь.Как нибудь загляну к тебе в гости.У тебя всегда есть что почитать.

Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 18 Май 2013, 10:27  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 11:51 | Сообщение # 595 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (irtya) Цитата (konsul1952)   Чтобы ты не подумала ,что меня не издавшего ни одной книги не забыли спустя 25 лет ,сброшу недавно присланный с родины снимок,а потом я его уберу,как и комментарий,а то получается ,что я хвастаюсь. Это просто моя история. 
   я не подумаю. А убирать не нужно, это не хвастовство, это история.      а вот взял и убрал... А я искала и не нашла. А мне нужно. 
   Цитата (irtya) Цитата (konsul1952)   меня разыскали с родины библиотекари,краеведы - там оказывается помнят и любят мои стихи,в техникуме читают студентам, знакомя с поэзией края     Юра, пожалуйста, напиши, где это, в каком городе, населённом пункте, сколько ты там прожил и где, в каком литобъединении состоял. 
   Цитата (konsul1952) У меня проблемы - надо редактировать . Сам в полной прострации,словом,жду Иру Кузнецову,как посланника небес,но её где - то нет.     Юрочка, никаких проблем, книга готова, сейчас перечитаю всё ещё раз, на свежую голову, и отправлю в редакцию. Работать с такими стихотворениями - одно удовольствие! 
   Цитата (konsul1952) Зоя, если бы можно было предоставить РУКОПИСЬ(в прямом смысле слова),то я бы,как говорится, посадил бы за стол всё село и через полчаса она бы была готова         хороша картина - маслом!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 13:47 | Сообщение # 596 |  

Житель форума 

Статус:    

| Из моего детства.   ========================   Я выпускаю в небо голубей,   О,как они ликуют надо мною,   Их перья в брызгах солнечных лучей,   А мир звенит, взорвавшейся весною. 
   Какая пара!А какой дуэт!   Что от восторга ,сердце замирает.   Мне в этот миг четырнадцати нет   И счастлив я - от края и до края. 
   Уже потом судьба предъявит счёт,   Ну,а пока в заботах я немалых -   На мне весь дом,учёба и ещё   От рака умирающая мама. 
   Вернул условным свистом сизаря,   За ним голубка села аккуратно.   Кормлю я им остатки сухаря   И водворяю в пазуху обратно. 
   Течёт, течёт судьбы моей река   Жлобом я не был.Не был белоручкой   И вот уже я в шкуре старика   Про жизнь свою рассказываю внучке. 
   ...Очнулся я.Вернули.Не ушёл.   Я на больничной старенькой кровати.   Сестричка Надя колет мне укол...   А крыльев шум всё слышится в палате... 
   Добавлено (23.05.2013, 13:47)   ---------------------------------------------   Цитата (irtya) Юра, пожалуйста, напиши, где это, в каком городе, населённом пункте,     Ира,повремени чуток - я свяжусь с поэтами земляками и уточну название ЛИТО.Чтото или Зори Прииртышья ,толи его огни.Словом,надо уточнить.Зоодно уж и всё остальное предоставлю.Ира,посмотри ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА Как оно для книги ?Если нравится может что -то выбросить?

Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 25 Май 2013, 00:03  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:04 | Сообщение # 597 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Какая пара!И какой кардебалет!    
   Кордебалет (фр. corps de ballet) — ансамбль танцовщиков и танцовщиц, исполняющих в балете, опере, оперетте, мюзикле массовые танцевальные номера.   По своей функции кордебалет подобен хору в опере.  
   мне кажется, это не подходящее слово для такого танца, Юра. Стихотворение хорошее, нужно немножечко подправить. 
   Цитата (konsul1952) Это потом судьба предъявит счёт,   Ну,а пока в заботах я немалых -    
   здесь лучше: Уже потом судьба..., иначе ударение приходится не на тот слог. 
   Цитата (konsul1952) Ира,повремени чуток - я свяжусь с поэтами земляками и уточню     думаю, нам пора отправлять то, что есть, книгу все ждут, а там будем смотреть по обстоятельствам.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| konsul1952 | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:10 | Сообщение # 598 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (irtya) Кордебалет (фр. corps de ballet) — ансамбль танцовщиков и танцовщиц, исполняющих в балете, опере, оперетте, мюзикле массовые танцевальные номера     - Знаеешь,что вытворяют в небе голуби?А это-пара след. я счёл это слово допустимым.Ладно,Бог с ним...К вечеру ребята должны появиться в инете и я всё уточню.Сейчас ,как на грех нет никого.Вариантов нет - надо ждать.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:25 | Сообщение # 599 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Под купол неба выпускаю голубей,   Они ликуют в поднебесье надо мною,   На оперенье брызги солнечных лучей,   И я дышу, взорвавшейся весною. 
   Какая пара!И какой кардебалет!   Я от восторга , то кричу,то замираю.   Мне в эту пору и четырнадцати нет   И счастлив я - от края и до края. 
   Уже потом судьба предъявит счёт,   Ну,а пока в заботах я немалых -   На мне весь дом,учёба и ещё   От рака умирающая мама. 
   Условным свистом подзываю сизаря,   За ним голубка прилетает аккуратно.   Кормлю с ладони им остатки сухаря   И водворяю в пазуху обратно. 
   ...Пришёл в себя Тяжёлый бред прошёл   Я на больничной старенькой кровати.   Сестричка Надя колет мне укол...   А крыльев шум всё слышится в палате...     -- трогательные строки,Юрий.. Тяжело Вам пришлось в детстве.... Воспоминания о голубях такое красочное, что я даже представил всё это... Оно исцеляет душу...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 14:31 | Сообщение # 600 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (konsul1952) Сейчас ,как на грех нет никого.     Юра, всё и без того хорошо (язык на отсечение даю!)     Цитата (konsul1952) - Знаешь,что вытворяют в небе голуби?А это-пара след. я счёл это слово допустимым.     а я ведь и не спорю, это я так мыслю вслух!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |