Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 04:37 | Сообщение # 626 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень трогательно,и дарит надежду... нам всем иногда не хватает надежды...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 07:23 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) На этой маленькой Земле нас Бог отметил, Но превратили мы любовь в остывший пепел… Цитата ledola ( ) Куда вы торопились, ноги-кони? Споткнулись? И теперь я бездыханный, Цитата ledola ( ) Пришитая лапа опять заболит – Наверно, к дождю, как обычно. Уже не поможет ничем Айболит – Алёшка, мой доктор отличный. Лена, у тебя, как всегда, интересно! И темы на любой вкус!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 10:29 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Таня
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 04 Авг 2015, 10:30 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 11:51 | Сообщение # 629 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Дождь-повеса Цитата ledola ( ) Монолог бочки с квасом Прямо в юность вернулась!!! В очереди снова постояла! Цитата ledola ( ) Монолог берёзового веника Цитата ledola ( ) Пепел Лена, это песня, однозначно! Цитата ledola ( ) Куда вы торопились, ноги-кони? Споткнулись? И теперь я бездыханный, Оторванный валяюсь на паласе, Отлично сказано! Цитата ledola ( ) Монолог старого плюшевого медведя До слез трогательно. Хорошо отдохнула у тебя на страничке. Под дождиком поплясала, в баньке попарилась, квасок попила... С любовью сложнее, зато мишку, забытого, с полки достала! Удачи, Лена, и вдохновения!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 13:12 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Хорошо отдохнула у тебя на страничке. Под дождиком поплясала, в баньке попарилась, квасок попила... С любовью сложнее, зато мишку, забытого, с полки достала! Лара, я рада, что отдых удался!))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 13:13 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Обручальное колечко
Через века передают колечко золотое – Простой овал, лишь с краю тут плетение витое.
Во мне заложено чуть-чуть любовного томления, немного страсти - это суть большого вдохновения. Вот почему мной дорожат и через поколения я так по-прежнему свежа! Но странные сомнения порой охватывают так, что я ищу спасения… не помогают гордость, такт, я спрятаться хочу в кулак - ах, эти ощущения! Наверное, утомлена и… магия кончается. Боюсь, останусь я одна, но вот – опять венчаются! И вера вечная спасёт меня от разрушения, любовь – стремительный полёт в бессрочное падение…
Простой овал, лишь по краям свечение алеет… Колечко, словно давний храм, опять любовь навеет.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 12:05 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Обручальное колечко Интересное стихотворение.Цитата ledola ( ) любовь – стремительный полёт в бессрочное падение… Очень верно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 01:31 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зинаида, спасибо! Всегда рада, когда вы заглядываете на огонёк!))
Долгих Елена
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 16:24 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Монолог сломанного ноготка В сто крат приятней и милей рука девчушки без ногтей! Цитата ledola ( ) Промчалось всё за краткий миг Лен, а что промчалось-то? Ты знаешь, я стараюсь не употреблять эти обобщающие слова (все, всё...) они не несут никакой информации и лишь упрощают сказанное. В остальном стихотворение понравилось.)))
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 00:13 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ты знаешь, я стараюсь не употреблять эти обобщающие слова (все, всё...) они не несут никакой информации и лишь упрощают сказанное. Лариса, спасибо. Я согласна в этом вопросе с тобой))) я подумаю, как изменить.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 02:06 | Сообщение # 636 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Всё слишком просто...
Всё просто, всё слишком просто - вырыли вместе разницы ров. Град с неба сыплется просом, тёплую осень так поборов…
Всё просто, всё слишком просто: Два тела рядом, души - поврозь. Нет мыслей, слов и вопросов. Бедное сердце, рана насквозь.
Как? Пулей? Что ты, всё просто: болью наотмашь от резких слов. Мы - это парочка монстров, и без надежды в нашу Любовь…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Авг 2015, 07:19 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 06:45 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Обручальное колечко
Какое романтичное стихотворение...
Цитата ledola ( ) Всё просто, всё слишком просто: Два тела рядом, души - поврозь. Нет мыслей как и вопросов. Бедное сердце, рана насквозь.
Да, рана в сердце - самая тяжелая из всех ран...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 07:54 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И вера вечная спасёт меня от разрушения, любовь – стремительный полёт в бессрочное падение… Впервые сталкиваюсь с такой трактовкой (это я о бессрочном падении), но очень понравилось! Цитата catya29 ( ) Как? Пулей? Что ты, всё просто: болью наотмашь от резких слов. Мы - это парочка монстров, и без надежды в нашу Любовь… Лена, получилось стихотворение абсолютно противоположное первому. Там вера спасёт, а здесь нет никакой надежды на спасение, но цепляет не меньше.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 08 Авг 2015, 07:56 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 01:41 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Впервые сталкиваюсь с такой трактовкой (это я о бессрочном падении), но очень понравилось! А у меня в голове возникла картинка - воронка любви и мы все туда стремимся))) отсюда образ. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, получилось стихотворение абсолютно противоположное первому. Там вера спасёт, а здесь нет никакой надежды на спасение, но цепляет не меньше. действительно))) два противоположных))) Так вышло)) РАДА, ЧТО ЗАХОДИШЬ В ГОСТИ, ТАНЯ.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 01:42 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Да, рана в сердце - самая тяжелая из всех ран...
catya29, КАТЯ, ВАМ, НАВЕРНОЕ, ЭТО ПОНЯТНЕЕ ВСЕХ, ВЕДЬ ВАШИ СТИХИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ О ЛЮБВИ И СТРАСТИ. СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 03:11 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
|
фото Наталья Капустюк
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОУ УТРО!- у СТРЕКОЗОК КАМАСУТРА!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 07:00 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
|
фото Наталья Капустюк
Я пёс, хоть рыжий, но приличный! Имею глазомер отличный. Пусть разные глаза по цвету, Мне в жизни не мешает это! Застыло солнце, сник прилив – Настолько я сейчас красив! *** Я – рыжий пёс на синей лодке, Высматриваю, где красотки. Коричневый и синий глаз, Как будто личный ватерпас. Что скромничать? Ведь я красив! Бегут все самки на призыв!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 08:04 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Всё слишком просто... Цитата ledola ( ) вырыли вместе разницы ров Цитата ledola ( ) Два тела рядом, души - поврозь. Цитата ledola ( ) болью наотмашь от резких слов Цитата ledola ( ) Мы - это парочка монстров,
Лена, стихотворение просто замечательное! Да ещё с таким расположением строк, которое усиливает впечатление. Очень!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 08:23 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, стихотворение просто замечательное! Да ещё с таким расположением строк, которое усиливает впечатление. Очень! Спасибо, Наташа.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 22:44 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Всё слишком просто... Леночка,сильное получилось стихотворение! Спасибо за творчество!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 06:53 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) сильное получилось стихотворение! Спасибо за творчество! спасибо, Зина!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 03:53 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заложники собственных страхов, и старых, ненужных идей. Ах, как бы, без «охов» и «ахов» забыть нам о них поскорей?
Свободными стать и отныне кошмары – обманный мираж… но страх, словно ветер в пустыне, выходит на новый вираж…
накроет опять с головою, бросая песчинки в лицо… здесь как бы остаться собою, чтоб жизнь не замкнулась в кольцо.
На страшную дрожь не взирая, сумейте себя повернуть – и медленно, всё понимая, в лицо своим страхам взглянуть.
Тогда лишь уляжется ветер собакой усталой у ног. Всё просто - нет страхов на свете! И... сложно для тех, кто не смог.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 03:55 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так и живём...
Вот так и живём: по живому – ножом… А жизнь, словно пламя свечи – лёгонько дохни и, кончатся дни… и здесь не удастся словчить… По-прежнему боль, если рядом с тобой… А жизнь поменять нелегко. И что мне осталось? Какая-то малость – мечта где-то там, далеко… Я снова мечтаю, годочки считаю, и чувствую – день не далёк, мне скоро придётся (ведь жизнь не вернётся!) подрезать опять фитилёк…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 10:27 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тогда лишь уляжется ветер собакой усталой у ног. Хорошо, Лена! Цитата ledola ( ) Вот так и живём: по живому – ножом… А жизнь, словно пламя свечи – Горькая, но правда... Цитата ledola ( ) мне скоро придётся (ведь жизнь не вернётся!) подрезать опять фитилёк… Лена, мне в твоей теме всегда интересно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 20:51 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Лена! Привет!
Цитата ledola ( ) Всё просто, всё слишком просто - вырыли вместе разницы ров. Град с неба сыплется просом, тёплую осень так поборов…
Первое шестистишие самое удачное!
Цитата ledola ( ) И что мне осталось? Какая-то малость – мечта где-то там, далеко… Я снова мечтаю, годочки считаю, и чувствую – день не далёк, мне скоро придётся (ведь жизнь не вернётся!) подрезать опять фитилёк…
Люблю такие стихи! В них много мужества, даже если написаны Женщиной. Ко всем придёт старость. Надо иметь мужество прожить её так, чтобы люди не шарахались от твоих глаз, в которых злость, тоска, вселенская обида на всех и на всё. Пусть в глазах будут любовь, мудрость и ВСЕпрощение!
marafonez
|
|
| |