Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 11:10 | Сообщение # 3051 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но веру воскресить должны мы сами, Здесь не помогут людям чудеса, Не уповайте на поход с крестами.
Лена, хороший сонет, а заключительной аккорд - просто блеск!
Цитата ilchishina ( ) Для коллекции посылаю фото нашей.Она уже меняет рыжую шубку на зимнюю серенькую. . Ой, даже на картинках никогда не видела время смены наряда! Лена, видишь, как ты "заводишь" народ)) И Ира у тебя белочку разместила, и Зина. Всем, браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 11:35 | Сообщение # 3052 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Здоровские осенние фотки! С удовольствием полюбовалась на белочек. Для коллекции посылаю фото нашей.Она уже меняет рыжую шубку на зимнюю серенькую. Ой, Зиночка, СПАСИБО за белочку!!! Прелесть какая!
Цитата ilchishina ( ) Всё верно! Хорошо справилась с французским сонетом,молодчина!
Спасибо, Зина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 11:36 | Сообщение # 3053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, хороший сонет, а заключительной аккорд - просто блеск! Ой, Таня, спасибки!! Твоё мнение очень важно для меня
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ой, даже на картинках никогда не видела время смены наряда! Лена, видишь, как ты "заводишь" народ)) )))так это ж здорово!! Пусть у нас будет много белочек!!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 00:41 | Сообщение # 3054 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Пусть у нас будет много белочек!!
Добавляю! .
.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 01:49 | Сообщение # 3055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Добавляю! ой-ой-ой! какие милые!! Спасибо, Зина! Я тоже добавляю чуть-чуть, снова побывала в парке!))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 07 Ноя 2017, 01:51 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 01:52 | Сообщение # 3056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Французский сонет АбАб АбАб ВВг ДгД ***
О, как прекрасен лик святой Мадонны, Сияют в простоте черты лица, Людским мольбам пресветлые иконы Через века внимают без конца.
Аристократ и плотник самый скромный Благодарят и чествуют Творца – Исусом наградил он мир огромный, Носителем тернового венца.
И степняки, и горцы, и поморы Считают веру твёрдою опорой, Но каждый чтит по-своему Богов.
Пусть даже тяжела людская доля, Но свыше нам преподнесли Любовь И… нелюбовь, а выбор – наша воля.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 09 Ноя 2017, 07:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 07:36 | Сообщение # 3057 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Добавляю!
Цитата ilchishina ( ) Я тоже добавляю чуть-чуть, снова побывала в парке!)) Прямо беличье царство, не иначе! Красота!
Цитата ledola ( ) И степняки, и горцы, и поморы Считают веру твёрдою опорой, Но каждый чтит по-своему Богов.
Пусть даже тяжела людская доля, Но свыше нам преподнесли Любовь, И… нелюбовь, а выбор – наша воля. Лена, Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 09:26 | Сообщение # 3058 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| сонеты - обожаю! Лен - супер!
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 11:14 | Сообщение # 3059 |
Долгожитель форума
Статус:
| ХОп! ХОп! Поэтический флэшмоб! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/245-16148-1#480710
* Татьяне Мажориной (в день Рождения) * Ловя мгновенья сумрачной печали, Мы шли неровной, скользкою стезей. Минуты счастья, радости нас ждали, Презрели их, отвергли мы с тобой. А.А. Блок *** Не знаю где, в каком краю далёком Ты проживала долгие года, Не знала обо мне, но ненароком Соединились наши города.
Нет, не «в живую»! На любимом сайте Мы встретились, одна у нас стезя. И мигом полетели килобайты Пародий, басен – нам без них нельзя!))
Теперь и днём и ночью постоянно Плетём стихи вдвоём наперебой, Печали, грусть и прочее, Татьяна, Презрели их, отвергли мы с тобой. (с)
Пусть кто-то усмехнётся . Это зависть! Минуты счастья, радости нас ждут, (с) В душе твоей особенная завязь – Свобода от ненужных ложных пут!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 08 Ноя 2017, 02:03 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 11:15 | Сообщение # 3060 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, АНИРИ, Таня, Ирина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 11:49 | Сообщение # 3061 |
Долгожитель форума
Статус:
| ХОп! ХОп! Поэтический флэшмоб! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/245-16148-1#480710
Анири
И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. Блок А.А. * Стихами снова околдована, И даже чуть опьянена, Я в предвкушении взволнованно Сижу у window-окна,
Ничуть не жаль минут потраченных, Довольна я судьбой вполне. Девичий стан, шелками схваченный, (с) Картины в плазменном окне.
Она рисует так естественно, Слова рифмует – чистый шёлк! Её пейзажи так божественны, Как по душе Господь прошёл…
И за вуалью интернетовской Увижу нежность и любовь. Стихи Анири хрупкой веточкой С души моей сорвут покров…
Долгих Елена
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 12:25 | Сообщение # 3062 |
Долгожитель форума
Статус:
Ларисе
Мы оба с тобою из племени, Где если дружить — так дружить… Симонов К.М. *
А мы из того поколения, Которое выжило там, Где месяц казался мгновением И… горечью – напополам.
