Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2019, 07:08 | Сообщение # 4776 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ноябрь, что готов уже к прыжку, Лишь усмехнётся… Любовь на этом плачет берегу, А мы без лоций Отправимся туда, где пустота, Где нелюбимыми готовы стать…
Осенне-печальное...
Цитата ledola ( ) Ещё чуть-чуть и Мышь захватит власть И пропищит, что в том не виновата!
Ух, прям новым годом запахло... И мышка симпатичная!
Цитата ledola ( ) Ноябрь. На рябинах ягод россыпь, Их ветерок прохладный нежно гладит, А ветки, как растрёпанные космы, Надеются, что превратятся в пряди.
Оригинально!
Теплого и плодотворного ноября!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Каролина_Белицкая | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2019, 13:57 | Сообщение # 4777 |
Постоянный участник
Награды: 1
Статус:
| Читаю с упоением. Вы очень правдиво пишете, касаетесь самого сердца. Спасибо.
"Даже, если ты маленький, у тебя есть большое, прекрасное сердце, способное вместить в себя всю любовь к этому Миру... " Книга "Хранитель сердца океана". К. Белицкая.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Ноя 2019, 03:40 | Сообщение # 4778 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, рада тебя видеть! Я тут немного замоталась))) у нас уже зима! Пока что! ))) Может, ещё и растает снег... Всё может быть!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Ноя 2019, 03:41 | Сообщение # 4779 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Катя, спасибо! Да, уже скоро Новый год!!
**
Каролина_Белицкая, Спасибо, Каролина!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Ноя 2019, 10:56 | Сообщение # 4780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Краеугольным камнем – Время любить, Разум со стоном канет, Кончилась нить, Та, что приводит к счастью – Знать бы о нём… Время привольно шастать Долго, вдвоём. Снова от бара к бару – Виски, вино – Не прогоняйте пару, Вшита в панно Жизни, она такая, Вечная колгота. Камень в реку бросая Краеугольный – мечта Парусом вдруг взметнётся. Долго вдвоём Вновь будем души коцать… Словом убьём.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 15 Ноя 2019, 11:00 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 15 Ноя 2019, 11:30 | Сообщение # 4781 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ещё чуть-чуть и поскребётся мышь
Цитата ledola ( ) Гривой трясут, Но они не коняшки. Эти милашки Носят тельняшки!
Лена, стихи классные, да ещё рисунки классные! Всё просто КЛАСС!!!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Ноя 2019, 04:49 | Сообщение # 4782 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташа, спасибо!!
Прошлое лучше не помнить, Будущее – не знать. Я обрубаю корни, Я вырезаю знак, Тот, что на перепутье Снова зажжёт очаг, В сердце мгновенно впустит То, что гонит сейчас. Надо или не надо, Сразу нельзя сказать… Вот – иссякла бравада, Грусть за собой маня. Но веселиться долго Вряд ли удачный путь. Если с тоскою волгло, Как вместе с ней заснуть? Если зануда-совесть Возле уха звенит, Просто шагаешь в пропасть, Где откровенность спит. Можешь другим безбожно, Не отрываясь лгать, Но вот себе не можно Выстелить ложью гать. Прошлое лучше не помнить, Будущее – не знать. Я поливаю корни, Крона – хороший знак! – Знак чистоты и боли, С правдой всегда больней. Хочешь выйти на волю? Разве свобода в ней?
…я поливаю корни, листья теперь свежи… прошлое надо помнить, чтобы счастливой жить.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 16 Ноя 2019, 09:59 | Сообщение # 4783 |
Долгожитель форума
Статус:
| МОЙ РИСУНОК
Распустилась пушистость, Белизна за окном, На берёзах монисто, Дед гуляет молчком, Дети лепят Снегурку, Рядом с ней Снеговик, Кот мяукает – Мурку Он зовёт. Боевик Смотрят мама и папа, Я рисую пейзаж, А бабуля от храпа Задыхается аж… За окошком пушистость, Разгулялась зима, Солнце в небе лучисто, В белых шапках дома. Бросив краски и кисти, Убегаю туда, Где сосульками виснет, Замерзая, вода. Где задорно и громко Лает радостный пёс, А на речке, по кромке, Гребень – первый занос.
