Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 08:12 | Сообщение # 3751 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Розовые, белые, Жёлтые и серые, Развернули всюду ушки Любопытные ВОЛНУШКИ.
Шляпкой жёлтой крепкой Мне напомнил репку, Гриб толковый – не балуй, В короб лезь скорей ВАЛУЙ!
От жары чуть не погиб Устричный красивый гриб, На стволах навешены Молодые ВЕШЕНКИ!
В шляпке красно-розовой Под дождями, грозами От зари и до зари Гриб растёт. Скорей смотри! Рад ему любой грибник: «Это под-берё-зо-вик!»
[size=12]
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 11:58 | Сообщение # 3752 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Лена, класс! А про поганку, так вообще - браво! Спасибо тебе, что ты такая заводная))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 12:17 | Сообщение # 3753 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| АААААА, хочу за грибами!
От себя не убежишь...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 21:59 | Сообщение # 3754 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Дочитала продолжение про грибы))) Всех охватила??))) надо же было к каждому что-то индивидуальное подобрать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 23:18 | Сообщение # 3755 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Лена,получилась интересная грибная антология. Браво!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 02 Июл 2018, 08:58 | Сообщение # 3756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 00:11 | Сообщение # 3757 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Подняла ворона крик И поссорилась с ежом, Мол, неправильно ножом Он срезает МОХОВИК. Ей на это фыркнул ёж: – Ты чего, каркуша, хочешь? На грибочек клюв свой точишь? Сгинь, добро моё не трожь!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 04:47 | Сообщение # 3758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) На грибочек клюв свой точишь? Сгинь, добро моё не трожь! Ну и моховик у тебя! Прямо по-филатовски изъясняется! Умеет и за добро постоять))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 18:50 | Сообщение # 3759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какой маховик - красавец! Стих очень живой)) Здорово, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 22:55 | Сообщение # 3760 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТАНЯ, ЛАРИСА, СПАСИБО, ЧТО ЗАМЕТИЛИ МОЕГО МОХОВИЧКА!!))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 23:13 | Сообщение # 3761 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| А мне вешенки приглянулись )
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Июл 2018, 23:31 | Сообщение # 3762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вешенки! Их собирать удобно - сорвал две семейки и ведро полное!!))) И по вкусу они замечательные.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 08:28 | Сообщение # 3763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надо мною кружится сизарь. Вязь его движений так ажурна. Он как будто говорит: «Сезам!» Далеко-далёким небесам. «Засияйте ку́бовым ноктюрном!»
Но покрыла небо тучи гарь, А на горизонте чуть пурпурна Дождика несмелого слеза… Что ж, у каждого своя стезя, Жаль, что у меня она сумбурна… * Кубовый – тёмно-синий, индиго.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Июл 2018, 09:04 | Сообщение # 3764 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тополя красиво, в ряд В белых юбочках стоят! Пусть растут всё выше, выше - Радость взрослых и детишек!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 09 Июл 2018, 06:44 | Сообщение # 3765 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) От жары чуть не погиб Устричный красивый гриб, На стволах навешены Молодые ВЕШЕНКИ!
Прям ликбез по грибному делу!!!! Феерично!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 11 Июл 2018, 13:54 | Сообщение # 3766 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тополя красиво, в ряд В белых юбочках стоят! Пусть растут всё выше, выше - Радость взрослых и детишек!
Эх, не все им рады! Вот загадка в тему:
Из деревьев этих летом Вдруг снежинки запорхают, Но не всем по нраву это, Так как многие чихают.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Июл 2018, 15:19 | Сообщение # 3767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Надо мною кружится сизарь. Вязь его движений так ажурна. Лен, представляешь, и у меня про сизаря, правда, не так красиво)))) Перекличка тем случилась.
Цитата ledola ( ) Тополя красиво, в ряд В белых юбочках стоят! "Тополтный пух, жара, июль..." - песня почему-то вспомнилась))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 11 Июл 2018, 19:09 | Сообщение # 3768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Надо мною кружится сизарь. Вязь его движений так ажурна.
Цитата ledola ( ) Тополя красиво, в ряд В белых юбочках стоят! Как же у тебя хорошо, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Июл 2018, 04:04 | Сообщение # 3769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Прям ликбез по грибному делу!!!! Феерично! Катя, спасибо!!
