Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 22:57 | Сообщение # 3876 |
Долгожитель форума
Статус:
| Путь людской – от рождения к смерти – Это всё? Так задумано было? Нет, подруга-судьба нам в конверте Приготовила славное било Из мелодий, стихов и рисунков, Чтобы мы пробудились от дрёмы, Чтоб душа зазвенела, как струнка И уже не смогла по-другому.
Путь людской – это радуга мыслей, Поднимает из бездны до выси.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 03 Сен 2018, 10:54 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 22:59 | Сообщение # 3877 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чтоб душа зазвенела, как струнка И уже не смогла по-другому.
Путь людской – это радуга мыслей, Поднимает из бездны до выси.
Класс!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 04:40 | Сообщение # 3878 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Лена, была на днях в Пекине - на 25-й Международной книжной выставке, была и в Национальной Государственной библиотеке, куда передала две твоих книги (одна в сумке), чуть позже напишу подробнее. Передают спасибо! )
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 00:08 | Сообщение # 3879 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!!
Цитата Nikolai ( ) Лена, была на днях в Пекине - на 25-й Международной книжной выставке, была и в Национальной Государственной библиотеке, куда передала две твоих книги (одна в сумке), чуть позже напишу подробнее. Передают спасибо! ) Вера, ОГРОМНОЕ спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 11:15 | Сообщение # 3880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тёмное, светлое… вновь домино! Снова игра, как обычно. Снова обманы! Грешно, не грешно… Битвы за душу привычны. Добрым прикинется морок опять, Мягкой не станет жестокость, Вот и приходится меч вынимать – Битва без давности срока. Болью расплата за правду, а ложь, Как бы она не таилась, Стоит не больше, чем ломаный грош! Истина – верная сила. Чёрное, белое… нам выбирать Путь, не помогут здесь боги. Тяжко проходится каждая пядь, Сложными будут итоги…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 13:13 | Сообщение # 3881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Добрым прикинется морок опять, Мягкой не станет жестокость, Вот и приходится меч вынимать – Битва без давности срока. Лена, к сожалению, ты права, иногда приходится и вынимать... Но всегда позитива хочется!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 11:31 | Сообщение # 3882 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Лен, не стала отмечать стихи, ты же знаешь, всё твоё читаю с удовольствием! Всё люблю! Мы на одной волне!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 14:50 | Сообщение # 3883 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чтоб душа зазвенела, как струнка И уже не смогла по-другому.
Цитата ledola ( ) Болью расплата за правду, а ложь, Как всё верно и в то же время поэтично. Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 05 Сен 2018, 10:35 | Сообщение # 3884 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, ilchishina, Таня, Лариса, Зина, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 23:05 | Сообщение # 3885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анпогаки – Это вяленая хурма очень высокого качества. Осенью особый сладкий сорт подвешивают на веревочках, время от времени макают в крепкий алкоголь и снова держат на свежем ветерке, а чтобы процесс завяливания шел равномерно, регулярно массируют.
Южный ветер, коньяк, хурма – Получаются анпога́ки. Я, как будто схожу с ума Или мною играют парки.
Этот сладко-тяжёлый вкус! – Он слюной наполняет рот, Словно томной змеи укус, Или… как-то наоборот? Гладит кожу, вонзаясь внутрь, Солнце юга – оно, как яд, Иссушает меня одну, А затем все плоды подряд. Чуть качаюсь, прикрыв глаза: Влага, ветер и солнца круг… Приближаясь, жужжит оса, – Обнаружила новый фрукт! А верёвочка так тонка, Оборвётся – я кану в пыль, Повернулась в натяг рука И угас непомерный пыл… В боль истомы поверг массаж, Расслабление…шёпот-крик… Как диковинный персонаж, Плод чудесный во мне возник.
Южный ветер, звенит висок, Я подобна старинной чарке, Я – танцующая Ассоль, Что похожа на анпога́ки… *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 07 Сен 2018, 01:13 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 00:10 | Сообщение # 3886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Южный ветер, коньяк, хурма – Получаются анпога́ки. Лена, ну ты не перестаёшь удивлять! Как и положено настоящему поэту. Сколько же тем в твоей изобретательной голове!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 00:53 | Сообщение # 3887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, ну ты не перестаёшь удивлять! Как и положено настоящему поэту. Сколько же тем в твоей изобретательной голове! Таня, я как чукча - что вижу, о том и сочиняю!))))))
