Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 19 Май 2017, 04:29 | Сообщение # 2676 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Тощий, грустный и корноухий,Он один в коробке остался, Это что-то, Елена Михайловна! До мурашек! КЛАСС! Как трогательно. Про рисунки. Теперь я знаю, кому они принадлежат)) Теперь Вы сами сможете иллюстрировать свои книги) А у меня никогда не получалось)
Цитата ledola (  ) За окном темнота, за окном тишина,
Цитата ledola (  ) Ночь по лужам дорожкой лунною Чудная философия жизни. Понравилось. Удачи Вам и успехов в творчестве. С большим уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Пятница, 19 Май 2017, 04:30 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Пятница, 19 Май 2017, 08:42 | Сообщение # 2677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КЛАССИЩЕ! Хоть эти таклимы и есть, но они тут как влитые
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Май 2017, 10:20 | Сообщение # 2678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Девочки, нашла на меня ночью блажь...))) Захотелось мне мои рисунки раскрасить, но не совсем обычно. Сделаю, отошлю вам на вотсап. Во даёшь! А я думаю, что-то ты притихла на пару деньков. Не случилось ли чего... Ждём.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Суббота, 20 Май 2017, 22:36 | Сообщение # 2679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздняков_Евгений, Цитата Поздняков_Евгений (  ) Про рисунки. Теперь я знаю, кому они принадлежат)) Теперь Вы сами сможете иллюстрировать свои книги) А у меня никогда не получалось) Женя, до иллюстраций, как до Луны пешком!))) Я рисую потому что нравится и всё)))
Цитата АНИРИ (  ) КЛАССИЩЕ! Хоть эти таклимы и есть, но они тут как влитые
влились и не отстают)))))))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) А я думаю, что-то ты притихла на пару деньков. Не случилось ли чего... Ждём.
другие дела, Таня, затянули))))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Май 2017, 01:27 | Сообщение # 2680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что любовь наделала…
...пригрел змею на груди...(пословица)
Я без тебя – солнце без неба, Иль без материи платье. Каждый денёк новая треба – Исповедь в мягких объятьях. Вновь тороплюсь. Как же иначе? Жду - не дождусь тех свиданий! Нет в них обид, слёз, а тем паче Всяких ненужных ворчаний. Но приговор высказал лекарь: «Плохо, что мало движений! Боли в спине? Для человека, Множество разных лишений. Больше гулять! Солнце и ветер – Ваши друзья. Неохота?»
Змейкой пригрелась – вот, кто в ответе! – «Катенька» – камри-тойота…. ******
для справки -- в пору проживания японцев на юге Сахалина, реки и часть сопок укреплялись саженцами бамбука(частые дожди способствовали оползням). Со временем бамбук заполонил лес южного Сахалина, вытеснив множество растений и животных.
Тигр подкрадывается незаметно
...взращённый тигр приносит в дом беду...(пословица)
Клонится под ветром бамбук… Укрепили корни берега. Множество натруженных рук Побороли главного врага – Оползни. В оправе река Зелени. Раскинулись сады. Поступь тигра нежно-легка, Не заметны сразу те следы: Пятнами в лесу изумруд – Вон как засиял исподтишка! Стрелами бамбук там и тут, Тропки заслонил наверняка. Он пришёл сначала, как друг, А теперь в лесу одни стволы, И, куда ни глянешь – вокруг Азии назойливой послы. ..
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 21 Май 2017, 01:27 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 21 Май 2017, 19:15 | Сообщение # 2681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Что любовь наделала… Да уж, это точно, кто на машине часто ездит, тот часто о спине вспоминает! Очень точно всё подметила, Лена.
Цитата ledola (  ) Тигр подкрадывается незаметно Подхватила мысль всё-таки))) Молодец! Здорово получилось! Я рада!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 01:00 | Сообщение # 2682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Подхватила мысль всё-таки))) Молодец! Здорово получилось! Да, Лариса! Спасибо за идею))) долго не могла понять, откуда оттолкнуться, а потом, вроде, получилось)))
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 07:48 | Сообщение # 2683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Змейкой пригрелась – вот, кто в ответе! – «Катенька» – камри-тойота…. С истиной не поспоришь...
Цитата ledola (  ) И, куда ни глянешь – вокруг Азии назойливой послы. ..
Очень неожиданная метафора! Интересно, но ударения прыгают, проверь))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 08:11 | Сообщение # 2684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мне тоже показалось не все верно. Посчитай.
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 08:52 | Сообщение # 2685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 

Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 22 Май 2017, 08:54 |
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 08:57 | Сообщение # 2687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) ударения прыгают, проверь))
Цитата АНИРИ (  ) Мне тоже показалось не все верно. Посчитай.
девочки, спасибо, посмотрю!!
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 09:22 | Сообщение # 2688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А слон где?! Сов брутальный! Взгляд будто насквозь пронизывает.!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 10:52 | Сообщение # 2689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Батюшки! Целая галерея на показ! Лен, да свои книги можно уже иллюстрировать собственными картинками. Олень - благородный, сова (или сов?) шикарная. Про взгляд Лара верно подметила. Обезьянка грустная почему-то... Короче, и что я делаю среди художников?))))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 12:08 | Сообщение # 2690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 

Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 12:09 | Сообщение # 2691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) А слон где?! уже есть))))))))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Целая галерея на показ!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) что я делаю среди художников?)))))) ты нас(меня точно!) поддерживаешь и вдохновляешь!!!
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 14:29 | Сообщение # 2692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) уже есть)))))))))) Ура! Ура! Слоник! И Лёве привет! Хотя, с таким взглядом - Льву
От себя не убежишь...
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 15:01 | Сообщение # 2693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ты нас(меня точно!) поддерживаешь и вдохновляешь!!! Ой, на комплимент напросилась)) Лёва и Слоник - просто блеск! В нижней картинке мне чего-то во взгляде не хватило. Наверное, это очень трудно? Хотя во всех остальных картинках - глаза выражают какие-то эмоции и довольно ярко. Близко во внимание не бери - это так, на всякий случай, ведь сама и так не нарисую.))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 04:41 | Сообщение # 2694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, Девочки, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 04:42 | Сообщение # 2695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Говорят, что не летают люди, Но бывают пируэты в снах. Гаркнет гром из облаков-орудий, В мир ворвётся новая весна. И однажды ночью тихо-тихо Вылезут на крыши старики, Обернутся стаей птиц и лихо Улетят. Их крылья так легки…
В мире снов всегда летают дети, Взрослым воспарить не по плечу. Доживаю цикл на планете – Скоро встрепенусь и улечу! ****
Я ныряю в омут облаков, Замираю, а потом вперёд. Рассказать о том не хватит слов, Сердце прыгнет и на миг замрёт. И летят секунды кувырком, Мир за ними торопливо вслед…
Мне легко – по тучам босиком, Где-то на земле оставив след…
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 08:29 | Сообщение # 2696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В мире снов всегда летают дети, Взрослым воспарить не по плечу. Доживаю цикл на планете – Скоро встрепенусь и улечу!
Цитата ledola (  ) Мне легко – по тучам босиком, Где-то на земле оставив след… Ой, Лен, летательная тема - это моё! Как же здорово! И я по тучам... рядышком.
От себя не убежишь...
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 09:14 | Сообщение # 2697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата И однажды ночью тихо-тихо Вылезут на крыши старики, Обернутся стаей птиц и лихо Улетят. Их крылья так легки…
Это ОЧЕНЬ!!! Браво Лен.
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 10:31 | Сообщение # 2698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И однажды ночью тихо-тихо Вылезут на крыши старики, Обернутся стаей птиц и лихо Улетят. Их крылья так легки… Ой, как хорошо!
Цитата ledola (  ) В мире снов всегда летают дети, Взрослым воспарить не по плечу. Лена, а как же старики? Им же по плечу летать, судя по тексту. Быть может: "Им парить повсюду по плечу" Это я к тому, чтобы убрать слово "взрослым".
Цитата ledola (  ) Мне легко – по тучам босиком, Где-то на земле оставив след… Супер!!! И картинка - супер!!! Даже полетать захотелось)))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 11:02 | Сообщение # 2699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) И я по тучам... рядышком. Лара, ты всё понимаешь)))
Цитата АНИРИ (  ) Это ОЧЕНЬ!!! Браво Лен. спасибки, моя хорошая)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, а как же старики? Им же по плечу летать, судя по тексту. Быть может: "Им парить повсюду по плечу" Это я к тому, чтобы убрать слово "взрослым". Таня, стать птицами могут только старики...дети летают во сне, готовятся или ...помнят, как летали стариками-птицами в прошлой жизни. Взрослые под грузом забот всё забывают и только в старости приходит понимание, что стареют для того, чтобы летать. Не понятно?))) А ты представь...и всё почувствуешь.
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 14:44 | Сообщение # 2700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) стать птицами могут только старики...дети летают во сне, готовятся или ...помнят, как летали стариками-птицами в прошлой жизни. Да уж - глубинная философия - соглашусь с тобой. Я более приземлённо рассудила, вот потому и не умею сочинять сказок))))
Моя авторская библиотека
|
|
|
|