Лариса Шахбазян
|
|
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 11:47 | Сообщение # 1326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люблю, Лариса, тут бывать, - и почитать что есть, и посмотреть, И говорить не хочется. Хотя - всегда найдутся добрые слова. Хорош талантливый специалист, "трубач выдувает медь", Но человеку ведь не зря - душа дана и сердца меч, И пишет он тогда стихи, и очищает, как болезнь, Палитру собственного дня, - и жизнь становится, как песнь! Цитата Лорси ( ) Бывает, благим намереньем Мы топчем тропинку в ад... Интересное наблюдение... Хотя суть известного выражения в другом - в том, что если всё ограничивается только добрыми намерениями, которые так и не обращаются в реальность, - жизнь превращается в ад. А те благие намерения, которые были осуществлены, ну никак не ведут к плохому. Не вина в этом благих намерений! Удачи, и вдохновения, Лариса!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 22:50 | Сообщение # 1327 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чапай, Цитата Чапай ( ) Нет рюмка и таблетки не помогут, я закрываюсь с котом и он от меня не отходит. cool Пишу всякую ересь, лишь бы высвободиться Я и говорю - у каждого свой способ... Лишь бы помогало!
МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Надо выливать, чтобы ниточка не оборвалась. Лорик! Удачи и радостных дней! Пытаюсь, Мил... Выливать... спасибо тебе за пожелания и дары... Лечат на расстоянии! :D
Валерий_Cool, Цитата Валерий_Cool ( ) Люблю, Лариса, тут бывать, - и почитать что есть, и посмотреть, И говорить не хочется. Да, Валера... Молча многие заходят... А я всем рада! Иногда молчание - дороже слов! Цитата Валерий_Cool ( ) Хотя - всегда найдутся добрые слова. А добрым словам я радуюсь, как ребёнок! Цитата Валерий_Cool ( ) А те благие намерения, которые были осуществлены, ну никак не ведут к плохому. Увы! Есть немало примеров, Валер... Цитата Валерий_Cool ( ) Удачи, и вдохновения, Лариса! СПАСИБО! ВЗАИМНО!!!
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 16:31 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 00:08 | Сообщение # 1328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Ушёл? Прощай! Я, к счастью, не одна - Нас двое! Вот тебе - гораздо хуже! молодец ты, Лариса. Даже в таких тупиковых, казалось бы, ситуациях, умеешь увидеть свет. Это такое классное качество!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 17:01 | Сообщение # 1329 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Цитата Признался, что тебе я не нужна, И наш малыш, тем более, не нужен... Ушёл? Прощай! Я, к счастью, не одна - Нас двое! Вот тебе - гораздо хуже!
Сегодня дамам пудришь ты мозги И возомнил себя великим мачо, Но мантией волочатся долги... Не проживёшь, всегда других дурача!
Малыш пинает ножкой изнутри, И тает боль от твоего обмана... Я счастлива! Ведь что ни говори, Уже не скрыть, что скоро стану мамой!
Да, это точно, что хуже...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 17:31 | Сообщение # 1330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чапай,
irtya, Цитата irtya ( ) молодец ты, Лариса. Даже в таких тупиковых, казалось бы, ситуациях, умеешь увидеть свет. Это такое классное качество! Ирочка, я стараюсь, но не всегда получается увидеть свет... И моё последнее стихотворение, написанное ниже, тому пример...
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 18:03 | Сообщение # 1331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лора!!! У меня шерсть дыбом от твоих картинок. Страшно же... Наложила на тебя работа отпечаток, ох, наложила... Начать, что ли, свои реанимационные воспоминания писать? Тоже весёленькие...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 18:31 | Сообщение # 1332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Врач, помолчав чуть-чуть, произнесла, И приговор был кратким и жестоким: "Беременность, к несчастью, замерла... Что странно - на уже приличном сроке..." Как страшно! Дай Бог сил и здоровья женщинам, пережившим такое! Ты права, Лариса, надо иногда писать и об этом.
