Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 13:25 | Сообщение # 3326 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Стало необходимостью заглянуть в комп, даже если сам ничего не сотворил. За друзей порадоваться. Таня, спасибо большое!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 21:35 | Сообщение # 3327 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| НЕ, ну рисунки, это нечто. делай книжу электронную, классно же получится
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 04:52 | Сообщение # 3328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) НЕ, ну рисунки, это нечто. делай книжу электронную, классно же получится Подумаю!!)))
**** Твой телефон молчит в любое время суток… Напрасно кнопки жму. Мир, что создали мы, стал зыбок, нежно-хрупок, И падает во тьму. Перебираю вновь те старые листочки – Записки, письмена. Ты был порой суров, писал скупые строчки, Где наши имена Случайным мотыльком кружились, уставая… Напрасные мечты, Признания тайком, как травка молодая, Завяли без воды.
Не бойся, я смогу счастливой дальше жить, Нисколько не печалясь. На дальнем берегу остались багажи Любви, что истончаясь, Закончилась, увы, здесь нашей нет вины, Но…что ответить ведьме – Злой памяти? Она глядит из глубины И снова шепчет: «Верь мне!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 25 Янв 2018, 22:50 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 13:33 | Сообщение # 3329 |
Долгожитель форума
Статус:
| вдохновили рисунок и стихотворение АНИРИ http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-14033-75
Кувшинки цветут по ночам...
Над прекрасной кувшинкой Сияют и кружатся эльфы, В тишине блики крыльев и стрекот. Здесь стареющий Глинка Рапсодию создал для флейты… Слышишь? Ветер свистит одиноко… А вода синей лентой Змеится, сплетая соцветья – Целый день, до сквозного заката. Так бывает лишь летом: Цветы словно грозди созвездий, Лунный свет отбивает стаккато…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 14:19 | Сообщение # 3330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки, я нашла прогу, которая выдаёт всё про ямбы и хореи!!!!
(07) Над прекрасной кувшинкой (09) Сияют и кружатся эльфы, (10) В тишине блики крыльев и стрекот. (07) Здесь стареющий Глинка (09) Рапсодию создал для флейты… (10) Слышишь? Ветер свистит одиноко… (07) А вода синей лентой (09) Змеится, сплетая соцветья - (10) Целый день, до сквозного заката. (07) Так бывает лишь летом: (09) Цветы, словно грозди созвездий, (10) Лунный свет отбивает стаккато…
--/--/- A анап -/--/--/- B амфб --//-/--/- C анап --/--/- A анап -/--/--/- D амфб /-/--/--/- E анап --//-/- F анап -/--/--/- D амфб /-/--/--/- G анап --/--/- H анап -//-/--/- I амфб /-/--/--/- G анап
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 25 Янв 2018, 22:54 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 14:32 | Сообщение # 3331 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мир, что создали мы, стал зыбок, нежно-хрупок, И падает во тьму. Только бы не упал)) Лен, очень хорошо!
Цитата ledola ( ) Не бойся, я смогу счастливой дальше жить, А перед этой строкой просто сделай пробел, потому что немного сменился размер.
Цитата ledola ( ) Здесь стареющий Глинка Рапсодию создал для флейты… Слышишь? Ветер свистит одиноко… Бесподобно! И рифмовка на 1-2-3 - класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 19:01 | Сообщение # 3332 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Твой телефон молчит в любое время суток… Напрасно кнопки жму. Трогательный стих, Лен!
Цитата ledola ( ) Кувшинки цветут по ночам... Очень красиво!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Янв 2018, 22:58 | Сообщение # 3333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) перед этой строкой просто сделай пробел, потому что немного сменился размер. Да, Таня, совершенно верно, это я просто пропустила этот момент))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Бесподобно! И рифмовка на 1-2-3 - класс!
Ага))) мне нравится всякое такое)))) но не всегда получается...грамотёшки не хватает)))
Цитата Ла-Ра ( ) Очень красиво!
