Лариса Шахбазян
|
|
larisa49 | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 13:07 | Сообщение # 1401 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Вставать придётся спозаранку... Такая старость - благодать... С Наступившим, Ларисонька! Стихотворение замечательное! Последнюю строчку не поняла!
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 22:17 | Сообщение # 1402 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Цитата larisa49 ( ) С Наступившим, Ларисонька! Стихотворение замечательное! Последнюю строчку не поняла! Спасибо, Ларочка, за поздравление! А последняя строка - горькая ирония по поводу ТАКОЙ старости...
=========== Всем привет! С инетом очень плохо, поэтому - телеграфно: С утра первым делом - на могилку к папочке. Писать об этом трудно, поэтому помолчу... Встреча с земляками прошла очень тепло и душевно... Все и плакали, и смеялись... И муж, и старший сын сказали, что это была самая-самая моя встреча... А я и не спорю... Завтра - непростая дорога в обратный путь...
Сообщение отредактировал Лорси - Суббота, 24 Янв 2015, 16:38 |
|
| |
Чапай | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 22:28 | Сообщение # 1403 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Цитата Морозы. Полнолуние. И звёзды... Рождественская где-то среди них... Покаяться в грехах? Прости, но - поздно... Всех растеряла, сердцу дорогих!
Устала жить я по чужой указке... Избавьте от намерений благих! Пусть Рождество свои расскажет сказки Тому, кто до сих пор, но верит в них... Грустно
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 11:12 | Сообщение # 1404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чапай, :D
============ Всех - с Рождеством!
Сообщение отредактировал Лорси - Понедельник, 29 Июн 2015, 01:53 |
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 16:34 | Сообщение # 1405 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...]
Сообщение отредактировал Лорси - Понедельник, 29 Июн 2015, 01:53 |
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 17:58 | Сообщение # 1406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, предлагаю посмотреть мои фото зимней Удмуртии.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 07 Янв 2015, 17:59 |
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 18:00 | Сообщение # 1407 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 18:00 | Сообщение # 1408 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 20:01 | Сообщение # 1409 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Какой красивый пейзаж Ларисочка, с Новым годом тебя и Рождеством. Счастья и радости.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 00:55 | Сообщение # 1410 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Ларочка, огромное спасибо за такие фото! Хотя я и не сомневаюсь в красоте ваших краёв! Но Карелия для меня всегда - на особом месте... У меня те увиденные пейзажи до сих пор перед глазами мелькают... Мы пока ехали - и восход, и закат солнца застали. НЕПЕРЕДАВАЕМО... Я то за рулём - не могла снимать, а муж тот ещё фотограф, да и снимал на ходу с машины! Mickelson, Тонечка, благодарю за поздравления и пожелания! Взаимно! А я, поскольку все праздники провела в дороге и почти без инета, так и не смогла поздравить друзей... Надеюсь, они меня простят!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 01:02 | Сообщение # 1411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Страшно, но время не вылечит эту боль, И до последнего дня - вспоминать и плакать... Ларисонка!
А фотографии... Слов нет, какая красота! Карелия - это сказка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 07:17 | Сообщение # 1412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лариса, за строчки и фотографии... С Рождеством! Цитата Лорси ( ) Что Карелии краше зимой под покровом фаты Белоснежной? Вспомнилось даже: В изгибах карельских берёз мы суть постигаем истин, - Там след карамельных слёз от рано опавших листьев... Пусть кто-то боится их и злой наделяет силой, - Но верю, что это миф, - их будет судьба счастливой. И жертвуя жизнь добру, хоть, может быть, и напрасно, Деревья свой лес спасут торжественный и прекрасный... Предчувствуя запах гроз, звездою взмывая в выси, - В изгибах карельских берез мы суть постигаем истин.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 19:52 | Сообщение # 1413 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Карелия - это сказка! Да, Милочка... И описать эту красоту я не могу...
Валерий_Cool, Валера, спасибо за поздравление... Взаимно! И очень понравилось твоё стихотворение про Карелию... Спасибо тебе!
Цитата Валерий_Cool ( ) В изгибах карельских берёз мы суть постигаем истин, - Там след карамельных слёз от рано опавших листьев... Пусть кто-то боится их и злой наделяет силой, - Но верю, что это миф, - их будет судьба счастливой. И жертвуя жизнь добру, хоть, может быть, и напрасно, Деревья свой лес спасут торжественный и прекрасный... Предчувствуя запах гроз, звездою взмывая в выси, - В изгибах карельских берез мы суть постигаем истин.
Сообщение отредактировал Лорси - Понедельник, 29 Июн 2015, 01:54 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 20:02 | Сообщение # 1414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) . И описать эту красоту я не могу... Ларисонька! Я видела! Это и правда, неописуемо! Цитата Лорси ( ) Зато какой потом эффект! Прелесть! Цитата Лорси ( ) Дорога - словно лакмус для людей: Высвечивает самое плохое! Да, замечала, и не раз. Хоть не езди никуда, от идиотов не спрячешься.
Мудрая ты моя!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Чапай | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 22:21 | Сообщение # 1415 |
Житель форума
Статус:
| Лорси, Цитата Лихач-водитель... Мировое зло! И ладно б жизнью рисковал своею, Уверен, что у Бога под крылом, Когда считал - мол, проскочу, успею... На сердце - тяжесть: грустно наблюдать - Чужой идиотизм причиной служит Смертей других, и плачет чья-то мать, Жена опять оплакивает мужа... Нередко семьи гибнут оттого, Что идиот садится за баранку... Наверно, соглашусь, страшней всего В аварию попасть по чьей-то пьянке... Лихач-водитель хуже, чем злодей, К тому же часто мнит себя героем... Дорога - словно лакмус для людей: Высвечивает самое плохое! К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО ТАК...
