|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 25 Июн 2018, 06:42 | Сообщение # 3726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Был воробей безумно рад: На грядке в огороде Клевал он всех червей подряд, Козявок тоже, вроде. Однажды шустро подхватил И очень-очень ловко, Тащил еду, что было сил, А вылезла верёвка!
Цитата ledola (  ) Рыжик и Лисички
Цитата ledola (  ) Подставляет спинку взорам, Украшает всюду путь, А зовётся МУХОМОРОМ!
Детская тема очень понравилась. Рисунки грибов 5 баллов!
Цитата ledola (  ) Июнь пришёл дождливый переменный, А так жары хотелось непременно,
Передаю через монитор +38!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 25 Июн 2018, 09:19 | Сообщение # 3727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Столько всего интересного нового! Про футбол - в тему! Про дождик тоже))) Знаю, у вас погода не айс! Про грибы почитала, сразу захотелось в лес! В общем, здорово, Лен!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 25 Июн 2018, 10:03 | Сообщение # 3728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Жду твоих творений!! Лен, что-нибудь будет обязательно. Я пока была в разъездах, брала с собой Шарля Бодлера - созрела для того, чтобы перечитать))))) Так что сегодня начну очерк писать. Что-нибудь да получится)))) Жара страшная, мозги плавятся.
Цитата ledola (  ) ОПЯТА
Цитата ledola (  ) МАСЛЯТА К тебе всегда рада заглянуть, потому что твои работы всегда вдохновляют.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 25 Июн 2018, 10:31 | Сообщение # 3729 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) СТРАСТИ ПО ФУТБОЛУ АКРОСТИХИ
Цитата ledola (  ) «Сколько будешь лить? Наверно, Хватит скучной мокроты?» Дождь ответил: «Это скверно, Что меня не любишь ты!
Цитата ledola (  ) ОШИБКА ВОРОБЬЯ
Цитата ledola (  ) Словно солнца лучик брызжет– На опушке яркий РЫЖИК!
Цитата ledola (  ) Ярко-красненький грибок, Шляпка в беленьких отметках.
Цитата ledola (  ) И чтобы зелень гладила колени,
Цитата ledola (  ) На сентябрьской опушке Разместились конопушки – В шляпках жёлтеньких стоят Много махоньких ОПЯТ! * Лена, с огромным удовольствием прочитала Ваши "грибные"!))) И другие. Просто замечательно!
Меркушова
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Июн 2018, 21:34 | Сообщение # 3730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заглянула и порадовалась веселым стихам и рисункам!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 26 Июн 2018, 01:32 | Сообщение # 3731 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Ла-Ра, натальямеркушова, mazhorina-tatjana, МарЗ, Катя, Лара, Наташа, Таня, Марина, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 26 Июн 2018, 09:32 | Сообщение # 3732 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заскучали ходики – Нет секундной стрелки, Жизнь промчалась вроде бы Колесом от белки. Подождите, рОдные, Слишком не частите, Часики немодные, Вы меня простите.
Под перестук знакомый ваш Я прожила не много и не мало – Всех девяностых раскардаш, А жить пока ещё не начинала…
Застучали ходики, Вдруг заторопились, Пролетели годики Без остатка или Есть ещё в наличии Лет пятнадцать? Кажется. Времени величие С ходиками свяжется!
Под ваш знакомый перестук Ещё живу, люблю, пою и знаю: Среди несчастий и недуг Я слышу вас и сердцем понимаю.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 26 Июн 2018, 11:01 | Сообщение # 3733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Встали СЫРОЕЖКИ Строем в ряд без спешки. Это славное добро Вмиг наполнило ведро!

Хорошо средь мягкой хвои Притулились эти двое. Каждый знает наизусть Это хрусткий белый ГРУЗДЬ.