Таня, Лара, СПАСИБО!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 25 Янв 2018, 22:59 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Янв 2018, 12:46 | Сообщение # 3334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) --/--/- A анап -/--/--/- B амфб --//-/--/- C анап О, а это ты зачем написала? Для непросвещённых? Вдруг кто-то бы спотыкаться начал?))))) Когда писала коммент - не видела. Вероятно, одновременно были у тебя в теме...
Цитата ledola ( ) Ага))) мне нравится всякое такое)))) но не всегда получается...грамотёшки не хватает))) Не прибедняйся, уже очень даже хватает! Хотя ты и раньше вставляла разные размеры, но чисто интуитивно, а потому что-то где-то сбивалось. Разными размерами писать сложнее. Но ты их добила))))Просто необыкновенная умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 02:07 | Сообщение # 3335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) О, а это ты зачем написала? Для непросвещённых? Вдруг кто-то бы спотыкаться начал?))))) Таня, я просто восторгаюсь программой, которая умеет все эти ямбы, хореи и анапесты распознавать!!!))) И ударения расставляет! Прелесть просто! Я сама на слух не всегда понимаю, где хорей, где ямб, а прога всё показывает)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Янв 2018, 02:08 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 02:08 | Сообщение # 3336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для кого-то я – бабушка, мама, Для друзей – озорная душа, Иногда – разноцветная гамма, Что стихами умеет дышать. Есть во мне озорная девчонка, Умудрённая жизнью жена, Под кудрявой пушистою чёлкой Ангелочек и сам… сатана.
Обернусь и котом и собакой, Тенью дома. Кто я? ...Имярек. Мир бушующий не одинаков Под названьем простым – человек.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Янв 2018, 02:24 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 03:11 | Сообщение # 3337 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЯНВАРЬ
Шёл городом вначале, Навытяжку дома: «Приветствуем начальник! Отличная зима!» В ответ нахмурил брови, Внезапно подмигнул, И затрещали кровли У холода в плену: «Прости, Мороз Иваныч, Умерь свой рьяный пыл!» А он, коварный, на ночь Нагнал под стать толпы: И стынь и стужа, рядом Озноба и дубарь. А под Морозом прядал Ушами конь-январь.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Янв 2018, 03:19 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 04:18 | Сообщение # 3338 |
Долгожитель форума
Статус:
| На ветки, стёкла иней лёг, Сплошным кристаллом всюду лёд. Трещит, беснуется мороз, По улице пройти без слёз Нельзя и, даже дым…замёрз…
Подвалы, пасти растворив, Тихонько дремлют до зари, И слышится протяжный скрип Дверей в домах – подъезд охрип.
...отснял январь морозный клип.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Янв 2018, 04:20 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 10:47 | Сообщение # 3339 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Девочки, я нашла прогу, которая выдаёт всё про ямбы и хореи!!!! Нашла и понеслась! Вон сколько выдала, да так ловко! А ссылочкой поделиться? А то мне пишут иногда - это у вас то, а это - наоборот это))) а я ни сном, ни духом.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 12:07 | Сообщение # 3340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Для кого-то я – бабушка, мама, Для друзей – озорная душа, Бесподобно! Скопировала себе))))
Цитата ledola ( ) ЯНВАРЬ
Цитата ledola ( ) и, даже дым…замёрз… Во, даёт Мороз Иваныч!!!
Цитата ledola ( ) Подвалы, пасти растворив, Тихонько дремлют до зари, Что ж они пасти-то растворили? Мороз ведь.. рифма - супер"! Только, может, "пасти затворив"?
Цитата Мила_Тихонова ( ) Нашла и понеслась! Вон сколько выдала, да так ловко! А ссылочкой поделиться? Поддерживаю! Делись)))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 12:39 | Сообщение # 3341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А ссылочкой поделиться? А то мне пишут иногда - это у вас то, а это - наоборот это))) а я ни сном, ни духом.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поддерживаю! Делись)))))))
Жалко нету!)))) Вот сюда, плиз http://ritminme.ru/o-programme/zagruzit
В таблице первая строка, скачивайте zip, разархивируйте и вперёд! ))) Только ударения ставьте в нужном месте. Если что я напишу как это сделать. У нас, в русском языке ударения бывают и так и этак)) прога иной раз путает))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 12:44 | Сообщение # 3342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вон сколько выдала, да так ловко! ))))ага, прога вдохновила))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что ж они пасти-то растворили? Мороз ведь.. рифма - супер"! Только, может, "пасти затворив"? Да, наверное, так... у нас просто открыты))) дышат.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 04:16 | Сообщение # 3343 |
Долгожитель форума
Статус:
| КАРАМЕЛЬ ЯНВАРЯ
Карамели сосулек Над землёю парят, Будто только проснулись На груди января. Крыша горбится круче, Тает холод и тень, Сотворяется ключик Для сугробистых стен, За которыми спрятан Конь-красавец весны. Между солнечных пятен Нити марта видны. Скоро-скоро спасуют, Растворятся снега. Карамели сосулек Устремятся в бега. *
ПРОБУЮ БЕЛЫЙ СТИХ...))
Поутру морозный воздух Быстро будит спящий город, И оборки расправляет Чуть смущённая заря. Солнца зимнего воланы Опускаются на землю, Просыпаются подъезды, Сонно щурясь на восток. Дом рассеянно зевает, Сладко тянется скамейка…
Сны январские так до̀лги, Словно детства карамель… *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 28 Янв 2018, 04:36 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 07:01 | Сообщение # 3344 |
Долгожитель форума
Статус:
| КАРТИНКИ ЗИМЫ
Окно – для картины багетом Прикинулось. Странный пейзаж Мне видится: жаркое лето, Синичка свистит, егоза! Трава растянулась привольно На коврике мягком – земле. Мирясь с эпизодною ролью, Паук покачнулся в петле Короткой седой паутинки – Всё дышит покоем, теплом…
Какие порою картинки Рисует зима серебром!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 11:13 | Сообщение # 3345 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вот сюда, плиз Да ну, скачивать, разархивировать - вот тут проще, онлайн.
http://neogranka.ru/razmer_stiha.html
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 12:12 | Сообщение # 3346 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Елена Михайловна! Очень понравилось про багажи любви. Неожиданный и необычный образ.
Цитата ledola ( ) Для сугробистых стен,За которыми спрятанКонь-красавец весны. Поскорей бы уже этот КОНЬ вышел наружу))
Цитата ledola ( ) ПРОБУЮ БЕЛЫЙ СТИХ...)) СУПЕР!!!
Цитата ledola ( ) КАРТИНКИ ЗИМЫ Классные картинки) Удачи Вам, Елена Михайловна, во всех начинаниях. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 13:19 | Сообщение # 3347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Да ну, скачивать, разархивировать - вот тут проще, онлайн. нееее, не проще!))) в той проге, что я предлагаю, ударения ставятся автоматически и сразу идёт разбивка. Программа очень простая. К тому же здесь не более 12 строк, а в моей -- сколько хочешь!!))
ВЫГОДА ОЧЕВИДНА! скачивание и разархивирование занимает РОВНО ОДНУ минуту!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 28 Янв 2018, 13:20 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 13:21 | Сообщение # 3348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Классные картинки) Удачи Вам, Елена Михайловна, во всех начинаниях.
Женя, спасибо! Рада, что заглянул!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 17:18 | Сообщение # 3349 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) ...отснял январь морозный клип. Лена, я наблюдаю за погодой на Сахалине. Зима как всегда, сахалинская.) А зимние стихи просто замечательные!
Меркушова
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 17:57 | Сообщение # 3350 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Сколько всего интересного у тебя, Лен! В этом году зама у всех весёлая)) Не скучно, это точно! Стихи классные! Будем ждать весну!
От себя не убежишь...
|
|
| |