|
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 18:42 | Сообщение # 1333 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Цитата Врач, помолчав чуть-чуть, произнесла, И приговор был кратким и жестоким: "Беременность, к несчастью, замерла... Что странно - на уже приличном сроке..." Ошеломлённо слушаю... Сама Принять такую правду не готова... Мне в этот миг бы не сойти с ума, С таким столкнувшись заключеньем снова! В глазах темнеет... Страшная беда Уже повторно потерять ребёнка... А говорят, что дважды никогда Не падает снаряд в одну воронку... ...Наркоз. Палата. Темень за окном... И пустота ужасная над лоном... А пустота в душе - и там черно! - Крик прерывая, разродится стоном...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 22:20 | Сообщение # 1334 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Лора!!! У меня шерсть дыбом от твоих картинок. Страшно же... Наложила на тебя работа отпечаток, ох, наложила... Прости! Для некоторых это - будни... Да... Более четверти века в этой специальности. Чего только не видела! И бесследно такое не проходит, родная!
larisa49, Цитата larisa49 ( ) Как страшно! Дай Бог сил и здоровья женщинам, пережившим такое! Ты права, Лариса, надо иногда писать и об этом. Ларочка, спасибо... Страшно, что в последние годы подобное встречается всё чаще!
Чапай,
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 22:23 | Сообщение # 1335 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Цитата Я улыбаюсь... Сущая безделица - Кому-то улыбнуться невзначай! Беснуется в бессилии метелица... Пусть заметает прошлую печаль, Пусть заметает мои слёзы прошлые, Мои потери... Благодарна ей! Жить нужно в ожидании хорошего, А от улыбок и зимой теплей! Скоро говорят начнется и улыбки нам не помешают...
ЯроС
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 22:26 | Сообщение # 1336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чапай, Цитата Чапай ( ) Скоро говорят начнется и улыбки нам не помешают... Улыбки никогда не мешают.... Если это не идиотизм в период обострения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 23:48 | Сообщение # 1337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Если это не идиотизм в период обострения! ой... чего-то я сегодня себя подозреваю)))) диагноз похож.
|
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 22 Дек 2014, 23:52 | Сообщение # 1338 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Я тоже похоже подзаболеваю
ЯроС
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 01:52 | Сообщение # 1339 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...
Сообщение отредактировал Лорси - Понедельник, 29 Июн 2015, 01:51 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 02:01 | Сообщение # 1340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чужая страна - навсегда остаётся чужой. Как ни старайся. Уехать на время - другое дело. Навсегда - это тяжкий крест. Родина не отпускает.
|
|
| |
Чапай | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 08:17 | Сообщение # 1341 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Цитата Бреду по авеню... Тоскливо. Гадко. Купилась я на заграничный шик... Чужая - здесь, в России - эмигрантка, И всё, о чём мечталось - просто пшик. Красиво жить когда-то захотела, Уехав от России далеко: Да, это так. Привязка к Родине пуповиной...
ЯроС
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:05 | Сообщение # 1342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Признался, что тебе я не нужна, И наш малыш, тем более, не нужен... Ушёл? Прощай! Я, к счастью, не одна - Нас двое! Вот тебе - гораздо хуже!
Он поймет, да будет слишком поздно...
Цитата Лорси ( ) Врач, помолчав чуть-чуть, произнесла, И приговор был кратким и жестоким: "Беременность, к несчастью, замерла... Что странно - на уже приличном сроке..." Ошеломлённо слушаю... Сама Принять такую правду не готова...
Это самое страшное, что может случится с женщиной всеми силами сохраняющей беременность... у меня жена брата в прошлом году ребенка потеряла на 7 месяце... ходила с мертвым плодом несколько дней... еле выжила...
Цитата Лорси ( ) Бреду по авеню... Тоскливо. Гадко. Купилась я на заграничный шик... Чужая - здесь, в России - эмигрантка, И всё, о чём мечталось - просто пшик.
Очень сильные у вас стихи.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 14:17 | Сообщение # 1343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) наш народ Уже привык, что вечно - с голой жопой! Ой, Лариса, что верно, то верно!! Цитата Лорси ( ) Для большинства - своя рубашка ближе, Людей всё чаще окружает фальшь... что ни стих, то цитата!! Цитата Лорси ( ) ередко ведь Поступки свершаем, чтоб Других порадовать, обогреть - При том загоняем в гроб, что тут скажешь? Верно. Цитата Лорси ( ) И с каждым годом их всё шире круг! Как рада за тебя, Лариса!! Цитата Лорси ( ) Да, вы угадали - Почти у каждой велотренажёр! Лариса Шахбазян В точечку! Цитата Лорси ( ) И тема актуальна, вам скажу: То падать, то с трудом, но подниматься! Падая и поднимаясь, мы растём! Цитата Лорси ( ) ...Не трогайте, когда душа болит - В тот миг ни друг не нужен, ни свидетель! Да...
