Ирина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 13:34 | Сообщение # 1726 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) да можно не заморачиваться, а просто - переводить, у кого лучше перевод получится. Одного и того же? Так лучше тогда хотя бы трех)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 15:45 | Сообщение # 1727 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) кругом - летуче, ветрено, крылато, бельё с верёвки машет рукавом, и шмель - подобьем папского прелата- восходит на цветок как на амвон. Ириша, ты удивительная! Не перестаю тебе удивляться.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 22:04 | Сообщение # 1728 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Наташа. Ириша. - спасибо вам, что заходите. читаете. Ведь это все не так просто. как кажется... Что-то такое происходит... обмен какими-то частями души, что ли.
Марь. так можно и целого списка!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 06 Мар 2017, 00:20 | Сообщение # 1729 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Флоксы
тревожный месяц вересень последним зноем избалован, но твёрже взгляд, трезвее слово, трава в подпалинах половы и ртути отблески в росе.
...ночь за бортами глубока, в кругу - огни, в разгаре танцы, и тополя как новобранцы, и светит матово, без глянца, внизу бегущая река.
потом до самого утра всё водит нас звезда пастушья... о ты, лиловое удушье, ты, акварель с гуашью, с тушью на клумбах школьного двора!..
что пахло б горше и острей?- клочок счастливого билета, предчувствие кончины лета, запястье с холодком браслета у губ?.. - но, верная примета,
весь хлам сентиментальный этот сгорит у осени в костре,
и прах его поглотит Лета.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Мар 2017, 05:49 | Сообщение # 1730 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Флоксы
засмотрелась и зачиталась - обожаю флоксы! правда, на первых строчках споткнулась - всегда думала, что - ве́ресень)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 06 Мар 2017, 05:49 |
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 06 Мар 2017, 10:53 | Сообщение # 1731 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Милочка!. на русском - вересень. некоторые этимологи соотносят славянское это название с "вереск".
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 09 Мар 2017, 16:57 | Сообщение # 1732 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Да, флоксы - это тема... Очень нежные цветы, у меня тоже о них есть стихи)) Спасибо, напомнила и даже запах как будто чувствую!) С праздником тебя, с женским, весенним и теплым днем!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 10:39 | Сообщение # 1733 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Маришка, - всех со всеми пропущенными праздниками! времени мало совсем... скоро исправлюсь))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 10:42 | Сообщение # 1734 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Рюген
ах, как отменно гулок и просолён ветреный день... И небо!.. ( считала - плоско ж!) я сражена, впервые постигнув роскошь серости повивальных его пелён.
правду сказать: а где бы и как могла я причаститься этих великолепий: палево-сизых, нежных, седых, как пепел, синих, как виноградная пастила?
солнце чадит и тлеет как головня в облачном чане, искры чтоб не раздуло, чтоб не мешать пространству с органным гулом, телом не затрудняясь, входить в меня.
мне довелось бывать у большой воды, только куда там морю с рекой сравниться! миг - и меж нами нет никакой границы, я уже часть стихии, её среды.
пара шагов - и бухточка, как карман, как дождевая лужа, - а в ней скорлупки, снасти тростник - и боты, баркасы, шлюпки, к носу впритирку чья-то торчит корма.
было здесь тихо, ветер не долетал, я посчитала лодки - не хватит дО ста, в мелкой волне купают смолы коросты, и друг о друга чешут свои борта.
сыростью пахнет, йодом и солью, - где мог этот запах сделаться мне приятен, так же, как созерцанье дрожащих пятен, между бортов, на выглянувшей воде?
всё здесь чужое: небо, земля, - страна; лодкам рыбацким этим с какого боку - я, - рождена за тысячу вёрст к востоку?! нежность, птенец бесхитростный, ты странна!
да не долби же темя, сломаешь клюв, видишь, что даже в летнем тепле и неге сдержанность - будто память о близком снеге, я не могу любить это!.. и люблю.
ну из каких вот древних и тайных нор выбросит подсознанье - ему спасибо: свитер отца, шершавый от соли, рыба, мокрая сеть и морем пропахший двор.
...космы волос русалок по брёвнам свай, где мы уселись. В кружках янтарь и пена. в мире, где всё есть суть и второстепенно, официанту: “Битте зер, нох маль, - цвай.“
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 02 Апр 2017, 10:50 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 12:04 | Сообщение # 1735 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Господи, как же чудесно. Это можно пить, как родниковую воду
Чуть в сторонке
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 00:49 | Сообщение # 1736 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо,Ириша.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 00:34 | Сообщение # 1737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Апрель
чары бледные, русалочьи, злая немочь, рыбий глаз, покоряясь взмаху палочки золотой, опали враз.
