Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 12:15 | Сообщение # 4151 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Леночка,ты всегда радуешь меня своими стихами! Спасибо! С Новым годом тебя! Благополучия,плодотворного творчества! Будь счастлива!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 13:37 | Сообщение # 4152 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Художник Григорий Аванесов. Родился в Узбекистане. Жил и работал в Москве, где основал и возглавил известную выставку художников «Вернисаж Измайлова», которая объединяла более 3 тыс. художников и мастеров прикладного искусства. Со временем мастер переехал в Канаду, где продолжил занятия живописью. Причем продолжил настолько удачно, что неоднократно становился победителем и дипломантом фестивалей Квебека и Монреаля. В настоящее время в Монреале продолжают экспонироваться работы Григория Аванесова.
Где шум от дороги - нелепица...
Из душного многоголосого, Всегда суетливого города Сбегу я туда, где заносами Два берега зимних распороты. Туда, где на взгорочке лепится Простая изба деревянная, Где шум от дороги – нелепица, А небо покрыто румянами. Там бьют родники голосистые, Хрустальный ручей не торопится, И звонкими птичьими свистами Развеется в сердце усобица. К тиши бесконечно-сиреневой, К деревьям пушисто-заснеженным Сбегу, чтобы хоть на мгновение Почувствовать – здесь я не беженец. Здесь наше исконное русское: Берёзы, снега, даль зеркальная, И к дому тропиночка узкая, И песня ветров обручальная…
*
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 13:38 | Сообщение # 4153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Леночка,ты всегда радуешь меня своими стихами! Спасибо! С Новым годом тебя! Благополучия,плодотворного творчества! Будь счастлива!
Спасибо, Зина! СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 01 Янв 2019, 07:46 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Янв 2019, 12:09 | Сообщение # 4154 |
Долгожитель форума
Статус:
|
картИна - ОТПУСТИ!
КИРИЛЛ КИСЕЛЁВ
Работы художника хранятся в собрании Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, в Историко-мемориальном музее Виктора Степановича Черномырдина, во многих российских и зарубежных галереях и частных коллекциях. Кирилл Киселев – художник живописец, работающий в различных жанрах: историческая живопись, монументальная живопись, пейзаж, портрет, иконопись.
По мнению доктора искусствоведения С. Иванова, в своих картинах Кирилл Киселёв: «…показывает нам образ России, никем не постижимую душу своей Родины, которую художник запечатлел в этюдах и больших композициях, обойдя с этюдником множество её красивейших уголков. У него невозможно отыскать двух похожих работ, они всегда разные и по настроению и по цветовой гамме. В своём творчестве он смог соединить секреты живописи старых мастеров и потребности нашего времени»
Современное искусство в его интерпретации опирается на наследие мировой истории искусств: «Истинное развитие может быть только на основе традиций, а истинное искусство - только на основе высокой степени мастерства».
ОТПУСТИЛ
Восемь часов до Нового года, Куплена самая лучшая ель, Но подвела зараза-погода – Снега кипит карусель. Жезлом в полоску был остановлен «Конь» боевой, мой любимый «Москвич». Точно под праздник сделана ловля, Я не заметил «кирпич». – Дома жена, сынишка, собака… Ждут, обещал, что приеду к шести. Ну, подвела слегка колымага. Слышь, командир, отпусти! Ты мне поверь, в долгу не останусь: Водка, конфеты, армянский коньяк! Хочешь, накрою завтра «поляну» Или поедем в «кабак»? Хмыкнул в усы сердито гаишник: – Гладко поёшь ты, как будто богач! Автомобиль совсем никудышный, Просится явно «строгач»! Но…так и быть, в честь Нового года… Впредь попрошу тебя, не нарушай! – Это по-русски! Всё для народа! Стало быть, наша душа! Шеф, подтолкнёшь? Заглохла старушка, Свечи сырые, ни к чёрту совсем! – Тот подналёг, пошла легковушка, К дому подъехала в семь. Ложь или правда? Сами судите. Стрелки сойдутся в двенадцать часов. Сам Дед Мороз, души аналитик, Хмыкнет вам из-под усов: – Но…так и быть, в честь Нового года… Счастья, здоровья, удачи в делах!
А за окном кружИт непогода, Тонут машины в снегах.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Янв 2019, 12:18 | Сообщение # 4155 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СТАРАЯ ОТКРЫТКА
На ёлке пряники, баранки, Конфеты, яблоки висят. Детишки встали спозаранку, Снеговика слепили. Взгляд Из угольков задорно-весел, Морковкой нос, на голове Ведро зелёное повесил Мальчишка. Рукавички – две! – Одеты на ладошки-ветки. Глядят вороны: – Чудеса! Ещё какие будут метки? Каррр? – разнеслись их голоса. А дома стол накрыт – горою Да с пылу, с жару пироги. Картинка веет стариною: Тулуп, салазки, сундуки – В них сохранилась и открытка, Любуюсь снежной красотой!
И скрипнет старая калитка, И Новый год войдёт мечтой!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 02 Янв 2019, 01:33 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 01:26 | Сообщение # 4156 |
Долгожитель форума
Статус:
|
http://dkhramov.dp.ua/images/misc/Art.CardsSpaceNewYear/05.jpg
Недолгий вояж...
Множество звёзд – Новогодняя ёлка, Три космонавта вокруг: Гордость любого в Союзе посёлка. Вырвались мы из лачуг И во вселенную – раз! – шаг за шагом… Верили, будет и Марс Для человечества праздничным садом, Домом для всех государств. Первые в космосе: спутник, ракета – СССР впереди! «На пыльных тропинках…» – так было спето – Не удалось наследить…
Три космонавта, созвездие-ёлка, Космос практически наш! Я на открытку смотрю, словно в щёлку – В детство недолгий вояж…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 01:49 | Сообщение # 4157 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) ОТПУСТИЛ
Цитата ledola ( ) СТАРАЯ ОТКРЫТКА
Цитата ledola ( ) Недолгий вояж... Просто умница! Новогодний фейерверк! Правильно, я тоже и здесь, в теме, разместила, не только на конкурсе. Но у тебя много - трудно будет выбрать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 02:06 | Сообщение # 4158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Правильно, я тоже и здесь, в теме, разместила, не только на конкурсе. Но у тебя много - трудно будет выбрать)) да что-нибудь выберу )))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 02:07 | Сообщение # 4159 |
Долгожитель форума
Статус:
|
http://andcvet.narod.ru/TR/24/01/max/1.jpg
С РОЖДЕСТВОМ!
Снеговик, что надо! – с «люлькой», Малахай на голове. Рождество звенит сосулькой, Звонким смехом в озорстве: Пульки, снежные комочки, Полетят в снеговика. Смотрит мать: сильны сыночки, Да и доченька крепка! Дом просторный, слава Богу! Пахнет свежим пирогом. Праздник вынырнул к порогу: Всех с Христовым Рождеством!
ЛЮЛЬКА - трубка для курения табака (малоросс.)
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 03:27 | Сообщение # 4160 |
Долгожитель форума
Статус:
|
В ЗИМНИЙ ХОЛОД ВСЯКИЙ МОЛОД
Ох, морозом жмёт снаружи – Давит зимушка-зима! Снеговая бахрома Разукрасила дома. Сорванцы в удобном плюше, А в глазах азарт, задор, Со снежками через двор Перестрелка-разговор – Не страшна нисколько стужа!
В зимний холод всякий молод – Надо двигаться быстро́! Сеет, сеет серебро, Укрывая мир ковром Дед Мороз – владелец ёлок. Ребятишкам нипочём Стылость. Встав к плечу плечом, Вмиг игрою увлечён Каждый в городах и сёлах.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 02 Янв 2019, 03:31 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 03:58 | Сообщение # 4161 |
Долгожитель форума
Статус:
| https://static.auction.ru/offer_i....aja.jpg
ПРИЛЕТЕЛИ БЕЛЫЕ МУХИ
Опечален зайчик вислоухий, И снегирь немного огорчён: «Прилетели беленькие мухи… А за ними и мороз вдогон!» С каждым днём настойчивее стужа, День короче, солнце долго спит. На лихом коне зима закружит, Искрой снег взлетит из-под копыт. И уложит пышные перины, Вмиг засеребрится нежный «пух»! На открытке – красочной картине, Время неуютных белых мух…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 02 Янв 2019, 12:22 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 05:15 | Сообщение # 4162 |
Долгожитель форума
Статус:
| https://i.pinimg.com/origina....60a.jpg
Зимой солнце, что мачеха: светит да не греет
В день январский вышла дочка Из большой и тёплой хаты Прогуляться до лесочка, Рядом с нею пёс лохматый. Солнце светит да не греет, И народ и звери в шубках. – Ну-ка, белочка, скорее На орешки! – В крепких зубках Скорлупа моментом треснет. Пёс потявкивает: – Здравствуй! Встретим зиму тёплой песней, Холодрыга, поубавься! Светит солнышко недолго, Зимний день совсем не длинен, Припорошенная ёлка Размечталась о камине. Скоро-скоро дождик вешний Пробежится по долине, А пока грызёт орешки Белка, сидя на рябине.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 05:53 | Сообщение # 4163 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://cp12.nevsepic.com.ua/91/thumbs/1348925785-1.jpg
ПОГОВОРКА: Зимой солнце, что мачеха: светит да не греет
СОЛНЦЕ - МАЧЕХА ЗИМОЙ
Светит солнце еле-еле, А тепла и вовсе нет. После длительной метели Снегирям готов обед – Привязали пук мякины. Красногрудым хорошо! Им надеть тулуп овчинный Невозможно. Перья-шёлк Без еды не очень греют, Вот народ и подсобил – Корм, как будто душегрея, Вмиг добавит птицам сил. Вон как вьются, озорные, Как болтают меж собой! Ешьте вволю, дорогие. Солнце – мачеха зимой.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 10:16 | Сообщение # 4164 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) С РОЖДЕСТВОМ!
Цитата ledola ( ) В ЗИМНИЙ ХОЛОД ВСЯКИЙ МОЛОД
Цитата ledola ( ) ПРИЛЕТЕЛИ БЕЛЫЕ МУХИ
Цитата ledola ( ) Снег искрой взлетит из-под копыт. Елена, в строке сбой. Здесь "И" ударное.
Цитата ledola ( ) Зимой солнце, что мачеха: светит да не греет
Цитата ledola ( ) СОЛНЦЕ - МАЧЕХА ЗИМОЙ
Славно потрудились, Елена!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Янв 2019, 10:17 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 12:25 | Сообщение # 4165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Снег искрой взлетит из-под копыт.
Елена, в строке сбой. Здесь "И" ударное. ага, увлеклась))) переделала Спасибо!
Цитата leonid-grushko ( ) Славно потрудились, Елена! ))) это всё конкурс увлёк!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 13:04 | Сообщение # 4166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Снеговик, что надо! – с «люлькой», Малахай на голове. Рождество звенит сосулькой, Звонким смехом в озорстве:
Цитата ledola ( ) В зимний холод всякий молод – Надо двигаться быстро́! Сеет, сеет серебро, Укрывая мир ковром Дед Мороз – владелец ёлок.
Цитата ledola ( ) На открытке – красочной картине, Время неуютных белых мух…
Цитата ledola ( ) Солнце светит да не греет, И народ и звери в шубках. – Ну-ка, белочка, скорее На орешки! – В крепких зубках Скорлупа моментом треснет.
Цитата ledola ( ) Вон как вьются, озорные, Как болтают меж собой! Ешьте вволю, дорогие. Солнце – мачеха зимой.
Лена, бесподобно! Ты просто уникум! Мне столько нужно ещё писем с коротенькими сценариями написать в Ростов, в Цимлянск, в Кутейники и т.д. У нас с 5-го числа по 12-е поездки по области каждый день, я я не успеваю стихи твои читать, не то, что свои писать))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Янв 2019, 03:01 | Сообщение # 4167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, бесподобно! Ты просто уникум! ...смущаешь меня, Таня...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне столько нужно ещё писем с коротенькими сценариями написать в Ростов, в Цимлянск, в Кутейники и т.д. У нас с 5-го числа по 12-е поездки по области каждый день, я я не успеваю стихи твои читать, не то, что свои писать))
Ты везде успеваешь! Молодец! всё у тебя сложится!! Я верю!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Янв 2019, 03:03 | Сообщение # 4168 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛЕОНИД БАРАНОВ
Радость бытия... В ней, пожалуй, вся философия творчества уральского художника Леонида Павловича Баранова. Не нужно искать счастье — нужно быть его источником. Именно об этом говорят персонажи его живописи.
