|
Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 11 Июл 2019, 23:42 | Сообщение # 4601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Путь мой болью выстлан, Без неё никак! Каждый день, как выстрел, Пробивает мрак. И в пробое этом Я живу. Живу Критиком, поэтом… Принимая звук, Словно воздух сладкий – Мне награда в том. Временныˊе складки Крутятся хвостом. Эх, поймать бы! Сразу Многое понять, Но бунтует разум, Наложив печать Вмиг на то, что было – Мир не изменить, Дышит мне в затылок Странный монолит Из поступков, мыслей, Круговерти дней… Каждый час, как выстрел, Из груди моей – Там, где бьётся сердце, Взводится курок. Начинаем скерцо… Льётся жизни сок.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 20:32 | Сообщение # 4602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Парафраз на тему любви Класс!
Цитата ledola (  ) Каждый час, как выстрел, Из груди моей – Там, где бьётся сердце, Взводится курок. Начинаем скерцо… Льётся жизни сок. Лена и стих как выстрел... Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 23:49 | Сообщение # 4603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лена и стих как выстрел... Замечательно!
Спасибо, Зина! Чёт вот такие стихи пошли))
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 23:49 | Сообщение # 4604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стёрта карта памяти… Нет, не в телефоне. Сохнет мозг не занятый В непонятном звоне – Тоненьком, отчаянном – Вряд ли дозвонится… Взгляд пустой хозяина Вновь не прояснится. Словно ножик грейдера Срезал жизни пламя – Так болезнь Альцгеймера Пожирает память.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 15 Июл 2019, 23:50 | Сообщение # 4605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вновь настигает прошлое, Неясен это путь, Там видится хорошее, А здесь его чуть-чуть, Там всё вокруг зелёное, Здесь чаще голубой. Под высохшими клёнами Даст сердце резкий сбой, И в круговерти жизненной Покажется опять Ночи шептанье визгами, Ничем их не унять. Зелёное и синее… А жёлтое – форсаж Под солнечными ливнями Несётся шарик наш.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Июл 2019, 06:33 | Сообщение # 4606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Из поступков, мыслей, Круговерти дней… Каждый час, как выстрел, Из груди моей – Там, где бьётся сердце, Взводится курок. Начинаем скерцо… Льётся жизни сок. Очень сильное стихо!
Цитата ledola (  ) Вновь не прояснится. Словно ножик грейдера Срезал жизни пламя – Так болезнь Альцгеймера Пожирает память. А это страшно...
Цитата ledola (  ) И в круговерти жизненной Покажется опять Ночи шептанье визгами, Ничем их не унять. Зелёное и синее… А жёлтое – форсаж Под солнечными ливнями Несётся шарик наш.
Философ ты наш дорогой, умница, что не останавливаешься!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 16 Июл 2019, 23:45 | Сообщение # 4607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да уж, как лезвие ножа! У тебя иногда такие стихи бывают, прям мороз по коже)...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 17 Июл 2019, 08:30 | Сообщение # 4608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Философ ты наш дорогой, умница, что не останавливаешься!
Цитата МарЗ (  ) Да уж, как лезвие ножа! У тебя иногда такие стихи бывают, прям мороз по коже)... Татьяна, Марина, СПАСИБО вам большое!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 06:50 | Сообщение # 4609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Напрасная зависть
А зависть вообще - чувство напрасное и ненужное...
Цитата ledola (  ) Значит, любовь жива… (диалог за столиком в кафе)
очаровательно!!!
Цитата ledola (  ) – Вы изменились… Любите горошек? А мне по вкусу что-нибудь из рыбы. По сути, я давно судьбою брошен… Коль нет любви, то не поможет прибыль… – Василий, вы заткнуться не могли бы? Не надоело слыть везде хорошим? Не церковь здесь, чтоб заводить молебен. Могу я отдохнуть в кафе ДЛЯ КОШЕК?!
Прочла на одном дыхании!
Леночка, творите ещё, у вас это так замечательно получается!!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 15:55 | Сообщение # 4610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Словно ножик грейдера Срезал жизни пламя – Так болезнь Альцгеймера Пожирает память.
Цитата ledola (  ) Под высохшими клёнами Даст сердце резкий сбой, И в круговерти жизненной Покажется опять Ночи шептанье визгами, Ничем их не унять. Пронзительно и философски. Лена,очень понравились стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 22:01 | Сообщение # 4611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Леночка, творите ещё, у вас это так замечательно получается!!!! Катя, рада тебя видеть!)
Цитата ilchishina (  ) Пронзительно и философски. Лена,очень понравились стихи! Зина, спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 18 Июл 2019, 22:08 | Сообщение # 4612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОСЕННИЕ ДУМКИ
Ветки растопырены, Словно волчьи зубы. Дверь подъезда рявкает, Запуская холод. Тянутся ранжирами Теплотрассы трубы – Длинные пиявки, Ими мир расколот.
Плещет парус осени В небесах подсиненных, Бабье лето падает В мягкий ворох трав. Умываясь росами, Пробегая мимо них, Подружусь с прохладою Ветку кедра сжав.
Где вы, где вы спрятались, Под какой корягою, Годы детства звонкого? Не вернуть мне вас… Жёлтыми цыплятами, Рыжим псом-бродягою, Тороплюсь вдогонку я, Только пыл угас.
Речка сонно плещется, Омывая зореньку, Где соединяются С горизонтом плёсы. Ночь – денёчка сменщица Укрывает скоренько Всех, кто думкой мается, Инеем белёсым…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Июл 2019, 17:52 | Сообщение # 4613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Плещет парус осени В небесах подсиненных, Бабье лето падает В мягкий ворох трав. Умываясь росами, Пробегая мимо них, Подружусь с прохладою Ветку кедра сжав. Лена, классно!
Цитата ledola (  ) Жёлтыми цыплятами, Рыжим псом-бродягою, Ты здесь просто двигатель прогресса. Сама пишешь и мы подтягиваемся)))
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 19 Июл 2019, 21:41 | Сообщение # 4614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ага, здорово!Цитата ledola (  ) ОСЕННИЕ ДУМКИ
Цитата ledola (  ) ОСЕННИЕ ДУМКИ уже появляются))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 20 Июл 2019, 21:38 | Сообщение # 4615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ты здесь просто двигатель прогресса. думаешь?))) Мне кажется, как у всех - то подъём, то спуск))) Спасибо, Таня, что читаешь!!
Цитата МарЗ (  ) Ага, здорово! Марина, спасибо!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 22 Июл 2019, 06:04 | Сообщение # 4616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Где звёзды синие По небу россыпью, Трава медвяная, Шумит камыш, Там я усиленно Сегодня росы пью, Синичка ранняя В листочки шмыг. Заря чуть сонная, Туман над озером, Макушка солнышка Несёт рассвет, Ответят звонами На поле розовом Цветы-судёнышки На мой привет. Омоет радостью Даль светло-синяя, Нальюсь прохладою У ручейка. Я самой малостью Взгрустну у лилии – Она «лампадою»* Качнёт слегка.
* – Наиболее популярным сортом ночной лилии является сорт «Касабланка».
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 22 Июл 2019, 06:14 | Сообщение # 4617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Белокрыльники под вечер На болоте, словно свечи, Так сияют белизной, Что стирают мрак ночной!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 22 Июл 2019, 08:47 | Сообщение # 4618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Закрываются двери… На раз. Почему же на сердце Нет покоя? К чёрту все суеверья! Анфас, Словно выточен в сенцах, Свет закроет.
И покажется будто От брызг Звёзд нечаянно-дерзких Тьма растает. Есть лишь только минута – Изыск! – До любви-фейерверка В гуле мая.
Закрываются двери, Сезон – Неизменно проходит Снова лето. Мы по-прежнему верим В наш зонт, Что распахнутый, вроде, Средь букетов,
Защищает обычно Легко От воды и от солнца, Но не от лжи… Где-то мявкает зычно Мой кот – Он подарен японцем, Скоро сбежит.
Закрываются двери Любви, Я считаю секунды Или часы – Может, снова проверить? Зови, Без тебя будет скудно… Боже, спаси!
Лучше лбом биться в стены Опять, Ведь назад нет возврата… Или же есть? Я найду непременно Ту пядь, Где ты подленько спрятал И гордость, и честь…
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Июл 2019, 12:00 | Сообщение # 4619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) думаешь?))) Мне кажется, как у всех - то подъём, то спуск))) Не скажи - у нас больше спусков, чем подъёмов))
Цитата ledola (  ) Где звёзды синие По небу россыпью, Трава медвяная, Шумит камыш, Там я усиленно Сегодня росы пью, Супер!
Цитата ledola (  ) Белокрыльники под вечер На болоте, словно свечи, Так сияют белизной, Что стирают мрак ночной! Первый раз такую красоту вижу!
Цитата ledola (  ) От брызг Звёзд нечаянно-дерзких Тьма растает. Есть лишь только минута – Изыск! – Лена, ты просто уникум у нас!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 22 Июл 2019, 20:08 | Сообщение # 4620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Таня, спасибо тебе за добрые слова!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 07:45 | Сообщение # 4621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Осень радугой спустилась На деревья и кусты, Утром иней на перилах, Все скворечники пусты. Солнце в небе меньше греет, Речка сонная течёт, А Луна, как будто, фея, Золотистый дождик льёт. Скоро зимушка нагрянет, Будет праздник в январе, А сейчас вокруг багрянец Дарит радость детворе.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 18:04 | Сообщение # 4622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А Луна, как будто, фея, Золотистый дождик льёт. Какая восхитительная луна!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 21:14 | Сообщение # 4623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Закрываются двери… На раз. Яркое и выразительное стихо!Очень! Смутила ПЯДЬ) расстояние между пальцами. Мало было чести, что ТАМ спряталась))Вообще, на мой взгляд, это слово как-то не подходит.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 23 Июл 2019, 23:35 | Сообщение # 4624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Какая восхитительная луна! ))сказочная она, Таня! Осенняя!
Цитата МарЗ (  ) Смутила ПЯДЬ) расстояние между пальцами. Мало было чести, что ТАМ спряталась))Вообще, на мой взгляд, это слово как-то не подходит.
вообще-то я и хотела сказать о том, насколько малы гордость и честь того ЛГ, который их прятал(уместились в пяди)...Не получилось, наверно))) Гм...а чем пядь не нравится? Обоснуй, Марина.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 23 Июл 2019, 23:36 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 24 Июл 2019, 09:54 | Сообщение # 4625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Капелька за капелькой Дождь течёт по дереву, Молния, как сабелька, Пробежит по берегу. Соком трав умоется Тропка, еле видная… Раз! – упала троица Из деревьев свитая. Вмиг под корень скошена Ёлочка высокая, Ароматным крошевом В речку синеокую Канет, и смолистая Слёзка в срезе светится, У высокой пристани Страшно малым цветикам. Что гроза наделала, Тёмная ворчливая… Пролетела стрелами Над поникшей ивою, Разметала начисто Стог, недавно смётанный, Это не ребячество, Травы в землю втоптаны. Строгий ветер-батюшка Попенял негоднице, Облака-оладушки Не покрыли шкодницу. Вышло солнце ясное, Согревая пажити Лучиками страстными…
Как? Потом расскАжите!
Долгих Елена
|
| |
|
|