Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 23:34 | Сообщение # 2451 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Ирина, Лариса, Татьяна, спасибо девочки!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 09:37 | Сообщение # 2452 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наслоение памяти-ила,
Между прочим - офигенно
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 07:24 | Сообщение # 2453 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Наслоение памяти-ила,
Между прочим - офигенно Ириш, спасибо... ***
Радость падала звонкими строками, По Цветаевски колокол пел… Между звонами, ненароками Оказалась я вдруг не у дел. Расплескалась душа моя песнями, По щербатому полу стелясь, И ступенями узкими тесными В неоглядную высь поднялась. Гордость рядом стояла и плакала, А судьба поднималась с колен. Говорят, что любовь одинакова, Нет, у каждого видимый крен.
За минуту, серьёзно и запросто, Вся рассказана долгая жизнь… Расстегнулись года правдой-запонкой, И закончились все виражи…
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 07:48 | Сообщение # 2454 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Радость падала звонкими строками, По Цветаевски колокол пел… Между звонами, ненароками Оказалась я вдруг не у дел. Расплескалась душа моя песнями, По щербатому полу стелясь, И ступенями узкими тесными В неоглядную высь поднялась. Гордость рядом стояла и плакала, А судьба поднималась с колен. Говорят, что любовь одинакова, Нет, у каждого видимый крен.
За минуту, серьёзно и запросто, Вся рассказана долгая жизнь…
Цитата ledola (  ) Расстегнулись года правдой-запонкой, И закончились все виражи… Лена, стихотворение - ну просто в точечку про жизнь! Очень понравилось: и смысл, и стиль, и рифмы. А конец больно грустный. "Протестую" - не хочу, чтоб всё заканчивалось)))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 08:38 | Сообщение # 2455 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата А судьба поднималась с колен. Это главное, Лена. Самое главное
Чуть в сторонке
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 05 Апр 2017, 09:35 | Сообщение # 2456 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) За минуту, серьёзно и запросто, Вся рассказана долгая жизнь… Расстегнулись года правдой-запонкой, И закончились все виражи… Нет, ну начала за здравие, а закончила... Ещё полетаем, Лен! Великолепный стих и слог! Всё отлично!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 01:29 | Сообщение # 2457 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Девочки, спасибо.
Это прошлое слишком далёко, Не тянись, не достать. Любоваться, возможно, хоть сколько… Сосчитаю до ста, Миражи распахнут двери, окна – Неохватная даль. И окажемся рядышком оба, Словно в кисти крандаль, Золотистая манит притяга, Вкус кислинкой во рту… Но исписана жизни бумага, Не схватить годы-ртуть – Извернутся блестящие капли, Растворятся в ночи. Это прошлое…мысли иссякли, Проржавели ключи…
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 07:26 | Сообщение # 2458 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Все проходит, дорогая. Кричишь стихами, становится легче терпеть
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 11:26 | Сообщение # 2459 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Словно в кисти крандаль, Золотистая манит притяга, теперь знаю, что крандаль - золотистая смородина...
Цитата ledola (  ) Вкус кислинкой во рту… Но исписана жизни бумага, Не схватить годы-ртуть – Лена, такие пронзительные стихи! Ты держись, пожалуйста.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
irtya | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 16:47 | Сообщение # 2460 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Радость падала звонкими строками, По Цветаевски колокол пел…
Цитата ledola (  ) Говорят, что любовь одинакова, Нет, у каждого видимый крен. это точно))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А конец больно грустный. "Протестую" и я протестую, Лена (против запонки)) Приходи венок плести, там ещё 4 цветочка осталось!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 23:34 | Сообщение # 2461 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Радость падала звонкими строками, По Цветаевски колокол пел…
Цитата ledola (  ) Гордость рядом стояла и плакала, А судьба поднималась с колен. Говорят, что любовь одинакова, Нет, у каждого видимый крен.
Цитата ledola (  ) Но исписана жизни бумага, Не схватить годы-ртуть – Извернутся блестящие капли, Стихи необыкновенно пронзительны (согласна с Таней) С болью льются из души. Если это связано с чем-то личным,то желаю сил и выдержки.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 00:25 | Сообщение # 2462 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, стихотворение - ну просто в точечку про жизнь! Очень понравилось: и смысл, и стиль, и рифмы. А конец больно грустный.
Цитата АНИРИ (  ) А судьба поднималась с колен.
Это главное, Лена. Самое главное
Цитата Ла-Ра (  ) Нет, ну начала за здравие, а закончила... Ещё полетаем, Лен! Великолепный стих и слог! Всё отлично!
Цитата АНИРИ (  ) Все проходит, дорогая.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) такие пронзительные стихи!
Цитата irtya (  ) Приходи венок плести, там ещё 4 цветочка осталось!
Цитата ilchishina (  ) Если это связано с чем-то личным,то желаю сил и выдержки.