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 07:07 | Сообщение # 1416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Для женщин - ждать: другого нет удела... Так было раньше... А сегодня? Да уж... Гуляя, на авто я углядела Наклеечку: "Хочу цветы! И замуж!" За женский пол, признаюсь вам, обидно... Хотя, о чём я? Разве в этом дело... Смешно? Навряд ли... Мужики, не стыдно? Похоже, докатились до предела...
Цитата Лорси ( ) Морозы. Полнолуние. И звёзды... Рождественская где-то среди них...
Цитата Лорси ( ) Фото замёрзло - руками не отогреть... И памятник, и оградка заиндевели.... Не возвращает трофеи поганка-смерть: Ведь ей наплевать, что люди осиротели. Город усопших весь в саване белом: снег Кладбище, как покрывалом, зимой укутал... Заплачу: "Как мог Ты, Боже!"... Великий грех, Но мне не принять утрату - на сердце смута... Слезы, казалось бы, просто вода и соль... Смерть неминуема - знаем о том, однако, Страшно, но время не вылечит эту боль, И до последнего дня - вспоминать и плакать...
Ларочка, ваши стихи как всегда актуальны, цепляют и переворачивают душу....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 13:04 | Сообщение # 1417 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Хоть не езди никуда, от идиотов не спрячешься. Да, Мил... Насмотрелась я в этой дороге... Храни нас Бог от идиотов! Чапай, Цитата Чапай ( ) К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО ТАК... Ярослав, я почти 20 лет за рулём, но такого, что происходит в последние годы... Не понимаю!!! catya29, Цитата catya29 ( ) Ларочка, ваши стихи как всегда актуальны, цепляют и переворачивают душу.... Спасибо, Катенька, что читаешь - душой...
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 02:49 | Сообщение # 1418 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 12:18 | Сообщение # 1419 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 16:09 | Сообщение # 1420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Слезы, казалось бы, просто вода и соль... Смерть неминуема - знаем о том, однако, Страшно, но время не вылечит эту боль, И до последнего дня - вспоминать и плакать... Цитата Лорси ( ) Этот сказочный Север! Попала в края Берендея, Но в себя не придти от увиденной там красоты, И сравнить это чудо ни с чем никогда не посмею Цитата Лорси ( ) Лихач-водитель хуже, чем злодей, К тому же часто мнит себя героем... Дорога - словно лакмус для людей: Высвечивает самое плохое! Такие разные по теме стихи,но каждое по-своему сжимает душу.
Цитата Лорси ( ) Кусочек рая... Спальня три на три... Весь мир вокруг, за стенами - исчез... С тобой - живу, и не умею - без... В окно, стесняясь, смотрят фонари... А мы, в плену причудливых теней, То ль от вина, то ль от любви - пьяны, И, кажется, теперь обречены Ты - быть моим, а я - всегда твоей! Замечательно в нескольких строках сказано о любви!
Цитата Лорси ( ) "Я обожаю жёлтый цвет - Он с цветом солнца совпадает! Это про меня... Я даже жёлтые розы предпочитаю красным!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 17:28 | Сообщение # 1421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Рождественская где-то среди них... Лара, Получается срЕди. Цитата Лорси ( ) Что Карелии краше зимой Замечательное стихотворение. Правда У нас на Урале не хуже
Цитата Лорси ( ) И ладно б жизнью рисковал своею, Цитата Лорси ( ) Чужой идиотизм причиной служит Смертей других Цитата Лорси ( ) Лихач-водитель хуже, чем злодей, К тому же часто мнит себя героем.. Как правильно сказано! Огради нас Бог от таких идиотов Цитата Лорси ( ) Хулиган в роли Тома Сойера, Что за каждою юбкой вслед: Лариса, здесь мне не понятно сравнение с Томом, да, мальчишка хулиган, но за юбками он не бегал. Время ещё не пришло.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 18:53 | Сообщение # 1422 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зиночка, и я жёлтые розы предпочитаю! А разные темы? Я, как тот чукча - о чём думаю, о том и пишу...
verarychikhina, Вера Григорьевна, спасибо Вам, что держите руку на пульсе! Цитата verarychikhina ( ) Получается срЕди. - я это сразу заметила, но изменить не смогла... Цитата verarychikhina ( ) Правда У нас на Урале не хуже - у нас в России столько потрясающе красивых мест! Цитата verarychikhina ( ) Огради нас Бог от таких идиотов - вот именно с этой мыслью я каждый раз и сажусь за руль! Цитата verarychikhina ( ) мне не понятно сравнение с Томом, да, мальчишка хулиган, но за юбками он не бегал. Время ещё не пришло - но ведь он потом вырос! А я домыслила, каким бы он стал... Да и героя этого стиха в детстве сравнивали именно с этим забавным мальчишкой - есть ведь реальный прототип героя стихотворения...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 19:17 | Сообщение # 1423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) - но ведь он потом вырос! А я домыслила, каким бы он стал... Лара, домыслила, как тебе было удобней Если в детстве хулиган -это не значит. что в будущем бабник.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 19:19 | Сообщение # 1424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Если в детстве хулиган -это не значит. что в будущем бабник. Я же говорю - героя стиха в детстве сравнивали именно с Томом!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 19:29 | Сообщение # 1425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Я же говорю - героя стиха в детстве сравнивали именно с Томом! Это понятно. Его сравнивали потому наверное,что он хулиганил. Но у тебя такие словаЦитата Лорси ( ) Хулиган в роли Тома Сойера, Что за каждою юбкой вслед: Открыто получается сравнение,что он, как и Том С , бегает за каждой юбкой. Ну, думаю, что ты меня поняла.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |