Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 31 Июл 2019, 23:59 | Сообщение # 4651 |
Долгожитель форума
Статус:
| Август – месяц звёздопадов, Что на небе бродят стадом, Разноцветных ярких падуг Из красивых тёплых радуг.
Месяц ягод, сладких сочных, Яблок, падающих ночью, Сенокосов ароматных, Скирд, что в поле, словно пятна. На копну, вздохнув, улягусь, Провожу любимый август…
Па́дуга – Театральное: верхняя вспомогательная декорация (обычно из ткани) скрывающая от зрителя механизм верхней части сцены.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 07:02 | Сообщение # 4652 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Август – месяц звёздопадов, Что на небе бродят стадом, Красиво бродят!
Цитата ledola ( ) На копну, вздохнув, улягусь, Провожу любимый август… А мышки не мешают?))))) Лен, я тоже 3 уезжаю, правда, ненадолго - пофестивалю в Цимлянске и вернусь))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:07 | Сообщение # 4653 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А мышки не мешают?))))) ))) нет
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, я тоже 3 уезжаю, правда, ненадолго - пофестивалю в Цимлянске и вернусь))
Хорошо! Рада за тебя!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:07 | Сообщение # 4654 |
Долгожитель форума
Статус:
| Улетаю, улетаю На свидание к Алтаю, Ждёт меня Чемал и Чуя – Их увидеть так хочу я! Кош-Агач, гора Белуха, Кедры… Запах леса нюхать, Видеть ширь Катуни синей, Мчаться босиком в долине… Чуйский тракт, полыни «Марса»… Эх, ещё бы встретить барса! Еду в сказку, еду к чуду, В мир, где я счастливой буду! **
:*
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 01 Авг 2019, 10:08 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 10:38 | Сообщение # 4655 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Еду в сказку, еду к чуду, В мир, где я счастливой буду! Поди с Ларисой увидишься? Если да - привет ей огромный!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 11:25 | Сообщение # 4656 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) На копну, вздохнув, улягусь, Провожу любимый август… Рано его провожать ещё
Цитата ledola ( ) Улетаю, улетаю На свидание к Алтаю, Доброй дороги и чудесных впечатлений,Леночка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 05 Авг 2019, 14:59 | Сообщение # 4657 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, доброго отдыха!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 06:10 | Сообщение # 4658 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ilchishina, натальямеркушова, Татьяна, Зина, Наташа, спасибо вам за добрые слова!! Я вернулась!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 07:10 | Сообщение # 4659 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Татьяна, Зина, Наташа, спасибо вам за добрые слова!! Я вернулась!! Ура!!! Теперь дело пойдёт)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Сен 2019, 21:59 | Сообщение # 4660 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Лена,рада тебя видеть!!! Без тебя заскучали. Жду стихи на твои впечатления от поездки...)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Сен 2019, 03:46 | Сообщение # 4661 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ilchishina, Девочки, пока некогда)) А 15 опять уезжаю, вернее, улетаю на Кунашир (Курилы). Постараюсь что-нибудь настучать на комп))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Сен 2019, 04:02 | Сообщение # 4662 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солнце жгучим водопадом Расплескало струи рядом, Поделилось щедрым даром – Обжигающим загаром. Мы в тенёк, лучи за нами, Заметались под ногами, Наступают нам на пятки, Как забавные козлятки. Нет, не спрятаться, не скрыться От лучистого копытца! *
козочка Алтая)) их там полно, сами по себе пасутся, легко скачут по скалам. Эта была внизу, её привязали, она даёт молоко, и чтобы козлёнок не высасывал, их разделили.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 06 Сен 2019, 04:13 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 06 Сен 2019, 06:48 | Сообщение # 4663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Солнце жгучим водопадом Расплескало струи рядом, Начало пошло! Жду дальнейших впечатлений от поездки))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 07 Сен 2019, 06:50 | Сообщение # 4664 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Солнце жгучим водопадом Расплескало струи рядом, Поделилось щедрым даром – Обжигающим загаром. Мы в тенёк, лучи за нами, Заметались под ногами, Наступают нам на пятки, Как забавные козлятки. Нет, не спрятаться, не скрыться От лучистого копытца!
