|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 18 Июн 2017, 05:28 | Сообщение # 2776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мысли бродят шальные грешные – Поутру, Где деревья растут нездешние, Я умру. Будет алой заря и праздничной, Свету быть! Как умеет Господь по-разному Всех любить. По большой и красивой Радуге, Вверх по ней, Побегу. И оставлю радости Для детей. И не будет тоска звенящая Всех губить, А пока – в своём настоящем я Буду жить!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 18 Июн 2017, 05:39 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 19 Июн 2017, 09:05 | Сообщение # 2777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Как умеет Господь по-разному Всех любить.
Вот это ОЧЕНЬ сильно, Лен. Просто - поклон.
Ты, как бабочка, кокон скинула и крылья расправила. Тебя теперь читать - не перечитать!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Понедельник, 19 Июн 2017, 09:07 | Сообщение # 2778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мимо падших, опустив главу, Мимо тех, кто обществом обижены, Кто душой и телом обездвижены, Торопливо дёргаем траву.
А это - просто гениально. Чуть - чуть бы средние две строки заострить - наотмашь бы было. Аж голова дернулась, как от пощечины
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 19 Июн 2017, 20:17 | Сообщение # 2779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ТАКОЕ РАЗНОЕ ЛЕТО!! ЛИМЕРИКИ
Цитата ledola (  ) Ах, как больно, неловко падать, Да с размаху…
Цитата ledola (  ) РАЙСКИЙ САД ЗАСОХ...
Цитата ledola (  ) А ВДРУГ?
Цитата ledola (  ) На самом краешке стою, Крыла за мною.
Цитата ledola (  ) Она была, как притча во язытцах, Вся на виду.
Цитата ledola (  ) А пока – в своём настоящем я Буду жить! Лен, все стихи перечитала, все очень нравятся! Ты невероятная умница! Такие темы поднимаешь насущные и болезненные. Молодец!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 19 Июн 2017, 22:48 | Сообщение # 2780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мысли бродят шальные грешные – Поутру, Очень хорошее и сильное стихотворение.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 20 Июн 2017, 14:18 | Сообщение # 2781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Кот решил подружиться с Бурёнкой, Вспомнив как молоко струйкой тонкой Утром в плошку течёт. И мурлыкает кот: – Ах, я помню вас ладной девчонкой!
Цитата ledola (  ) Ах, как больно, неловко падать, Да с размаху…
Цитата ledola (  ) Мы ослабели…пали духом… Трясём мошной.
Цитата ledola (  ) Как случилось, что своею волею, Наделив ближайших нелюбовию, Мы свернули с верного пути?
Цитата ledola (  ) На самом краешке стою, Крыла за мною. Господь сегодня не в раю, Он за спиною.
Цитата ledola (  ) Она была, как притча во язытцех, Вся на виду. Нос в конопушках, тонкие косицы, Жизнь на бегу.
Цитата ledola (  ) Мысли бродят шальные грешные – Поутру, Лена, я начиталась на весь день! Сегодня больше уже ни к кому не пойду после таких стихов.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 21 Июн 2017, 14:36 | Сообщение # 2782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена,цитировать не имеет смысла...))) Все твои последние стихи мощные! Тебя подхватила на свои крылья Муза творчества и высоко вознесла. Твои стихи затрагивают струны души. Спасибо!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 22 Июн 2017, 00:35 | Сообщение # 2783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, Ла-Ра, Мила_Тихонова, mazhorina-tatjana, ilchishina, Ирина, Лариса, Мила, Таня, Зина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 23 Июн 2017, 01:34 | Сообщение # 2784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Преодолев городского света козни, Уезжаю туда, где темно и влажно. Прислоняюсь к берёзе ночью поздней, Понимаю, что действительно важно: Лёгкий ветерок, пахнут цветы и травы, В небе светлячки – подмигивают звёзды, Тонкая Луна плывёт в небе павой… И душа моя получает роздых. Завтра будет асфальт, нервотрёпка, гомон, Невозможная блажь – отправиться в отпуск, А пока мотыльками воздух полон, На меня направлен природы фокус, А пока…хорошо, что сбежала! Город Отдыхать тоже должен от всяких всплесков. Грозовыми разрядами распорот Тёплый дождик… Мне привольно и лестно…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 23 Июн 2017, 07:52 | Сообщение # 2785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Преодолев городского света козни, Уезжаю туда, где темно и влажно. Всё так верно! И город должен от нас отдыхать и мы от него, это точно!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Июн 2017, 08:26 | Сообщение # 2786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, стих привольный такой, широкий Но вот "лестно" и "фокус" Чуть неловкие они.
