Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 26 Окт 2017, 00:15 | Сообщение # 3001 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, читала и радовалась чудесным стихам!
А фото какие! - Осень золотая!
НАТАША, СПАСИБО!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 26 Окт 2017, 00:34 | Сообщение # 3002 |
Долгожитель форума
Статус:
| дорога к Южно-Сахалинску
киш-миш, сладкая ягода, 90% витамина С, КИВИ - это скрестили киш-миш и виноград
цветёт ТРАВА -- Гречиха Сахалинская, или Кислица, высота до 4-5 метров, растёт только на юге Сахалина. Весной побеги нежные и кислые, употребляются в пищу.
лимонник содержит большое количество витамин, снимает усталость, повышает работоспособность
костяника, один из видов, на зиму не собирают, просто иногда едят в лесу))
шиповник морской, растёт на побережье, ягоды в диаметре бывают до 8 см и более
калина, кисло-сладкая, понижает давление
боярышник, ягоды употребляются редко, на любителя
кедровый стланник, практически непроходим, но за шишками всё-таки лазаем!)))
медвежья дудка, трава, вырастает до 5-6 метров, а может и выше...
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 26 Окт 2017, 06:43 | Сообщение # 3003 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Красотища. У меня киш-миш на даче растет. Актинидия. А из калины я чудную штуку делаю, долблю в бледере , так чтобы косточки раздолбились до очень мелкого состояния, перемешиваю с сахаром. Стоит до весны. Обалденно с чаем и поливать творог.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 26 Окт 2017, 07:44 | Сообщение # 3004 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Невероятно красиво! Лен, спасибо за фоточки и настроение!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 01:39 | Сообщение # 3005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) У меня киш-миш на даче растет. Актинидия. Класс! У меня тоже на даче актинидия росла и лимонник))
Цитата АНИРИ ( ) А из калины я чудную штуку делаю, долблю в бледере , так чтобы косточки раздолбились до очень мелкого состояния, перемешиваю с сахаром. Стоит до весны. Обалденно с чаем и поливать творог.
мммм...как вкусно! Представляю!!
Цитата Ла-Ра ( ) Невероятно красиво! Лен, спасибо за фоточки и настроение! Всегда рада поделиться!!
Ирина, Лара, спасибо за визит!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 04:39 | Сообщение # 3006 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) дорога к Южно-Сахалинску Класс, Елена Михайловна! Осень так осень на Дальнем Востоке. Приятно посмотреть))
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 04:43 | Сообщение # 3007 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) ПОЙМАЛ СОЛНЫШКО В ЛАДОШКУ ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТ Поэт, он всегда поэт. Даже если он с гитарой и фотоаппаратом))
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 05:18 | Сообщение # 3008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Класс, Елена Михайловна! Осень так осень на Дальнем Востоке. Приятно посмотреть)) ))Женя, спасибо!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Поэт, он всегда поэт. Даже если он с гитарой и фотоаппаратом)) Это ДА!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 05:18 | Сообщение # 3009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жизнь эта крутится На острие Карандаша. Знаешь, кто в спутницах? Радость и грех. Хочет душа Крылья расправить и Взвиться легко Тонкой свечой. Кадры из памяти: Алым мазком Светит плечо Тёмного ангела, Он заслонил, Спас от огня. Злостью поранила – Стал мне не мил Третьего дня. Рядом не вертится Более он И не шуршат Крылышки мельницей. В сумраке дом, Сжалась душа. Разве по Тёмному Можно страдать? Вот чепуха! Небу огромному Наши года, Как шелуха… Жизнь снова крутится На острие Карандаша. Кто в моих спутницах? Радость ли, грех Иль ни шиша?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 05:34 | Сообщение # 3010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как сахар растворяется в стакане, Как тает снег, Иллюзия любви тебя поманит – Нет, не во сне! Здесь всё по-настоящему узнаешь, И боль и стыд… В холодный белый снег, что ляжет в мае, Уткнёшься ты. Мир станет чуждым, он тебя отвергнет Назло мечтам, Дарёные отяжелеют серьги, Сгниёт металл..
Скажи, во что тогда ты будешь верить? В чём сила, брат? (с) Каким увидишь свой далёкий берег? Свернёшь назад? А может, сладкая вода в стакане И есть любовь? А ты живёшь в придуманном дурмане Тягучих снов…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Окт 2017, 08:16 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 07:45 | Сообщение # 3011 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Жизнь эта крутится На острие Карандаша. Лена, ты творишь со словом удивительные вещи! Далее хоть каждое слово копируй. Браво! И фото - супер! Теперь с подписями. Как в музее искусств побывала!
Цитата ledola ( ) В холодный белый снег, что ляжет в мае, Наступишь ты. "Вдруг ступишь ты" - так будет логичнее. Если "наступишь", то "на снег". А в остальном стихотворение классное!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 08:17 | Сообщение # 3012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) В холодный белый снег, что ляжет в мае, Наступишь ты.
"Вдруг ступишь ты" - так будет логичнее. Если "наступишь", то "на снег". Точно!!! А я мучилась))) Нашла иное слово, исправила. Спасибо, Таня!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) ты творишь со словом удивительные вещи! Далее хоть каждое слово копируй. Браво! ...очень приятно...)))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 27 Окт 2017, 11:51 | Сообщение # 3013 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) дорога к Южно-Сахалинску Чудесные фотки!
Цитата ledola ( ) Жизнь эта крутится На острие Карандаша. Классно,Лена,сказано!
Цитата ledola ( ) Иллюзия любви тебя поманит Ох и манит.....)) Хорошее стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Окт 2017, 04:11 | Сообщение # 3014 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, спасибо! :D
Как мало страниц В книге будущих лет, Чуть-чуть – и увидишь обложку… В дрожанье ресниц Ты поймаешь совет: «Закончи красиво сей жизни сонет!» А может: «Гульни на дорожку!»
Твой выбор каков? Нет, прошу, промолчи, Пускай это будет загадкой. Средь многих томов Есть обложки-ключи: Из кожи телячьей или парчи, А может, и тонкой тетрадки,
Но светятся так, Что расступится мгла, И путь станет чистым и ясным, И ты, как дурак: «Эх, была – не была!» – Забыв все года, что провёл в кандалах, Нырнёшь с головою в опасность.
…такою бы стать Для грядущих веков – Сияющей Радугой жизни: С любого листа Светит ярко Любовь, Нет страха и лжи – ненавистных оков, Лишь радость рождений и тризны!
Не падайте ниц – Вот обычный совет. Пусть будет всего понемножку… Как мало страниц В книге будущих лет, Недолго мы будем на этой Земле, Чуть-чуть и – увидим обложку…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 28 Окт 2017, 04:17 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 28 Окт 2017, 07:04 | Сообщение # 3015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как мало страниц В книге будущих лет, Здорово, Лен!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Окт 2017, 11:08 | Сообщение # 3016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Здорово, Лен! спасибо! *****
Светлый Ангел, комком крылья, Он не сдался, – погиб, сражаясь. И о нём, поверь, не забыл я, Не сбежал от битвы, как заяц. Но, оставшись один, понял – Тяжело прожить в одиночку… Если Ангел по духу ровня, То на людях ты ставишь точку. Светлый Ангел…слова пылью Растворятся и станут болью… Мы так долго с тобою были, Что почти поменялись роли. Кто кого защищал? Знаю, Ты стоял за спиной опорой. Твоего врага убиваю, Но не помню уже который… А потом тишина. Звуки Расползлись, от них не укроюсь, И дрожали ноги и руки, И болели душа и совесть. Возродишься ли ты, Ангел? Возродись, стань кому-то другом. Память – самый большущий факел, Загоняет в дремучий угол…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Окт 2017, 20:27 | Сообщение # 3017 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Точно!!! А я мучилась))) Нашла иное слово, исправила. Вот и правильно! Теперь всё тип-топ))
Цитата ledola ( ) Как мало страниц В книге будущих лет, Да, попробуй угадай, сколько нам страниц ещё пройти предстоит...
