Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 23 Янв 2020, 11:16 | Сообщение # 4901 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Гибкий, тоненький, обычный, Но с улыбкой на губах Клоун старенький тряпичный Обернулся впопыхах, Подмигнул, бубенчик вскинул, Сел в кроватке на углу, Изогнул больную спину И почти подумал вслух: «Я теперь тебе не нужен, Неуклюж, неловок стал… У тебя полно подружек, Кукол новеньких квартал». Я скажу: «Костюм твой в пятнах, В голове полно седин, Но неужто непонятно, Нужен только ты один! Ты навеки лучший друг Прогони скорей хандру!» ***
Солдатики? Нет, неохота. Кому она нужна, пехота! Ногами топают: ать-два! В пыли ботинки, голова. По мне так лучше самолёт, Он в небеса меня несёт, Я за штурвалом, я пилот, Серебряный гонец, вперёд! И вот парю над горной кручей, Что может быть на свете лучше? ***
рисунки автора ))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 25 Янв 2020, 08:38 | Сообщение # 4902 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Снег, будто мехом, оторочиˊл Ветки деревьев, крыши домов, Белым пятном по кромке перил Мышка петляет, ищет свой кров.
На новом снегу все следы видны. Там мышка, там воробей...
Цитата ledola ( ) тропинки ручьёв
Чудесный образ, Лена!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 25 Янв 2020, 10:18 | Сообщение # 4903 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наташ, спасибо! Рада тебя видеть в гостях!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 25 Янв 2020, 10:19 | Сообщение # 4904 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Простую игрушку – Мишутку из плюша – Кладёт на подушку С любовью Танюша. Он с нею ночами Разглядывал тени, И вместе молчали, Уткнувшись в колени, Когда за проделки Их в угол сажали… Ах, множество мелких Забав они знали! Игрушка стареет: На спинке заплатки, Плюш стал посерее, На пузике складки, Короткие ушки Пришиты неровно, И новым игрушкам Он точно не ровня…
Но вот для Татьяны (и это не шутка!) Он самый желанный Любимый Мишутка! * рис. автора
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2020, 03:55 | Сообщение # 4905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мяч весёлый озорной Скачет рядышком со мной. Как, скажите, прыгать может Мячик мой без всяких ножек?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2020, 03:55 | Сообщение # 4906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разноцветная юла В танце песню завела. Чтобы стало интересней Покружусь с юлою вместе!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 26 Янв 2020, 03:58 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2020, 04:03 | Сообщение # 4907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Калейдоскоп
– У меня, – сказал Прокоп, – Есть большой калейдоскоп! В нём стекляшки без заминки Создают на миг картинки. Каждый новый поворот К яркой сказке приведёт!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 01 Фев 2020, 09:55 | Сообщение # 4908 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОЧЕВИДЕЦ ( акро)
Около сквера суровой зимою Четверо мёрзли худющих щенков. Еле тащились по снегу за мною, Веньгали тихо: «Возьми чужаков!» Их подгоняли позёмка с морозом, Дикая стужа хватала за бок. Если короче – я как под гипнозом Целую стаю домой приволок! * Веˈньгать – скулить, повизгивать.
МЕТЕОРИТ (АКРО)
Мерцали звёзды ярким шлейфом, Ел километры «мерседес», Таинственным и гордым шейхом Единолично пал с небес Он – тот, кто мнил себя владыкой, Радетелем планетных свит. И вдруг… Сорвавшись в танце диком, Торжественно сиял болид.
ЛИМЕРИКИ НА ТЕМУ ЗИМЫ: (ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ!!)
Распоясалась лютая стужа, В подворотнях без устали кружит, Щиплет щёки прохожих, И надеясь, похоже, Сделать что-то намного похуже. * Снеговик забавлялся морковкой, Так и этак вертел со сноровкой, Мимо заяц бежал, Ту морковку сожрал, Сообщив, что нужна отбраковка! * «Надоели ужасно иголки!» – Возмущались две стройные ёлки. После праздников – фигли? – Облетели все иглы. На помойке подруги умолкли. * Дед Мороз после праздника с Выпью На болоте сказал: «С вами выпью!» Пить чистейший коньяк Помогли конь и як, А занюхивать начали Выпью! * «У снегурочки длинные косы!» – Примечал снеговик, сам курносый. «Если нос удлинить, То смогу ублажить! Но… нельзя, очевидно, без спросу?» * «Ах! – сегодня решила лисичка. – Я себя подарю зайцу лично!» Показал заяц хвост, А лиса в полный рост Выражалась весьма неприлично! *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 02 Фев 2020, 10:30 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2020, 10:37 | Сообщение # 4909 |
Долгожитель форума
Статус:
| АКРУШКИ:
Нечаянный вожак
Около сквера суровой зимою Четверо мёрзли худющих щенков. Еле тащились по снегу за мною, Веньгали хором: «Возьми чужаков!» Их подгоняли позёмка с морозом, Дикая стужа хватала за бок. Если короче – я как под гипнозом Целую стаю домой приволок! * Веˈньгать – скулить, повизгивать. *** Мерцали звёзды ярким шлейфом, Ел километры «мерседес», Таинственным и гордым шейхом Единолично пал с небес Он – тот, кто мнил себя владыкой, Радетелем планетных свит. И вдруг… Сорвавшись в танце диком, Торжественно сиял болид.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 03 Фев 2020, 21:44 | Сообщение # 4910 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| какие светлые детские стихи
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 05 Фев 2020, 20:45 | Сообщение # 4911 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Подмигнул, бубенчик вскинул, Сел в кроватке на углу,
Цитата ledola ( ) И вот парю над горной кручей, Что может быть на свете лучше?
Цитата ledola ( ) Простую игрушку – Мишутку из плюша – Кладёт на подушку С любовью Танюша.
Цитата ledola ( ) Как, скажите, прыгать может Мячик мой без всяких ножек?
Цитата ledola ( ) Мерцали звёзды ярким шлейфом, Ел километры «мерседес»,
Цитата АНИРИ ( ) АКРУШКИ: Леночка, ты умница, как всегда!
Цитата ledola ( ) Дед Мороз после праздника с Выпью На болоте сказал: «С вами выпью!» Пить чистейший коньяк Помогли конь и як, А занюхивать начали Выпью! А тут не просто лимерик, а пимерик-каламбур!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Фев 2020, 01:12 | Сообщение # 4912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, привет! Ты, как красное солнышко, вдруг появляешься!!)) Рада тебя видеть!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Фев 2020, 10:25 | Сообщение # 4913 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ГНОМ-ПИСАТЕЛЬ
Гном живёт под самой крышей, Возле стаи голубей, Принимает горы шишек От соседей и друзей. Лущит ядра из орехов, Пироги из них печёт, Заряжает звонким смехом Всех вокруг наперечёт. Вечерами у камина С мёдом пьёт цветочный чай, Телевизор смотрит чинно, Засыпая невзначай. Луч Луны его разбудит, И в полночной тишине Вдруг напишет гном о чуде, Белоснежке и весне. Рано утром еле слышно Пробормочет дождик-франт, Что живёт под самой крышей Гном-писатель, он талант! * РИС. АВТОРА
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Фев 2020, 13:20 | Сообщение # 4914 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Леночка,детские стихи и рисунки к ним просто прелесть!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Фев 2020, 20:20 | Сообщение # 4915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Леночка,детские стихи и рисунки к ним просто прелесть!
Согласна!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2020, 01:31 | Сообщение # 4916 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, mazhorina-tatjana, Зина, Таня, спасибо за тёплые слова!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2020, 02:54 | Сообщение # 4917 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Пугливый гном
Открываю сказок томик, Там живёт пугливый гномик: Он дождя боится, грома, Темноты и резких звуков. И за всё за это букой Называют люди гнома. Обзываться некрасиво, Слово жалит, что крапива… А ведь можно по-другому: Улыбнуться, дать подарок, Спеть негромко под гитару И в любви признаться гному! * рис. автора
Невезучий гном
Поутру раскрылся на лугу цветок, Феи полетели. Гном достал из сумки длинный молоток – Началась неделя. У него сегодня занят день-деньской, Надо сделать крышу. Отвлекают феи – пляшут за рекой, Рядом белки рыщут. Гном глазами водит, морщит потный лоб: «Как, скажите, строить?» – У него от злости яростный озноб. – «Что это такое? Может, тёмным шарфом завязать глаза? Как тогда работать? Кто бы этим феям строго приказал Прекратить полёты!» Тяжко гном вздыхает, прячет кроткий взгляд, Катится слезинка – За рекою феи встали в круг, хотят Танцевать лезгинку!
рис. автора
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 09 Фев 2020, 12:09 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2020, 13:08 | Сообщение # 4918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) За рекою феи встали в круг, хотят Танцевать лезгинку! Похоже, что феи наши, с Кавказа))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 10 Фев 2020, 16:47 | Сообщение # 4919 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, мне детские очень понравились! Такие ласковые! Извините, лимерики не мой любимый жанр.)) Хотя тоже очень хорошо, с юмором.
Цитата ledola ( ) Простую игрушку – Мишутку из плюша – Кладёт на подушку С любовью Танюша.
Цитата ledola ( ) Как, скажите, прыгать может Мячик мой без всяких ножек?
Цитата ledola ( ) Гном живёт под самой крышей, Возле стаи голубей, Принимает горы шишек От соседей и друзей.
Цитата ledola ( ) Обзываться некрасиво, Слово жалит, что крапива…
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 11 Фев 2020, 03:14 | Сообщение # 4920 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, натальямеркушова, Девочки, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 11 Фев 2020, 03:15 | Сообщение # 4921 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Гном Добряк
Утка-мать, сынуля Кряк, Гусь Гага и старый хряк, Кошка Муся, пёс Дозор, Петушок, любитель шпор, Все они во весь опор Мчатся к дубу через двор. Там усталый гном Добряк День и ночь стрижёт подряд Обитателей дворов, Лошадей, овец, коров, Индюшат и даже мышку…
Запишусь и я на стрижку! * рис. автора
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 11 Фев 2020, 03:24 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 12 Фев 2020, 10:57 | Сообщение # 4922 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Гном-фотограф
У лесного поворота Гном сегодня делал фото. Фон – раскидистая крона, На ветвях – щегол, ворона, У корней – серьёзный лось. Щёлк! – и фото удалось!
Плата – ягод сладких горсть, Гном смущён, но страшно горд. Если нужен классный снимок, То не проходите мимо! ** рис. автора
Гном Па-де-де
Гном Па-де-де влюбился в танцы, Он ангажировал ежиху, Та заявила, мигом вспыхнув, Что у неё колючий «панцирь». Колючки не тревожат гнома, Легко ведёт по залу даму И не волнуется ни грамма, Он в пируэтах сам не промах!
Всю ночь звучали менуэты, Лилась кадриль, звенела полька, Танцоры, не устав нисколько, Домой отправились дуэтом.
Кто любит музыку и танцы, Тому любовь подарит шансы! ** рисунок автора
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 13 Фев 2020, 08:44 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 12 Фев 2020, 21:52 | Сообщение # 4923 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) Луч Луны его разбудит, И в полночной тишине Вдруг напишет гном о чуде, Белоснежке и весне. Это про нас)
Цитата ledola ( ) Отвлекают феи – пляшут за рекой, Рядом белки рыщут. А это тем боее))
Цитата ledola ( ) Кто любит музыку и танцы, Тому любовь подарит шансы! мы - любим. Будем ждать шансы.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Фев 2020, 08:45 | Сообщение # 4924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, это здоровски, что музыка и танцы любимы! А шансы не замедлят появиться!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 13 Фев 2020, 08:46 | Сообщение # 4925 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Гном и батут
До чего хорош батут, Только прыгать – это труд. Вверх прыжок, вниз прыжок, Гном устал и занемог. Не пойму, почему? Потому что тот батут Паутиною зовут! ** рис. автор
Долгих Елена
|
|
| |