Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 04:53 | Сообщение # 2901 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читаю стихо "Своих не бросаем, сынок..."
https://www.chitalnya.ru/work/2071398/
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 04:54 | Сообщение # 2902 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ой как красиво! Первый стих певучий, второй красочный! Здорово! Лара, спасибо!))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 07:37 | Сообщение # 2903 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Читаю стихо "Своих не бросаем, сынок..." Лен, до слёз... Ты умница!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 12:32 | Сообщение # 2904 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| разноцветный стих какой классный
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 27 Сен 2017, 22:01 | Сообщение # 2905 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Лен, ты большая умница! Не устаю повторять!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 02:36 | Сообщение # 2906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, АНИРИ, mazhorina-tatjana, Лара, Ирина, Таня, очень рада вам! СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 02:37 | Сообщение # 2907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не вьёт кукушечка гнезда – Так значит надо! Бросает вновь своё дитя, Чужим в награду. Потом кукует по лесам Да перелескам, Ища детей по адресам, По неизвестным.
Мы расплодились на Земле, Что кукушата! Забыли дом родной в селе, Живёт душа там. И вот кукуем в городах, Где сердцу душно. Живём любовью лишь в мечтах Души кукушной.
А нам недолго куковать Ещё осталось. Судить, кто прав, кто виноват, Не может жалость. Соединиться бы пора Душе с душою. Жизнь – не забава, не игра, Не фильм, не шоу!
песня на эти стихи вот здесь
https://www.chitalnya.ru/work/2073714/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 28 Сен 2017, 23:42 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 13:57 | Сообщение # 2908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мы расплодились на Земле, Что кукушата! Забыли дом родной в селе, Живёт душа там. Какая вкусная рифма (кукушата - душа там). И стихо - блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 28 Сен 2017, 14:21 | Сообщение # 2909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кукушата!!! Думала стихи не твои. РЕСПЕКТ, ЛЕН!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 29 Сен 2017, 21:57 | Сообщение # 2910 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, АНИРИ, Таня, Ира, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 29 Сен 2017, 22:30 | Сообщение # 2911 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Как сливается с Катунью Чуя – Бирюза и тёмная печаль? Где-то среди гор давно кочуя, Чуйский тракт людей уводит вдаль, Вьётся лентой вдоль теснин скалистых – Высока для русла оканва! Взгляд выхватывает: брызги- искры, Да порогов резких рукава. Рвётся вниз, к сестрёнке, на стремнине Суетливо набирает ход. Торопясь дойти до середины Бирюзовых и раздольных вод. Но её Величеству Катуни, Чую жаль, сестрёнка, как ни как! Мягко воды тёмные обрулит И обнимет сестринский кулак. И лёгко-легко своей ладошкой Гладит Чую, приглашает в путь. Чуя к ласке тянется, что кошка, Бьётся мягко в бирюзову грудь. После, разливаясь полноводно, Ширится прекрасная Катунь. Я могу поклясться, чем угодно, Что любовь снимает черноту.
Надеюсь, на фото вы увидели, как тёмные воды Чуи сливаются с бирюзой Катуни.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Сен 2017, 23:47 | Сообщение # 2912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как сливается с Катунью Чуя – Бирюза и тёмная печаль? Лена, как замечательно, что у тебя всегда есть темы! И ты их классно разруливаешь!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 30 Сен 2017, 06:49 | Сообщение # 2913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не вьёт кукушечка гнезда – Так значит надо! Знаешь, я очень горжусь тем, что эти стихи и песня звучали у меня на даче в живую!
