Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 04 Янв 2018, 02:05 | Сообщение # 3251 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, )))))))))))))) чёт пока не складываются!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 04 Янв 2018, 06:49 | Сообщение # 3252 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, на улице морозец! Жмёт, сердечный, аж до слез! – Что ж ты, батюшка, так грозен? Видно, сердишься всерьёз. Он вздохнул со снежным скрипом, Исподволь щипнул слегка, Ледяным искристым бликом Брызнул дерзко в паренька, Пробежался по карнизам, Дунул – окна затянул, И морским холодным бризом Вмиг встревожил белизну Во дворе. Насупил брови, Ухмыльнулся и ушёл… – Стану к ночи посуровей, Я пока что – чистый шёлк!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 04 Янв 2018, 06:52 |
|
| |
маринаермакова | Дата: Четверг, 04 Янв 2018, 07:52 | Сообщение # 3253 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ох, на улице морозец! Жмёт, сердечный, аж до слез! А у нас или осень, или март. но никак не зима. а стих настоящий, зимний.
Ермакова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Янв 2018, 09:36 | Сообщение # 3254 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ох, на улице морозец! Жмёт, сердечный, аж до слез! Лена, классно! Очень весело про морозец и задорно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 04 Янв 2018, 11:38 | Сообщение # 3255 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ох, на улице морозец! Жмёт, сердечный, аж до слез! Замечательно! А говорила.что не складывается)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 00:41 | Сообщение # 3256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) А у нас или осень, или март. но никак не зима. а стих настоящий, зимний. у нас, как всегда - ЗИМА так ЗИМА!!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, классно! Очень весело про морозец и задорно! Ага! Жмёт, сердечный!!)))
Цитата ilchishina ( ) Замечательно! А говорила.что не складывается))) Сложилось, Зина))) мороз нашептал!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 03:34 | Сообщение # 3257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зима – ледяной ангел, Повсюду лежат фьорды, Прикрыли твои фланги Сугробы снегов гордых. Напрасно мороз лютый Щипает носы, щёки. Смеются в ответ люди, И стынет зима в шоке. Зима – городской ангел, Написан портрет белым. Повышу её в ранге – Ты мой генерал! Сделай Ажурною гладь окон, Обводы кустов – мелом, Снежинки в ладонь – соком Вливают в меня стрелы. И, может, зима-ангел, Ты станешь чуть-чуть мягче?
В ответ лишь бумеранги: ВетрА и буран-мячик…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 09 Янв 2018, 02:52 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 20:45 | Сообщение # 3258 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Чё-то тут бумеранги разлетались с лишними слогами - так и хочется прочитать - бум - ранги)))
А стихотворение красивое!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 22:14 | Сообщение # 3259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Чё-то тут бумеранги разлетались с лишними слогами - так и хочется прочитать - бум - ранги))) ага, чёт не могу уложить бумеранг в размер)))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 22:22 | Сообщение # 3260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чистый лист пощады просит, Умоляет – не замай! То зима, то бродит осень, То дождём стучится май. Всё в блокноте отражаю, По ночам пишу в тиши. Лист, конечно, возражает, Изгибается, шуршит, Но иду, ему бедняге, Как всегда, наперекор – Возникают на бумаге Дом, деревья, снежный двор, Фонари, тропа, дорога, Вдалеке собачий лай… …а листов в блокноте много… Умоляй, не умоляй…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 22:23 | Сообщение # 3261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Опять зима. На долгие полгода Пушистый нахлобучила берет. Соседка носит, что велела мода – Колючий снут, лилейно-стылый цвет. Сосед напротив – крутит светлый шарфик, А кепку надевает в холода. Он, говорят, в любви признался арфе, Той дылде в бесконечных проводах. Она непревзойденная кокетка! То шапочка, то шаль – ей всё к лицу. Я видела, как ветерок нередко Срывал убор, играя, на лету. А мой берет, увы, не держит форму, Капризный переменчивый малыш… Чуть потеплеет – непременно сдёрну!
Как тяжело родиться в мире крыш…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 05 Янв 2018, 22:23 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 22:24 | Сообщение # 3262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Четыре утра. Фонари вдоль дороги Разводят белёсую тьму. Смурная пора… В этот миг даже Боги Стараются спать. По уму Мне надо лежать на пуховой подушке И видеть десятые сны, Но думы, что ржа или злая кукушка, Настойчивой воли полны. То влево ползут, то правее и выше, То падают снегом во тьме, То строят «козу», то совсем не колышут, То в лето нырнут, то в зиме Находят смешной торопливость походки Прохожих. Четыре утра. Огарок свечной, чуть мерцающий кроткий – Сверкнула зарница. Ура!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Янв 2018, 22:50 | Сообщение # 3263 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОДИНОЧЕСТВО
Обычный вечер, полон двор Весёлой детворы, Оно украдкой из-за штор Глядит: висят шары, Гирлянда точки и тире Послушно выдаёт, Входная дверь высоким «ре» Настойчиво поёт. Собаки лают, кошки ждут, Когда оценят хор? …Оно лелеет темноту И плачет между штор…
Ему бы выйти к нам во двор, Но… одиноко до сих пор…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 04:38 | Сообщение # 3264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы зря мне пишете. Вернуть Нельзя былое нам. Воспоминания весну Порвут напополам. В одной, где шёпот, долгий взор И встречи на заре, В другой, где вы несёте вздор, Лелея ревность! Грек Бросал излишне смелый взгляд Чуть ниже декольте… Всё было много лет назад, И мы давно не те. Я постарела, рядом внук, Седины без прикрас, Но…трепетанье ваших рук Я помню, как сейчас!
Письмо прочту и разорву, Сгорит в камине хлам… Увы, мой друг, лежит во рву Былое…Где уж нам.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 04:39 | Сообщение # 3265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Назойлив этот снегопад, Опять укутал лес и сад, Поля, куртины и овраг, Шептал: «Я друг вам, а не враг!» А я не верю! Милый мой, Укрыл ты снежной тишиной, Что саваном! И стоит грош Шептание твоих порош…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 21:07 | Сообщение # 3266 |
Долгожитель форума
Статус:
| С кем ты, моя любовь, радости делишь? Чей непрерывный зов слышишь в ночи? Есть на краю земли маленький дервиш, То, что сберечь смогли – пламень свечи. Знай, не страшны ему долгие годы – Ровно горит. Во тьму падает свет. Что я увижу в нём? Страхов комоды? Спуск или мой подъём?. ..пламень так свеж! Кажется, два крыла рядом взметнулись, Звоном колокола отозвалѝсь. Радость почти летит, низко вдоль улиц… Дождик, небес петит, пятится ввысь. С кем ты, моя любовь? Где ты тоскуешь? Горечи давних слов точишь топор… Не вспоминай меня наскоро, всуе, Прошлой тоской маня. Пламень всё стёр…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 09 Янв 2018, 22:12 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 02:16 | Сообщение # 3267 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Зимние сны, странные – Сани, шары с бричками. В снежную тьму канули, Нет ничего личного. Зимние сны быстрые: Стая собак…Маугли? Верится в них истово: Вот, повернув за угол, Холод и стынь горбятся, Ёлки блестят синие, Едет вперёд с гордостью Наш Дед Мороз – выменял Массу снежков. Запросто! На конфетти с инеем, Переманил запахом, Празднично-мандариновым. Зимние сны кажутся Смазанными, светскими, Вмиг мишурой свяжутся, Станут опять детскими…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 09 Янв 2018, 02:49 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 07:32 | Сообщение # 3268 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Сколько замечательных стихов!!! С плодотворным началом года,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 10:04 | Сообщение # 3269 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Опять зима. На долгие полгода Пушистый нахлобучила берет.
Обалденный стих!
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 10:06 | Сообщение # 3270 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата С кем ты, моя любовь, радости делишь? Чей непрерывный зов слышишь в ночи?
А в этом что-то с ударениями. Или нет... Совсем зашугали меня с ними
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 21:55 | Сообщение # 3271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) С кем ты, моя любовь, радости делишь? Чей непрерывный зов слышишь в ночи? Лена, получился логаэд. В принципе, правильно - всё до конца выдержано, но читается сложновато, потому что два ударения подряд (спондей). А что, если каждую строку разбить на две? Короче, смотри сама:
С кем ты, моя любовь, радости делишь? Чей непрерывный зов слышишь в ночи?
Цитата ledola ( ) Зимние сны быстрые: Стая собак…Маугли? Верится в них истово: Вот, повернув за угол, Классное стихо и рифмы интересные!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 09 Янв 2018, 21:57 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 23:37 | Сообщение # 3272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Сколько замечательных стихов!!! С плодотворным началом года,Лена! Зина, спасибо! Рада, что ты заглянула ко мне!
Цитата АНИРИ ( ) С кем ты, моя любовь, радости делишь? Чей непрерывный зов слышишь в ночи?
А в этом что-то с ударениями. Или нет... Совсем зашугали меня с ними
)))) ага, все шугаются из-за ударений, не только ты, Ириш!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, получился логаэд. В принципе, правильно - всё до конца выдержано, но читается сложновато, потому что два ударения подряд (спондей). А что, если каждую строку разбить на две? Можно и разделить, конечно...а смысл? тот, кто ЧИТАЕТ, всегда прочитает))
Ирина, Таня, спасибо, что зашли в гости!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 04:18 | Сообщение # 3273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Развернула зима крылья, Запуржила, И дороги седой пылью Перекрыла. Не видать ничего в метре, Краской белой Нарисован сугроб мэтром. Неумело Подмастерье – мороз слабый Дует в окна. Вихорёчки – снегов крабы, Их волокна, Снежной ватой тропу скроют, Нет прохода. Мир укутан большим слоем, Снеговодным…
Развернула зима крылья, Полетела, Танцевала пурга стильно, Между делом…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 11 Янв 2018, 01:25 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 07:17 | Сообщение # 3274 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Как белый снег во тьме, Сияет тело, Твой колокольчик-смех Звенит несмело. Вниз волосы волной, Изящны кисти, Играешь в жизнь со мной Средь странных истин. А я, твой верный раб, Стал слаб и мягок, Заснула совесть-крап – Наверно, в тягость… Но прошлое рябит Вослед с тоскою, Свет срубленных рябин Не даст покоя. И видится во сне Не ты – другая, Внутри, а не вовне Навек родная…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 10 Янв 2018, 11:05 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Янв 2018, 18:52 | Сообщение # 3275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Можно и разделить, конечно...а смысл? тот, кто ЧИТАЕТ, всегда прочитает)) Да прочитать-то прочитает, да не каждый напишет - сама знаешь)) А так - легко и понятно читается. Деление строк уже подсказывает паузу.
Цитата ledola ( ) Вихрёчки – снегов крабы, Наверное, пропустила слог? "А вихрёчки ..." А стихо классное!!!
Цитата ledola ( ) Развернула зима крылья, Полетела, Танцевала пурга стильно, Между делом…
Цитата ledola ( ) Как белый снег во тьме, Сияет тело,
Цитата ledola ( ) Заснула совесть-крап – Наверно, в тягость…
Цитата ledola ( ) Свет срубленных рябин Не даст покоя. И видится во сне Не ты – другая, Внутри, а не вовне Навек родная… Леночка, какая ты молодец! Столько замечательных стихов выдаёшь! Мне б с тебя пример взять, а никак)))))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 10 Янв 2018, 18:53 |
|
| |