|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 19 Апр 2018, 17:55 | Сообщение # 3576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ЧАСТУШКИ Бесподобные частушки, весёлые, озорные!!!
Поздравляю с выпуском новой книги! Сказы у тебя супер!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 21 Апр 2018, 12:04 | Сообщение # 3577 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, mazhorina-tatjana, девочки, СПАСИБО!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 21 Апр 2018, 12:05 | Сообщение # 3578 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Одна стою на берегу, Смотрю, тальн'ик ползёт по насту, И веток веер на снегу. Кивну с улыбкой: «Здравствуй! Здравствуй!» Потом продолжу: «Как ты тут? Освободился, голенастый?»
Одна стою на берегу, Смотрю - тальн'ик ломает насты…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 22 Апр 2018, 01:06 |
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2018, 18:48 | Сообщение # 3579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Одна стою на берегу, Смотрю - тальн'ик ломает насты… Очень, Лен! Весна полным ходом!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 23 Апр 2018, 11:40 | Сообщение # 3580 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Весна полным ходом! )))ДА, ХОРОШО!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 06:55 | Сообщение # 3581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Почему ты всё время молчишь? Наши встречи так р'едки! Между нами звенящая тишь. Вербы старенькой ветки Не карябают больше окна Запылённые стекла…
Красивая лирика!
Цитата ledola (  ) ЧАСТУШКИ
Частушки обалденные, посмеялась от души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 25 Апр 2018, 22:55 | Сообщение # 3582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Частушки обалденные, посмеялась от души! Вот и хорошо, Катя, что ты улыбнулась!)) Рада тебя видеть!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 02:39 | Сообщение # 3583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Во дворах заблестела мозаика луж, Зеленеют травы островки, Первый гром исполняет торжественный туш, И резвятся тепла ветерки. Я с любовью смотрю на апрельский витраж, На синиц, воробьёв и грачей – Так приятен взволнованный ажиотаж Под массажем нежнейших лучей. Скоро, скоро ворвётся улыбчивый май, Развернётся цветами, листвой, А пока за окном беззастенчивый грай, Пыль обочины над мостовой…
В ПЕРВУЮ ГРОЗУ АКРО
Ворчание за тучами с утра, Попрятались растерянные птицы, Елозит ветер, гонит на гор’а, Разбрасывая, листики-страницы: Всё, что осталось от чудесно-спелой Ушедшей в зиму осени-красы. Юг охватили молний ярких стрелы, Гром зарычал, хвосты поджали псы, Рисует дождь на лужах пеной белой. Охвачена природа суетой, Забыт апрельский солнечный покой – У непогоды праздник шумный, смелый!
НАРИСУЮ ДЛЯ ТЕБЯ АКРО
Набросок сделать мне пришла задумка: Ажурный замок, кавалеры, дамы, Рыжеет лист, из кожи зверя сумка – Идиллия? Но мысль ползёт упрямо: Сейчас задуют в рог, курки на ружьях Уверенно взведут – вперёд охотник! Юродивые где-то сзади кружат, Довольный едет залихватский сотник. Листок передо мной в ночи белеет, Я линию веду и понимаю, Такая сцена будет веселее, Едва ты сядешь рядом, обнимая…
Блестит картина: замок, слуги, ветер, Я на коне, мой муж и солнце светит.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Апр 2018, 05:43 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 08:28 | Сообщение # 3584 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Одна стою на берегу, Смотрю, тальн'ик ползёт по насту, И веток веер на снегу. Кивну с улыбкой: «Здравствуй! Здравствуй!» Потом продолжу: «Как ты тут? Освободился, голенастый?»
Одна стою на берегу, Смотрю - тальн'ик ломает насты…
Коротенькое, но интересное и закольцовано к месту.
Цитата ledola (  ) Под массажем нежнейших лучей.
Цитата ledola (  ) А пока за окном беззастенчивый грай,
Цитата ledola (  ) Всё, что осталось от чудесно-спелой Ушедшей в зиму осени-красы.
Цитата ledola (  ) Блестит картина: замок, слуги, ветер, Я на коне, мой муж и солнце светит. Лена, умница!!! Никак твой задор не подхвачу))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Пятница, 27 Апр 2018, 08:55 | Сообщение # 3585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лен, классные стихи! Движемся в весну!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 00:02 | Сообщение # 3586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лара, спасибо!))) По ходу, мы тут втроём и тусуемся))) Пора сайтик менять.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 06:37 | Сообщение # 3587 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я, к сожалению, ничего не могу заказать. Получить не получится до самой осени, пока в город не вернусь
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Суббота, 28 Апр 2018, 06:40 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 11:01 | Сообщение # 3588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Я, к сожалению, ничего не могу заказать. Получить не получится до самой осени, пока в город не вернусь
ну, ладно, потом закажешь)))
Ночь пришла. На платье тёмном Звёзды нежные мерцают. Поглядела страстно, томно, Бросила вуаль по краю Улиц, пылью утомлённых. Улыбнулась, чуть лукавя, Приспустив манто на плечи, И вздохнула: «Ах, как славен Этот тихий летний вечер…» Чуть покачивая шляпкой Облаков на горизонте, Обронила пару капель Росных, выдав: «Тени, троньте, Осторожно обнимите Все дома, сады и скверы…» Сбросив всё, надела свитер, Джинсы и в автобус первый Заскочила. Засмеялась, Разместилась у окошка – Ночь сегодня развлекалась, Став девчонкой понарошку.
А по небу плыли тучи, Дождь резвился голенастый. Ночку вёл счастливый случай, Но случалось так нечасто…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Апр 2018, 11:05 | Сообщение # 3589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ночь пришла. На платье тёмном Звёзды нежные мерцают. Поглядела страстно, томно, Бросила вуаль по краю Улиц, пылью утомлённых. Улыбнулась, чуть лукавя, Приспустив манто на плечи, И вздохнула: «Ах, как славен Этот тихий летний вечер…» Леночка, просто сказка! Нет смысла копировать дальше.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2018, 01:08 | Сообщение # 3590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2018, 06:43 | Сообщение # 3591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата И вздохнула: «Ах, как славен Этот тихий летний вечер…» Чуть покачивая шляпкой Облаков на горизонте, Обронила пару капель Росных, выдав: «Тени, троньте, Осторожно обнимите Все дома, сады и скверы…»
чУдное место, удачное очень
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 01 Май 2018, 06:22 | Сообщение # 3592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ириш, спасибо))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 02 Май 2018, 08:50 | Сообщение # 3593 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чудо такое нельзя не заметить, Радужный самый котик на свете! Может, нет хватки для ловли мышей, Но улыбается он до ушей!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Май 2018, 03:42 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 02 Май 2018, 12:01 | Сообщение # 3594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕЗВОН ( СТИХ-ПОЛОСАТИК)
Апрельский перезвон дождинок на асфальте Сумеет разбудить в душе моей весну. Прошу, ещё чуть-чуть под музыку Вивальди Капель задеть до слёз сердечную струну…
Достигни, дотянись! Смотри, как близко небо! Чтоб развернулась вширь и зазвенела песня, Чтоб разгадать смогла любви новейший ребус. Чтоб стало на земле жить людям интересней.
Но…дождь устал стучать, исчезла тучка-лейка, Но ветер изменил условленный маршрут, Вздыхает во дворе намокшая скамейка, На ветках воробьи взволнованно орут.
Апрельский перезвон назначил встречу маю, Вот-вот взорвет бутон листочек липкий клёна, А я от перемен в погоде улыбаюсь – Как здорово, что мир опять вокруг зелёный! * * Я УЛЫБАЮСЬ!
Апрельский перезвон дождинок на асфальте Прошу, ещё чуть-чуть под музыку Вивальди Достигни, дотянись! Смотри, как близко небо! Чтоб разгадать смогла любви новейший ребус. Но…дождь устал стучать, исчезла тучка-лейка, Вздыхает во дворе намокшая скамейка, Апрельский перезвон назначил встречу маю, А я от перемен в погоде улыбаюсь! * * МИР ОПЯТЬ ЗЕЛЁНЫЙ!
Сумеет разбудить в душе моей весну Капель, задеть до слёз сердечную струну, Чтоб развернулась вширь и зазвенела песня, Чтоб стало на земле жить людям интересней. Но ветер изменил условленный маршрут, На ветках воробьи взволнованно орут, Вот-вот взорвет бутон листочек липкий клёна… Как здорово, что мир опять вокруг зелёный! *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 02 Май 2018, 12:03 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Май 2018, 14:04 | Сообщение # 3595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Чудо такое нельзя не заметить, Радужный самый котик на свете! Привет, котёнку и художнику))))
Цитата ledola (  ) АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕЗВОН ( СТИХ-ПОЛОСАТИК) Леночка, ты умница! Всё-таки пора взять с тебя пример и снова писать стихи, а то скоро забуду, как это делается))))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 03:41 | Сообщение # 3596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) пора взять с тебя пример и снова писать стихи Конечно пора, Таня!!))
Вечно улыбчивый – кот Афанасий Прямо по лужам идёт восвояси. Друг одолжил сапоги, крепкий зонтик – Тучи темнели на горизонте. И Афанасию всё нипочём, Радостный шлёпает он под дождём!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 03:58 | Сообщение # 3597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Улитка и Бабочка
«В небо взлететь бы! – грезит улитка. – Бабочкой яркой неслышно порхать!» Бабочка думает: «Шляпа, улыбка, Домик надёжный…Такою бы стать!»
Каждый мечтает о недостижимом, Но, восхищаясь чужой красотой, Не предавайтесь надежде пустой, И для себя оставайтесь любимым. *
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 07:50 | Сообщение # 3598 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вечно улыбчивый – кот Афанасий Прямо по лужам идёт восвояси. Замечательный кот!
Цитата ledola (  ) Но, восхищаясь чужой красотой, Не предавайтесь надежде пустой, И для себя оставайтесь любимым.
Золотые слова!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 09:00 | Сообщение # 3599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ночь пришла. На платье тёмном Звёзды нежные мерцают.
Цитата ledola (  ) АПРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕЗВОН Лен, стихи очень хороши! Не стала выделять на картинки. Мне всё очень нравится! Настроение сразу классное! Спасибо тебе за эту радость!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Май 2018, 10:43 | Сообщение # 3600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Золотые слова! )))Спасибки, Таня!
Цитата Ла-Ра (  ) Мне всё очень нравится! Настроение сразу классное! Спасибо тебе за эту радость! Так приятно, что мои стихи вызывают улыбку!! Спасибо, Лара!
Долгих Елена
|
| |
|
|