Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 10:12 | Сообщение # 3301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сыпал снежные подарки Кто-то сверху…Может, зря? А следы – людей помарки На картине января, Выводили цепь причуды. На холсте полно дорог…
Сыпал снег из ниоткуда, И не сыпаться не мог…
ГОД СОБАЧКИ АКРО
Гололёд припудрен снегом, Окна инеем блестят, Дом наполнен звонким смехом Сорванцов-детей. Подряд Обещания даются: Будем вежливы, умны! Аккуратно ставят блюдца, Чашки косточек полны.
Каждый ждёт подарка, знака – Интерес возрос к собакам!
СВЯТКИ, КОЛЯДААКРО
Созрел мороз, горят уста, Вальсирует зима, Ярыга-холод пить устал Тепло, обняв дома. Колечко, блюдца, тает воск, Игла плывёт в воде… Который раз – А вдруг? Авось? – Обмолвятся судьбе. Линяет полночь на зарю, Янтарно льётся свет, Дерзят девчата январю, А тот молчит в ответ…
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 17 Янв 2018, 10:13 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 13:21 | Сообщение # 3302 |
Долгожитель форума
Статус:
| КО МНЕ ПРИШЁЛ ПЁС АКРО
Коротко тявкнул и двери толкнул – Около печки тепло. Мелкий, кудрявый, уселся на стул, Наглые уши – узлом! Ел за двоих или всё же за двух? Попросту стол обожрал. Разве бы сделал такое петух? Истинно – жрачный аврал. Шанс воспитания где-то пропал, Ёлочки стонут в дыму… Лает и рыкает:«Где карнавал?» – Пёс оттаранил во тьму!
Ёкает сердце, гость бросил: «Не дрейфь! С Новым годочком, бабулечка-треф!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 17 Янв 2018, 13:23 |
|
| |
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 13:22 | Сообщение # 3304 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) ГОД СОБАЧКИ АКРО
Цитата ledola ( ) СВЯТКИ, КОЛЯДААКРО Классно!
Цитата ledola ( ) Лает и рыкает:«Где карнавал?» – Пёс оттаранил во тьму! оттаранил - значит, отнёс? или другой перевод? Я немного запуталась.
И картинки, мама дорогая, как из творческого рога изобилия! Молодец!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 18 Янв 2018, 13:23 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 13:24 | Сообщение # 3305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) оттаранил - значит, отнёс? или другой перевод? Я немного запуталась. )))да, Таня! чёт такое слово на ум пришло, просторечное донельзя)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И картинки, мамам дорогая, как из рога изобилия! ))ага, чёт сегодня день такой))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 15:30 | Сообщение # 3306 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Ой, Лен, какая класснота! Улыбаюсь во весь рот! Жаль только фотки тёмные.
От себя не убежишь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 17:54 | Сообщение # 3307 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
Цитата ledola ( ) СВЯТКИ, КОЛЯДААКРО
Ну надо же! акро обычно несколько надуманные, а у тебя очень естественные)) а про СОБАЧКУ - просто задорные)) А картинки откуда?))замечательно!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 21:32 | Сообщение # 3308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лен, какая класснота! Улыбаюсь во весь рот! Жаль только фотки тёмные. Лара, с телефона так получилось.Освещение не очень))
Цитата МарЗ ( ) А картинки откуда?))замечательно!
Картинки, Марина, это моё художество)))))))
Цитата МарЗ ( ) Ну надо же! акро обычно несколько надуманные, а у тебя очень естественные)) а про СОБАЧКУ - просто задорные)) Спасибо!))
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Янв 2018, 19:53 | Сообщение # 3309 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, рисунки просто классные!!!
С Праздником!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 04:08 | Сообщение # 3310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, рисунки просто классные!!!
Наташ, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:02 | Сообщение # 3311 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Цитата ledola ( ) СВЯТКИ, КОЛЯДААКРО Лена,до чего же хороши твои акро!
Цитата ledola ( ) КО МНЕ ПРИШЁЛ ПЁС А это просто СУПЕР!
Очень понравились забавные картинки,настроение в плюсе!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:11 | Сообщение # 3312 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Это картинки на целую радостную книжку )
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 23:27 | Сообщение # 3313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,до чего же хороши твои акро!
СПАСИБО, ЗИНА.
