Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 10:08 | Сообщение # 4026 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Крупка снегов – абразив, Для истонченья тепла.
Цитата ledola ( ) Речка, от бега устав, Ждёт макинтош-ледостав,
Цитата ledola ( ) В стойле сезонов хрипят Кони зимы. Снегопад Вынул рулон полотна…
Ой, сколько находочек отыскала!
Цитата ledola ( ) А теперь вот – с рогов не слезает, Шепчет нежно: «Олешек мой! Зая!» А не хило пристроилась)))))
Цитата ledola ( ) Я тоже хочу быстро справиться с ленью… Нет-нет, не сейчас! Может быть,… к воскресенью? У меня по поводу зарядки и диет то же самое случается))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 10:18 | Сообщение # 4027 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, рада тебя видеть!!))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) У меня по поводу зарядки и диет то же самое случается))
это у всех так!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 10:26 | Сообщение # 4028 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нежданный гость
– Какой неожиданный светлый Гость! – стоя на сентябрьской лесной полянке, я протянула к нему руки. Он коснулся моей кожи, разливая нежную прохладу. Мы закружились в медленном танце. Я что-то шептала, смежив веки. Он внимательно слушал. Раздался шорох. – Нет! Он только мой! – От вскрика вспорхнула птица с куста. Я огляделась. Он ушёл, оставив влажные следы. Первый снег…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 07 Ноя 2018, 21:27 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 10:43 | Сообщение # 4029 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Он коснулся моей кожи, разливая нежную прохладу. Почему-то думала про ветерок - не угадала)))) Классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 12:42 | Сообщение # 4030 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Нежданный гость Лена, отлично! Удачи в конкурсе!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 08 Ноя 2018, 18:55 | Сообщение # 4031 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Нежданный гость Браво!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Ноя 2018, 00:55 | Сообщение # 4032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Почему-то думала про ветерок - не угадала)))) Классно!
Цитата Антосыч ( ) Лена, отлично! Удачи в конкурсе!
Цитата ilchishina ( ) Браво!!! Таня, Толя, Зина, спасибо за тёплые слова!!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 02:09 | Сообщение # 4033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вдоль просёлка, крадучись, Пробираюсь к радуге. Вот она, дугастая, Развернулась, хвастая Яркими хвостами, Над водой, хребтами. Ухвачусь за крайний хвост И взметнусь наверх. Сто вёрст Разгляжу в округе! Радуге-подруге Я всегда безмерно рад. В семицветии горят Жёлтый, красный, синий: Клён целует иней! Луг душист и ро́сен – Миром правит Осень.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Ноя 2018, 02:09 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 02:23 | Сообщение # 4034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для осени стану подручной, Нам рядом работать скучно. Рисуем наброски, картины, Где красные кисти рябины, Грибы и лесные дорожки, И листья, как яркие кошки, Что выгнули спинки капризно… Ах, как это всё живописно!
…и девочка на повороте – Вы мимо никак не пройдётё! – А на голове, чуть склонённой, Венок разноцветной короной, Из ягод и листьев конечно!
Ах, осень, как ты скоротечна…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 03:28 | Сообщение # 4035 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Глазки, шея, пара рожек, А на спинке – дом, порожек. Хорошо улитке-крошке Прятать в домик шею, ножки! Раз – и видим на листочке Лишь ракушку в уголочке!
рис. Е.Долгих
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 15 Ноя 2018, 22:37 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 07:53 | Сообщение # 4036 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Луг душист и ро́сен – Миром правит Осень. Очень хорошо!
Цитата ledola ( ) Для осени стану подручной, Нам рядом работать скучно. Это точно! Количество твоих стихотворений, написанных об осени, по-моему, побило все рекорды))
Цитата ledola ( ) Глазки, шея, пара рожек, А на спинке – дом, порожек. Лена, ты - невероятная умница! Не устаю это повторять.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 08:17 | Сообщение # 4037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Это точно! Количество твоих стихотворений, написанных об осени, по-моему, побило все рекорды))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 08:57 | Сообщение # 4038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дождь на лужах вертится, Он ворчит и сердится, Что пора уже вполне Превратить капели в снег – Пусть снежинки кружатся, Украшают лужицы.
Но дождя не слышит Осень, Лишь охапки тучек носит. Словно дым от папиросин, Лёг туман. Он так серьёзен! Вьюги, холод и бураны Собирают караваны… ***
Небеса разверзли хляби, Позабыто лето бабье. В ноябре денёчки у́же, Солнце с тёплышком не дружит – Сократило путь дневной. Дождь холодный, не грибной Заливает стёкла окон… Воробьишка одиноко Притулился – ишь, нахохлен! Травы сочные иссохли, Лес готовится к покою, Ждёт он зимнего покроя Шубок, платьев и манто. Кое-где среди кустов На дороге поселковой Промелькнёт листок багровый…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Ноя 2018, 09:14 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2018, 23:08 | Сообщение # 4039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то осень расшалилась, Льётся с неба мокрота: Не вино и не текила, А другая маята! Ручейки и реки рады, Пузырятся окна луж – Им дождинки, что награда, Тот Мулен, который Руж! Снова танцы до упада, В пелене не видно лиц, Вроде осень, вроде – надо, Но от слякоти досада, Кашель, сопли до земли. Расшалилась непогода, Третьи сутки льёт и льёт, Дням ноябрьским в угоду Отправляются в полёт Струйки, струйки-длинноножки, Им подвластен «степ», «канкан». Снова смотрятся в окошки, Зазывают всех в капкан: Мол, давайте, выходите. Танцевать так – танцевать! Тут как тут руководитель- Ливень – пляскам голова. Улыбнулся, поклонился И пошёл чечётку бить.
Дождь крепчал и веселился, Осень – что и говорить…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 12:03 | Сообщение # 4040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Пусть снежинки кружатся, Украшают лужицы.
Ой, что-то мне ещё не хочется снега))))
Цитата ledola ( ) Воробьишка одиноко Притулился – ишь, нахохлен! Травы сочные иссохли, какая рифма классная!
Цитата ledola ( ) Что-то осень расшалилась, Льётся с неба мокрота: Не вино и не текила, А другая маята! Приколистка ты, Лена! Хочу туда, где на халяву льётся))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 12:06 | Сообщение # 4041 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| А у нас прошло всё слёзное, Утро выдалось морозное!
Приветушки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Ноя 2018, 07:40 | Сообщение # 4042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Приколистка ты, Лена! Хочу туда, где на халяву льётся)))) так в чём дело? Надо ехать!!))
Цитата Антосыч ( ) А у нас прошло всё слёзное, Утро выдалось морозное! У нас тоже начинает морозить))
Ноябрь – сезонов переносица, Он выявляет новый взгляд, К нам скоро на постой попросится Зима на сотню дней подряд. Ей так у нас гостить понравится, Что даже если не права, То эта снежная красавица Сплетёт повсюду кружева. Притащит в город завлекалочки, Построит горки и катки, И полетят по снегу саночки И лыжи, а по льду – коньки. Подставят реки спинки льдистые, Мороз начнёт за нос кусать, Ну, а пока ноябрь истовый Готовит эти чудеса.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 13 Ноя 2018, 20:55 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Ноя 2018, 10:02 | Сообщение # 4043 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ноябрь – сезонов переносица, Вот, опять новенькое! Молодец!
Цитата ledola ( ) Река подставит спинки льдистые, Лена, если река, то всё-таки лучше "Река подставит спинку льдистую", а ежели твой вариант, то "Подставят реки спинки льдистые".
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Ноя 2018, 20:56 | Сообщение # 4044 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Конечно - реки))) я как обычно читаю то, что в уме, а не то что на клавиатуре! )))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 14 Ноя 2018, 00:50 | Сообщение # 4045 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и осень на закате – Середина ноября. Всем деревьям сменит платья Сам декабрь. Календаря Тело мигом похудеет, Новый год нам подмигнёт, И нисколько не жалея, Вмиг спровадит до ворот Год прошедший. Так и будет! Но пока ещё ноябрь Преподносит, как на блюде, Утром белый канделябр Тополей, что встали кучкой, В нитках инея застыв.
Он красив и благозвучен Томной осени мотив…
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 15 Ноя 2018, 21:39 | Сообщение # 4046 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) И листья, как яркие кошки, Что выгнули спинки капризно…
Цитата ledola ( ) Глазки, шея, пара рожек, А на спинке – дом, порожек. Хорошо улитке-крошке Прятать в домик шею, ножки! Раз – и видим на листочке Лишь ракушку в уголочке!
Цитата ledola ( ) Дождь на лужах вертится, Он ворчит и сердится, Что пора уже вполне Превратить капели в снег
Цитата ledola ( ) Ноябрь – сезонов переносица
Удачно я зашла.))) Лена, мне так понравилось! Особенно улитка! Я такой красавицы ещё не встречала.))) Стихотворной!
А листья, как яркие кошки??? Чудо!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Ноя 2018, 22:46 | Сообщение # 4047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Удачно я зашла.))) Лена, мне так понравилось! Особенно улитка! Я такой красавицы ещё не встречала.))) Стихотворной!
А листья, как яркие кошки??? Чудо! Наташа, спасибо !!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2018, 00:19 | Сообщение # 4048 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Светлая у тебя страничка, Лен. Как солнышко в осенний день
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 00:20 | Сообщение # 4049 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Он красив и благозвучен Томной осени мотив… хорошо!
Цитата ledola ( ) Новый год нам подмигнёт, ну да, весёлый хлопец)))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 17 Ноя 2018, 00:21 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 01:34 | Сообщение # 4050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, Татьяна, СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!
Долгих Елена
|
|
| |