Цитата ledola ( ) «Закончи красиво сей жизни сонет!» А может: «Гульни на дорожку!»
Цитата ledola ( ) И дрожали ноги и руки, И болели душа и совесть.
Цитата ledola ( ) Память – самый большущий факел, Загоняет в дремучий угол… Лена, ты просто уникум какой-то!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2017, 01:27 | Сообщение # 3018 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, я рада, что ты есть в этом мире
****** Ласковым вечером Ночь обеспечила Улицы города, Каждому встречному Выдав застенчиво Радости поровну. Лампы фонарные К ветру коварному Жались доверчиво, Рельсы бульварные, Длинные парные Столбики вечности – Ими начерчены Абрисы женщины – Видишь, как явственно? С месяцем венчаны, Звёздам обещаны, Смотрятся царственно… Образ развеется Лунной метелицей В Ночь незабвенную, Утренней змейкою Между скамейками Благословенная Осень нам явится. «Здравствуй, красавица! Как ты расцвечена!» Ночь фееричная, Фея отличная, Глянет застенчиво…
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2017, 01:52 | Сообщение # 3019 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Память – самый большущий факел, Загоняет в дремучий угол…
Цитата ledola ( ) Рельсы бульварные, Длинные парные Столбики вечности – Ими начерчены Абрисы женщины –
Цитата ledola ( ) Как мало страниц В книге будущих лет, Лена,каждое стихотворение интересно по своему. Читая их,окунаюсь в присущий только тебе мир!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2017, 09:01 | Сообщение # 3020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,каждое стихотворение интересно по своему. Читая их,окунаюсь в присущий только тебе мир! ЗИНА, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2017, 13:42 | Сообщение # 3021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Светлый Ангел, комком крылья, Он не сдался, – погиб, сражаясь. Мне и второй вариант стиха нравится тоже!
Цитата ledola ( ) Ласковым вечером Ночь обеспечила Очень красивый и нежный стих!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2017, 19:14 | Сообщение # 3022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Абрисы женщины – Видишь, как явственно? С месяцем венчаны, Звёздам обещаны, Смотрятся царственно…
Цитата ledola ( ) Образ развеется Лунной метелицей Обалдеть!!! Я умываю руки))) Мне уже стыдно, что так мало стала писать стихов)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 01:46 | Сообщение # 3023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Очень красивый и нежный стих! Лара, спасибо!))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обалдеть!!! Я умываю руки))) Мне уже стыдно, что так мало стала писать стихов)))
Таня, ты меня в краску вводишь... Просто проза у меня не идёт никак, вот и пишу стихи...К тому же я чихала и сопливилась прошедшую неделю голова работала тока на стихи, там строки короткие, я успевала записывать За тёплые комменты спасибо тебе
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 02:27 | Сообщение # 3024 |
Долгожитель форума
Статус:
| У любви карантин, Так бывает – Затесался непуганый вирус, И по городу сплин Шкандыбает, На термометре маленький минус. Безо всяких причин, Происшествий, Всё само по себе вышло как-то, Средь осенних картин, Без известий, Вдруг расцвёл малипусенький кактус! Я печали сотру – Что за чудо! Попритих незадачливый вирус. Я легко поутру Рада буду Заниматься колючками мира.
Это надо же! Нежная штучка, Но рождает улыбку цветочек. Снова радужность Силой могучей По ужасному вирусу стрОчит. Всё закончилось! Лёгкость и радость, Веселит даже маленький минус. Сдутым пончиком Кажется гадость – Неучтённый замученный вирус…
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 09:19 | Сообщение # 3025 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| умудряешься грубые простые слова вплести в стих ювелирно
Чуть в сторонке
|