Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 21 Окт 2019, 09:26 | Сообщение # 4726 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) …я так скучаю…я схожу с ума, когда молчит Страна Моих Фантазий. Как знакомо! Но она пока не молчит у тебя, слава богу)))
Цитата ledola ( ) .засмущали вы меня откликами)))) Да ладно, не верю!)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 21 Окт 2019, 17:57 | Сообщение # 4727 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) …но касанья любви так легки, так сладки, что опять я несусь в эту нежную смерть…
Просто супер!
Цитата ledola ( ) …я так скучаю…я схожу с ума, когда молчит Страна Моих Фантазий.
Лена, вот бы она у меня так молчала)))))) Ты же умница!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Окт 2019, 23:42 | Сообщение # 4728 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) …я так скучаю…я схожу с ума, когда молчит Страна Моих Фантазий.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Как знакомо! Но она пока не молчит у тебя, слава богу)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, вот бы она у меня так молчала)))))) Мила, Таня, спасибо. Я просто говорила здесь о прозе ))) Чёт молчит мой муз... не пишется проза...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Да ладно, не верю!))) на самом деле, Мила, , это так. Порой, читая свои стихотворения позже, я удивляюсь - а точно ли это я? Мои стихи это то, что попросту вываливается откуда-то, возникает в голове и всё.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 21 Окт 2019, 23:43 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 00:17 | Сообщение # 4729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Небо отразилось в мёрзлых лужах, В них застыло, наскоро уснув. Выбираю снег своим оружьем, Чтоб дождаться тёплую весну. Выбираю логи и овраги, Те, в которых можно крепко спать, Нарисую крестик на бумаге, Где метель укроет с верхом падь… Будет мне тепло, благословенно Сниться синь оттаявших небес… Я проснусь. Я знаю непременно – В пику стыни, мороку вразрез.
Дождалась, вдруг нахлынула насморком, Пеленою нахмуренных туч, Снова в ставни стучала за завтраком, В старом парке устроила путч – Листья сорваны, смяты, поруганы, Сожжены беспощадным огнём, И качается старое пугало За слезливым, сопливым окном. Дождалась… Ветер дышит участливо, Но настойчиво шарф теребит, За порывами резкими, частыми Воздыхателем он себя мнит. Дверь скрипит, тополь веткой карябает, А на крыше железо шумит. С холодами, ветрами и хлябями Вышла осень, исполнила хит.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 22 Окт 2019, 00:19 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 06:55 | Сообщение # 4730 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Небо отразилось в мёрзлых лужах, В них застыло, наскоро уснув. Выбираю снег своим оружьем, Чтоб дождаться тёплую весну.
Цитата ledola ( ) С холодами, ветрами и хлябями Вышла осень, исполнила хит.
Неужели, и нас скоро посетит осень с её холодными хитами... а пока мы наслаждаемся + 24...
Солнечных стихов вам, Леночка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 10:34 | Сообщение # 4731 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, спасибо!!
стихотворение "Там..." читает Лариса Радченко по ссылочке
https://www.chitalnya.ru/work/2655110/
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 11:53 | Сообщение # 4732 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Дождалась, вдруг нахлынула насморком, Пеленою нахмуренных туч, Снова в ставни стучала за завтраком, В старом парке устроила путч – Листья сорваны, смяты, поруганы, Сожжены беспощадным огнём, И качается старое пугало За слезливым, сопливым окном. Замечательно! Почувствовала промозглый осенний день...)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 19:21 | Сообщение # 4733 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Будет мне тепло, благословенно Сниться синь оттаявших небес… Я проснусь. Я знаю непременно – В пику стыни, мороку вразрез.
Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 00:53 | Сообщение # 4734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зина, Таня, девочки, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 01:00 | Сообщение # 4735 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тебя забываю, стирается файл, Ставлю точку здесь, не запятую, Прозвенит за окошком последний трамвай, Я сегодня с погодой флиртую: Улыбнусь холодку, подставляя ладонь На которой блистают снежинки, Из груди рвётся долгий тоскующий стон: «Где ты ветер, дружок исполинский? Как ты можешь летать где попало, скажи? Я давно заждалась, непослушный!» А в ответ между улиц снегов рубежи, Свет фонарный, что темень разрушит, Скрип дверной позади, перестук каблучков, Смех девичий в проулке чуть слышен… Я тебя забываю, нет больше оков, Стёрся файл отношений, ты – бывший. И тотчас в небесах вспыхнут звёзды в просвет, Снег закружится, станет порошей, Для меня то, что было, практически нет, Стёрты чувства, эмоции в прошлом…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 23 Окт 2019, 01:03 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 08:34 | Сообщение # 4736 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я сегодня с погодой флиртую: Ну какая же ты выдумщица - класс!
Цитата ledola ( ) «Где ты ветер, дружок исполинский? Лена, наверное, точнее будет "мой друг исполинский": исполинский - что-то большое, значимое, а дружок - наоборот. А там сама решай. Стихо хорошее, рифмы интересные.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 10:24 | Сообщение # 4737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я тебя забываю, стирается файл Отличное стихо! Интересные образы!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 04:31 | Сообщение # 4738 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ilchishina, Таня, спасибо, я подумаю! Зина, рада тебя видеть!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 04:31 | Сообщение # 4739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Время растянуть необходимо, Не хватает суточной длины, Жизни торопливо сделан снимок, Мы на скорость все обречены. Но среди упорных есть такие, Что готовы делать поперёк И сражаться с неизбежным – Змия Ухватить за хвост, продляя срок. Змий времён ужасно изворотлив, Щёлкают года, за мигом миг, В том бою не место трусам, рохлям, Риск необратимости велик… Но не зря на свете реет смелость, Молодость (ура!) не верит в смерть, Не напрасно гроздь идей созрела, Бесшабашность – это на десерт. Просто потянуть за цепь событий, Раз! – и вот хронометр сбоит, Где ещё, в каком краю, скажите, Наблюдать такой возможно вид? Время рухнет… Больше нет преграды! Где ты, властелин календарей? Как тебе – безмерно в пропасть падать, Где ни окон, ни каких дверей?
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 09:20 | Сообщение # 4740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Время растянуть необходимо, Не хватает суточной длины, Это точно - катастрофически не хатает!
Цитата ledola ( ) Не напрасно гроздь идей созрела, Бесшабашность – это на десерт. Лен, если б я прочла отдельно эти пару строчек, всё равно бы догадалась, что они исходято от тебя. Ты ж у нас невероятная выдумщица!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 10:10 | Сообщение # 4741 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, если б я прочла отдельно эти пару строчек, всё равно бы догадалась, что они исходято от тебя. Ты ж у нас невероятная выдумщица!
))))) Наверное, ты права, Таня. Мне скучно жить в мире, где нет фантазии.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 10:10 | Сообщение # 4742 |
Долгожитель форума
Статус:
| … А я была надменна и проста, и глядя в никуда, и стиснув руки, тихонько выдувала изо рта стихов стеклянных медленные звуки. (Мила Тихонова)
А я люблю, когда стихами медь По строчкам разливается звеняще, Когда могу с улыбкою посметь Произнести о самом настоящем, О том, что мой бокал эмоций, чувств Всегда наполовину будет полон, Что я по-настоящему лечу Всех, кто вокруг, слагающим глаголом. Нет, это не заносчивость…мечта, Которая, поверьте, всем подвластна, Тихонько выдуваю изо рта Строку здоровья. Разве не прекрасно?
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 17:40 | Сообщение # 4743 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена! Начиталась у тебя.... Какая же ты умница и фантазёрка, и мечтательница! Дай бог подольше огню гореть. Спасибо за чудесный экспромт!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 18:41 | Сообщение # 4744 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Змий времён ужасно изворотлив, Щёлкают года, за мигом миг, В Это так))) Но как ты здорово обрушила это время! Браво!
Цитата ledola ( ) Тихонько выдуваю изо рта Строку здоровья. Разве не прекрасно? Супер!!!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 20:14 | Сообщение # 4745 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А я люблю, когда стихами медь По строчкам разливается звеняще, Когда могу с улыбкою посметь Произнести о самом настоящем, О том, что мой бокал эмоций, чувств Всегда наполовину будет полон, Что я по-настоящему лечу Всех, кто вокруг, слагающим глаголом. Нет, это не заносчивость…мечта, Которая, поверьте, всем подвластна, Тихонько выдуваю изо рта Строку здоровья. Разве не прекрасно? Просто блеск!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 00:53 | Сообщение # 4746 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Лена! Начиталась у тебя.... Какая же ты умница и фантазёрка, и мечтательница! Дай бог подольше огню гореть. Спасибо за чудесный экспромт!
Цитата ilchishina ( ) как ты здорово обрушила это время! Браво! Мила, Зина, Таня, спасибо ВАМ! ...вокруг меня забор из похвал!))))) Буду млеть....
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 08:03 | Сообщение # 4747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Буду млеть.... Счастливая... А на меня неписец напал(((
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 09:14 | Сообщение # 4748 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А на меня неписец напал Хи! А меня он уже давно крепко в плену держит!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 09:16 | Сообщение # 4749 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Тихонько выдуваю изо рта Строку здоровья. Разве не прекрасно? Лена, конечно прекрасно! Выдувай больше таких строк!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 10:16 | Сообщение # 4750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Счастливая... А на меня неписец напал(((
Цитата Антосыч ( ) Хи! А меня он уже давно крепко в плену держит!
Он всех посещает, если что )))
Цитата Антосыч ( ) Лена, конечно прекрасно! Выдувай больше таких строк! Спасибо, Толя!
Долгих Елена
|
|
| |