|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 29 Май 2019, 05:00 | Сообщение # 4526 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Огонь нелюбви
Вдыхаешь огонь нелюбви. Обжигает. Как быстро исчезла горячая страсть… Расшатанных чувств – не закрученных «гаек», Повсюду полно, негде взгляду упасть. Слова ни к чему. Что теперь славословить То время, когда говорил о любви? Ты зол беспричинно, нахмурены брови, Но в чём же вина твоего визави? Наверное, правила не соблюдая, Эмоций огонь продвигала волной Не зная о том, что в привычках джедая Бесстрастно играть. Насладись тишиной – Беззвучно ушла та, что ярко сияла. Остался с тобою сверкающий меч…
Огонь нелюбви, как доспехов зерцало, Укроет от счастья волнующих встреч.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 29 Май 2019, 05:01 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 31 Май 2019, 02:49 | Сообщение # 4527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Леди и «Лорд»
Ваши привычки, мой друг, неприятны. Что за манеры! Утром кусаться, царапать мне шею, Я от такого не хорошею Даже когда это делать приватно. Приˊмете меры?
Нет? Почему? Что вы трётесь об руку? Люˊбите? Как же! Снова газета разорвана в клочья, Мелко изжёван чулка уголочек, Вам лишь осталось заулюлюкать – Верх пилотажа.
Я так хочу, чтобы вы стали милым, Лондонским денди. Кофе в постель, во дворе серенады… Нет…там идальго. Какая досада! Наша действительность крайне уныла, Мир просто сбрендил.
Да, я согласна, хандра одолела – Осень, дождливо. Сядьте со мной у камина поближе, Жаркий огонь нас уютом оближет… Нет, вы несносны! Нет, это не мелочь – Каетесь лживо!
Неисправимая ваша порода Портит картину – Льстец и угодник с пружинистым телом, Мартовский Лорд всевозможных проделок, Крыш покоритель, несносная шкода… Я с вами сгину!
…ах, как приятна, мой друг, ваша шёрстка… ладно, прощаю вам все непокорства…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 31 Май 2019, 11:09 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 31 Май 2019, 18:37 | Сообщение # 4528 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Цитата Мила_Тихонова () В очередной раз тебе спасибо - на прошедшем дне памяти жертв ЧАЭС ребята снова слушали нашу песню. Тебе приветы и огромное спасибо за душевное исполнение. Пустили через динамики и вся площадь, полная народу, просто плакала.
Мила, я просто спела то, что ты выразила в словах. Какие вы молодцы!Это, действительно, большое дело.
Цитата ledola (  ) реальный случай, Таня! Ну надо же! В жизни бывает то, чему не верят если напишешь))
Цитата ledola (  ) Леди и «Лорд» Прелесть! О любимых)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 07:26 | Сообщение # 4529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Леди и «Лорд»
Прелесть! О любимых) Ага, о них, любимых)) странных, неповторимых и хитрых!)))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 09:23 | Сообщение # 4530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ВЫИГРЫШ
Вчера мне «Бог послал кусочек сыра» – Я выиграл, представьте, миллион.
Не каждый так сможет. А я всегда боялась выиграть. Когда-то как все покупала билеты, не помню только, что это было. Давали их в нагрузку что ли.)))
Каждый раз боялась. Смешно, наверное, но это так и было.)
Лена, Ваши стихи, не только это стихотворение, глубоко социальные, тревожащие. Не каждый так сможет написать.
Меркушова
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 21:30 | Сообщение # 4531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Ну надо же! В жизни бывает то, чему не верят если напишешь)) Я как раз =таки поверила и решила, что это было в натуре.
Цитата ledola (  ) Я так хочу, чтобы вы стали милым, Лондонским денди. Кофе в постель, во дворе серенады… Не многого ли хотите?))))
Цитата ledola (  ) Неисправимая ваша порода
Цитата ledola (  ) …ах, как приятна, мой друг, ваша шёрстка… ладно, прощаю вам все непокорства… Очень хорошо и много классных рифм.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 22:33 | Сообщение # 4532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| натальямеркушова, mazhorina-tatjana, Наташ, Татьяна, спасибо вам большое за тёплые слова! Мне очень приятно!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 22:35 | Сообщение # 4533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хее-нала!
Я хочу, я хочу, чтобы ты покорилась, Не тумань мою голову, словно текила, Сейша, слышишь? Не обманет ни ласка, ни гладкость скольженья, Ты зовёшь продолжать в бесконечность движенье – Выш-ш-ше! Вы-ш-ш-ше!
Там, куда я взлетаю, – простор, безразделье, Начинаю таинственный танец на свелле – Радость сини. От «алайи» и «оло» к «лонборду» и» гану»: Вызов, брошенный мною отцу-океану И пучине.
Ветер в спину толкает и рвёт рьяно кожу. Скольким ты приготовила смертное ложе? Где взять силы?.. Балансирую, став недоученным мимом. Там, внизу, свет пылает разорванным нимбом – Свет могилы.
Видишь, мальчик стоит у песчаного мола На доске под названием «ган» или «оло»? По секрету: Он мечтает однажды взлететь, не сорваться Жаждет мщенья – сразиться с «лазурным палаццо». Ждёшь вендетту?
Не боишься? Ни капли? Ну, Бог с тобой. Что же… Нависаешь опять, сёрфингист осторожен, Всё сначала: Покорись! Я упорней, чем ты полагала. А мальчишки с восторгом кричат у причала: – Хее-нала!
«Хее-нала» – призыв сёрфингисту начать ловить волну. Доска для древнего сёрфинга в Полинезии, что значило примерно следующее: “скольжение доской по волнам”. Сейша – редко возникающая, причём внезапно, высокая волна. Алаˊйя, Оˊло – древние полинезийские доски для сёрфинга.
Свелл – лучшие волны для сёрфинга, это серия механических волн на поверхности воды, которые имеют место без непосредственного воздействия среды, таких как ветер, подземные толчки и т. п.
Ган (англ. Gun) – современная доска для сёрфинга. Ею пользуются мастера сёрфинга.
Лонгборд (англ. Longboard) – с этой доски для сёрфинга начинают новички.
«Лазурный палаццо» – сленг, несколько высоких волн подряд.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 23:37 | Сообщение # 4534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кем придуман закон, я не знаю, Но работает исстари: Заработал – отдай десятину, Для того ты и гнул летом спину, Добиваясь вовсю урожая, А теперь гордо выставил Для обмена плоды сих трудов. У тебя самого восемь ртов, Но делись – для сироток и вдов Безо всяких обиняков.
Это благом тебе возвратится, Хоть любовью, хоть истиной. Ведь когда-то и ты станешь слабым…. Неизвестны нам жизни ухабы, Книга судеб не листана. Потому не жалей десятин, Пусть другие бормочут: «Кретин! Лучше всех стать задумал один?» Совесть – всем господам господин.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 01:06 | Сообщение # 4535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Хее-нала! Лена,здорово! Я столько нового узнала...)!
Цитата ledola (  ) Неизвестны нам жизни ухабы, Книга судеб не листана.
Цитата ledola (  ) Совесть – всем господам господин. Как верно! С наступившим летом!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 19:14 | Сообщение # 4536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) «Хее-нала» – призыв сёрфингисту начать ловить волну. Боже, в какие тебя дебри занесло)))))
Цитата ledola (  ) У тебя самого восемь ртов, Но делись – для сироток и вдов
Цитата ledola (  ) Совесть – всем господам господин. Короче, Лена, продолжай удивлять темами!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 05 Июн 2019, 18:46 | Сообщение # 4537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Хее-нала!
Ого! Лена, это что -то невозможно хорошее и тревожащее.
Меркушова
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 22:36 | Сообщение # 4538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лена,здорово! Я столько нового узнала...)! Зина, я рада! Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Боже, в какие тебя дебри занесло))))) И не говори,Татьяна!!)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, продолжай удивлять темами!
Постараюсь))
Цитата натальямеркушова (  ) Хее-нала!
Цитата натальямеркушова (  ) Ого! Лена, это что -то невозможно хорошее и тревожащее.
Ну... так получилось))
Таня, Наташ, спасибо!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 07 Июн 2019, 23:38 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 23:37 | Сообщение # 4539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лепить Галатею – привычка мужская, А женщины, следуя прихоти той, Невидимой тенью перетекая, Эмоций сосуд наполняют пустой. И вскоре – случается так повсеместно! – Мужчина окажется на поводке, Жизнь будет унылой, ненужной и пресной, Коль с ним Галатеи нет в особняке.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 23:40 | Сообщение # 4540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Келья. Темно. В углу на лежанке Кашляет глухо старик. Шарит рукой по стене в лихорадке, Горлом издал долгий хрип. – Отче? – склонился отрок в поклоне. – Там… – машет старец рукой. – В старой дерюге… доставь…, – снова стонет, – Я ухожу на покой. – Как же? – растерянно хлюпает служка, – Князь высоко! В терему! Наземь летит берестяˊная кружка. – Сделай… доставь Самому!
Ценность приладил отрок на спину Вроде родного горба. В Новгород ехал долго, не сгинул, Уберегала судьба. В «горб» две стрелы, Да одна чуть пониже, Но отступила беда: Стрелы легко ножом отчекрыжил – Выкуси, злая орда! Сунулся в терем к батюшке князю, Встречь воевода лихой: – Смердово семя! Ах, безобразник! – Отче ушёл на покой… СЛОВО велел передать… – Будя врать-то! Тут на крыльцо вышел Сам: – Мы с Твердиславом были, что братья… Первым ушёл в небеса. Князь пригласил с почтеньем в покои: – Мёда отведай, хлебов. Отрок дерюгу подал. – Что такое? – Выгнулась властная бровь. Ткань расползлась под узорным кинжалом, Пот умный лоб оросил: Перед правителем скромно лежала Летопись Древней Руси.