Мой рисунок по нраву Нашей дружной семье – Для дождя нет управы, Надоел мокро-бравый, Будем рады зиме!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 18 Ноя 2019, 09:25 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2019, 10:40 | Сообщение # 4784 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но вот себе не можно Выстелить ложью гать. Это точно...
Цитата ledola ( ) …я поливаю корни, листья теперь свежи… прошлое надо помнить, чтобы счастливой жить. Верный вывод. Понравилось стихо!
Цитата ledola ( ) МОЙ РИСУНОК Замечательно,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2019, 09:40 | Сообщение # 4785 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, спасибо! Твои комменты всегда очень тёплые!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2019, 09:51 | Сообщение # 4786 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мёрзнет ворона, блаженствует кот… Может быть, сделать наоборот?
Вдруг посетила ворону идея: «Двигаясь, можно согреться быстрее!
Дёрнуть лёгонько за хвостик кота, Вместе помчаться – вот красота!»
Бегает кот, и скачет ворона, Оба согрелись определённо. Птица довольна, кот снова на люке,
Ангел растерян, какие-то глюки… Он полагал – надо им подружиться! Но… по-другому подумала птица.
рисунки придумала ЛАРИСА РАДЧЕНКО
стихи Е.Долгих
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 18 Ноя 2019, 09:53 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2019, 23:30 | Сообщение # 4787 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больно. Ушибли не тело, душу, Вся в синяках. Сколько их было слов-колотушек В разных тисках? Тело укроет длинное платье, Губки скобой, Два кулака – хорошие братья, Выдержат бой, Но от тоски нельзя защититься… Чем её смыть? Если застрянет где-то частица, Вытравит сны, Быстро засеет семенем душу, Вызреет тьма, Сердце и ум злобой иссушит Страх-компромат.
Боль и удары долго проходят, Если душа не на свободе.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2019, 23:55 | Сообщение # 4788 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Лена, соскускучилась, забежала к тебе: писала-писала и куда-то делись комменты! Засада какая-то)))))) А ты умница, как всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Ноя 2019, 01:19 | Сообщение # 4789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, соскускучилась, забежала к тебе: писала-писала и куда-то делись комменты! Засада какая-то)))))) ))) надо чаще встречаться!!)) Рада тебе!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Ноя 2019, 01:20 | Сообщение # 4790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мелодия осени вокруг. Акро
Медленный вальс или фокстрот? – Едет в лесу матушка-осень, Ладный ямщик быстро везёт, Он ведь знаток в этом вопросе. Дерзко поёт радостный дрозд, Ива косой жёлтою машет, Ярко горит алая гроздь – Ода рябин в лиственной чаше, Свист ветерка, шелест дождя… Есть в сентябре разные звуки. Низенький клён празднично рдян, Иглы сосны – точки разлуки – Вечно шуршат, ведь на ветру Охать совсем не интересно, Кровля ветвей – множество рук! – Радует мир скрипом и треском.
Утренний час старой чащобы – Гул из мотивов, нежный, особый…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 19 Ноя 2019, 01:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Ноя 2019, 08:56 | Сообщение # 4791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ))) надо чаще встречаться!!)) Рада тебе! Надо чаще - согласна, но увы - не плучается у меня как прежде. Пока не знаю, как себя разгрузить хоть немного и настроить на лирический лад)))
Цитата ledola ( ) Мелодия осени вокруг. Акро Сплошные образы, тем более в АКРО - блеск!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 19 Ноя 2019, 08:58 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Ноя 2019, 22:22 | Сообщение # 4792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пока не знаю, как себя разгрузить хоть немного и настроить на лирический лад))) Ждём! Очень ждём этого, Таня!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Ноя 2019, 23:19 | Сообщение # 4793 |
Долгожитель форума
Статус:
| То снег, то снова оттепель, Ох, маята! Надену шарфик – вот тебе, Зима, мечта: Для деревцев и кустиков Свяжи скорей Одежду, но без жгутиков – Так потеплей. Укрой поляны длинные Усталых крыш, На них антенны клиньями Трепещут лишь, Да ставенки чердачные Давно скрипят, Как будто были мачтами Всю жизнь подряд. Согрей дома и улицы, Пусть лёгкий снег Закружится над гулями, Как оберег. И сбережёт… Весеннее Придёт тепло, Земля проступит тенями, А за стеклом Зазеленеет почками Ветвей поток, Трава полезет строчками – Наступит срок!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 20 Ноя 2019, 10:19 | Сообщение # 4794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как у тебя всё легко и ловко идёт - прямо обзавидуешься))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 20 Ноя 2019, 10:44 | Сообщение # 4795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Как у тебя всё легко и ловко идёт - прямо обзавидуешься)))))) Да ладно! У тебя тоже все хорошо получается!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 20 Ноя 2019, 10:45 | Сообщение # 4796 |
Долгожитель форума
Статус:
| ДЛЯ РАЗВИТИЯ УМА!!))
ОСЕНЬ ( найти числа и сумму среди слов)
Стоит бабье лето. Стрижи, сороки, гуси, утки готовятся покинуть скоро Родину. Одиноко в сторонке истомился дуб. Ему предварительно надо сбросить жёлуди. Потом его стрижка изменится, листья опадут, крона опустеет.
(8 чисел, сумма: 350)
Лепесток ромашки держится едва, Густо сеет дождик, гонит прочь стрижей. У сороки набок склонилась голова, Вон, опять стрекочет, будит сторожей!
(7 чисел, сумма – 350)
Стрижи покинут родину, Смотри, собрались в стаю. Я тру листок смородины, И аромат летает.
(4 числа, сумма – 108)
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 21 Ноя 2019, 03:42 | Сообщение # 4797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Минус исправлю на плюс – Плач на улыбку, Скрипка поёт старый блюз, Музыка зыбко Плавится над головой, Падает косо – Осени дождик-гобой Выдумал способ Фото оставить своё: Слякотный профиль, Льдисто блестит водоём, Стылое «профи». Вскоре достанут коньки Шустрики-дети, Можно бежать за «буйки» И в круговерти Громко смеяться… На плюс Минус исправлю. Слышишь, Зима, я пришлю Веточку-саблю, Ту, что мгновенно, тотчас, Сделает чудо – В сумрачный холода час Празднично будет: Снег заблистает, вокруг Лес заискрится. Звонкие песни пичуг, Детские лица, Вспыхнет на ёлке звезда Ярким салютом. Минус на плюс, как всегда, Станет дебютом!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 21 Ноя 2019, 04:17 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 21 Ноя 2019, 15:39 | Сообщение # 4798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ДЛЯ РАЗВИТИЯ УМА!!)) интересно!
Цитата ledola ( ) Ту, что мгновенно, тотчас, Лена всё хорошо, кроме этого: мгновенно и тотчас - не одно и то же и на усиление не работают, а скорее - наоборот...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Ноя 2019, 01:44 | Сообщение # 4799 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена всё хорошо, кроме этого: мгновенно и тотчас - не одно и то же и на усиление не работают, а скорее - наоборот...
да? сейчас сравню синонимы.
мгновенно - быстро, сразу, немедленно
тотчас - сразу, в тот же миг, немедленно
Если я что-то упустила или не поняла, Таня, то, плиз, напиши!
Всегда рада тебя видеть!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 22 Ноя 2019, 09:17 | Сообщение # 4800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) тотчас - сразу, в тот же миг, немедленно Лен, по мне "мгновенно" - это действительно немедленно, в тот же миг, а "тотчас" - считала не настолько быстро, то есть в течении текущего часа. Выходит, что я неправа))
Моя авторская библиотека
|
|
| |