Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Апр 2019, 11:23 | Сообщение # 4451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весна так обаятельна, сочна и колебательна, Для всех без исключения – опасна и влиятельна! Шмель опьянел от запаха, попутал север с западом, Шальные мысли в воздухе – уйти бродить за табором… Костры у речки чудятся, пиры с чудными блюдами, И пляски разудалые да со слезой прилюдною. Вдаль манят стёжки давние, а что ещё забавнее – Они давно исхожены, но нет охоты сравнивать. Весна. Заколобродило. И как обычно вроде бы, Но… вдруг в мужчинах видится «высоко благородие»!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 20 Апр 2019, 19:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Апр 2019, 14:56 | Сообщение # 4452 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Весна так обаятельна, сочна и колебательна, Для всех без исключения – опасна и влиятельна! Лена, мне почему-то не очень гянулись слова "колебательна и влиятельна". Не пытаюсь утверждать, что я права, просто мнение. А далее - всё очень даже удачно, на мой взгляд!
Цитата ledola ( ) Весна. Заколобродило. И как обычно вроде бы, Но… вдруг в мужчинах видится «высоко благородие»! Концовочка - супер! Прикольно))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2019, 11:59 | Сообщение # 4453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, мне почему-то не очень гянулись слова "колебательна и влиятельна". )))) Таня,это , верно, меня весна колеблет, потому и колебательна!!))) А влиятельна, потому что влияет!!)) Рада, что заходишь!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2019, 11:59 | Сообщение # 4454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мы вместе рисовали, кисть скользила Легко по полотну судьбы. Скажи, Когда разлука хищно, словно Сцилла, Нас поглотила, исковеркав жизнь?
Твои цвета – коричневый и чёрный – Зелёный, жёлтый, красный смыли вмиг. Твои слова глупы, жестоки вздорны, А ложь…она не ходит напрямик… Спасая голубой, засохли кисти. Увы, я не приемлю полумер. Мой рок… ты ироничен старый мистик, Всегда подозревая адюльтер!
Прошли года, случилась наша встреча, Безмолвно вопрошая, смотришь ты. Прости, но наш рисунок искалечен, Истерзан заточеньем темноты.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2019, 12:04 | Сообщение # 4455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) кисть скользила Легко по полотну судьбы.
Цитата ledola ( ) А ложь…она не ходит напрямик…
Цитата ledola ( ) Мой рок… ты ироничен старый мистик, Всегда подозревая адюльтер! Классно, Лена!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 22 Апр 2019, 00:31 | Сообщение # 4456 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Весна. Заколобродило. И как обычно вроде бы, Но… вдруг в мужчинах видится «высоко благородие»! Как хочется этого «высоко благородие»!
Цитата ledola ( ) кисть скользила Легко по полотну судьбы.
Цитата ledola ( ) А ложь…она не ходит напрямик… Сильные образы!
Цитата ledola ( ) Прости, но наш рисунок искалечен, Истерзан заточеньем темноты. Бывает и так,но это грустно...)! Ты волшебница,Лена! У тебя огромное многообразие тем!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Апр 2019, 04:34 | Сообщение # 4457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, Зина, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!
Забывают всё… и даже тех, Кто собою мир закрыл от смерти, Защитил страну и детский смех. Что осталось? Листики в конверте. Неумело строки растеклись – Чуть корявы и обыкновенны Буквы убегают вправо, вниз, Но… слова! Слова, они не тленны! Потому, читая вновь и вновь Простенькие фронтовые письма, Я рыдаю. Вечная любовь Тем, кто дал свободу от фашизма.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Апр 2019, 09:36 | Сообщение # 4458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Неумело строки растеклись – Чуть корявы и обыкновенны Буквы убегают вправо, вниз, Но… слова! Слова, они не тленны! Так и есть. Спасибо за память, Лена!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 22 Апр 2019, 10:57 | Сообщение # 4459 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Весна. Заколобродило. И как обычно вроде бы, Но… вдруг в мужчинах видится «высоко благородие»!
Цитата ledola ( ) А ложь…она не ходит напрямик…
Цитата ledola ( ) Потому, читая вновь и вновь Простенькие фронтовые письма, Я рыдаю. Вечная любовь Тем, кто дал свободу от фашизма.