Дорогие мои, всем спасибо вам за тёплые слова. Мне лучше, скоро вернусь. Весна, обострение... Немного таблеток)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 07 Апр 2017, 00:26 |
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 00:25 | Сообщение # 2463 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Ах, как странен сердечный флюгер… Разве крутится он от чувств? Истязание, мрачный «люгер», Всех отправит быстрей к врачу – В лучшем случае, но, наверно Не поможет привычный «мед», Для любви, знаешь, нет интерна, Не притянешь магнитом медь… Вроде всё хорошо снаружи, Для хандры не видать причин, Боль терзает сильней и хуже, Чем замена иных личин – Их так много у нас в запасе, Каждодневно могу менять, Этот выбор всегда опасен, Словно тать, извратит меня. Он, как ветер, изменит волю, В никуда понесёт волна. По чужому большому полю Тяжело побреду одна, А в руке только маски, флюгер…. Безнадежность влечёт ко дну, И крадётся душа в испуге, Призывая к себе вину…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 07 Апр 2017, 11:07 |
|
|
|
ilchishina | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 00:44 | Сообщение # 2464 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Боль терзает сильней и хуже, Чем замена иных личин –
Цитата ledola (  ) А в руке только маски, флюгер…. Безнадежность тянет ко дну, И крадётся душа в испуге, Леночка,стихи навзрыд...))) Всего дебе доброго,милая!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 07 Апр 2017, 00:44 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 07:23 | Сообщение # 2465 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен! Такие стихи. Абсолютно другие, чем были, сильные, точные, бОльные. Очень техничные. Я просто фигею. Ты резко прыгнула на какой-то новый уровень. Просто респект
Чуть в сторонке
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 07:26 | Сообщение # 2466 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Каждодневно можно менять, Этот выбор всегда опасен, Постоянно изводит, б....
Чуть в сторонке
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 07:26 | Сообщение # 2467 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это и про меня
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 08:52 | Сообщение # 2468 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Этот выбор всегда опасен, Постоянно изводит меня. Куда уж точнее! Леночка, дорогой ты наш человек, не пропадай, поскорее приходи в норму.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 09:44 | Сообщение # 2469 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, АНИРИ, mazhorina-tatjana, Зина, Ирина, Таня! Спасибо!!
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 09:50 | Сообщение # 2470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Где отрываться так не хочется От губ со вкусом пьяной вишни… ** * Лев Либолев
…И отрываться так не хочется От губ со вкусом пьяной вишни… Моя любимая пророчица, Скажи скорее, я не лишний? Не зря ли снова сердце мается? А если нет, то неужели Напрасно снова дожидается Мой друг тебя у карусели? Ты влюблена? В кого, поведай мне, Я сохраню твои сомненья. Такими лёгкими победами Бросаешься без сожаленья… Поскольку молодость не вечная, (но ты пока не веришь в это!) Почувствуй, как водичка вешняя Опять накладывает вето На безразличие серьёзное, На взрослость, ерунду и скуку. …По позвоночнику морозные Мурашки бегают по кругу… Как трудно принимать решения, Здесь не поможет и Всевышний! К заветной наклонюсь мишени я – Губам со вкусом пьяной вишни…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 07 Апр 2017, 09:50 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 10:06 | Сообщение # 2471 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Как трудно принимать решения, Здесь не поможет и Всевышний! К заветной наклонюсь мишени я – Губам со вкусом пьяной вишни…
Классно! А составная рифма (решения - мишени я) - просто конфетка!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 14:17 | Сообщение # 2472 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И крадётся душа в испуге, Призывая к себе вину…
Цитата ledola (  ) …По позвоночнику морозные Мурашки бегают по кругу… Лен, ты и болеешь продуктивно... Стихи обалденные! Только ты выздоравливай быстрее, дорогая.
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 00:13 | Сообщение # 2473 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Классно! А составная рифма (решения - мишени я) - просто конфетка
Цитата Ла-Ра (  ) Лен, ты и болеешь продуктивно... Стихи обалденные! Только ты выздоравливай быстрее, дорогая Девочки, спасибо! Я срастаюсь, лечусь))
Долгих Елена
|
|
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 01:57 | Сообщение # 2474 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Радость падала звонкими строками, Здорово, Елена Михайловна. Очень понравилось. Много здесь красивых поэтических образов.
Цитата ledola (  ) Ах, как странен сердечный флюгер… Сердечный флюгер - КРАСОТА!
Цитата ledola (  ) Как трудно принимать решения, Здесь не поможет и Всевышний! Полностью с Вами согласен, Елена Михайловна. Все эти Ваши стихи очень мудры и философичны. Удачи Вам, Елена Михайловна, и успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 07:39 | Сообщение # 2475 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) Очень понравилось. Много здесь красивых поэтических образов. Женя, спасибо!)) Рада тебе!
Долгих Елена
|
|
|
|