Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Окт 2017, 23:52 | Сообщение # 2926 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не вьёт кукушечка гнезда – Так значит надо! Бросает вновь своё дитя, Чужим в награду в награду ль? Дитёнок-то всех "посторонних" из их же гнезда и выкидывает.
Цитата ledola ( ) Я могу поклясться, чем угодно, Что любовь снимает черноту. про реки понравилось!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 05:39 | Сообщение # 2927 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) в награду ль? Дитёнок-то всех "посторонних" из их же гнезда и выкидывает. " в награду" надо в кавычки конечно )) Рада, что ты заглянула, Ирина. :D *** АНГЕЛ ВСЕГДА РЯДОМ
Кофе пролил на пиджак, Небо надвинулось хмуро, Драная кошка, визжа, Под ноги бросилась. Дура! В луже ботинок намок, Я опоздал на автобус… Злюсь: «Где ты, добренький Бог?» Насморк – достали микробы! На перекрёстке затор, Как далеко до работы, Псиною пахнет пальто, Всё надоело до рвоты…
Вечер. Десятый канал. Пиво, солёная рыба. Всмятку автобус – упал В реку, реальность прорыва Ада. Как я уцелел? Если б не кошка, не лужи… Ангелы сбили прицел! Стало быть, я ещё нужен? Молча, смотрю за окно, Мелко дрожит сигарета. Ангел со мной заодно, Добрый посланник от Света…
стихо читает Лара Радченко ЗДЕСЬ: https://www.chitalnya.ru/work/2082916/
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 11 Окт 2017, 09:37 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 06:32 | Сообщение # 2928 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Лен! Офигенно! Вот честно, без балды!_
Чуть в сторонке
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 07:03 | Сообщение # 2929 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вечер. Десятый канал. Пиво, солёная рыба. Всмятку автобус – упал В реку, реальность прорыва Ада. Как я уцелел? Если б не кошка, не лужи… Ангелы сбили прицел! Стало быть, я ещё нужен? Молча, смотрю за окно, Мелко дрожит сигарета. Ангел со мной заодно, Добрый посланник от Света…
Если наши замыслы не исполнились, значит исполнились замыслы Божьи....
Зацепило!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 09:34 | Сообщение # 2930 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) АНГЕЛ ВСЕГДА РЯДОМ Рада, что родилось это стихо! Ну ты в курсе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Окт 2017, 10:43 | Сообщение # 2931 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) АНГЕЛ ВСЕГДА РЯДОМ Лена, очень хорошо! А рифмы какие интересные - так и хочется "умыкнуть" какую-нибудь. Умница! Жаль, не успеваю и не могу быстро зарегистрироваться в избе-читальне, чтобы Лару послушать. У меня вечно проблемы с регистрациями...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Окт 2017, 02:23 | Сообщение # 2932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Лен! Офигенно! Вот честно, без балды!_ приятно))
Цитата catya29 ( ) Если наши замыслы не исполнились, значит исполнились замыслы Божьи....
Зацепило!!!
так и есть!
Цитата Ла-Ра ( ) Рада, что родилось это стихо! Ну ты в курсе! )) я в курсе
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, очень хорошо! Жаль, что не можешь послушать Лару...очень жаль!
Ирина, Катя, Лара, Таня, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Окт 2017, 02:26 | Сообщение # 2933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы так боимся во всем правды, так мало сознаем ее необходимость, что стоит открыть хоть маленький ее уголок, – и люди начинают чувствовать себя неловко: для чего? какая от этого польза? что скажут люди непосвященные, как поймут они преподносимую правду?
