Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 10:50 | Сообщение # 2501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вот только переела я их немножко, когда мы страсти по Шекпиру писали, так что теперь ничего не получается. Это я понимаю...меня что-то совсем не тянет на сонеты после венка)))))))))))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, а улучшать образы можно бесконечно - было бы желание. Сонет, как и Восток - дело тонкое)))))
Конечно, Таня!
Цитата Ла-Ра (  ) Девочки, вы так славно потрудились, отдохните немного. Пусть сонеты остынут, потом свежим взглядом посмотрите.
согласна, Лара, так и сделаю.
Цитата АНИРИ (  ) Оценивать стихи - вообще неблагодарное, а главное -бессмысленное занятие. не согласна!))) поверь, Ириш, я очень благодарна и тебе и всем, кто говорит мне, что на его взгляд, не так. В голове это начинает крутиться и рано или поздно, что-то выходит!))
Девочки спасибо вам!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 10:51 | Сообщение # 2502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сто строк, сто думок, сотни слов, Немыслимых явлений, Сто разговоров, ярких снов И сотни сожалений… И миллионы – тишины, Тревожной, бесконечной. Теперь мы оба лишены Того, что звали вечность. Всё то, что надо бы сберечь, В молчание укутать, Исчезло в пересудах встреч, Осталась боль и смута.
Сто строк, сто думок… Всё, предел – Полно ненужных лиц и тел…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 14 Апр 2017, 00:48 |
|
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:02 | Сообщение # 2503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сто строк, сто думок… Всё, предел – Полно ненужных лиц и тел… Как горько.....))) Лена,сильное стихо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:25 | Сообщение # 2504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Как горько.....))) Лена,сильное стихо!
Спасибо, Зиночка.
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:43 | Сообщение # 2505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, одно последнее двустрочие стоит многого. Шикарный росчерк
Чуть в сторонке
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 07:44 | Сообщение # 2506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Исчезло в черных дырах встреч. Я бы усилила чуть здесь
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 08:10 | Сообщение # 2507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Исчезло в черных дырах встреч. Я бы усилила чуть здесь
красивый образ ты увидела)) только, Ириш, я имела ввиду, что надо было молчать, а не болтать без толку, потому и "в разговорах встреч". А это не понятно, да?
Долгих Елена
|
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 09:03 | Сообщение # 2508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Теперь мы оба лишены Того, что звали вечность. Всё то, что надо бы сберечь, В молчание укутать, Исчезло в разговорах встреч, Осталась боль и смута. +100!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 09:05 | Сообщение # 2509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это чуть облегчает, вернее упрощает сложную вязь твоего стиха. Но все понятно. Просто это место - вдруг... как-то обыденнее что-ли
Чуть в сторонке
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 10:41 | Сообщение # 2510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Всё то, что надо бы сберечь, В молчание укутать, Исчезло в разговорах встреч, Осталась боль и смута. Как верно, Лен! Замечательные строки!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 10:48 | Сообщение # 2511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) +100! Мила, спаисбо.
Цитата АНИРИ (  ) это чуть облегчает, вернее упрощает сложную вязь твоего стиха. Но все понятно. Просто это место - вдруг... как-то обыденнее что-ли
Иришкин, да я сама обыденная))) Лишь иногда улетаю в свои миры...тогда и рождается что-то...
Цитата Ла-Ра (  ) Как верно, Лен! Замечательные строки! Спасибо, Лара.
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 14:53 | Сообщение # 2512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Исчезло в разговорах встреч, Осталась боль и смута. Обалденное стихо! А если так, но это не обязательно:
Исчезло в сутолоке встреч, Остались боль и смута...
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 00:30 | Сообщение # 2513 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо.. Ответила в письме.
Долгих Елена
|
|
|
|
Антосыч | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 09:26 | Сообщение # 2514 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сто строк, сто думок… Всё, предел – Полно ненужных лиц и тел…
Сто строк мы тут на пишем, но Нам кажется - всё лишнее.
С теплом,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 10:00 | Сообщение # 2515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Сто строк мы тут на пишем, но Нам кажется - всё лишнее. ))))кому как...