Искали друг друга годами мы, Брели по пути средь химер, По жизни сдавали экзамены, Терпеть не могли полумер.
За сказками, болью и мифами Открылась заветная даль, Пробились рисунками, рифмами, Словами, что Ангел нам дал.
Почувствую краткий сердечка миг, Я буду с тобой до конца, Судьба закрутилась колечками, Ты знаешь, по воле Творца…
Долгих Елена
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 13:06 | Сообщение # 3063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, вот это ты нам устроила сюрприз - просто фейерверк!!! Спасибо, за творчество, за дружбу, за отношение к слову!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 13:14 | Сообщение # 3064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, вот это ты нам устроила сюрприз - просто фейерверк!!! Спасибо, за творчество, за дружбу, за отношение к слову!
Всегда рада вам, мои дорогие девочки, Таня, Ирина, Лара!
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 18:07 | Сообщение # 3065 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Какие у вас тут чудные белки!!!!! я в парке одну только встретила, и ту издали))
Цитата ledola ( ) Но каждый чтит по-своему Богов. Тут, наверно, с прописной буквы - богов.
Цитата ledola ( ) Пародий, басней – А не БАСЕН?) посмотрите склонение!
Цитата ledola ( ) Оп! Оп! Поэтический флэшмоб! Супер! Получилось искренне, живо!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 18:44 | Сообщение # 3066 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Красотище то!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 18:48 | Сообщение # 3067 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Лен, всё же белки у вас брутальные))) но очень красивые!
Цитата ledola ( ) Французский сонет Великолепно, что тут скажешь!
Цитата ledola ( ) Оп! Оп! Поэтический флэшмоб!
Цитата ledola ( ) Ларисе Какое же это счастье было нам с тобой встретиться здесь, на сайте! Счастье всем встретиться! Спасибо тебе громаднейшее! Сюрприз приятный, слов нет!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 20:08 | Сообщение # 3068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Но каждый чтит по-своему Богов.
Тут, наверно, с прописной буквы - богов. Нееееее...только с большой! Я чту Богов, а они за этим тщательно следят)))))))))
Цитата МарЗ ( ) А не БАСЕН?) посмотрите склонение! Ну, конечно, Марина!!! Это ж множественное число! Спасибо, исправила!!
Цитата АНИРИ ( ) Красотище то! Точно?)) Тебе понравилось?))
Цитата Ла-Ра ( ) Лен, всё же белки у вас брутальные))) но очень красивые! )))самой нравятся)) и что интересно -- они все разные!!
Цитата Ла-Ра ( ) Какое же это счастье было нам с тобой встретиться здесь, на сайте! Счастье всем встретиться! Спасибо тебе громаднейшее! Лара, я сам ужасно рада, что встретила здесь всех вас!!!!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 21:01 | Сообщение # 3069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой,Леночка,сколько тут всего!!! А вот и тебе. «Так пел её голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче». А.Блок.
К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЛЕНЕ
Не звонкий голос, но нежно-страстный, Берущий душу в волшебный плен, Он полнит думы мечтой прекрасной, И разрушает печаль и тлен. Звенит гитара, руке послушна, Весна лелеет свою свечу. Как речка долбит сквозь камни русло, Так нашей Лене всё по плечу: Стихи и проза, рисунки, фото, Изыски слова, трагизм и смех… Всё есть в стихах и счастья нота Светла и блещет, как первый снег. Жизнь подарила восторг весенний, И о'бнял ангел своим крылом, И пусть ласкают любви мгновенья, И песнь взмывается ввысь альтом.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 07 Ноя 2017, 21:03 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 02:06 | Сообщение # 3070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЛЕНЕ
Цитата ilchishina ( ) Как речка долбит сквозь камни русло, Так нашей Лене всё по плечу: Стихи и проза, рисунки, фото, Изыски слова, трагизм и смех… НУ, ЗИНА, УДИВИЛА!!! По стилю и ритмике полностью совпадает с оригиналом, в этом я и не сомневалась. Огромное спасибо за стихотворение!! Чертовски приятно читать о себе такое))))
Долгих Елена
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 12:14 | Сообщение # 3071 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но свыше нам преподнесли Любовь И… нелюбовь, а выбор – наша воля. весело тут у вас с этим флешмобом, и белки - какую хочешь выбирай!)) Очень красивые! Спасибо)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 07:00 | Сообщение # 3072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) весело тут у вас с этим флешмобом, и белки - какую хочешь выбирай!)) Очень красивые! )))да. мы такие! Весёлые! Ирина, спасибо тебе!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 12:40 | Сообщение # 3073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Огромное спасибо за стихотворение!! Чертовски приятно читать о себе такое)))) Заслужила!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Ноя 2017, 05:07 | Сообщение # 3074 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, За конфетки - спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 10 Ноя 2017, 08:11 | Сообщение # 3075 |
Долгожитель форума
Статус:
| https://www.facebook.com/1000018....3536748
эта ссылочка на фэйсбук, там клип из фото, как кормили белочку)))
Долгих Елена
|
|
| |