Цитата ilchishina ( ) Очень понравились забавные картинки,настроение в плюсе! Ну и отлично! Главное, чтобы люди, глядя на картинки, улыбались!!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 23:27 | Сообщение # 3314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Это картинки на целую радостную книжку ) Я как-то об этом не думала....
Спасибки, Ириш!
Долгих Елена
|
|
| |
|
|
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 21 Янв 2018, 20:52 | Сообщение # 3317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лен, наулыбалась вдоволь! Твои рисунки поднимают настроение до небес!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Янв 2018, 21:15 | Сообщение # 3318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Фантазия без границ!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 01:57 | Сообщение # 3319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, Лара, Таня, спасибо!
Ответы, вопросы, задачи… Вся жизнь состоит лишь из них. Смеёмся, грустим или плачем, Листая годины. Лихих Людей пропуская сквозь время, Стараемся правильно жить… О, наши мечты и стремленья! Куда испарились, скажи?
Задачи, вопросы, ответы… Всегда ли решения есть? Успеть передать эстафету, Надежду на радость чудес… И снова раскроются крылья, Вновь пара взлетит в небеса.
Быть не идеальным, не сильным, А тем, кто любовь написал…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 24 Янв 2018, 13:15 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 03:13 | Сообщение # 3320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Меж нами мили, города И разность поколений… Слов бесконечная вода, Неуязвимость тени. И кажется порой беда Большой невероятно, Но общность взглядов, как всегда Согреет вдруг приятно.
Меж нами грусть и боль потерь, И времени разрывы… Но ты, прошу, сильнее верь, Что мы, как прежде, живы. Жива любовь, она для нас По-прежнему приватна… Единство взглядов, чувств сейчас И в будущем возвратно.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 12:38 | Сообщение # 3321 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я как-то об этом не думала... А зря. Я бы некоторые назвала супер-выразительными...Для детской книжки очень хорошо. А стихи к ним есть?
Цитата ledola ( ) Быть не идеальным, не сильным, А тем, кто любовь написал… неожиданный поворот... зацепил.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 19:14 | Сообщение # 3322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ответы, вопросы, задачи… Вся жизнь состоит лишь из них.
Цитата ledola ( ) Меж нами мили, города И разность поколений… Замечательные стихи! Всё так близко!
От себя не убежишь...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 06:58 | Сообщение # 3323 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Каждый ждёт подарка, знака – Интерес возрос к собакам!
Цитата ledola ( ) Коротко тявкнул и двери толкнул – Около печки тепло. Мелкий, кудрявый, уселся на стул, Наглые уши – узлом! Ел за двоих или всё же за двух? Попросту стол обожрал. Разве бы сделал такое петух? Истинно – жрачный аврал. Шанс воспитания где-то пропал, Ёлочки стонут в дыму… Лает и рыкает:«Где карнавал?» – Пёс оттаранил во тьму!
Ёкает сердце, гость бросил: «Не дрейфь! С Новым годочком, бабулечка-треф!»
Какая ж вы бабулечка, вы девчулечка!
Классные стихи! А ваши рисунки просто покорили меня!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 09:16 | Сообщение # 3324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А зря. Я бы некоторые назвала супер-выразительными...Для детской книжки очень хорошо. А стихи к ним есть? Я думаю, Марина)))
Цитата МарЗ ( ) Быть не идеальным, не сильным, А тем, кто любовь написал…
неожиданный поворот... зацепил. угу...спасибо...
Цитата Ла-Ра ( ) Замечательные стихи! Всё так близко! Лара, спасибо!
Цитата catya29 ( ) Классные стихи! А ваши рисунки просто покорили меня!!! Катя, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 11:55 | Сообщение # 3325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Быть не идеальным, не сильным, А тем, кто любовь написал… Стихо обалденное на мой взгляд! Каждое слово на месте. Браво!
Цитата ledola ( ) Меж нами мили, города И разность поколений… Это точно! Стало необходимостью заглянуть в комп, даже если сам ничего не сотворил. За друзей порадоваться.
Цитата ledola ( ) А зря. Я бы некоторые назвала супер-выразительными...Для детской книжки очень хорошо. Представляешь как классно! И стихи и рисунки в одном "флаконе"!
Моя авторская библиотека
|
|
| |