Словно танец – полёт стрижа. Кто создатель? Кто хореограф? От зигзага до виража – Оставляют они автограф. Не забуду эти штрихи И, когда холодной зимою Схватит горло в тиски бронхит, Острокрылою птицей взмою В побеленные небеса, Отвергая все тормоза! Вспомню пляски стрижей лихих, Разорву тяготенья цепи, А пока… наблюдаю их Быстрый росчерк в осеннем небе.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 19:53 | Сообщение # 3888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, я как чукча - что вижу, о том и сочиняю!)))))) Я б не отказалась быть такой чукчей))))
Цитата ledola ( ) А пока… наблюдаю их Быстрый росчерк в осеннем небе. Давай-давай, наблюдай и продолжай делиться впечатлениями!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Сен 2018, 04:11 | Сообщение # 3889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Давай-давай, наблюдай и продолжай делиться впечатлениями!
)))продолжаю, Таня! Спасибки!!
Осень распахнула двери настежь, Клён роняет листья на траву, В промежутках маленьких запястий Паутинки ива рвёт на части, Кормит ими резвую плотву.
Шустрый зимородок тут как тут: Нырк! – И серебром сияет клювик. Несколько прожорливых минут Кормит птицу старый чистый пруд – Он моменты эти очень любит.
А затем наполнятся покоем Лес, поляна, дальние луга. Под ленивым солнечным настоем Видишь синеву больших промоин – Небеса раздвинут облака.
Осень распахнула настежь дверь, Что ведёт в сентябрьские просторы, Далеко до холода, потерь, Радуемся здесь, сейчас, теперь, Позабыв про летние узоры.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Сен 2018, 08:13 | Сообщение # 3890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В промежутках маленьких запястий Паутинки ива рвёт на части, Кормит ими резвую плотву. У тебя не глаз, а фотообъектив))))))))
Цитата ledola ( ) Радуемся здесь, сейчас, теперь, Хороший настрой!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 08 Сен 2018, 13:21 | Сообщение # 3891 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Добрым прикинется морок опять, Мягкой не станет жестокость, Вот и приходится меч вынимать – Битва без давности срока.
Цитата ledola ( ) Этот сладко-тяжёлый вкус! – Он слюной наполняет рот, Словно томной змеи укус, Или… как-то наоборот?
Цитата ledola ( ) Словно танец – полёт стрижа. Кто создатель? Кто хореограф? От зигзага до виража – Оставляют они автограф.
Цитата ledola ( ) Осень распахнула двери настежь, Клён роняет листья на траву, В промежутках маленьких запястий Паутинки ива рвёт на части, Кормит ими резвую плотву.
Лена, давно не читала Ваших стихов. А тут!!! Чудо стихотворное! Стихия!!!
Замечательно!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 23:19 | Сообщение # 3892 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, натальямеркушова,Татьяна, Наташа, спасибо вам!!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 10:32 | Сообщение # 3893 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Осень распахнула двери настежь, Лена, хорошей тебе осени! С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 11 Сен 2018, 20:05 | Сообщение # 3894 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лена, хорошей тебе осени! С лучиками, Спасибо, Толя!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Сен 2018, 09:56 | Сообщение # 3895 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Южный ветер, коньяк, хурма – Получаются анпога́ки. Я, как будто схожу с ума Или мною играют парки.
Цитата ledola ( ) Схватит горло в тиски бронхит, Острокрылою птицей взмою В побеленные небеса, Отвергая все тормоза!
Цитата ledola ( ) В промежутках маленьких запястий Паутинки ива рвёт на части,
Цитата ledola ( ) А затем наполнятся покоем Лес, поляна, дальние луга. Под ленивым солнечным настоем Видишь синеву больших промоин – Небеса раздвинут облака. Лена,замечательно! Согласна с Таней,ты уникум,темы сыпятся как из рога изобилия.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2018, 01:06 | Сообщение # 3896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 18 Сен 2018, 11:35 | Сообщение # 3897 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛИСТОК НА ОКНЕ -- акро
Льётся дождь без остановки, Истязает ветер двор, Сняли летние обновки Тополь, ясень. Приговор Огласила непогода: Клёну жёлто-красным стать, Небесам – из туч тенёта Аккуратно изваять. Осень хлопнула в ладоши, Контур троп размытым стал, Непоседа-дождь стреножен, Еле шепчет сквозь уста… ***
АВТОГРАФ -- АКРО
Ассистентом дождь явился, Ветер листья разметал, Тополь в танце закружился – Ограничен малость зал! Грим наложен, подпись сверху: Ровно в полночь стихнет бал! Август слишком был доверчив, Фат-сентябрь его прогнал… ***
ЖУРАВЛИ УЛЕТАЮТ -- акро
Жара обманчивой завесой Устало ляжет на кусты, Ранжиром клин летит над лесом, А до стоянки полверсты.
Вожак раздвинет грудью ветер, Легко птенцам лететь за ним, И жёлтый лист, печаль о лете, Устроит в прошлое билетик, Ладонь лизнёт, вдруг став живым.
Едва курлычет в небе стая, Тень по земле бежит за ней, Аркадой лиственной блистая, Юг манит птиц, но покидая Тайгу, они грустят вдвойне… ***
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Сен 2018, 06:57 | Сообщение # 3898 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Истязает ветер двор, каков наглец)))))
Цитата ledola ( ) Осень хлопнула в ладоши, вот как бывает, оказывается)))
Цитата ledola ( ) Ассистентом дождь явился, да, в интересном качестве явился)))
Цитата ledola ( ) Ранжиром клин летит над лесом, Ура! Наконец ты вернулась. А лето тоже вернётся: куда ему деться-то?.. Будем ждать))) Интересные акрушки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Сен 2018, 08:29 | Сообщение # 3899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ура! Наконец ты вернулась. )))вернулась! Рада тебя видеть, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Сен 2018, 13:42 | Сообщение # 3900 |
Долгожитель форума
Статус:
| НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ РИФМЫ... насмешник/орешник, коряг/овраг, проще/роща, хлопать/копоть, березняке/вдалеке, склон/опален
*** Ах, ты ветер! Гуляка, насмешник, Изменивший теплу, старый грешник, Растрепал, поломал весь орешник, А ручей ощетинился вспять. Посмотри, среди старых коряг, Где водою валежник набряк, Простирается длинный овраг, Хочет он твою силу унять.
Но готова красавица-роща Для приюта вмиг выделить площадь. Может быть, для тебя это проще, Чем внизу, ослабев, умереть? Знаешь сам, что покатистый склон – Так случается каждый сезон – Солнцем лета дотла опалён! Тут всегда дуновению – смерть…
Для чего ворошить тлен и копоть, Слушать смрада навязчивый шёпот, По скелетам засушенным хлопать И удушливой пылью дышать? А не лучше ли в березняке, От забот и хлопот вдалеке Полежать, отдыхая, в теньке? Пусть в покое побудет душа. *** Поле – чёрный сюртук, и разрезом – овраг, А на дне, словно пуговиц, много коряг? Нет, меня этот образ немного напряг… Напишу-ка чуть проще – Листья золотом в роще! Что-то стих слишком тощий…
Или вот: ручеёк – неумелый насмешник, Разделил он собою высокий орешник! Вставлю рифму – осенний приспешник. Получается копоть, А не стих…Стану хлопать И ногой в раздражении топать.
Нет, не так! Где-то там, вдалеке, В опадающем березняке… И добавлю о старой реке, Чей размытый свисающий склон Неумелым костром опалён… Значит так, с этим самым стихом Убирайтесь все вон! *** Вы мне напишете письмо, седой насмешник, И станет горько и легко и много проще Припомнить встречу в золотой осенней роще, И увядающий от старости орешник, Что на ветру, как прежде, станет хлопать Ветвями. Наша память, словно копоть, Осядет на воспоминаний склон… Он так любовью нашей опалён! А жизнь моя – прерывистый овраг, Пролегший в юности-березняке. Вы пишете, что вы невдалеке, Но я не вижу вас среди коряг Действительности. Вы – мой лучший враг… Вы – мой последний, самый главный шаг.
*** ПОСЛЕСЛОВИЕ
Среди бесчисленных коряг, Попавшими не знамо как В забытый старенький овраг, Смеётся гений-Пастернак Над этими стихами... ))))))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 19 Сен 2018, 14:03 |
|
| |