О мужчинах - просто класс!
Тема войны всегда пронзительна. Но у вас, Лена, особое видение. Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Апр 2019, 03:08 | Сообщение # 4460 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, натальямеркушова, Таня, Наташа, спасибо вам, девочки!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Апр 2019, 12:32 | Сообщение # 4461 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСНУШКИ акро
Верба сегодня вдруг распушилась, Еле видна у подножья трава. Синее небо греет Светило, Нежно щекочет руки листва. Уши, запястья и даже макушки Шалью рыжинок накрыли людей. Кто вы, рыжульки? Ах! Конопушки! – Иглы от Солнышка, игры лучей! ***
АЛФАВИТНЫЙ АКРОСТИХ
Игрунья-Весна подсушила тропинки, Колечки озёр голубеют вдали, Лягушки в болотцах отложат икринки, Маячат в осоке самцы-журавли: Наверно, готовят квартиры на лето! Особенно нежно поют соловьи. Пируют в оврагах вороны дуэтом, Работу закончить барсук норовит – Семейная норка построится к сроку…
Тайга распахнула апрелю дорогу.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 24 Апр 2019, 09:17 | Сообщение # 4462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так легко сказано: «Нет!» И разрушился мир грёз… Ты щелчком выключил свет, Словно мусор, любовь сгрёб. Но остался один всхлип, Позабытый в углу стон – Незаконченный мой стих… И слова: «Уходи вон!» Но из мусора ввысь, в рост Потянулся росток чувств. Знаешь, жизни закон прост: Будет верх, если был спуск. Я в ответ прошепчу: «Да!» Вижу свет, теплоты даль. А разлука с тобой – дар, Приносящий счастье, Грааль.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Апр 2019, 12:26 | Сообщение # 4463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Кто вы, рыжульки? Ах! Конопушки! – Иглы от Солнышка, игры лучей!
Цитата ledola ( ) Игрунья-Весна подсушила тропинки, Колечки озёр голубеют вдали, Очень милый и тёплый привет с Сахалина!!!
Цитата ledola ( ) Но из мусора ввысь, в рост Потянулся росток чувств. Знаешь, жизни закон прост: Будет верх, если был спуск. Я в ответ прошепчу: «Да!» Полная противоположность предыдущим, но тоже написано замечательно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Апр 2019, 00:46 | Сообщение # 4464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень милый и тёплый привет с Сахалина!!! )Таня, это мечта такая!!)) На самом деле, у нас ещё ни листочка, лишь кое-где травка появилась...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Апр 2019, 00:46 | Сообщение # 4465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отправляемся в дальний поход, Ожидает нас всех книжный флот! Эй, страница – лихой капитан, Нам командуй свернуть к островам.
Вот мы с другом по прерии мчим, Конь хорош: лих и неутомим. Я уже не моряк, следопыт, Пыль взметается из-под копыт. Полетела звеняще стрела И на ужин добычу нашла.
Океан ледовитый шумит, И пускает струю рыба-кит. Я охотник, бросаю гарпун, Надрывается ветер-хрипун. Холод, снег и полгода лишь тьма – В заполярье такая зима.
Чтоб согреться, в Сахару пущусь, Будь со мною, товарищ, не трусь! Днём жара, ночью долгая стынь, И верблюд – бригантина пустынь. Там оазис – услада для глаз, Очень скоро приветит он нас.
Посещу Гималаи, Тибет, Ведь преград для читателя нет! Рассмотрю океанское дно, В дальний космос открою окно. На Венеру слетаю, Луну… Ой, пора возвращаться ко сну!
Завтра вновь окунусь в море книг И открою ещё материк!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 25 Апр 2019, 07:29 | Сообщение # 4466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чтоб согреться, в Сахару пущусь, Будь со мною, товарищ, не трусь! Днём жара, ночью долгая стынь, И верблюд – бригантина пустынь. Там оазис – услада для глаз, Очень скоро приветит он нас. Лена, у тебя в голове не просто шкатулочка, а огромный сундук, в котором живут темы! Пусть так и будет!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 25 Апр 2019, 07:35 | Сообщение # 4467 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| А какая радостная строка. Даже в грустных стихах нет черноты, всегда свет
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Апр 2019, 10:32 | Сообщение # 4468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, у тебя в голове не просто шкатулочка, а огромный сундук, в котором живут темы! Пусть так и будет!