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 01:03 | Сообщение # 2516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какой источник, милый мой, питает, Скажи, твою израненную душу? С какой теперь летаешь в небе стаей? А, может быть, тебя, как прежде сушит Печаль разлуки? Поделись со мною. Мы столько лет крыло в крыло летали… Я вечером опять окно открою, Вгляжусь во все невидимые дали, Я буду ждать, хотя не тщусь надеждой… Хотя мой календарь года листает, Сны о былом приходят реже, реже, Ведь я давным-давно сменила стаю…
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 02:00 | Сообщение # 2517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВОДОМЕРКИ

(рисунок Лариса Радченко)
Лужи все – отраженья, В мир неведомый дверки, И скользят с наслажденьем По воде водомерки. Между тем, что за гранью, Только им и подвластно, Переход мирозданья Полируют всечасно. А хотелось и мне бы Стать на миг водомеркой, И побегать по небу, Только ум исковеркал Все мечты и желанья, Мол, чудес не бывает. И с великим стараньем Он картинку стирает…. На воде только тени, Да и те быстро меркнут, Я потом, в сновиденьях Превращусь в водомерку….
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 15 Апр 2017, 02:01 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 06:28 | Сообщение # 2518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Между тем, что за гранью, Только им и подвластно, Переход мирозданья Полируют всечасно. Лен, клаааасно! Строчки такие... прямо мурашки по коже... Слушай, мне хочется кричать: Водомерки рулят! Спасибо тебе огромное, за твой талант!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 15 Апр 2017, 11:41 |
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 09:37 | Сообщение # 2519 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Лен, клаааасно! Строчи такие... прямо мурашки по коже... Слушай, мне хочется кричать: Водомерки рулят! Спасибо тебе огромное, за твой талант! Лара, тебе спасибо за рисунки!))
Долгих Елена
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 09:41 | Сообщение # 2520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мы столько лет крыло в крыло летали… Я вечером опять окно открою, Вгляжусь во все невидимые дали, Я буду ждать, хотя не тщусь надеждой…
Цитата ledola (  ) ВОДОМЕРКИ Лен,замечательно! На рисунок Ларисы вообще супер!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 20:40 | Сообщение # 2521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сны о былом приходят реже, реже, Ведь я давным-давно сменила стаю… Пронзительно - до мурашек всё стихо!
Цитата ledola (  ) Между тем, что за гранью, Только им и подвластно, Переход мирозданья Полируют всечасно. А хотелось и мне бы Стать на миг водомеркой, И побегать по небу, Леночка, - ты нас сделала!))))) Мы же приостановились немного, замешкались, так сказать... Умница. Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 04:10 | Сообщение # 2522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лен,замечательно! На рисунок Ларисы вообще супер!
Зина, спасибо!))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Леночка, - ты нас сделала!))))) Мы же приостановились немного, замешкались, так сказать... Умница. Браво! Таня, у меня в голове крутилось, крутилось и наконец-то вылезло)))
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 07:10 | Сообщение # 2523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Замечательно просто. Теперь мелодию надо
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:28 | Сообщение # 2524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Замечательно просто. Теперь мелодию надо
Для Водомерок, Ириш? ....не знаю...песня не задумывалась...
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:29 | Сообщение # 2525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Полетели голуби опять, Замелькали, словно паруса. Я берусь за кисть, чтоб рисовать Пятнышки живые в небесах. Голуби! Танцуют в небе голуби, И в поднебесной проруби Такая красота! Головы, вдруг закружились головы У всех, кто стар и молоды, Взлететь бы – вот мечта!
Длится долгий танец голубей, Рвётся к ним наверх моя душа, А тоска на сердце всё сильней, Не хватает в жизни куража. Холодно…жить без мечты так холодно, Осталась где-то молодость, В неведомых краях. Колокол, гудит осенний колокол, Над жизнью и над городом Звенит печаль моя…. *** и песня на эти стихи:
https://www.chitalnya.ru/work/1955973/
Долгих Елена
|
|
|
|