Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 11:49 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И, вдруг, такая супер-концовочка! Всё расставляет на свои места! Таня, СПАСИБО!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Все понравилось. Красивые образы. Шикарные снежные коты)). Лезу в дебри. Метель и вьюга лучше были бы кошками. Или в данном случае это не важно? Просто так интересуюсь. Хочу знать на будущее. )))))ну, в принципе, они женского рода...НО кто их проверял? У меня они коты!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 11:54 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Буратино акро
Беспечное детство осталось вдали, Умеренность – кредо отныне. Растерянный парус повис, корабли – Аллюзия жизни-пустыни. Ты, мальчик из дерева, помнишь меня? Играли с тобою когда-то. Наивно хоть в чём-то тебя обвинять… О, если б вернуться обратно!
Аллюзия [лат. alludere — подшучивать, намекать] - шутка, намёк
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 23 Ноя 2015, 03:24 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 12:19 | Сообщение # 978 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вечно нравится?акро
Появилась лишняя морщинка, Значит, годы помнят обо мне. Если подчиниться поединку, Разум возмутится криком: «Нет!» Кроме шуток, подскажи, зерцало, Армия старения идёт? Лёгким светом гладь в ответ мерцала: «Авантажный вечно – идиот!»
АВАНТАЖНЫЙ прилагательное устар. Производящий своим внешним видом благоприятное впечатление; представительный, видный.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 23 Ноя 2015, 03:25 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 17:48 | Сообщение # 979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ах, наши встречи… Чехарда свиданий – То опоздаю я, то ты. Да-а, весна! Потихоньку движемся с ней!
Цитата ledola ( ) Буратино
Цитата ledola ( ) Вечно нравится? Классные акро-стихи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 23:59 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Лариса, приветики!! Рада, что ты появилась! Спасибо, что заглянула!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 00:26 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Буратино акро
Цитата ledola ( ) Вечно нравится?акро Здесь простоя не бывает! Класс!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 03:26 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Здесь простоя не бывает! Класс!!! )))Таня, простои бывают и часто)))) Изо всех сил сопротивляюсь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 03:28 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Любовь шута акро Королева и шут
Колкие шутки – удел для паяца, Около трона так много толпы! Разум любви заставляет бояться, Отзвуки боли – измены шипы. Лёгкая поступь. Любимая снова Еле заметно посмотрит, кивнёт. Воля Творца – нашей жизни основа, Арфа и дудка, как пламень и лёд.
Игры кончаются, знай своё место – Шалый бубенчик печально звенит. Утром священник венчает невесту, Трепетный гаер рыдает в тени…
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 18:57 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Появилась лишняя морщинка, Значит, годы помнят обо мне. Если подчиниться поединку, Разум возмутится криком: «Нет!» Лена, как верно Вы сказали - поединок! Кто в него вступает, трудно ему!)
Цитата ledola ( ) Любовь шута
Лена, читается легко. А ведь Акро! Обычно тяжеловато читать такие стихи. А Ваше - очень!
Цитата ledola ( ) Разум любви заставляет бояться, Отзвуки боли – измены шипы.
Меркушова
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 11:10 | Сообщение # 985 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Игры кончаются, знай своё место – Шалый бубенчик печально звенит. Утром священник венчает невесту, Трепетный гаер рыдает в тени…
С удовольствием прочитал)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 22:23 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Игры кончаются, знай своё место – Шалый бубенчик печально звенит. Утром священник венчает невесту, Трепетный гаер рыдает в тени… Хороший акро. А концовочка изумительная!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 23:57 | Сообщение # 987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, читается легко. А ведь Акро! Обычно тяжеловато читать такие стихи.
НАТАША, спасибо!
Цитата vik5440 ( ) С удовольствием прочитал) ВИКТОР, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хороший акро. А концовочка изумительная!
ТАНЯ, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 23:59 | Сообщение # 988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Золушка и мачеха акро
Заезженная сказка о любви, О том, как принц избрал себе принцессу. Лианой назидания обвив, Устроилась мамаша в мягком кресле. «Шалаш для счастья не совсем хорош, Когда слегка проходит опьяненье, А если принц и к олигархам вхож,
И знает толк в различных наслажденьях,
Маленько он сумеет подождать. Авантюризм не путайте с харизмой!» – Четырежды пыталась убеждать Ершистую дочь мужа. Но капризный Характер у девчонки сроду был! А принц? Приметил, соблазнил, забыл…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 02:09 | Сообщение # 989 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Любовь безответная - в чём красота? маснави
Маснави - поэтическое наставление, подтверждаемое поучительным рассказом.
Любовь безответная – в чём красота? Ведёт человека по жизни мечта.
Покрыли морщинки большое чело, Уставшее тело давно отцвело,
Но пляшет в глазах неуёмный огонь, Послушен наезднику мудрому конь.
Под властной рукой он торопится вверх, Туда, где Казбек поворачивал всех –
На горной вершине фён-ветер* суров, Срывает со скал самый скудный покров,
Гранитная дева, красуясь, стоит, Нежны очертанья девичьих ланит.
Скарпелью** последний наносится штрих, Написан на камне художником стих:
«Навечно любовь обрела здесь покой. О, Лейла, тебя будут помнить такой!»
Та Лейла жила, десять внуков при ней, Смугла, весела до сегодняшних дней,
Морщиниста шея и руки сухи, Но помнится ей сватовство от Медхи.
Увы, её тело согрелось другим, Отдать невозможно сердечко двоим…
У ног ненаглядной сам скульптор поник, Назад не вернётся в селенье старик.
Мелькнули века, стёрлись все имена, Гранитная дева, как прежде, одна.
В любую погоду букеты цветов Лежат у подножия, славя любовь.
*ФЁН-ВЕТЕР – очень сухой и теплый (часто сильный) ветер, дующий с гор в долины. Иссушает растения на своём пути.
**СКАРПЕЛЬ, т. е. скальпель, плоское долото, резец дикарщиков, камнетесцев
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Ноя 2015, 11:14 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 09:36 | Сообщение # 990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Любовь безответная - в чём красота? маснави Лен, просто супер! Постоянно удивляет и радует твоя многогранность.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 11:42 | Сообщение # 991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, просто супер! Постоянно удивляет и радует твоя многогранность. Тань, спасибки за "многогранность")))))))
Вечеринка в субботу Монолог зеркала
Все спят, затих кураж и, слава Богу! Остановилась эта карусель, А то, хоть всех святых неси к порогу, Так затянулась эта канитель. Начало было славным, звон бокалов, И тосты «За любимых, милых дам!», Ну, а потом – «Давайте всё сначала!» На стол девицу и пошёл бедлам! Хозяин пил вино, мешая с водкой, Хозяйка бурный вдарила канкан, Старик-сосед красавицу-молодку Пытался взять, как яхту, на таран! Пёс лаял, кот забрался на гардины, «Спасайтесь!» – разорался попугай, А вдовушка шептала всем: «Любимый!» Короче, хуже, чем вороний грай… Споткнулся поп и на меня винишко, «Мадера» из бутылки плесканул. Ну, для меня всё это было слишком! Я треснуло! И прекратился гул. «О, Господи, ужасная примета!» – Хозяйка закрестилась у икон. – «Извольте по домам! Уж тень рассвета Коснулась и порога и окон!» Она, укрывшись тонким покрывалом, Просила не сердиться и простить, А я настолько от всего устало, Что не смогло её отобразить… Вокруг погром, сплошное разоренье, А кот, обнявшись с обалдевшим псом, Сбежал, мяукнув: «Это заведенье Я не считаю за приличный дом!» Лишь бедный попка повторял с икотой: «Разгром! Дурак! Марина, задержись!» Да-а-а-а…Пролетела с ветерком суббота… Вот как бы воскресенье пережить?!
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 07:09 | Сообщение # 992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Появилась лишняя морщинка, Значит, годы помнят обо мне. Если подчиниться поединку, Разум возмутится криком: «Нет!» Кроме шуток, подскажи, зерцало, Армия старения идёт? Лёгким светом гладь в ответ мерцала: «Авантажный вечно – идиот!»
Цитата ledola ( ) Колкие шутки – удел для паяца, Около трона так много толпы! Разум любви заставляет бояться, Отзвуки боли – измены шипы. Лёгкая поступь. Любимая снова Еле заметно посмотрит, кивнёт. Воля Творца – нашей жизни основа, Арфа и дудка, как пламень и лёд.