из книги "Записки врача" Викентий Вересаев
Книга в свободном доступе - читать или скачать - в интернете. Абсолютная правда о врачах и о том, как жить в этой профессии.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Окт 2017, 07:39 | Сообщение # 2934 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Стены высоки, прочны у клетки, Где-то сверху смотрит кукловод, Как живут его марионетки, Думая, что всё наоборот: Мол, обрезать нити хватит духа! Не у всех. Найти ещё б ножи! Жизнь по-настоящему понюхать Не дадут родители-пажи. Поведут родные-кукловоды, Выбирая им известный путь, Но, когда, скажите, будут роды? Вы кого хотите обмануть? Все бредут привычно влево-вправо, Ни за что не надо отвечать, Но грозятся, что найдут управу. Неужели? Догорит свеча, Разбредутся спать марионетки, Перед сном мечтая, что вот-вот Вырвутся из стен проклятой клетки…
Наверху вздыхает кукловод…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 12 Окт 2017, 18:13 | Сообщение # 2935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) для чего? какая от этого польза? Эх, я чаще задаю себе вопрос, находясь по другую сторону - вечно открытая нараспашку)))
Цитата ledola ( ) Но, когда, скажите, будут роды? Вы кого хотите обмануть? Лена - не в бровь, а в глаз! Спасибо тебе за твой талант!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Окт 2017, 18:18 | Сообщение # 2936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вырвутся из стен проклятой клетки…
Наверху вздыхает кукловод… Ага! Вырвутся! Как бы не так... Классно, Лена!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 14:29 | Сообщение # 2937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, Лара, Таня, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 14:31 | Сообщение # 2938 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЧЕРА БЫЛА В ЗООПАРКЕ))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 14:35 | Сообщение # 2939 |
Долгожитель форума
Статус:
| в зоопарке нет Шрека, но есть его ОСЛИК!!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Окт 2017, 14:44 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 14:38 | Сообщение # 2940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верлюдайки тоже молодцы))) Очень хорошо позировали!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Окт 2017, 14:41 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 14:42 | Сообщение # 2941 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 17:02 | Сообщение # 2942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осёл -- ну прелесть! Точно из Шрека прибежал))) Классные фоточки, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Окт 2017, 18:10 | Сообщение # 2943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВЧЕРА БЫЛА В ЗООПАРКЕ)) Вот, и мы с тобой побыли виртуально, правда))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 14 Окт 2017, 08:06 | Сообщение # 2944 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Как ты так умудрилась их снять? Я тоже снимала, но у меня не получались люди, как у тебя
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Окт 2017, 11:28 | Сообщение # 2945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Осёл -- ну прелесть! Точно из Шрека прибежал))) ага, смотался из мультика!)))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот, и мы с тобой побыли виртуально Ну, и здорово! Я рада!)))))))
Цитата АНИРИ ( ) Как ты так умудрилась их снять? Я тоже снимала, но у меня не получались люди, как у тебя Ириш, я их вижу, как людей)))
Спасибо, девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Окт 2017, 11:55 | Сообщение # 2946 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, ЭТИ ЗМЕЙКИ!!
ПЁСТРАЯ ЛЕНТА!
СЛОВНО БРЁВНЫШКО, ТОЛЬКО ЦВЕТНОЕ!
ЭТО КТО ТАМ ЗА МНОЙ НАБЛЮДАЕТ?
ЗЕЛЁНАЯ ЗМЕЙКА ПОЗИРОВАЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!
А ТЫ КТО? - это вопрос был в её глазках))
Я НАЕЛАСЬ И ОТДЫХАЮ! НО...Я ТЕБЯ ВИЖУ!!!
Я НЕ ЗМЕЯ, А ПРОДОЛЖЕНИЕ БРЁВНЫШКА))
ВОТ МОЯ ИЗЯЩНАЯ ГОЛОВА! ЛЮБУЙСЯ!)))
ОСОБЕННАЯ, СИНЕНЬКАЯ ЗМЕЙКА!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 14 Окт 2017, 12:00 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 14 Окт 2017, 16:25 | Сообщение # 2947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Змейки -- красавицы! Какие же разнообразные! Лен, твой поход в зоопарк - нам в удовольствие!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Окт 2017, 02:20 | Сообщение # 2948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Змейки -- красавицы! Какие же разнообразные! Лен, твой поход в зоопарк - нам в удовольствие! Лара, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 15 Окт 2017, 02:21 | Сообщение # 2949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Октябрь
Чем отличается октябрь От сентября, к примеру? Поменьше солнышка? Хотя Не выглядит он серым! Напротив – сочен карнавал, Беснуются все краски. Берёзы, клёны, краснотал, Их цвет стал ярким, вязким – Он манит взгляды! Ходит люд С улыбками на лицах, И листьев праздничный салют Им долго будет сниться.
Красив октябрь, но…холода, Увы, дожди и ветер, На лужах колкий ёжик льда, На травах – иней-веер, Нет гомона от птичьих стай, Лишь тенькают синицы, Мой город сгорбился, устал, Готовится укрыться, Передохнуть от суеты Под зимним покрывалом.
Вот все октябрьские черты… Не много и не мало.
аБаБ
11010101 1101110 11010101 1101110
Таня, подскажи, я верно составила модель строфы?? Всё время в этом путаюсь, увы...)))))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 15 Окт 2017, 06:01 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Окт 2017, 15:49 | Сообщение # 2950 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, какие они ужасные и красивые! - Змеи!) Фото отличные!
Цитата ledola ( ) Красив октябрь, но…холода, Увы, дожди и ветер, На лужах колкий ёжик льда, На травах – иней-веер
Красив Ваш октябрь! И уже суров.
Доброй осени!
Меркушова
|
|
| |