Имя гонца навсегда позабыто, Дело исполнил и рад.
Наша История в книге раскрыта – Ценный теперь экспонат. * Твердислав - по преданию один из тех, кто составлял Новгородские летописи незадолго до падения независимости Новгорода.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Июн 2019, 12:02 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 10:19 | Сообщение # 4541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И вскоре – случается так повсеместно! – Мужчина окажется на поводке, Только так с "лепителями"...
Цитата ledola (  ) Имя гонца навсегда позабыто, Дело исполнил и рад. Так в жизни часто бывает. Лена,очень интересно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 21:46 | Сообщение # 4542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лена,очень интересно! Спасибо, Зина!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 23:13 | Сообщение # 4543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Гарпун
Осторожно и уверенно Отделяет кремня пласт Человек, что жил на Севере – Любознателен, скуласт. Наконечник ромбом падает: Как удачно – выйдет два! Солнце яркою лампадою, Море – синяя канва. Запоёт гарпун охотника, Вмиг добычу поразит, Не достанет голод сродников, Даст тепло и сытость кит. Мастер горд, он улыбается, Древко гладкое скользит, Рядом сын-малыш играется, Двое старшеньких вблизи… Всё, закончено оружие. Напоследок – взмах – ладонь Окропит кровавым кружевом Наконечник. Всплеск. Дюгонь? Нет, большая рыба плещется. Миг – и вот она, в руках! Видно, первая разведчица – Нерест, море в пузырьках.
Показалось иль действительно Наконечник задрожал? Я кошусь на посетителей – Как обычно, полон зал. А за стёклами музейными Часть истории Руси: Костяные иглы швейные, Стрелы, старых книг курсив…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 15:33 | Сообщение # 4544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Лепить Галатею – привычка мужская, А женщины, следуя прихоти той, Невидимой тенью перетекая, Эмоций сосуд наполняют пустой. Лена, классно написано!
Цитата ledola (  ) СЛОВО велел передать… – Будя врать-то! Очень ёмко написано и дух элохи смогла передать.
Цитата ledola (  ) Показалось иль действительно Наконечник задрожал? Я кошусь на посетителей – Как обычно, полон зал. А за стёклами музейными Часть истории Руси: Костяные иглы швейные, Стрелы, старых книг курсив… Лена, умница! Слово держишь - продолжаешь удивлять разнообразием тем, рифмами, стилем письма.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:26 | Сообщение # 4545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Слово держишь - продолжаешь удивлять разнообразием тем, рифмами, стилем письма.
Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:27 | Сообщение # 4546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Свадебный рушник
Собирала невеста приданое, Вышивала под вечер рушник. Подарило светило медяное, Словно ниточку алую, блик. На рисунке взошло солнце красное, В нём улыбка и грусти чуток, Скоро осенью свадебку праздновать, Подарил ей колечко дружок. Отчего так сердечко тревожится, Рвётся нить и струится слеза? Ветерок гладит нежную кожицу, Дева крестится на образа. После солнышка вышила кочета, Два цветочка, трилистник и рожь… Расставаться с родными не хочется, Но любимый так нежен, пригож. – Мастерица, ты дочка, отменная! – Улыбается гордая мать. – Что смурная? Дрожишь? Переменами Жизнь полна… Нам судьбинушку ткать.
Тот рушник пережил поколения, Чуть потрёпана белая ткань, Это память людская нетленная, Мастерства не потеряна грань. Я любуюсь узорчатой вышивкой: До чего же хорош экспонат! И течёт во мне песня не слышимо, И в душе растекается лад.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:58 | Сообщение # 4547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Подарило светило медяное, Словно ниточку алую, блик. На рисунке взошло солнце красное, В нём улыбка и грусти чуток, Скоро осенью свадебку праздновать, Подарил ей колечко дружок. Лена, как замечательно! Обожаю, когда в фольклорном стиле написано. Браво!
Цитата ledola (  ) И течёт во мне песня не слышимо, неслышимо - слитно, отрицания здесь нет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 09:21 | Сообщение # 4548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Обожаю, когда в фольклорном стиле написано. Браво! () ))) Спасибо, Таня!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 17:03 | Сообщение # 4549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Гарпун Здорово,Лена! Продолжаешь удивлять темами!
Цитата ledola (  ) Свадебный рушник Чудесно,Лена! Очень понравилось!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 11 Июн 2019, 08:19 | Сообщение # 4550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Свадебный рушник
Чудесно,Лена! Очень понравилось!
Зинаида, спасибо!!
Долгих Елена
|
| |
|
|