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 23 Июн 2017, 11:30 | Сообщение # 2787 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Преодолев городского света козни, Уезжаю туда, где темно и влажно. Классно, Елена Михайловна! Настроение в каждой строчке)) Частенько скучаю по Николаевску-на-Амуре. И жду окончания сессии. 25-го крайний экзамен. А сегодня пала География Китая. Провинция Аньхой досталась (один из нелюбимых билетов). Не устояла провинция - 5!!! Доволен очень))
Цитата ledola (  ) И душа моя получает роздых. Стихотворение - КЛАСС! Удачи Вам, Елена Михайловна, и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 26 Июн 2017, 00:55 | Сообщение # 2788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Всё так верно! И город должен от нас отдыхать и мы от него, это точно! Да, город тоже устаёт))
Цитата АНИРИ (  ) Лен, стих привольный такой, широкий Но вот "лестно" и "фокус" Чуть неловкие они. Думаешь, Ириш? Я посмотрю...
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Удачи Вам, Елена Михайловна, и новых успехов в творчестве. Женя, спасибо!))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 26 Июн 2017, 09:29 | Сообщение # 2789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПрЕодолЕв городскОго свЕта кОзни, 12 (1,4,7,9,11) УезжАю тудА, где темнО и влАжно. 12 (3,6,9,11) ПрислонЯюсь к берЁзе нОчью пОздней, 11 (3,6,8,10) ПонимАю, что действИтельно вАжно: 11 (3,7,10) ЛЁгкий ветерОк, пАхнут цветЫ и трАвы, !2 (1,5,6,9,11) В нЕбе светлячкИ – подмИгивают звЁзды, 12 (1,5,7,11) ТОнкая ЛунА плывЁт в нЕбе пАвой… 11 (1,5, 8,10) И душА моЯ получАет рОздых.11 (2,4,?,9) и т.д.
Лен, не пойму, почему во всём стихотворении прыгают ударения? Так задумано? Да и по твоему способу рифмовки должно быть: 12, 11, 12,11 После целой серии обалденных стихов, не пойму, что это за фокус?.. По-моему, рваный ритм здесь не катит. И слово"лестно" мне тоже не глянулось. Впрочем, дело твоё...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Июн 2017, 18:44 | Сообщение # 2790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Согласна с Таней,читается тяжеловато))) Но сама суть стиха классная!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 28 Июн 2017, 14:04 | Сообщение # 2791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Девочки, всем спасибо! Это мне надо так))) стихи бывают не ритмичные, оказывается....и воздействие от них более мощное, чем от ритмичных. О! Раздумываю))))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 28 Июн 2017, 19:11 | Сообщение # 2792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Это мне надо так))) стихи бывают не ритмичные, оказывается....и воздействие от них более мощное, чем от ритмичных. О! Раздумываю))))
Думай-думай, но лучше не увлекайся такими. Далеко не на всех они оказывают более мощное воздействие. Я тоже пробовала писать и акцентные и деструктивные стихи, но... не прижились. И дольники так себе... Главное, разумеется, смысл стихов, душевный захват (с чем у тебя очень хорошо, сама знаешь), потом размер и рифма. Но... как бы-то ни было - единство формы и содержания - высший пилотаж, а последняя серия твоих стихов - именно таковА! Удачи, дорогой наш экспериментатор!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 28 Июн 2017, 19:45 | Сообщение # 2793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) На самом краешке стою, Крыла за мною. Господь сегодня не в раю, Он за спиною.
Цитата ledola (  ) Преодолев городского света козни, Уезжаю туда, где темно и влажно. Очень хорошо, просто замечательно! Подозреваю, что попался урожайный муз)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 29 Июн 2017, 01:31 | Сообщение # 2794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Думай-думай, но лучше не увлекайся такими. как выйдет!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Очень хорошо, просто замечательно!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Подозреваю, что попался урожайный муз))) ДА, пришёл с полной корзинкой)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 30 Июн 2017, 11:07 | Сообщение # 2795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Весна перемешалась с летом, На сердце снова суматоха, Стою под водопадом света, Любовь ловлю глубоким вздохом.
Разделим миг на многоцветье, И всё потом соединится, Вся жизнь – единое соцветье, Где у души бессчетны лица.
Пускай пронзают иглы молний Пространство ненависти, мрака. А я вдыхаю грудью полной Любовь и радугу без страха!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 10 Июл 2017, 09:44 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Июл 2017, 19:32 | Сообщение # 2796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Любовь ловлю глубоким вздохом. Похоже, поймала уже, коли столько стихов пишется))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 03 Июл 2017, 19:52 | Сообщение # 2797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Где у души бессчетны лица. Лен, буква потерялась - бесчисленны е.
Цитата ledola (  ) Весна перемешалась с летом, На сердце снова суматоха, Стою под водопадом света, Любовь ловлю глубоким вздохом. И я ловлю! Энергию от твоих стихов!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 03 Июл 2017, 22:48 | Сообщение # 2798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибки!!
Цитата Ла-Ра (  ) Где у души бессчетны лица.
Лен, буква потерялась - бесчисленны е. )))Лара, там другое слово))) -- б-е-с-ч-ё-т-н-ы.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Июл 2017, 18:19 | Сообщение # 2799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) )))Лара, там другое слово))) Да, теперь вижу!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Июл 2017, 18:27 | Сообщение # 2800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Весна перемешалась с летом, На сердце снова суматоха, угу, я же сказала - муз урожайный попался)))) аморе...
|
| |
|
|