Ларочка, спасибо! Как всегда, всё написано так, будто ты подслушала мои мысли!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 18:21 | Сообщение # 1344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Ушёл? Прощай! Я, к счастью, не одна - Нас двое! Вот тебе - гораздо хуже! Наверное в данный момент нет, так как: Цитата Лорси ( ) Сегодня дамам пудришь ты мозги
Цитата Лорси ( ) Не проживёшь, всегда других дурача! Ой, сколько ещё на свете добрых, но одиноких женщин. Цитата Лорси ( ) С таким столкнувшись заключеньем снова! В глазах темнеет... Страшная беда Уже повторно потерять ребёнка... Да, страшная беда. Цитата Лорси ( ) Пусть заметает мои слёзы прошлые, Ларочка получается мОи Цитата Лорси ( ) Здесь всё прекрасно, но иные - души, но иные души - это точно. Спасибо, Ларочка за стихи.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 23:24 | Сообщение # 1345 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Чужая страна - навсегда остаётся чужой. Как ни старайся. Уехать на время - другое дело. Навсегда - это тяжкий крест. Родина не отпускает. Абсолютно согласна - до последней буквы, Мил.... Чапай, Цитата Чапай ( ) Да, это так. Привязка к Родине пуповиной... Вам удивительно идёт новая аватарка! catya29, Цитата catya29 ( ) Очень сильные у вас стихи. Простые, Катенька... ledola, Цитата ledola ( ) Ларочка, спасибо! Как всегда, всё написано так, будто ты подслушала мои мысли! Леночка, мне и подслушивать не надо - о многом люди сами делятся... verarychikhina, Спасибо Вам, Вера Григорьевна, что Вы - рядом...
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 16:32 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 08:18 | Сообщение # 1346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Спасибо Вам, Вера Григорьевна, что Вы - рядом.. Цитата Лорси ( ) Когда супруга поджимает губки, На вас за что-то явно рассерчав, Купив кольцо с брильянтом или шубку, Мужчина - априори - будет прав! О, как будет прав!!! Но, где их набраться таких мужчин Цитата Лорси ( ) Устраивайте женщинам сюрпризы, И вам не скажут: "Голова болит..." Да, попробуй, скажи так после шубки-то или кольца с брильянтами Цитата Лорси ( ) Любимый - самый лучший фармацевт! Как точно, Ларочка!!! Цитата Лорси ( ) Когда супруга поджимает губки, замечательное стихотворение.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 11:12 | Сообщение # 1347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Здесь всё прекрасно, но иные - души, Да и моя - с улыбкою...кричит... Браво, Ларисонька! Общалась виртуально со многими эмигрантками, покинувшими Россию по разным причинам и всех их объединяет смысл последних строчек твоего стиха!
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 12:20 | Сообщение # 1348 |
Житель форума
Статус:
| Очень интересные у вас стихи! Главное в них нет ассоциаций с другими авторами. Многие женщины пишут стихи,в которых явно наблюдается влияние то Ахматовой,то Цветаевой. Здесь слава Богу у поэтессы свой голос
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Чапай | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 12:32 | Сообщение # 1349 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Цитата Да, это так. Привязка к Родине пуповиной... А я там у себя язык отрезал. как пуповину Цитата Когда супруга поджимает губки, На вас за что-то явно рассерчав, Купив кольцо с брильянтом или шубку, Мужчина - априори - будет прав!
Любая дама прекратит капризы И все грехи с улыбкою простит... Устраивайте женщинам сюрпризы, И вам не скажут: "Голова болит..."
Обида испарится моментально! Проверьте сами - действенный рецепт! Пусть эта фраза прозвучит банально: Любимый - самый лучший фармацевт!
ЯроС
Сообщение отредактировал Чапай - Четверг, 25 Дек 2014, 12:34 |
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 23:18 | Сообщение # 1350 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) замечательное стихотворение. Улыбаюсь Вам... Как женщина - женщину, Вы меня понимаете...
larisa49, Цитата larisa49 ( ) смысл последних строчек твоего стиха! И мне об этом многие говорили... И не хотела бы познать сама подобное!
Andryha_logutenko, Цитата Andryha_logutenko ( ) Здесь слава Богу у поэтессы свой голос Вот только поэтессой она себя не считает, Андрей... Спасибо за то, что заглянули!
Чапай, Цитата Чапай ( ) А я там у себя язык отрезал. как пуповину
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 16:32 |
|
| |