Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 22 Мар 2017, 20:06 | Сообщение # 2401 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Треснула почка, вырвался лист И с удивленьем глянул он в низ. Вниз - описка. Интересный стих и образы. И почему-то напевность чувствуется...
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 22 Мар 2017, 21:52 | Сообщение # 2402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, бесподобное стихо!
Таня, спасибо.
Цитата ledola (  ) И с удивленьем глянул он в низ.
Цитата Ла-Ра (  ) Вниз - описка. не описка, Лариса, а непонятки. Не могу понять наречие здесь или существительное с предлогом. Я посчитала, что это второе - в низ дерева. Хотя можно понять и так -- вниз (куда? на землю). Не могу здесь определиться....
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 23 Мар 2017, 11:57 | Сообщение # 2403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихотворение-змейка: следующая строка начинается с последней буквы, а лучше слога, от последнего слова, первого катрена.
Какая даль, какая синеВА! ВАгоны облаков привозит мАРТ, АРТель ветров засучит рукаВА, ВАтагой за работу – вот азАРТ! АРТачатся и пятятся наЗАД, ЗАДумку нарушая, облАКА, АКАции вздыхают: «Ах, аЗАД! ЗАДуй сильнее, чтоб наверняКА!!" КАкой-то паренёк, прикрыв глаЗА, ЗАдумчиво вздыхает: «ТишиНА…» НА ветке воробьиха-егоЗА ЗАканчивает пир. Идёт весНА!
АЗА́Д - свободный, благородный
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 28 Мар 2017, 01:52 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Четверг, 23 Мар 2017, 19:06 | Сообщение # 2404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Хотя можно понять и так -- вниз (куда? на землю). Читается вниз, на землю. Ты ведь даже о лужицах сказала, то есть конкретизировала: глянул на лужицы.
Цитата ledola (  ) Какая даль, какая синеВА! Интересна техника, Лен! Меня только ХусдаЗАД смутил. Непонятно к чему его акация вдруг вспомнила?
От себя не убежишь...
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 23 Мар 2017, 20:25 | Сообщение # 2405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне тоже он, почему то не понравился
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 23 Мар 2017, 20:45 | Сообщение # 2406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Меня только ХусдаЗАД смутил.
Цитата АНИРИ (  ) Мне тоже он, почему то не понравился ох, вы и противные девчонки!!! неужели не ясно, что нет слов с окончанием на "зад"))))) ...пойду что-то делать с "задом"
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 23 Мар 2017, 21:24 | Сообщение # 2407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| переделала)))
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 06:43 | Сообщение # 2408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ох, вы и противные девчонки!!! неужели не ясно, что нет слов с окончанием на "зад"))))) Да поняли мы всё сразу)) Теперь хорошо! Теперь в тему. И акация такой мечтательницей сразу стала))
От себя не убежишь...
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 24 Мар 2017, 09:45 | Сообщение # 2409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КЛАСС!!!
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 22:12 | Сообщение # 2410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, АНИРИ, Девочки, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 22:44 | Сообщение # 2411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Стихотворение-змейка: следующая строка начинается с последней буквы, а лучше слога, от последнего слова, первого катрена.
Вот это тебя понесло! Мало было трёх видов акромонограмм, ещё и змейку обыграла))) Молодец!!! А по поводу "товарища", которого вы сообща "ликвидировали" - я совершенно согласна! Туда ему и дорога)))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 22:55 | Сообщение # 2412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вот это тебя понесло! Мало было трёх видов акромонограмм, ещё и змейку обыграла))) Молодец!!! это меня натолкнули на эту змейку, Таня!))) А мне понравилась идея))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 00:52 | Сообщение # 2413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Белеет снег, как будто ситец, Лежит в полях кругом. Весну к себе вы пригласите Ромашковым венком. Ромашки нежные бледнеют, Серёдочка желта, И вмиг засветятся аллеи, И станет жизнь не та. А лепестки, легко волнуясь, Под ветром молодым Напомнят людям: мысли всуе – Лишь суета и дым. Цветов неброских мягкий ситец Придаст весне свой шарм - Он словно ангел-искуситель... ...и запоёт душа! Белеет снег…Я вижу поле, Цветочный перелив, И в этом красочном раздолье Звучит весны мотив.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 26 Мар 2017, 09:54 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 08:03 | Сообщение # 2414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маша. Слово надо ликвидировать. Какое-то оно не такое
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 23:25 | Сообщение # 2415 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Маша. Слово надо ликвидировать. Какое-то оно не такое
уже...ликвидировала!