Цитата Антосыч ( ) Эх, не все им рады! Вот загадка в тему:
Из деревьев этих летом Вдруг снежинки запорхают, Но не всем по нраву это, Так как многие чихают.
Да, Толя, аллергия случается))Она является бичом 21 века. А ведь раньше такого не было...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, представляешь, и у меня про сизаря, правда, не так красиво)))) Перекличка тем случилась.
Чувствуем одинаково, Таня!!
Цитата Ла-Ра ( ) Как же у тебя хорошо, Лен!
))) Спасибо, Лара!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Июл 2018, 09:17 | Сообщение # 3770 |
Долгожитель форума
Статус:
| А детство ждёт...
Поверьте, в мире точно есть места, Где чудеса, как яблоки на ветке, Где за бумагу служит береста, А чудодеи далеко не редки. Там каждый пень – то крепость, то замо'к, Скрывается неведомое в травах, И взрослым совершенно невдомёк О чарах злых и верных волкодавах. Принцессы и колдуньи, моряки, А также великаны, дон Кихоты, – Их тропы и дороги нелегки, Но каждому туда попасть охота. Зачем? Ну, это просто! Дань мечте, А, может, тянет давешнее детство? Забыть о повседневной суете, Достать из сундука своё наследство – Бумажный, чуть потрёпанный, билет В обратную дорогу. По-простецки Припомнить сто сражений и побед, Взять кракатук, что был орехом грецким, Да бросить в ноги, пусть укажет путь – Всем хочется невиданного чуда!
Пойдём туда? Пойдём…когда-нибудь… В четверг, после дождя…он разве будет? Как только свистнет на горушке рак, Или кукушка соловьем зальётся…
Никто не возвращается! Никак. А детство ждёт, надеясь, что дождётся… **
картина Нино Чакветадзе
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 14 Июл 2018, 00:28 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 12 Июл 2018, 10:10 | Сообщение # 3771 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Поверьте, в мире точно есть места, Где чудеса, как яблоки на ветке, У меня точно есть такое место! Это любимый Любим!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 12 Июл 2018, 14:40 | Сообщение # 3772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Поверьте, в мире точно есть места, Где чудеса, как яблоки на ветке, Вот кто верит в это, до сих пор не растерял детскую непосредственность - пишет замечательные детские стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 10:43 | Сообщение # 3773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Толя, Таня, СПАСИБО ВАМ!!
Желание для всех акро -- Семицветик
Стебель тонок, лепесточки Еле держатся в цветочке. Миг – и кружится легко Искорка листочка, Цель: летит пусть высоко Вдоль кустов, тенёчка. Если верно загадать, То твоё желанье Исполняется всегда, Кроха не обманет! Кто-то велик захотел, Игротеку, сласти, Толик тихо просипел: – Есть на рыбу снасти? Валентина, помолчав, Цыкнула: – Не надо! Исцелить за полчаса Мир. Вот это радость! Если скажем громко хором: Стань, кто хвор, навек здоровым!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Июл 2018, 11:59 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 11:56 | Сообщение # 3774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Краденое счастье акро -- Короткие ночи
Ковёр из трав душистых под ноги брошен, Окутали туманы ложбинки шлейфом, Разбереди мне душу, родной, хороший! …Оплечь лишь поцелуи до самой шейки. Так нежен и приятен твой жаркий шёпот, Как быстро пролетает пора до зорьки, И, кажется, что листья истому копят, Есть несколько часов, недолгих горьких. Наутро соберёшься к жене и детям, Останутся на коже прощанья слёзы, Чертой рассвета ночку опять пометим И разбежимся розно, черноволосый…
* Ро'зно – врозь Оплечь – на плечах *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 15 Июл 2018, 03:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 13 Июл 2018, 19:58 | Сообщение # 3775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Валентина, помолчав, Цыкнула: – Не надо! Исцелить за полчаса Мир. Вот это радость! Как дальновидно мыслит девочка, однако...
Цитата ledola ( ) Ковёр из трав душистых под ноги брошен, Окутали туманы ложбинки шлейфом, Разбереди мне душу, родной, хороший! Вот и разбередила, Лена)))))
Цитата ledola ( ) И, кажется, что листья истому копят, Есть несколько часов, не долгих горьких. Хорошо! Только "недолгих" слитно - отрицания далее не следует.
Моя авторская библиотека
|
|
| |