Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 00:09 | Сообщение # 1251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лен, что мне нравится, что мы никогда друг другу не рассыпаемся в напрасных похвалах, а только если это по делу. Подсказываем друг другу, советуемся, если в чём-то сомневаемся. Творчество от этого только выигрывает. Сама знаешь, не со всеми это возможно.
Таня, на мой взгляд так и должно быть. Ну, а то, что не со всеми получается, то просто люди разные)))) Мне с тобой легко))) И это радует!
Цитата Ла-Ра (  ) Лен, ты же знаешь, стихи оценивать могу только - нравится, не нравится. Мне смысл понравился очень, но вот прочитать... Я после четвёртой строфы сбиваюсь
Лариса, возможно. тебе просто не нравится ритм этого стихо. Бывает! Что поделаешь?))) Может, вот так будет лучше?
*** Надломленная ветка Едва ли зацветёт, И крепкого плода уже не даст. Израненное сердце не сразу отойдёт, Его покроет боли толстый наст. Ошибка плюс измена, раскроется обман, И смрадом обернётся аромат. Нам Господом недаром высокий разум дан, Вот только он так поздно бьёт в набат. Но всё-таки весною, где раньше был излом, Распустится зелёненький листок. Оттает сердце снова и зародится в нём И счастье, и любовь - всё будет в срок.
Таня, Лариса, рада вас видеть всегда!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 07:27 | Сообщение # 1252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Надломленная ветка Едва ли зацветёт, Ну вот! Другое дело! Пролетела легко, нигде не остановилась и сразу все тонкости образа раскрылись! Отлично! Леночка, поздравляю с праздником! Любви, тепла и весеннего настроения тебе!
От себя не убежишь...
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 10:58 | Сообщение # 1253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, поздравляю с 8 Марта!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 00:37 | Сообщение # 1254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Лариса, СПАСИБО!
leonid-grushko, Леонид, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 02:32 | Сообщение # 1255 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Елена Михайловна! Поздравляю с 8 марта!

|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 09:29 | Сообщение # 1256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздняков_Евгений, ЖЕНЯ, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 10:10 | Сообщение # 1257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
ЗА ДВОИХ
Мы в кино ходили с Мишкой, Фильм хороший, о войне. Там разведчик был мальчишка, Правда, старше нас вдвойне. Он погиб, взрывая поезд, Не успел уйти с моста… Недописанная повесть, Незабвенные места. Как теперь нам жить в покое? За себя и за него? Мы решили с Мишкой: «Двое Не забудем одного!» За двоих живём и дышим, И смеёмся за двоих. Тот мальчишка, знаю, слышит, В вечных сумерках своих…
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 06:42 | Сообщение # 1258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мы в кино ходили с Мишкой, Фильм хороший, о войне. Там разведчик был мальчишка, Правда, старше нас вдвойне. Он погиб, взрывая поезд, Не успел уйти с моста… Недописанная повесть, Незабвенные места. Как теперь нам жить в покое? За себя и за него? Мы решили с Мишкой: «Двое Не забудем одного!» За двоих живём и дышим, И смеёмся за двоих. Тот мальчишка, знаю, слышит, В вечных сумерках своих…
Пока жива память о героях, у нас все будет ХОРОШО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:16 | Сообщение # 1259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Недописанная повесть, Незабвенные места. Очень хорошее стихо, Лена!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 09 Мар 2016, 19:16 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 09 Мар 2016, 19:33 | Сообщение # 1260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ЗА ДВОИХ Лена, очень хороший стих! А главное - лёгкий!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 00:09 | Сообщение # 1261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Катя, спасибо! Рада, что ты заглянула!
mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
Ла-Ра, Лариса, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 11:30 | Сообщение # 1262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Это странно...
Это странно – встречаться снова – Не в груди, а в уме помеха. К трансформации не готова! Напрягаюсь, а он…проехал! Не заметил? Совсем другая, За два года я изменилась. И не встреча меня пугает, Нелюбовь ураганной силы Между нами сметёт преграды, Или…вовсе его размажет По холсту бетонной аркады. Той картинки что будет гаже? В горле смех, на душе смятенье, Или боль не затихшим эхом?
Это майское воскресенье Стало первой жизненной вехой…
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 01:24 | Сообщение # 1263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Почти весна!
Подтаял снег – распутица, Перед подъездом лужица, И после стужи улица Ещё слегка сутулится. Видать, не позабудется Никак зима суровая, И крыши строго хмурятся: «Весна, вишь, бестолковая! То кличет ветер северный, То к югу обращается, То каплет дождь умеренный, А то снежком кидается!» Все воробьи взъерошены, Чирикают довольные. И солнышко хорошее Стучится в окна школьные!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 09:45 | Сообщение # 1264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Это странно... Интересное стихотворение. Мне нравится такое выражение чувств, когда при каждом прочтении строк открывается новый смысл и в результате картинка становится объёмной. Удалось, Лена!