Игры кончаются, знай своё место – Шалый бубенчик печально звенит. Утром священник венчает невесту, Трепетный гаер рыдает в тени…
Замечательные АКРО!
Цитата ledola ( ) Любовь безответная - в чём красота?
Ох, что-то часто у меня такая любовь случается...
Цитата ledola ( ) Все спят, затих кураж и, слава Богу! Остановилась эта карусель, А то, хоть всех святых неси к порогу, Так затянулась эта канитель.
С радостью читала ваши стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 12:41 | Сообщение # 993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) С радостью читала ваши стихи! Катюша, спасибо! :D
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 10 Дек 2015, 23:06 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 01:18 | Сообщение # 994 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В защиту мира
обращение Матери
Мир всем вам, господа и дамы! Я сегодня пришла сюда Обнажить перед вами шрамы, И сказать: «К нам пришла беда!» На пороге войны Россия, Хоть и Африка далека. Наблюдаю опять в бессилье, В сердце мается вновь тоска, Вспоминая, всё это было – Смерть, пожары и детский плач, Не закопанные могилы, Усмехающийся палач. Неужели допустим снова Свист шрапнели, разруху, боль? Неужели вы все готовы Дать такую детям юдоль? Я прошу вас, оставьте споры, И услышьте глас матерей, Ведь война начинается споро Ненавистная… Сыновей Хоронить, уж поверьте, страшно… Дай вам Бог, не увидеть как Вмиг седеют виски, и влажный Зажимает отец кулак… И солдаты неровным строем… И тоскующий стон: «Сынки!» У меня на погосте трое, Им четвёртый носит венки. Умоляю вас, заклинаю, Не пустите на землю мрак!
Всё сказала, как понимаю… Вы простите, коль что не так.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Ноя 2015, 13:09 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 07:20 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Дек 2015, 10:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:35 | Сообщение # 996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Да-а-а-а…Пролетела с ветерком суббота…Вот как бы воскресенье пережить?! Действительно, задачка не из лёгких...
Цитата ledola ( ) В бороде сосульки, под усам Хитрая улыбка. Вот злодей! Заказал на пятницу метельку, Чтобы в этой белой кутерьме Смог отрепетировать недельку Новогодних утренников. Лена, как ты его ласково-то назвала, а? Интересно, весьма!
Цитата ledola ( ) И сжимает сердце тоска,
Цитата ledola ( ) Разделить такую юдоль? Лена, строки сильные, но в обеих нарушен размер. Быть может, это преднамеренно?
Цитата ledola ( ) Хоронить, уж поверьте, страшно Дай вам Бог, не увидеть как Вмиг седеют виски, и влажный Зажимает отец кулак… Лена, очень пронзительно обозначила проблему за всех нас. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:38 | Сообщение # 997 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Под Новый год малышка лет пяти, Засунув карту (очевидно, мамы!), Сказала: «Помогите мне найти, Доверчиво нажала «Получить», Лицо улыбкой радости светилось… И так сиреной захотелось взвыть! Увы, но нет во мне волшебной силы… Лен, это не стихотворение, это бомба! Придумать такое про банкомааааат!!! Пробирает насквозь!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 28 Ноя 2015, 10:40 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 11:18 | Сообщение # 998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И сжимает сердце тоска,
Цитата ledola () Разделить такую юдоль?
Лена, строки сильные, но в обеих нарушен размер. Быть может, это преднамеренно? Таня, прошу, подробнее, потому что не вижу нарушения. Очевидно замылились и глаз и слух)))
Переделала.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Ноя 2015, 13:09 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 11:19 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, это не стихотворение, это бомба! Придумать такое про банкомааааат!!! Пробирает насквозь! )))Таня, спасибо! Вот как-то в голову пришло))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 12:24 | Сообщение # 1000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, прошу, подробнее, Лен, во всём стихо идут ударения на третий, третий, второй слоги, а в этих двух строках - третий, второй, третий. Общую картину это не портит, просто знаю, что мы с тобой стараемся, чтобы всё было ритмически правильно. Посмотри сама, загляну вечером, сейчас убегаю на мероприятие.
Цитата ledola ( ) монолог банкомата А это стихо скопировала, беру своим на ЛИТО почитать, не могу удержаться. Тебя уже знают у нас по полосатикам.
Моя авторская библиотека
|
|
| |