Коль хороший ты грибник, То узнаешь ДУБОВИК: Тронь за ножку – не пустяк, Сразу выступит синяк! И тогда наверняка Можешь брать дубовика!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 26 Июн 2018, 12:50 | Сообщение # 3734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я прожила не много и не мало – Всех девяностых раскардаш, А жить пока ещё не начинала… Лена, всё как и у нас! А жить-то и не жили...
Цитата ledola (  ) Тронь за ножку – не пустяк, Сразу выступит синяк! Как всегда стихи и замечательные картинки к ним!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Четверг, 28 Июн 2018, 09:19 | Сообщение # 3735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Заскучали ходики – Нет секундной стрелки, Теперь музыку надо! Песня ведь, хоть и грустная. За грибами теперь хочу! Раздразнила!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 08:04 | Сообщение # 3736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лара, спасибо, девочки!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 08:08 | Сообщение # 3737 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Вместе с братом напрямик Шли сосновым бором. Увидали БОРОВИК, Закричали хором: "Под сосновой веткой! Мой грибочек! Ну-ка, брось!" Мы домой попали врозь…. Разругались крепко. * Неприметный и упругий Под листом укрылся вмиг. Покажу своей подруге: – Вот он, славный БОРОВИК! *

Средь берёзок и осин, Он всегда стоит один: Ножка крепкая, изгиб Переходит в шляпку, Это очень вкусный гриб, Поклонись ОБАБКУ!

Живёт в лесу и средь болот Девица вредная, Ей имя дал простой народ – ПОГАНКА БЛЕДНАЯ. Умеет красотой блеснуть, На вид приятная, Но вот приветить хоть одну В свои объятия Не посоветую, друзья, – В ней яд, отрава! Погибнет в муках вся семья. Такая слава За ней давно закреплена,– Поганка белая она.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 08:12 | Сообщение # 3738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Розовые, белые, Жёлтые и серые, Развернули всюду ушки Любопытные ВОЛНУШКИ.

Шляпкой жёлтой крепкой Мне напомнил репку, Гриб толковый – не балуй, В короб лезь скорей ВАЛУЙ!

От жары чуть не погиб Устричный красивый гриб, На стволах навешены Молодые ВЕШЕНКИ!

В шляпке красно-розовой Под дождями, грозами От зари и до зари Гриб растёт. Скорей смотри! Рад ему любой грибник: «Это под-берё-зо-вик!»
[size=12]
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 11:58 | Сообщение # 3739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена, класс! А про поганку, так вообще - браво! Спасибо тебе, что ты такая заводная))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 12:17 | Сообщение # 3740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АААААА, хочу за грибами!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 21:59 | Сообщение # 3741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дочитала продолжение про грибы))) Всех охватила??))) надо же было к каждому что-то индивидуальное подобрать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 29 Июн 2018, 23:18 | Сообщение # 3742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена,получилась интересная грибная антология. Браво!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 02 Июл 2018, 08:58 | Сообщение # 3743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Девочки, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 00:11 | Сообщение # 3744 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Подняла ворона крик И поссорилась с ежом, Мол, неправильно ножом Он срезает МОХОВИК. Ей на это фыркнул ёж: – Ты чего, каркуша, хочешь? На грибочек клюв свой точишь? Сгинь, добро моё не трожь!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 04:47 | Сообщение # 3745 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) На грибочек клюв свой точишь? Сгинь, добро моё не трожь! Ну и моховик у тебя! Прямо по-филатовски изъясняется! Умеет и за добро постоять))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 18:50 | Сообщение # 3746 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какой маховик - красавец! Стих очень живой)) Здорово, Лен!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 22:55 | Сообщение # 3747 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ТАНЯ, ЛАРИСА, СПАСИБО, ЧТО ЗАМЕТИЛИ МОЕГО МОХОВИЧКА!!))))))))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 04 Июл 2018, 23:13 | Сообщение # 3748 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А мне вешенки приглянулись )
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 05 Июл 2018, 23:31 | Сообщение # 3749 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вешенки! Их собирать удобно - сорвал две семейки и ведро полное!!))) И по вкусу они замечательные.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 06 Июл 2018, 08:28 | Сообщение # 3750 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надо мною кружится сизарь. Вязь его движений так ажурна. Он как будто говорит: «Сезам!» Далеко-далёким небесам. «Засияйте ку́бовым ноктюрном!»
Но покрыла небо тучи гарь, А на горизонте чуть пурпурна Дождика несмелого слеза… Что ж, у каждого своя стезя, Жаль, что у меня она сумбурна… * Кубовый – тёмно-синий, индиго.
Долгих Елена
|
| |
|
|