Красивая козочка и стихи замечательные! Удачной поездки!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 23:35 | Сообщение # 4665 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, catya29, Таня, катюша, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 23:52 | Сообщение # 4666 |
Долгожитель форума
Статус:
| Губы шепчут: «Не сметь!», Но напрасны старанья… Жёлто-красная медь, Словно старт к расставанью, Расстелилась ковром, Мягким ластится кровом, Обнимает кругом Ароматом сосновым. Я, конечно, сдаюсь, Мне с такою не сладить, Безуспешен союз В неуёмной прохладе. Но останется грусть, И к засушенным листьям Я зимой прикоснусь Ярко-радостной кистью – Пусть среди белизны Разноцветные точки, Как посланье весны, Как желанные строчки О любви, что пришлось Упокоиться с медью Жёлто-алых волос Засыпающей ведьмы.
Губы шепчут: «Не сметь...» Но, увы, всё напрасно, Щёлкнет осени плеть, Зелень листьев погаснет, И посыплется вниз Медь дождливых заклятий. Ведьма… Девочка… Микс Всевозможных симпатий. Как она хороша, Как порой ненавистна… Вновь проходит, шурша, По тропинкам ветвистым.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Сен 2019, 00:56 | Сообщение # 4667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неба светло-синий платок, Лёгких облаков завиток, Словно брошка, жёлтый листок – Это дева-осень. Раскрываю парус любви, Ветер счастья свищет: «Лови!» На полёты благослови До ближайших вёсен. Знаю, наступает опять Бабье лето – вот благодать! Начинают вновь хлопотать, Улетая, птицы. Мне бы в небе стать кораблём… Осень, полетели вдвоём? Весь обозревать окоём И не торопиться. Но подруга-осень молчит, У неё расстроенный вид, Накопила много обид На меня, наверно. Не могу остаться, прости, Так разнообразны пути, О тебе дописан мой стих В рощице-таверне. Там, где, опьянев от услад, Парус для себя обрела, Поднялась уверенно над Суетой ненужной. Понимаешь, нужно лететь, Почернеет хрупкая медь, Нам с тобою надо успеть До зимы жемчужной Наделить весь мир красотой. Ну, куда ты, осень, постой! Не угнаться мне за тобой, Царственно-надменной… Твой великолепен чертог, Но за этой яркой чертой Будет однозначный итог – Злато станет тленом…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 09 Сен 2019, 09:38 | Сообщение # 4668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) О любви, что пришлось Упокоиться с медью Жёлто-алых волос Засыпающей ведьмы.
Цитата ledola ( ) Щёлкнет осени плеть, Зелень листьев погаснет, И посыплется вниз Медь дождливых заклятий. Ведьма… Девочка… Микс Всевозможных симпатий. Ну ты выдала! Класс!
Цитата ledola ( ) Мне бы в небе стать кораблём… Осень, полетели вдвоём? Весь обозревать окоём И не торопиться.
Цитата ledola ( ) Ну, куда ты, осень, постой! Не угнаться мне за тобой, Царственно-надменной… Твой великолепен чертог, Но за этой яркой чертой Будет однозначный итог – Злато станет тленом…
Очень хорошо! И рифмами поиграла))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Сен 2019, 16:44 | Сообщение # 4669 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, Лена! Ну у тебя и впечатлений!
Цитата ledola ( ) Провожу любимый август…
Цитата ledola ( ) Улетаю, улетаю На свидание к Алтаю
Цитата ledola ( ) Нет, не спрятаться, не скрыться От лучистого копытца!
Цитата ledola ( ) Как она хороша, Как порой ненавистна… Вновь проходит, шурша, По тропинкам ветвистым. это точно сказано)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Сен 2019, 02:16 | Сообщение # 4670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну ты выдала! Класс!