Согласитесь, чтобы так проникновенно изображать людей, нужно очень любить и людей, и внутреннего ребёнка, который живёт в каждом из нас всю жизнь, и саму жизнь. А иначе художник просто не смог бы избежать фальши.
В работах Леонида Баранова есть бесконечная притягательность, которая исходит от его душевных стариков, согревающих нас своей любовью, светлым взглядом и тёплыми улыбками. Искусство художника Леонида Павловича Баранова родом из детства, из деревни Бобылево, где он жил до армии у бабушки Марии Егоровны. Все его картины посвящены нехитрой деревенской жизни и паре светлых, счастливых, светящихся добротой старичков. Глядя на безмятежно улыбающихся героев, зрители и сами светлеют и добреют. Леонид Баранов родился 11 августа в 1955 году в Курганской области. В семье любили живопись, но папа-бухгалтер мечтал, что сын пойдёт по его стопам. К слову, мама художника начала рисовать в 80 лет. Окончив индустриальный техникум, Леонид поработал на Чукотке, отслужил в армии и пошёл работать на завод, откуда уволился, узнав, что у него порок сердца. В 24 года он поступил в Свердловское художественное училище им. Шадра. А диагноз позже не подтвердился. В период учёбы Леонида увлекали наполненные мифологическими персонажами работы Борхеса. О деревенских пейзажах и портретах он тогда не помышлял. Получивший широкую известность цикл «Жили были дед да баба» начался с картины, на которой старушка ела тюрю. Она очень скоро нашла своего покупателя, а вскоре появилось множество других работ художника, навеянных ожившими детскими воспоминаниями. Улыбнёмся же вместе с автором! Жили-были...
В зимний холод каждый молод!
Ой, зима пришла! На горку Прибежали стар и млад. Вырыл каждый ход и норку – Море снежных анфилад! Строят крепость дед и внуки, Снеговик, что генерал, Растопырил снегоруки, Нос-морковку вверх задрал. Кто-то едет на салазках, Вслед задорно лает пёс – Не зима, а просто сказка! Ничего, что мёрзнет нос. Жарко так, что рукавички Совершенно ни к чему. Мальчик, дедушка – различий Нет. Здесь всякий молод, мудр! Здесь повсюду смех и шутки: – Эй, зима, поберегись! Не упустим ни минутки! – Звонкий крик несётся ввысь.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Янв 2019, 07:30 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Янв 2019, 04:00 | Сообщение # 4169 |
Долгожитель форума
Статус:
| https://cameralabs.org/media...._14.jpg
Мороз невелик, да стоять не велит
художник Леонид Баранов * – Хороши зимы забавы! Эй, супруга, не зевай, По ледочку двигай павой – Глянь, каточек – чисто рай! – Не мешай! Коньки потуже Надо к валенкам крутить, А не то, как прыгну дюже, Ногу можно подломить. – Это – да… А я разминку, Как обычно, завершил. Подгребай! Вдвоём «Калинку» Грянём вмиг, что было сил! Вон, соседи подкатили, Тоже вместе норовят. Да, у них тандемчик в силе, Словно парочка совят. Это наши конкуренты! Ладно, фору им дадим. Чую, разные моменты, Выход будет непростым… Справа кошка, ладный тренер, Слева рефери – наш пёс, И на льду мы, как на сцене: Прима – ты, я – виртуоз! – Хватит, милый, балаболить, Я готова! – Пируэт, Тодес. Накатался вволю В славный зимний день дуэт!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Янв 2019, 04:50 | Сообщение # 4170 |
Долгожитель форума
Статус:
| https://cameralabs.org/media....a_7.jpg
художник ЛЕОНИД БАРАНОВ
Зимний денек с воробьиный скок
Как недолго светит солнце – Быстро зимний день несётся. Дух морозный чуешь остро. Собирайтесь, братья, сёстры, Жёны, внуки и мужья.
