Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 22:27 | Сообщение # 2751 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Леночка, какие все таки у вас сильные стихи! Особенно тронули за живое строки о блокаде...... Екатерина, спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 22:27 | Сообщение # 2752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ах, как хочется быть Богом! Но даётся не всем это… И ошибки выходят боком, Невмешательство – вот Вето. Осторожнее! Рвутся связи… По живому нельзя резать, Невозможно решить сразу, Жизнь нельзя пробежать резво. Нить судьбы, словно боль бритвы, Отсечёт, окропит кровью. Изменения – поле битвы, Тот – чужой, а вот этот – ровня. Вновь идёт урок за уроком, Обучение напрямую. Ах, как трудно стоять с Богом, Карты жизни других тасуя…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Июн 2017, 00:02 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 23:04 | Сообщение # 2753 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ты справишься, ты сможешь, Как иначе? Твоя судьба – смотритель Маяка. И холодок по коже… Сердце плачет, Но остаётся твёрдою рука. Я знаю, ты сумеешь, Луч развеет, Пробьётся сквозь немую темноту. Очередной на рее Крик: «Правее!» И горький привкус жалости во рту… Вот почему Фемиде Завязали Глаза – чтоб не испытывала боль! Она вершит, не видя, В тёмном зале, Так сделать для тебя нельзя, уволь. Не замирай, не бойся, Бог с тобою, Работа кропотлива и тонка, Да-да, теперь ты бонза, Ровным слоем Ложится жизни луч от Маяка. Тот, кто увидит, сможет Увернуться, Исправиться, послав к Творцу мольбу. …и холодок по коже… Как же куцо Мы молимся…и комкаем Судьбу…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 10 Июн 2017, 23:18 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 23:27 | Сообщение # 2754 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Невмешательство – твоё вето. Лена, стихо обалденное, рифмы одна другой лучше (Богом - боком, резать - резво и т.д.)! Только ударение в этой строке проверь (ТвОё). Подставь слово, чтобы на первый слог падало.
Цитата ledola ( ) Как же куцо Мы молимся…и комкаем Судьбу… Браво!!! Я тебя не узнаю! Много чего и прежде писала хорошего, но сейчас - полный отпад: лирика, как из рога изобилия! У тебя так со сказами было. Помнишь?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Июн 2017, 23:59 | Сообщение # 2755 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, рада снова встречаться с тобой))) Скучала! Хотя я тоже была в командировке))) на Севере.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Июн 2017, 00:00 | Сообщение # 2756 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Две стороны тебя… Сказка? Чистая правда! Душу вновь теребя, Сунешься за ограду – Что там? Ах, как светло! Но для чего же темень? Вот бы взять помело, Вымести мрака время. Выметешь. А потом Ищешь Луну и звёзды… Странно, но дело в том, Свет, он бывает грозным, Он может всё затмить, Выжечь донЕльзя душу. Вот он, истины миг – Неравновесность душит! Чтобы увидеть свет, Тьмой обернуться нужно. Днём не летать сове, В крест не вписать окружность. Если в процентах, то Светлого на единицу Больше. Не то пальто? Лучше не торопиться! Жизни тонкая нить – Справа и слева пропасть – Тьма умеет светить, Свет может махом слопать. О, как же грань тонка! Люди – вы серединка. Тянутся вдаль века Между огнём и льдинкой…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Июн 2017, 01:46 | Сообщение # 2757 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Босиком по осколкам, Граням… Если б знали насколько Раним Сердце, душу и Божье Пламя. Надо быть осторожней! Сами Выбираем тропинки, Су̀дьбы, Словно доберман-пинчер, Рубим, Разрываем клыками Губы, На огонь мотыльками – Любо! А потом нежно нянчим Раны, И судьба, будто мячик Рваный – Воздух выпущен слишком Рьяно – Еле шепчет нам: «Слышь, как Странно – Босиком по осколкам, Граням! А зачем? Был настолько Пьяным? Закружила силища Люто. Что теперь-то силиться… Мутной Да невкусной водицей Людно Ты не сможешь напиться…» Студнем Растекается долго, Нудно Понимание боли… Счастье? Но теперь ты не в этой Касте. Босиком…по Свету и Масти…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Июн 2017, 04:46 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 11 Июн 2017, 06:18 | Сообщение # 2758 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ах, как хочется быть Богом!
Цитата ledola ( ) Ты справишься, ты сможешь, Как иначе?
Цитата ledola ( ) Две стороны тебя…
Цитата ledola ( ) Босиком по осколкам, Граням… Лен, сильные стихи, до дрожи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Июн 2017, 09:51 | Сообщение # 2759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Две стороны тебя… Сказка? Чистая правда! Лен, ты пишешь быстрее, чем я читаю))))))
Цитата ledola ( ) Босиком по осколкам, Граням… По 3-4 рифмы одинаковых, но не избитых. Блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Июн 2017, 01:39 | Сообщение # 2760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, Лариса, Танечка, СПАСИБО ВАМ!
*** Я на этот полустанок Больше не вернусь… Здесь присела, подустала Старенькая Русь. Смотрит синими глазами, Отпуская грусть: «Мне сегодня рассказали Горе наизусть…» Наизусть,…а мне б хотелось, Слышать звонкий смех, Чтобы Русь, как прежде пела, Привечая всех. Чтобы жгли костры под вечер, Радостью маня, Чтоб взлетел над миром Кречет Гордо – Русь моя.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 12 Июн 2017, 01:39 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Июн 2017, 11:19 | Сообщение # 2761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я на этот полустанок Больше не вернусь… Здесь присела, подустала Старенькая Русь. Смотрит синими глазами, Отпуская грусть: «Мне сегодня рассказали Горе наизусть…» Вот, опять идёт сквозная рифма по всей строфе! Молодец! Можно разделить стихо на две строфы, чтобы это было ещё заметнее.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 12 Июн 2017, 18:11 | Сообщение # 2762 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Что-то изменилось так сильно, стиль стал резким, режущим даже. Тебе нравится бить стихами, такое ощущение.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Июн 2017, 22:30 | Сообщение # 2763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Можно разделить стихо на две строфы, чтобы это было ещё заметнее. Да, можно)) Лень!)))
Цитата АНИРИ ( ) Что-то изменилось так сильно, стиль стал резким, режущим даже. Тебе нравится бить стихами, такое ощущение. гм...бить? скорее, будить.Пытаться донести...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Июн 2017, 22:39 | Сообщение # 2764 |
Долгожитель форума
Статус:
| У ручья гуляю до вечера. Голосок его чист и тонок. Наклоняюсь к воде доверчиво, И тянусь, как будто спросонок. Вдруг прильнёт к руке нежным котиком Струйка свежая, омывая. Проскользнёт невесомым плотиком Береста. Вмиг грусть забывая, Я почую – вот она, родина, Здесь навеки моё пристанище. И отсюда тянется род и нам, Всем живущим здесь, край достанется… Я сложу тотчас руки в пригоршню, Воду пью, как небесную манну, Позабудется пыльный пригород, Прошепчу еле слышно: «Осанна!»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 01:39 | Сообщение # 2765 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДИАЛОГИ:
– Почему Вы заботитесь о мёртвых больше, чем о живых? – Потому что грань между миром живых и мёртвых очень тонкая и непонятно, где она кончается. Мы тесно переплетены с тем миром. *** – Вы заметили, что на чёрном очень чётко смотрится розовое? – Вы говорите, очевидно, о красном? О крови? – Нет, я говорю о заре. *** – Озарение – это вспышка. – Скорее, это рассвет мозга. *** – За светлым днём всегда приходит ночь. Свет не всесилен! – Нет, просто ночь приходит, чтобы люди отдыхали и понимали ценность света.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 07:13 | Сообщение # 2766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я на этот полустанок Больше не вернусь…
Цитата ledola ( ) У ручья гуляю до вечера.
Цитата ledola ( ) ДИАЛОГИ: Вижу свет в стихах и радуюсь! Лен, всё великолепно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 08:35 | Сообщение # 2767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У ручья гуляю до вечера. Лена, здесь ударения проверь. Да, и в личку не забывай заглядывать))
Цитата ledola ( ) – Озарение – это вспышка. – Скорее, это рассвет мозга. Это точно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 08:58 | Сообщение # 2768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вдруг прильнёт к руке нежным котиком Струйка свежая, омывая.
Эх...
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 19:27 | Сообщение # 2769 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Две стороны тебя… Сказка? Чистая правда!
Цитата ledola ( ) Босиком по осколкам, Граням… Лен,сильно! Бередит!!!
Цитата ledola ( ) У ручья гуляю до вечера. Голосок его чист и тонок. Наклоняюсь к воде доверчиво, И тянусь, как будто спросонок. Вдруг прильнёт к руке нежным котиком Струйка свежая, омывая. Проскользнёт невесомым плотиком Береста. Вмиг грусть забывая, Я почую – вот она, родина, Здесь навеки моё пристанище. И отсюда тянется род и нам, Всем живущим здесь, край достанется… Я сложу тотчас руки в пригоршню, Воду пью, как небесную манну, Позабудется пыльный пригород, Прошепчу еле слышно: «Осанна!» Леночка,пыталась выделить строки,но поняла,что нравится буквально всё.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Июн 2017, 07:10 | Сообщение # 2770 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ!!
Я слышу музыку в траве, Песчинке, камне… Не знаю, как мне Услышать мысли в голове. Устроить саммит? Мыслишки путаным клубком, Под словом «память», В ограде-раме, Коробке черепной, бегом Куда-то тянут. За ними медленно тащусь… Довольно в яме Сидеть. Упрямей Бороться надо за себя. Спасибо маме За то, что строго, но любя Молила в храме О нужной драме – Уроках трудных для меня…
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 14 Июн 2017, 07:29 | Сообщение # 2771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ритм не поняла. Слова сильные, точные. Стих обалденный, но ритм мешает вникнуть. Может я и не права
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 14 Июн 2017, 12:36 | Сообщение # 2772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я слышу музыку в траве, Песчинке, камне… Лен, знаешь, мне будто ещё одной строчки для завершения не хватило. Но это так, сугубо моё... Знаешь какой из меня поэт)) А стих супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 01:39 | Сообщение # 2773 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Цитата АНИРИ ( ) Стих обалденный, но ритм мешает вникнуть. ритм выбрала рваный и непостоянный. Пробовать надо всё)))
Цитата Ла-Ра ( ) Лен, знаешь, мне будто ещё одной строчки для завершения не хватило. ? какой? если по замыслу, то у все слова закончились))
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 20:15 | Сообщение # 2774 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я слышу музыку в траве, Очень! Лена, отличное стихотворение и ритм интересный.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 16 Июн 2017, 23:38 | Сообщение # 2775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Очень! Лена, отличное стихотворение и ритм интересный. Мила, спасибо. Пробую разное)))
Долгих Елена
|
|
| |