Цитата ledola (  ) Почти весна! Вот и до настоящей весны дожили! Ура!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 00:39 | Сообщение # 1265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Интересное стихотворение. Мне нравится такое выражение чувств, когда при каждом прочтении строк открывается новый смысл и в результате картинка становится объёмной.
Цитата Ла-Ра (  ) Вот и до настоящей весны дожили! Ура! Лариса, спасибо! Весна, конечно, пришла))) но что-то смурная)) слякоть и снег))) Хотя сегодня солныщко!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 08:34 | Сообщение # 1266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Нелюбовь ураганной силы
Цитата ledola (  ) По холсту бетонной аркады. Лен, какие сильные образы! И смысл здесь можно по-разному прочесть.
Цитата ledola (  ) И после стужи улица Ещё слегка сутулится.
Цитата ledola (  ) И крыши строго хмурятся: Не торопится весна приходить и не только на Сахалин. На центральную Россию тоже не хилый циклон идёт. Картинка интересная сложилась.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 12:28 | Сообщение # 1267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И смысл здесь можно по-разному прочесть.
Точно, Таня? Именно этого я и добивалась. Рада, если вышло.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Не торопится весна приходить и не только на Сахалин. На центральную Россию тоже не хилый циклон идёт. Картинка интересная сложилась. Ну, что поделать, март всегда такой...сумрачный ))) у нас, по крайней мере)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 12:41 | Сообщение # 1268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Налево волна Направо волна, И чайки над головой. Вокруг тишина, Но ты не одна, Я буду рядом с тобой. Рукою до дна Достанешь сама, Но мы не сядем на мель. Кораблик вперёд, Как прежде, плывёт, А время отмерит капель.
Но был из бумаги кораблик… Его накололи на грабли…
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 16:14 | Сообщение # 1269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ЗА ДВОИХ Замечательно!
Цитата ledola (  ) Почти весна! И у нас весна похожая.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 10:17 | Сообщение # 1270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Зина, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 02:14 | Сообщение # 1271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Монолог танка
И я был когда-то просто металлом, А ты у мамы в животике рос. Чуть позже пушка моя грохотала На всех ученьях. Ты первый вопрос Задал училке: «А танки летают?» Она улыбнулась: «Конечно. нет!» Но на параде девятого мая Стало понятно, другой есть ответ.
Теперь ты со мной, водитель-механик, Уверен, для танка есть парашют. А то притяжение между нами… Его в магазине не продают. С утра подойдёшь, коснёшься рукою, О самочувствии спросишь меня. И нежность укутает вдруг с головою, А там, под рукой, затрепещет броня…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 17 Мар 2016, 02:28 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 07:24 | Сообщение # 1272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но был из бумаги кораблик… Его накололи на грабли… Убила мечту, Лена! Граблями в самое сердце! Замечательный стишок!
Цитата ledola (  ) Монолог танка Стих, конечно, хороший, но Лена, если примерять его к детям, то для них рифма будет тяжеловатой. Мне приходилось начинать читать строки заново.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 09:52 | Сообщение # 1273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Монолог танка
Лен, желательно, над стихотворением ещё поработать. Как-то не особенно ритмично воспринимается. Пробовала разложить стихи по размеру и спотыкаюсь. Проверь сама. У тебя есть такие сильные монологи, что до сих пор из головы не выходят и этот, при желании, можно сделать таким же.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 17 Мар 2016, 12:26 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 12:00 | Сообщение # 1274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Монолог танка
Стих, конечно, хороший, но Лена, если примерять его к детям, то для них рифма будет тяжеловатой. Мне приходилось начинать читать строки заново.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Монолог танка
Лен, желательно, над стихотворением ещё поработать. Как-то не особенно гармонично воспринимается.
Девочки, ритмика стихо необычна, я это знаю. Поточнее скажите, в чём у вас дисгармония при чтении.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 12:10 | Сообщение # 1275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Чуть позже пушка моя грохотала На всех ученьях. Ты первый вопрос Задал училке: «А танки летают?» Здесь получилось длинное предложение и, пытаясь его вытянуть, сбиваешься и со смысла и с ритма. Чуть позже пушка моя грохотала На всех ученьях. Если бы весь стих был так написан, сразу бы и раскачивалась в этом ритме, без сбоя, а так...
От себя не убежишь...
|
|
| |