Цитата ledola ( ) Как сливается с Катунью Чуя – Бирюза и тёмная печаль? Эх, жаль, что на фото слияние рек может увидеть только кто, знает куда смотреть! Подвела нас погода. На самом деле Катунь - бирюзовая, а Чуя - чёрная и место слияния рек видно очень хорошо. Зато в стихах всё это есть и сразу образы становятся зримыми! Молодец, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Окт 2017, 05:23 | Сообщение # 2914 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лариса, спасибо, девочки!!! :D
Музыка осени
Желтеют листья день за днём – Янтарная палитра! Шлифует лес со всех сторон Дождливая молитва. В неё вплетается свирель Печали козодоя, Ритм держит старый коростель, А звуки от гобоя Нам пересмешник донесёт, Свистит, как флейта, славка, Поддержит музыки полёт Речной комар-малявка. И будет медленно звучать Октябрьское Grave… На этой музыке печать Поставить Осень вправе. * Grave(граве) – важный, грустный, строгий. Медленный темп в музыке
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 01 Окт 2017, 05:45 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 01 Окт 2017, 06:34 | Сообщение # 2915 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) Жизнь – не забава, не игра, Не фильм, не шоу!
Классно, Елена Михайловна! И добавить здесь нечего.
Цитата ledola ( ) брызги- искры Замечательный образ. Вроде бы и простой, но очень уж красивый))
Цитата ledola ( ) Музыка осени
И осеннюю музыку "послушал" с большим удовольствием. Понравилось. Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Окт 2017, 12:43 | Сообщение # 2916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Женя, спасибо! Рада, что заглянул! *******
На струнах тёплого дождя Играет нежно ветер, И осень бережно ведя В фокстроте, тропки метит: То жёлтый листик на бордюр, То красный лист кленовый Прилепит – красочный ажур Прекрасная основа Для настроения любви! Дождь замер в удивленье, А ветерок шепнул: «Лови Мой танец-настроенье!»
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 01 Окт 2017, 19:47 | Сообщение # 2917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Шлифует лес со всех сторон Дождливая молитва.
Цитата ledola ( ) На струнах тёплого дождя Играет нежно ветер, Лена, оба стихотворения замечательные!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Окт 2017, 23:59 | Сообщение # 2918 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 03 Окт 2017, 18:32 | Сообщение # 2919 |
Долгожитель форума
Статус:
| У тебя стали такие резкие, странные ритмы и рифмы, что сначала даже коробит. Но мне очень нравится
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Окт 2017, 09:47 | Сообщение # 2920 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Ирина, всё меняется))) я тоже! :D *****************
Песни вЕтра печальны, Как всегда в октябре. Увядающий тальник Лёг на жёлтом ковре. Бродит снулая рыба В ожидании снов, Даже солнышко-глыбу Тянет в мех облаков! Все готовятся к стыне: Лес, озёра и луг, Строй изломанных клиньев Потянулся на юг, Улетают на зиму Журавли и стрижи, И наряд скоро снимут Дерева, лишь межи Из асфальта, бетона Не меняют свой цвет…. Роза мерзлым бутоном Лету машет вослед…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Окт 2017, 01:54 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Окт 2017, 12:17 | Сообщение # 2921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лен, здорово. Просто растешь зверски. Только мех немного покоробил. Я б не стала рисковать
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Окт 2017, 18:39 | Сообщение # 2922 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Песни вЕтра печальны, Как всегда в октябре. Увядающий тальник Лёг на жёлтом ковре. Бродит снулая рыба В ожидании снов,
Лена, классно!!! Меня ничего не напрягло, но могу быть и неправа.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Окт 2017, 01:51 | Сообщение # 2923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Лен, здорово. Просто растешь зверски. Только мех немного покоробил. Я б не стала рисковать Ириш, солнцу холодно, оно в меха кутается!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, классно!!! Меня ничего не напрягло, но могу быть и неправа.
Ага, ладно, Таня)))
ЗАТО я сама увидела непорядок))) я ж торопыга, неправильно записала строку. На самом деле звучит так:
Цитата ledola ( ) Даже солнышко-глыбу Тянет в мех облаков!
Девочки, спасибо!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Окт 2017, 01:55 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 08 Окт 2017, 07:01 | Сообщение # 2924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Музыка осени
Цитата ledola ( ) На струнах тёплого дождя
Цитата ledola ( ) Песни вЕтра печальны, Леночка, с удовольствием читаю тебя!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 09:54 | Сообщение # 2925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Леночка, с удовольствием читаю тебя!
Спасибо, моё солнышко!
Долгих Елена
|
|
| |