)))) Спасибо, Таня!! Хочется объять необъятное))))
Цитата АНИРИ ( ) А какая радостная строка. Даже в грустных стихах нет черноты, всегда свет Да? Спасибо! Значит, так и есть))) Спасибо, Ириш!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Апр 2019, 11:10 | Сообщение # 4469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лучистой щёткой солнце гладит Дома, аллеи и кусты. Прищурясь, смотрит обыватель На частоколы золотых Волос девчонок. Остановка Сияет краской голубой, Там воробьиная тусовка – С утра до вечера гурьбой, А разомлевший старый дворник Лениво шаркает метлой… Апрель тихонько сеет зёрна Тепла, и шумною пчелой Жужжит в траве забавник- ветер, Медь солнца кожу золотит. Идёт весна вальяжной леди, Походка – глаз не отвести!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 27 Апр 2019, 11:25 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 27 Апр 2019, 11:29 | Сообщение # 4470 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Завтра вновь окунусь в море книг И открою ещё материк! Здорово,Лена! Неиссякаема твоя фантазия!
Цитата ledola ( ) Лучистой щёткой солнце гладит Шикарный образ!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Апр 2019, 15:38 | Сообщение # 4471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хочется объять необъятное)))) Лена, и у тебя это получается, должна признаться)) Если бы не твой задор, я навряд ли так часто сюда заходила. Проведывала бы любимых авторов, конечно, но значительно реже. Да сама бы столько не писала, чего греха таить. Правда, иногда ещё конкурсы Марины подстёгивают и головоломки Толи.
Цитата ledola ( ) Апрель тихонько сеет зёрна Тепла, и шумною пчелой Жужжит в траве забавник- ветер, Медь солнца кожу золотит. Идёт весна вальяжной леди, Походка – глаз не отвести! Замечательно!!!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 27 Апр 2019, 15:39 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Апр 2019, 22:58 | Сообщение # 4472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Неиссякаема твоя фантазия!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Замечательно!!! Зина, Таня, рада, что вы заходите на огонёк!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 01:58 | Сообщение # 4473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот он, самый первый, в клеточку, бумажный Выплыл из резерва, оттепели стражник. А за ним по струнке холода, сосульки, И речные лунки – кнопочки на пульте Ледяных оковок. Солнечные пульки В лужице дворовой Растворятся мигом, помогая выплыть Флагману. Над миром разлетелись хрипы – Дверь скрипт надсадно, закряхтели клёны, Тихо, деликатно, сдерживая стоны, Засипели окна, Разминая петли. А кораблик вздрогнул И слегка помедлил. Но сдержать не в силах дрожь весенней бури, В солнечных стропилах для тепла нет тюрем. Мчит вперёд весенний мой кораблик первый, Оставляя тени холодов вечерних.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 02:42 | Сообщение # 4474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне говорили, не раскрывайся, не пропусти удар, но не могу закатывать душу, как огурцы, в консервы. Вся напоказ и в раздолье майском юности гас угар, сникла любовь и порывом лучшим стало принятье Веры.
Годы промчались дорожной пылью, а впереди октябрь… дождь отрезвлений, раздумий иней, ясности снег пришёл. Чуть истрепались мечтаний крылья, есть сожалений рябь, передо мною тропкой змеиной мыслей наивных шёлк.
Я, как и прежде, надеюсь, верю, боли забыт кошмар. Я не могу заветы нарушить, сердцу претит измена… знаю, больнее бывает первым, им принимать удар, не уберечь от утраты душу… Жизнь – бесконечная сцена.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2019, 08:38 | Сообщение # 4475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Выплыл из резерва, оттепели стражник.
Цитата ledola ( ) В солнечных стропилах для тепла нет тюрем.
Цитата ledola ( ) дождь отрезвлений, раздумий иней, ясности снег пришёл.
Цитата ledola ( ) передо мною тропкой змеиной мыслей наивных шёлк. Сколько находочек по сусекам наскребла! То ли ещё будет)) Лена, с наступившим тебя праздником Светлой Пасхи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |