Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 19:14 | Сообщение # 4551 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) «Хее-нала» – призыв сёрфингисту начать ловить волну. Боже, в какие тебя дебри занесло)))))
Цитата ledola ( ) У тебя самого восемь ртов, Но делись – для сироток и вдов
Цитата ledola ( ) Совесть – всем господам господин. Короче, Лена, продолжай удивлять темами!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 05 Июн 2019, 18:46 | Сообщение # 4552 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Хее-нала!
Ого! Лена, это что -то невозможно хорошее и тревожащее.
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 22:36 | Сообщение # 4553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,здорово! Я столько нового узнала...)! Зина, я рада! Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Боже, в какие тебя дебри занесло))))) И не говори,Татьяна!!)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, продолжай удивлять темами!
Постараюсь))
Цитата натальямеркушова ( ) Хее-нала!
Цитата натальямеркушова ( ) Ого! Лена, это что -то невозможно хорошее и тревожащее.
Ну... так получилось))
Таня, Наташ, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 07 Июн 2019, 23:38 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 23:37 | Сообщение # 4554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лепить Галатею – привычка мужская, А женщины, следуя прихоти той, Невидимой тенью перетекая, Эмоций сосуд наполняют пустой. И вскоре – случается так повсеместно! – Мужчина окажется на поводке, Жизнь будет унылой, ненужной и пресной, Коль с ним Галатеи нет в особняке.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 23:40 | Сообщение # 4555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Келья. Темно. В углу на лежанке Кашляет глухо старик. Шарит рукой по стене в лихорадке, Горлом издал долгий хрип. – Отче? – склонился отрок в поклоне. – Там… – машет старец рукой. – В старой дерюге… доставь…, – снова стонет, – Я ухожу на покой. – Как же? – растерянно хлюпает служка, – Князь высоко! В терему! Наземь летит берестяˊная кружка. – Сделай… доставь Самому!
Ценность приладил отрок на спину Вроде родного горба. В Новгород ехал долго, не сгинул, Уберегала судьба. В «горб» две стрелы, Да одна чуть пониже, Но отступила беда: Стрелы легко ножом отчекрыжил – Выкуси, злая орда! Сунулся в терем к батюшке князю, Встречь воевода лихой: – Смердово семя! Ах, безобразник! – Отче ушёл на покой… СЛОВО велел передать… – Будя врать-то! Тут на крыльцо вышел Сам: – Мы с Твердиславом были, что братья… Первым ушёл в небеса. Князь пригласил с почтеньем в покои: – Мёда отведай, хлебов. Отрок дерюгу подал. – Что такое? – Выгнулась властная бровь. Ткань расползлась под узорным кинжалом, Пот умный лоб оросил: Перед правителем скромно лежала Летопись Древней Руси.
Имя гонца навсегда позабыто, Дело исполнил и рад.
Наша История в книге раскрыта – Ценный теперь экспонат. * Твердислав - по преданию один из тех, кто составлял Новгородские летописи незадолго до падения независимости Новгорода.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Июн 2019, 12:02 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 10:19 | Сообщение # 4556 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) И вскоре – случается так повсеместно! – Мужчина окажется на поводке, Только так с "лепителями"...
Цитата ledola ( ) Имя гонца навсегда позабыто, Дело исполнил и рад. Так в жизни часто бывает. Лена,очень интересно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 21:46 | Сообщение # 4557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,очень интересно! Спасибо, Зина!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 23:13 | Сообщение # 4558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гарпун
Осторожно и уверенно Отделяет кремня пласт Человек, что жил на Севере – Любознателен, скуласт. Наконечник ромбом падает: Как удачно – выйдет два! Солнце яркою лампадою, Море – синяя канва. Запоёт гарпун охотника, Вмиг добычу поразит, Не достанет голод сродников, Даст тепло и сытость кит. Мастер горд, он улыбается, Древко гладкое скользит, Рядом сын-малыш играется, Двое старшеньких вблизи… Всё, закончено оружие. Напоследок – взмах – ладонь Окропит кровавым кружевом Наконечник. Всплеск. Дюгонь? Нет, большая рыба плещется. Миг – и вот она, в руках! Видно, первая разведчица – Нерест, море в пузырьках.
Показалось иль действительно Наконечник задрожал? Я кошусь на посетителей – Как обычно, полон зал. А за стёклами музейными Часть истории Руси: Костяные иглы швейные, Стрелы, старых книг курсив…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 15:33 | Сообщение # 4559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лепить Галатею – привычка мужская, А женщины, следуя прихоти той, Невидимой тенью перетекая, Эмоций сосуд наполняют пустой. Лена, классно написано!
Цитата ledola ( ) СЛОВО велел передать… – Будя врать-то! Очень ёмко написано и дух элохи смогла передать.
Цитата ledola ( ) Показалось иль действительно Наконечник задрожал? Я кошусь на посетителей – Как обычно, полон зал. А за стёклами музейными Часть истории Руси: Костяные иглы швейные, Стрелы, старых книг курсив… Лена, умница! Слово держишь - продолжаешь удивлять разнообразием тем, рифмами, стилем письма.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:26 | Сообщение # 4560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слово держишь - продолжаешь удивлять разнообразием тем, рифмами, стилем письма.
Таня, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:27 | Сообщение # 4561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Свадебный рушник
Собирала невеста приданое, Вышивала под вечер рушник. Подарило светило медяное, Словно ниточку алую, блик. На рисунке взошло солнце красное, В нём улыбка и грусти чуток, Скоро осенью свадебку праздновать, Подарил ей колечко дружок. Отчего так сердечко тревожится, Рвётся нить и струится слеза? Ветерок гладит нежную кожицу, Дева крестится на образа. После солнышка вышила кочета, Два цветочка, трилистник и рожь… Расставаться с родными не хочется, Но любимый так нежен, пригож. – Мастерица, ты дочка, отменная! – Улыбается гордая мать. – Что смурная? Дрожишь? Переменами Жизнь полна… Нам судьбинушку ткать.
Тот рушник пережил поколения, Чуть потрёпана белая ткань, Это память людская нетленная, Мастерства не потеряна грань. Я любуюсь узорчатой вышивкой: До чего же хорош экспонат! И течёт во мне песня не слышимо, И в душе растекается лад.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:58 | Сообщение # 4562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Подарило светило медяное, Словно ниточку алую, блик. На рисунке взошло солнце красное, В нём улыбка и грусти чуток, Скоро осенью свадебку праздновать, Подарил ей колечко дружок. Лена, как замечательно! Обожаю, когда в фольклорном стиле написано. Браво!
Цитата ledola ( ) И течёт во мне песня не слышимо, неслышимо - слитно, отрицания здесь нет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 09:21 | Сообщение # 4563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Обожаю, когда в фольклорном стиле написано. Браво! () ))) Спасибо, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 17:03 | Сообщение # 4564 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Гарпун Здорово,Лена! Продолжаешь удивлять темами!
Цитата ledola ( ) Свадебный рушник Чудесно,Лена! Очень понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 11 Июн 2019, 08:19 | Сообщение # 4565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Свадебный рушник
Чудесно,Лена! Очень понравилось!
Зинаида, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 11 Июн 2019, 13:33 | Сообщение # 4566 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Свадебный рушник Экие интересные мотивы! Здорово! Лена, лови лучик!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 12 Июн 2019, 10:51 | Сообщение # 4567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Толик, спасибо! Лучик тёплый и вовремя, а то у нас холодно!))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 14 Июн 2019, 10:50 | Сообщение # 4568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кошки-мышки
Игра в кошки-мышки такая потеха: Я в ней добиваюсь все время успеха. С утра затаясь, где стеная прореха, Сижу в предвкушенье охоты и смеха. И вот – вижу усики, лапки и хвост… Стреляет глазами мышиный прохвост!
И стелется бледная тень по паркету. Слежу, улыбаясь, за сереньким шкетом. Крадётся он к сыру и банке с паштетом, Попутно притырив большую конфету. К расстройству желудка стремишься, малыш? Ты знаешь, что ты себе попусту льстишь?
Увидел меня и рванулся к порогу, Смешно подгибая короткие ноги. Вдогон протяну я когтистую лапу, Поймаю легко молодого растяпу. Мой пленник пищит – ожидает конца, Я к норке тащу молодого бойца.
И так каждый день: ожидание, гонка… Люблю я, представьте, проныру-мышонка!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Июн 2019, 11:49 | Сообщение # 4569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И так каждый день: ожидание, гонка… Люблю я, представьте, проныру-мышонка!
Только у тебя коты мышей могут любить как-то иначе, не в качестве обеда)) С рифмами интересно поупражнялась. Молодец!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 14 Июн 2019, 23:53 | Сообщение # 4570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Только у тебя коты мышей могут любить как-то иначе, не в качестве обеда)) )) коту хватает кити-кета)))
Перед балом (монолог отца) Ах, дарлинг, что мне с вами делать? Опять вы гоните волну. Отправить вас на бал одну? В недоумении вся челядь. Я знаю, воля страстно манит, Так надоедлив этикет… Но как озвучим это маме? …Зачем же вазой о паркет? Не стану я кричать вдогонку , Что неприличен ваш наряд. Да, люди вправду говорят, Что распустили мы девчонку. Бежит, что гончая, из дома. С дочуркой спорить мне невмочь. Судьба, прошу, ты напророчь, Как можно сделать по-другому? Увы, я видно, слишком старый. Пятнадцать дочке – самый сок, Вмиг юности расцвёл цветок, А мне пора за мемуары. Вернулась? Хватит обниматься. Довольна? Как блестят глаза! Что мать сказала, егоза? С тобой на бал отправит братца? Отлично! Сын весьма серьёзен, За честь сумеет постоять. Пойду, прилягу на кровать, Хочу сегодня дочитать я Данте. ………….....Как же он курьёзен!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Июн 2019, 12:11 | Сообщение # 4571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но как озвучим это маме? …Зачем же вазой о паркет?
Леночка, классно! Ещё и шуточку вплела!
Цитата ledola ( ) А мне пора за мемуары.
И мне пора)))) вроде застой кончился))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2019, 03:52 | Сообщение # 4572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, классно! Ещё и шуточку вплела! Таня, спасибо!!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2019, 03:53 | Сообщение # 4573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бой местного значения
Заморочена хозяйка ипотекой: Вроде новая квартира, благодать, Но сосед бухает здорово за стенкой И конца, и края пьянке не видать.
Как могу вношу спокойствие, но всё же Не получится без боя разрулить. Разукрашу полосами насмерть рожу, Разгонюсь, подкараулив. Когти – пли!
Что, не нравится? А мне какое дело? Прекрати, подлюка, гадостный разгул. Гон охоты возбуждает! Быстро, смело Поцарапал я поверхность рыжих скул.
Попритих мужик, пришёл вдруг, извинился, Подарил цветы – подвяленный букет – Не живые (вот дурак!), а из винила, И орехов грецких маленький пакет.
За стеной теперь звучит весь день музЫка: Танго, вальсы и старинный менуэт. А хозяйка улыбается: «Мурлыка, Из гонимых да в цари! Каков сюжет!»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2019, 03:54 | Сообщение # 4574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дрессировщик
Погонщик усталый бредёт по дороге, А стадо – овечье. И мнится – вожак повернул круторогий Напиться у речки. Прохладные струи прогонят усталость, Остудятся ноги… Очнулся. Отара к оврагу прижалась И блеет в тревоге. Три волка устроили мигом засаду, Согнали шерстистых. Пастух оглядев деловую осаду, Откликнулся свистом.
Заблеяли овцы, сомкнулись рядами: Бойцы – брат за брата! Бараны крутыми насупились лбами – Живая граната. И дрогнули серые, мчат врассыпную. Вдогонку копытом О землю вожак топал, громко ликуя О подвиге скрытом.
Добрались в деревню практически ночью, Спят овцы и люди. Молва полетела по лесу сорочья, В ней много прелюдий: О том, как умело с волками сражалась Овечья порода… Мол, есть и у них настоящее жало – Борьба за свободу.
Сопит под овчиной погонщик безусый, Натасканы овцы на зверя искусно….
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2019, 09:16 | Сообщение # 4575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Попритих мужик, пришёл вдруг, извинился, Подарил цветы – подвяленный букет – Не живые (вот дурак!), а из винила, И орехов грецких маленький пакет. Хорошо же кот проучил пьяницу)))
Цитата ledola ( ) Мол, есть и у них настоящее жало – Борьба за свободу.
Лен, ты в каждой теме находишь изюминку! Кто бы мог подумать, что про овец можно так написать?!
Моя авторская библиотека
|
|
| |