мир с холста глядит по-новому, словно бездарем-юнцом долго было замалёвано Богородицы лицо.
тут же в мутное и стылое охру кинули и хну, лес расправил руки милые, потянулся и вздохнул.
нарушая строгость чинную, ель привстала на носки, под распахнутой овчиною светят розово соски.
ветер рад дорвать немногое, что у вербы на боках, та нагая, тонкононогая, вся в серебряных жуках.
перемучило терпение силу чар и крепость пут, слышишь, - тоненькое пение? словно ангелы поют.
славься, жизнь, и силой вящею полнись, Божье ремесло, что - в который раз- пропащее осияло и спасло.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 08:01 | Сообщение # 1738 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) палево-сизых, нежных, седых, как пепел, синих, как виноградная пастила?
Цитата LikaLika ( ) я, - рождена за тысячу вёрст к востоку?! нежность, птенец бесхитростный, ты странна!
Цитата LikaLika ( ) сдержанность - будто память о близком снеге, я не могу любить это!.. и люблю.
Господи (повторю реплику Ирины), по-другому не скажешь, наверное! Что-то заоблачное, недосягаемое от первого до последнего слова!
Цитата LikaLika ( ) мир с холста глядит по-новому, словно бездарем-юнцом долго было замалёвано Богородицы лицо.
Цитата LikaLika ( ) славься, жизнь, и силой вящею полнись, Божье ремесло, что - в который раз- пропащее осияло и спасло. Ира, просто праздник, когда появляются такие стихи на форуме!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 08:55 | Сообщение # 1739 |
Долгожитель форума
Статус:
| прочла этот нектар много раз. Этим лечить надо, Ир, больных. Они без лекарств поправляться начнут
Чуть в сторонке
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 21:22 | Сообщение # 1740 |
Долгожитель форума
Статус:
| милые девочки мои, да я бы рада всех вылечить, абы здоровы были! если б можно было...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 21:39 | Сообщение # 1741 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Необыкновенно красиво!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 10:01 | Сообщение # 1742 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Красиво, как иконопись. Очень понравился стиль. Только вот жуки царапнули немножко. Может просто ассоциации.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 22:27 | Сообщение # 1743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка. Наташа. спасибо! а жуки - они не царапаются, Наташ, они смирнющие)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 23:15 | Сообщение # 1744 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) палево-сизых, нежных, седых, как пепел, синих, как виноградная пастила?
солнце чадит и тлеет как головня в облачном чане, искры чтоб не раздуло,
Цитата LikaLika ( ) даже в летнем тепле и неге сдержанность - будто память о близком снеге, я не могу любить это!.. и люблю.
Цитата LikaLika ( ) чары бледные, русалочьи, злая немочь, рыбий глаз, покоряясь взмаху палочки золотой, опали враз.
Цитата LikaLika ( ) нарушая строгость чинную, ель привстала на носки, под распахнутой овчиною светят розово соски.
Цитата LikaLika ( ) славься, жизнь, и силой вящею полнись, Божье ремесло, что - в который раз- пропащее осияло и спасло. Ира,прелесть какая! Будто напилась живой воды)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 16:03 | Сообщение # 1745 |
Долгожитель форума
Статус:
| дорогая Зина, спасибо вам!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 19:15 | Сообщение # 1746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Христос воскресе, православные! да будет мир и любовь по всей земли.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:45 | Сообщение # 1747 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 10:13 | Сообщение # 1748 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Букет
о невозможное дитя... как всё замедленно, всё ленно, в перевернувшейся вселенной вдруг вес и форму обретя...
зачем-то вздумала темнеть и таять умиротворённо снегов высокая корона сойдя таинственно на нет...
взлетели кверху небеса, земля раздвинулась, как сцена, и тяжело и драгоценно сирени начали свисать.
о роскошь, собранная в кисть, до спазма высохшей гортани тусклы и страстны эти грани как помутневший аметист.
и упоительно руке вдруг стать тяжёлою на взлёте, и воздух встал, лилов и плотен и вязок, как вода в реке...
но... стеблей ароматный лес- дремуч, и спутан, и небрежен - моей ладони неизбежен и серебру моих колец.
и ты, мой отрок... ты - зачем так жадно тянешься навстречу из мира, что тысячесвечен, к моей, единственной, свече?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 14:49 | Сообщение # 1749 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Букет Ир, я никогда не начитаюсь этими стихами. Они, как нечто возвышенное и удивительно-тонкое, что хочется читать и перечитывать не единожды... Когда же будет книга?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 08:52 | Сообщение # 1750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Господи, это что-то потустороннее. Какое-то свыше.
Чуть в сторонке
|
|
| |