Лучше вместе в небо взвиться И порхать, подобно птицам, Чем сидеть у тёплой печки Или мёрзнуть на крылечке. Вот вам – радость бытия!
Наверху – краса, раздолье, Наслаждайтесь вашей долей. Деревенские угодья Веселит снегопогодье, И бодрит морозный дух.
Кто душой и сердцем молод, Полетим! Денёк недолог, С воробьиный скок. Но всё же Тело в радости до дрожи, Теребят ветра треух.
Пусть недолго солнце светит, Все мы солнечные дети, И, покинув хаты-клети, В поднебесном пируэте Восклицаем громко: – Ух!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 00:12 | Сообщение # 4171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё супер! В конкурсе тоже отметила.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 02:34 | Сообщение # 4172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё супер! В конкурсе тоже отметила. Таня, спасибо! Ты моя верная фанатка!!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 02:36 | Сообщение # 4173 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://itd0.mycdn.me/image?i....E1qMMMg
художник - Леонид Баранов
Снегурочка…
Дети разъехались по городам… Ждать ли их к празднику в гости? Рады любым о них новостям, Письма – единственный мостик Между далекой деревней и тем, Что называют столицей. Верно, у деток по горло проблем, Некогда им веселиться. Вот и решила старушка: – Давай, Девочку снежную слепим? Дед усмехнулся: – Спечем каравай, Плюшек и шанег прицепом! Встала фигура под тёплой рукой: Талия, губки и глазки, Выгнулись бровки красивой дугой. – Надо бы сделать салазки! – Дед, не колеблясь, достал инструмент. – Выбрось из сердца печали! Дружно под снежный аккомпанемент Деву они изваяли. Радовать станет сердца стариков Белым лицом статуэтка. К лету истает, но возле цветов Чудиться будет нередко Полуулыбка, глаза, гибкий стан… Память мороза и вьюги.
Дед чуть сощурился, малость устал, Но улыбнулся супруге.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 04 Янв 2019, 09:11 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 04:13 | Сообщение # 4174 |
Долгожитель форума
Статус:
| http://etnopark.com/_ph/95/664698481.jpg
В старом альбоме...
Вижу себя на этой открытке: Шубка-цигейка и шапочка-шлем, Шарф, рукавички…с пятой попытки Справлюсь с улыбкой! О, сколько проблем
Я доставляла бабушке, маме – Если поход, то в лесу, по лыжне. Был там «вояж» по полной программе: Вдрызг лыжи, палки, ушиб на спине.
Ах, Дед Мороз! Мечта – не игрушка! Как я хотела его получить… Часто в лесу, на снежной опушке К чуду в мечтах подбирала ключи –
Перебирала все «заклинанья». Надо же! Произошло волшебство! В горле перехватило дыханье. Мой Дед Мороз, Новый год, Рождество.
Красная шапка с белой опушкой, Красная шубка, мешок за спиной. Часто мечты шептала на ушко, Дед улыбался, не спорил со мной.
Не распахнётся в детство калитка. Памяти вновь отворила окно В старом альбоме эта открытка, Шестидесятых – далёких! – канон.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 04 Янв 2019, 04:14 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Янв 2019, 21:54 | Сообщение # 4175 |
Долгожитель форума
Статус:
| https://i.pinimg.com/736x....rds.jpg
КТО ЗНАЛ?
Берет, перчатки, шарф – цвет алый плещет. Снег влажен, хорошо, что зонт взяла. А няне сон опять приснился вещий: Огонь и старый дом сгорел дотла…
На шее белый бант, а в муфте свиток – Написаны стихи под Рождество. У няньки в голове: «Грядёт убыток… Пожар – плохая весть иль воровство»
Улыбка на лице, душа ликует, И вечер будет славным, как всегда! Гадает няня вновь, судьбу какую Воспитаннице даст её звезда.
Последний мирный год. Кто в это верил? Кто знал, закат Руси уже грядёт? Что распахнутся огненные двери, Ведь к ним пришёл четырнадцатый год….
Долгих Елена
|
|
| |