Цитата МарЗ ( ) это точно сказано))) Таня, Марина, спасибо вам!!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Сен 2019, 02:16 | Сообщение # 4671 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отмыты рощицы ручьями, И золотые пятаки На берег брошены слоями, Как признак пагубной тоски. О чём, о чём тоскуешь, осень? О том, что будет в ноябре? О том, что на песчаном плёсе Лежит не золото, а грех? Соблазна грех…любви и боли… Ведь зелень так тебе мила. Ты отвернулась, вмиг позволив, Позолотить, отправить в сплав То, что хотелось взять навеки, Но… в клетке невозможно жить – Любовь не выживет в опеке От сердобольной госпожи. Ты промахнулась, слышишь, осень? Все эти девяносто дней Тебе так горек, так несносен Тот запах тлена между пней…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 01:15 | Сообщение # 4672 |
Долгожитель форума
Статус:
|
рисунок Ларисы Радченко вдохновил на стихотворение. Спасибо ей за это!! ***
Кувшин разбился. Камень был причиной Иль дрогнувшая женская рука? Посуда бьётся к счастью… что ж, с почином. Она глядела молча на мужчину, Что не любил её наверняка. Но разве сердцу глупому прикажешь? Толкнуло резко руку невзначай. Представь, душа, стоявшая на страже Девичьей чести, не вздохнула даже – Любовь… Отравит, словно молочай. А тот, кто в снах является ночами, Поднял осколок, горестно кивнув: – Вот так бы разобраться с палачами: Злость, ревность и обида бьют бичами, И тянут, тянут, изверги, ко дну…
Ушёл. У ног оскалились осколки, Воды теперь домой не принести, И горестные мысли, будто пчёлки, Изжалили, но ни на миг не смолкли, Метались чувства девы в той сети. Не жаль разбить и тысячу кувшинов, Лишь снова бы любимого узреть, И слёзы боли, так внезапно хлынув, Терзали, как толпа недобрых джиннов, Как жёсткая прокрученная плеть…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Сен 2019, 08:13 | Сообщение # 4673 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) О том, что на песчаном плёсе Лежит не золото, а грех? интересная трактовка
Цитата ledola ( ) рисунок Ларисы Радченко вдохновил на стихотворение. Спасибо ей за это!! да, вдохновение - великая сила!
Цитата ledola ( ) И горестные мысли, будто пчёлки,
Цитата ledola ( ) И слёзы боли, так внезапно хлынув, Терзали, как толпа недобрых джиннов, Как жёсткая прокрученная плеть… классно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Сен 2019, 00:16 | Сообщение # 4674 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Ты моя верная читательница!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Сен 2019, 12:00 | Сообщение # 4675 |
Долгожитель форума
Статус:
| * рисунок Лариса Радченко *
Нарушив вселенной законы, Забыв про ужасный запрет, На землю спускались Драконы, Над ними сиял синий свет. И самый последний – малыш-забияка – Светился особенно ярко. Огонь клокотал в узких глотках, Шум крыльев подобен грозе, Хвосты, словно гибкие плётки… Собрался народ поглазеть На эту диковинку, дивное чудо, Что так изумляло рассудок. Над площадью молча кружили, Драконы искали кого-то. Советовались старожилы, Кивали в ответ неохотно, И мнение вышло у них однозначным: – Драконий прилёт – к неудачам! Тогда обнажились кинжалы, Из ножен достали мечи, Но снизился вдруг самый малый, И полную громкость включил. В округе не рык прозвучал, серенада: – Мы первую ищем монаду! Толпа всколыхнулась мгновенно, Но вдруг на ближайший балкон Взошла в одеянии пенном Девица, как призрачный сон… Без страха (так просто!) шагнула к перилам, Прижалась к дракончику с пылом, На спину упругую села, Шепнула тихонько: – Вперёд! А люди отпрянули: – Смело… Недаром высок её род. Драконья спираль поднебесье колышет, Монада сильнее становится, выше! * * Мона́да (греч.) — единица, простая сущность, от μόνος — один[1]) — согласно пифагорейцам, обозначала «божество», или «первое существо», «единицу» или «единое, как неделимое»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 13 Сен 2019, 12:07 |
|
| |