Долгих Елена
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 00:54 | Сообщение # 2416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Какая даль, какая синеВА! ВАгоны облаков привозит маАРТ Очень интересно! Лен,убери лишнее "а" в "марте".
Цитата ledola (  ) Весну к себе вы пригласите Ромашковым венком.
Цитата ledola (  ) Цветов неброских мягкий ситец Придаст весне свой шарм - Он словно ангел-искуситель... ...и запоёт душа! Белеет снег…Я вижу поле, Цветочный перелив, И в этом красочном раздолье Звучит весны мотив. Леночка,замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 01:03 | Сообщение # 2417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Цветов неброских мягкий ситец Придаст весне свой шарм - Он словно ангел-искуситель... ...и запоёт душа! Белеет снег…Я вижу поле, Цветочный перелив, И в этом красочном раздолье Звучит весны мотив. Ну что тут скажешь?!
Надо же, как нас одновременно на ромашки занесло и неплохо, к тому же)))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 07:42 | Сообщение # 2418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Цветов неброских мягкий ситец Придаст весне свой шарм - Лен, определённо браво! Ещё и потому, что ромашки мои любимые цветы!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 09:56 | Сообщение # 2419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| и тут я с противной физиономией, вылезла из-за угла.
- шарм бы заменить. такой стих лиричный, шарм его секретарит слегка
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 01:55 | Сообщение # 2420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Очень интересно! Лен,убери лишнее "а" в "марте".
Зиночка, спасибо!
Цитата ilchishina (  ) Леночка,замечательно! Рада, что тебе понравилось стихо!))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Надо же, как нас одновременно на ромашки занесло и неплохо, к тому же)))))
))) ага! Мечтаем о ромашках, ты по картине, а я в мыслях)))
Цитата Ла-Ра (  ) Лен, определённо браво! Ещё и потому, что ромашки мои любимые цветы! ))я тоже очень люблю ромашки и герберы, потому что они похожи на ромашки!!)))
Цитата АНИРИ (  ) и тут я с противной физиономией, вылезла из-за угла.
- шарм бы заменить. такой стих лиричный, шарм его секретарит слегка
...гм...шарм..обаяние...а как обаяние может "секретарить"? Чесслово, я не пойму...Но я подумаю. Ирина!
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 05:46 | Сообщение # 2421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Леночка, дорогая, с Днём рождения! Все цветы для тебя! Солнца, счастья, радости, бесконечного вдохновения и творческих успехов!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 29 Мар 2017, 05:48 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 06:56 | Сообщение # 2422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ух. Ты Леночка, милый, светлый человечек. С Днем рожденья, солнышко
СОЛНЫШКО
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Среда, 29 Мар 2017, 07:01 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 08:04 | Сообщение # 2423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Невероятно-разносторонне-творческого человека - Леночку Долгих - поздравляю с Днём рождения! Мира, любви и тепла, здоровья тебе и всем членам семьи, всегда быть необходимой и востребованной!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 08:43 | Сообщение # 2424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Леночка, дорогая, с Днём рождения! Все цветы для тебя! Солнца, счастья, радости, бесконечного вдохновения и творческих успехов! Ларочка, спасибо за прекрасный букет!!
Цитата АНИРИ (  ) Леночка, милый, светлый человечек. С Днем рожденья, солнышко
Ах, Ириша, какая песня!! СПАСИБО!!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Невероятно-разносторонне-творческого человека - Леночку Долгих - поздравляю с Днём рождения! Мира, любви и тепла, здоровья тебе и всем членам семьи, всегда быть необходимой и востребованной! ТАНЕЧКА, спасибо!!
Девочки мои дорогие, СПАСИБО ВАМ!!
ПЕРВЫЙ БОКАЛ ЗА ВАС!!
Долгих Елена
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 18:01 | Сообщение # 2425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Леночка,сердечно поздравляю с днём рождения! Я счастлива,что познакомилась с тобой,твой разносторонний талант радует душу! Всего тебе самого доброго,дорогой человек! Здоровья,любви,счастья и радости тебе! Благополучия семье!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|